?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Кто такая Ведьма? Почему после родов открываются способности и снятся учителя?



В отличие от христианских утверждений, которые уверяют, что ведьма – это злобная женщина, летающая на метле и прислуживающая дьяволу, на самом деле Ведьма со старославянского – это Ведающая Мать. Славянские термины или названия, как то: Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед”, который означает не что иное, а “ведать или знать”. У славян-язычников это вовсе не обозначение тёмной сущности человека и уж тем более не ругательное выражение. Ведьмой принято называть мудрых женщин и женщин, которые умеют обращаться с магией.



Ведающая Мать несомненно пользуется магией и колдовством - что в то время, не являлось чем-то чёрным и злым. Магия славян чаще обращалась к светлым силам и силам природы. Так что, если вы узнали об этом впервые, знайте, что Ведьма ничего плохого в себе не несёт. Ведьмой можно называть и бабку-повитуху и гадалку и просто женщину, занимающую определённое положение в обществе.

Считается, что в древнеславянском мире большинство или даже все женщины обладали магией (в той или иной степени). Кто-то, естественно, на уровне гаданий и обрядов, другие на более глубоком и более мощном уровне. Однако, большинство женщин, став взрослыми и мудрыми, познав все тяготы жизни, выучив все наставления и знания предков, становились Ведьмами. Они умеют использовать магическую силу природы, связываться с таинственными силами загробного мира и использовать это в хороших или плохих целях. Славянские Ведьмы знали все обряды, различные заклинания, шептания, заговоры.

Если у человека возникало предположение, что его сглазили, то к кому как не к ведьме ему было обращаться!? Перед посевом или перед жатвой, ведьма обязательно должна была пошептать над полем, чтобы тяжёлый труд немного облегчили духи земли. Начиная от постройки дома и заканчивая свадьбами, большинство событий жизни сопровождалось присутствием Ведающих Матерей или Ведунов, которые дарили свою силу и помогали вызвать нужные силы природы, чтобы славяне-язычники всегда жили с природой и другими мирами одной тесно связанной жизнью и не забывали, кто они есть на самом деле.

Конечно, в результате диких гонений ведьм в Европе (где они подвергались бесчеловечным пыткам и мучительной смерти), активной пропаганде ужасающей сущности всех мудрых женщин и ведающих мужчин, само слово Ведьма потерпело сильное понятийное изменение. Теперь под ведьмой понимают сгорбленную старуху, спутником которой является чёрный кот, а средством перемещения на шабаш – метла. И всё же, чем больше русских людей будет знать истинное значение этого слова, тем быстрее это забудется как страшный сон и всё станет, наконец, на свои места.
Источник


Развернутые материалы по поднятым темам:

Шаманизм и шаманская ломка
Почему после практик часто снятся мастера и всегда ли это они: 1, 2
Самоубийство — грех или часть эволюционного процесса?
Как правильно хоронить усопших
Как застрять в Сансаре
Кольца нефизического существования человеческой души и их обитатели
Роды в системе: беременность и причины выкидышей, защиты, эгрегор медицины и домашние роды
Роды в системе: контроль детей и проблемы беременности
Семейные отношения, контроль и подавление детей
Родовые врата и рекомендации при родах
Магические способности. Всем ли они доступны и нужны?
Чего на самом деле хотят женщины?

Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и "прописными истинами", ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание 2019: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Санкт-Петербург 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020


Posts from This Journal by “психология” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Как много помню пыток и издевательств над собой как ведьмой. Растащили всю мою силу по кускам. После воплощений не давали отдыхать, затаскивая в новые ущербные жизни и тела. Никак не получалось выйти на свою настоящую линию развития.

Моя версия слова "ведьма", ведьмак" - ведает + магёт (делает) (ведьмаг), женская версия окончание на гласную. Ведун - просто ведает и вещает.

С детства снятся периодически сны про то, как нас отлавливали, убивали. Всех, кто умел летать, кто мог делать то, чего они делать не могли. Это страшно, прятаться, таиться, притворяться,бояться всех. Очень.

Интересно, как с точки зрения автора тогда называется женщина, находящаяся в полной власти родового духа-одержателя? Либо мужчина в аналогичном положении, что, конечно, бывает реже. Причём, тёмного духа. Или, чего уж там мелочиться, демона. Ситуация, когда прародительница заключала договор с духом (демоном) одержателем на себя и своих потомков в обмен на разные ништяки в текущей жизни, не является чем-то исключительным, такое происходило сплошь и рядом в относительно недавней истории.

одержимая женщина/ девушка/ ведьма

Edited at 2019-08-26 12:59 pm (UTC)

Одержимые, в современной трактовке, это заполучившие беса или демона с полным подавлением собственной души. Данный случай лечится нормальным экзорцистом. Убрать родового духа или демона-одержателя экзорцисты не в силах.

"Убрать родового духа или демона-одержателя экзорцисты не в силах"
спорный вопрос. скорее это ОЧЕНЬ СЛОЖНО тк подразумевает не "лечение нормальным экзорцистом", а понимание урока самим человеком,а иногда и всем родом (воплощенными и невоплощенными членами). если желания понимать задачи, проходить урок и меняться у человека нет, то да, никакой экзорцист не поможет

Может быть также просто неопытная ведьма. Более опытная лучше расценивает собственные силы и заключает договора по своим возможностям. Договор может быть как с сущностями/духами (помощниками, они же могут быть из собственного "зоопарка"), так и с эгрегорами. Например, с христианским эгрегором: даже сейчас много ведьм ходят по местам силы и церквям на таких местах, а также используют молитвы (например, при выливании воском). При правильном взаимодействии эгрегор дает защиту и доп. возможности.

Из практики: ведьмы-христианки принадлежат исповедовавшему христианскую религию духу-одержателю. Магесса либо ведунья, ставшая духом-одержателем своего собственного рода. Другой вопрос, кто ей помог стать духом-одержателем. Христианские святые такими вещами не баловались.

  • 1