?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Ревность и её уроки. Сутулость, аллергия и отношения с ребенком



Несколько вопросов о взаимоотношениях с мужчинами проявились темой ревности с разных её сторон. Ревность - как манипуляция, как проявления недовольства собой. Отсутствие ревности - как ключ к свободе проявления себя в отношениях. Пришел инсайт - как НЕ надо себя вести, дабы не разрушить семью (с примером из моей жизни, о котором я совершенно забыла). Ощущение, что тему ревности дали мне опробовать с разных сторон вдоль и поперёк :)

В отношениях с мужем А. никогда не испытывала ревности, абсолютно - в этом плане полнейшее доверие к А., которого не было ни с кем. Когда нет ревности и страха потерять в объятиях (физических или эмоциональных) другой женщины - чувствуешь себя свободно, меньше стыдишься себя, больше проявляешь себя.
Ревность А. - преграда для восстановления моих отношений с друзьями-мужчинами.
В чем урок для меня: учиться договариваться с А. Открыто говорить о своих чувствах и намерениях, о причинах - зачем восстанавливать связь.

В отношении другой женщины (М.) моя ревность перешла в действия. Не насилие, но вывод на чистую воду М. перед её мужем. Что мной двигало - страх, что моё место займёт она - как в финансовых, так и в личных отношениях с И. До сих пор думаю, что сделала все правильно, не чувствую вины.

И вот тут некий инсайт. По сути, я сейчас примерно в таком же положении, что и М. - почти круглые сутки одна с ребёнком, муж на работе (у неё - ещё и с друзьями и в поездках), и ей безумно хочется какой-то встряски, смены своего положения и декораций жизненных на нечто иное, более захватывающее, несущее новые эмоции. И она решила оживить и наладить свои взаимоотношения с мужчиной из прошлого, подогреть место для себя, а потом перескочить на подогретое из своей «унылой» жизни.
Сейчас думаю, что это нередкий сценарий, когда нет открытости и доверия между молодыми родителями в первые годы жизни общего ребёнка, когда нет взаимной поддержки. Урок - не допустить такого же со своей семьей.

Ревность в отношениях с Д.
Причина - недовольство собой, считала себя скучной и малоэмоциональной для Д., Д. нуждался в более эмоциональном и позитивном взаимодействии, чем мог получить от меня. Урок такой - не стыдиться эмоций, не бояться проявить себя миру, учиться открыто говорить близким о потребностях и чувствах. Доверять потребностям близких, не пытаться насильно заменить собой всех для близкого человека. Ревность как манипуляция с моей стороны - намекала на возникающую привязанность к другому, чтобы Д. ревновал и что-то делал для сближения со мной и восстановления отношений. Опять же, не говорила прямо в надежде, что манипуляция сработает и Д. догадается.

В отношениях с И. - катастрофическая ревность с моей и его стороны. Ревность его - не давала мне развиваться в социальном плане. Ревность моя - возможно, мешала его отношениям с сыном. Ревность моя к другой женщине (мать ребёнка И.) накрывала ненавистью как пеленой, я начинала допускать мысли о мести и насилии в отношении той женщины. Ощущение, что становилась не-собой когда накрывала ревность и ненависть.

Зачем были нужны тяжёлые отношения с И.?

Кроме проработки темы ревности. Особенно те моменты, когда я была на грани срыва, на грани полного отказа от себя и своих интересов - зачем?

Тут интересно. Возник образ взросления меня-ребёнка.

Расшифровала так: так как И. был намного старше меня, его образ стал как бы подменой фигуры отца (отец слабо влиял и воздействовал на меня и мою жизнь, крайний его дефицит ощущаю, как в детстве, так и сейчас, по сравнению с мамой). В наших отношениях с И. я прошла все стадии роста и взросления - от младенца до взрослого. Начиналось все с полнейшего доверия и погружения в дела-мечты-проблемы И., я будто срослась с ним - как младенец срастается с матерью, и не видит себя отдельным от неё. Дальше была стадия моего развития в условиях почти безусловного терпеливого принятия И. моих действий и ошибок. Далее я понемногу начинала действовать самостоятельно, решать за себя сама, пробовать ощущать себя взрослой. Дальше случился период бунта и выхода из-под власти И. (Он, конечно же, не хотел, как и частый родитель не хочет отпускать своего ребёнка в свободный полёт). И закончилось все моим отделением и уходом в свою взрослую жизнь. Если взглянуть так на наши отношения, то я почти не ощущаю какого-либо негатива к И., как раньше... это прекрасно.)



Другие вопросы, поднятые в сеансе:


Сутулость - как следствие тяжкой ноши ответственности из детства - мама перекладывала ответственность за свои эмоции на меня и мои оценки в школе. Плюс сравнение себя с другими всё время не в свою пользу, самобичевание. Груз ответственности в школе, и нет поддержки от родителей. Переход в 5 класс в новую школу - сама приняла такое решение. Встреча с новым коллективом детей, неуверенность, страх. Сама со всем справляюсь, о поддержке психологической даже просить не могу - нет таких мыслей, что можно. Говорю с мамой лишь о позитивном. Все тяжелое перевариваю сама. Страх получать оценки ниже 4, так как «мама расстроится», до слёз. Тащу на себе это чувство ответственности за эмоциональное состояние мамы. (Ошибка в воспитании, сейчас я это понимаю, так как изучаю теорию привязанности и альфа-родительство. Со своей дочкой постараюсь таких ошибок не допускать.)
В сеансе - образ цилиндра, людей из высшего света. И я, которая не соответствую их уровню, сравниваю себя все время не в свою пользу.
Сняла черепаший панцирь со спины.

Аллергия на животных - запрет на погружения себя в простые и комфортные отношения с домашними животными, так как эти отношения могут стать подменой нормальных отношений с людьми. Пример - моя свекровь с её двумя котиками, и воспоминания из прошлой жизни в теле мужчины, оставшегося на старости лет в одиночестве с собачкой-болонкой. Короче, на людей вектор держать.)

Как излечиться? Образ замороженной кошки в морозилке. Посыл - не есть мясо животных, наших братьев меньших. Молочные продукты тоже не лучший вариант, так как в магазинах большинство некачественных, загрязнённых. Лучше с продуктами было в том городе, где жила первые 17 лет, качество жизни и среды было выше (Пермский край), аллергии не было. Сейчас Москва и Подмосковье - грязь и обман в пище, загрязнённый воздух.

Шрам на руке - попытка привлечь к себе внимание детским способом и ощутить любовь - тоже из детства: в детстве травмами и происшествиями сразу же обрушиваешь на себя внимание взрослых - позитивное или негативное, пожалеют, обнимут, или не важно, главное - внимание.

Эмоциональные блокировки в детстве - запрет на проявление эмоций, стыдили за эмоции - как ком в горле. Родители эмоции мало проявляли, об эмоциях и чувствах в семье не говорили, так что эта сфера личности крайне слаба проявлена. Отсюда, в том числе, проблемы во взаимоотношениях с людьми, так как не умею выражать себя, свои потребности, желания, эмоции.

Комок в горле - невозможность выразить словами свои потребности - что мне плохо и нужна поддержка и внимание. Страх проявить свои желания/потребности напрямую, заявить о них, напрямую проявить себя в мире таким образом.

После сеанса - чувствую себя спокойнее, редко проявляю негатив, нахожусь на нейтрально-позитивной волне. Куда-то неожиданно пропали все "тараканы", в голове роившиеся годами. Стала терпеливее и мягче по отношению к родным, на мой взгляд.


Про дочку. Зачем нужно было кесарево? Стечение обстоятельств или так задумано?

Образ такой: вижу процесс операции как бы с потолка. Когда врач извлекает ребёночка из живота, прозрачные руки тянутся к малышу, накладываются на руки врача и проделывают вместе те же действия. Вместе бережно извлекают малыша, кладут ко на столик, совершают какие-то манипуляции (взвешивание, измерения и тд).
Все очень бережно, сущность будто опекает младенчика. А потом эта же прозрачная сущность летит за малышкой в недра роддома, когда малышку уносят.
Похоже, все тут правильно и благополучно. :)

Что я могу сделать для максимального развития потенциала дочки?
Образ: малышка лезет по лесенке, и вместе с тем растёт, а я стою рядом и страхую. Вот она уже идёт по лестнице горизонтальной выше моей головы, она уже девушка, в красивом платье, будто принцесса. Я стою внизу и готова поймать, если вдруг она упадёт.
Смысл увиденного очевиден.) Быть рядом, когда надо; не мешать развитию и следованию своему пути, дать свободу; быть опорой, когда потребуется моя помощь.

На что обратить внимание? Что-то делаю не так?
Не бояться за неё. Излишне не бояться.

Наставления от Хранителя:

В сеансе пришёл образ родителей, которые недавно гостили у меня. В родительской семье не принято говорить о чувствах, будто тема табу в семье. Максимум - на уровне расстроен/ не расстроен. Причём, у папы иногда прорываются детские живые эмоции, но мама их будто осуждала и подавляла. Да и вообще мама главенствующее положение в семье занимала, и очень велико влияние её на меня.

Я в детстве не научилась проявлять эмоции и чувства, не было живого примера перед глазами. Сейчас задача переломить эту преемственность, и в своей семье снять запрет на проявления чувств и эмоций. Особенно в отношении мужа, потому что как раз к дочке канал эмоциональный полностью открыт, я могу по сто раз в день говорить ей, как люблю и обожаю, обнимать-целовать :)

Читаем по теме:

Энергетические блоки, родовые и семейные программы
Проработка сложных родовых отношений через регрессию
Важность работы в паре, губительность ЧСВ и как самонаказание влияет на следующие воплощения
Зачатие, беременность, женские энергии и родовой поток
Чистка рода и ее последствия или как ненужные вмешательства влияют на жизнь
Духовный род и встречи родственных душ на Земле
Как бытовые проблемы становятся родовыми программами
Подавленные эмоции, энергетическая чистка и новое дыхание
Зависть, нелюбовь, прощение и их последствия. Встреча с хранителями
Родовые программы и ДНК. Как женская истерия влияет на мутации генома


Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и "прописными истинами", ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание 2019: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Санкт-Петербург 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020


Posts from This Journal by “род и родовые связи” Tag


promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…