Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Пожары в Сибири. Вырубка леса, воровство и невежество, как основная причина?


Китайцы вырубают сибирские леса

Надо приехать в Сибирь, чтобы увидеть своими глазами, действительно ли весь лес здесь хищнически пилится и вывозится в Поднебесную.
Тайга режется аккуратно — ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного.

Кстати, можете открыть в интернете карту и найти Иркутскую область.

Чуть правее — Бурятия. Видно сплошное серое пятно? Это вырубленные леса.

Пятно, словно лишай, расползается на север, по рукавам рек, по нитям дорог, обволакивает городки и поселки, которые без лесов даже из космоса кажутся посеревшими и больными…

Смотрим внимательнее. Берем чуть северо–западнее Байкала. Это Красноярский край. Зеленое море тайги. Красноярский край слишком велик, чтобы объем вырубок стал очевидным. А теперь чуть увеличим…





Приблизили карту — и всё встаёт на свои места. Проплешины всюду. Жестоко, правда?

Высаживаемся именно здесь. Там, где видны тысячи маленьких прямоугольников. Они сыпью тянутся вдоль Ангары, стягиваются в проплешины и неминуемо соединятся друг с другом, превратясь в иркутско–бурятское пятно.

В русской тайге китайцев немного — они здесь обычно начальники. На них работают таджики, узбеки и, конечно, русские.

Видели ли Вы русскую тайгу? Небо синее с искрящейся снежной пылью? Стволы в два обхвата? Гордые деревья–исполины? Хруст таежного наста — как скрипка в симфоническом зале? Морозный стук ангарской сосны?

Нам тоже так казалось. И пробирались на «уазике» к тайге, стараясь не глядеть по сторонам.

150 километров позади, а тайги все не было. Только чахоточный лес с сединой березок. А еще страшно таращились привидения–пустыри да обглоданные пожарами сосны.




Русская тайга — это красная светящаяся в сумерках лава… Она горит здесь уже неделю. А может, месяц. Сквозь дым ползет стадо лесовозов. Словно железные жуки тащат тайгу на лесопилки, а та упирается, бедная, визжит сотнями пил. Свежеспиленный кругляк лежит в тайге в клубах дыма от горящих отходов.



Тайгу разделывают рядом. Прямо посреди леса стоит «китайский город» с дизельной электростанцией, цехами, жилыми домами.

Господа из правительства, вы этого добивались?! Вот она — глубокая переработка леса! Практичные китайцы где рубят, там и распиливают, а отходы… жгут. Горы макаронника (обрезки досок и бруса) были тут, говорят, высотой с девятиэтажный дом, а теперь лес обдает ядовитым жаром.

«Город китайцев» ненавидят даже их коллеги по ремеслу — водители лесовозов. Из–за привычки водил снимать и выкладывать в интернет все, что увидели, да еще с матерными подписями, китайцы возвели у своего города насыпь. Как китайскую стену!..

Но, ворвавшись в город, обнаруживаем что он… не китайский. Там работал весь бывший СССР: узбеки, таджики, киргизы (лишь один еле говорил по–русски). Единственного китайца мы обнаружили в избушке–администрации.

Но этого начальника прикрыл русский. Двухметровый инженер встал между нами (китаец тут же исчез) и сказал четко. Похоже так звучит местный пароль:

“Разрешения есть. Документы есть. Прокуратура проверила. Вопросы?”



Символично. Русоволосый русский парень спокойно улыбался на фоне огня.
— Мы скоро уедем отсюда, — говорит он на прощание. — Хорошей тайги тут уже не осталось…

Возвращаемся в тяжелом молчании.
— Я забыл показать самое главное, — вдруг вспомнил лесопромышленник Василич, добросивший нас до тайги. И дал по тормозам.
— Смотри! — С фонариками подходим к бревнам, грудой лежащим у дороги. — Видишь на спиле годовые кольца?
Я долго приглядывался. Кольца были. Кажется. Тонкие–тонкие, как паутинка.
— Этой ангарской сосне лет 100, — сказал Василич, пнув анориксичное бревно. — Она в нашем красноярском климате растет очень–очень медленно. Южнее, в Иркутской области, такое дерево вырастет лет за 70. А еще южнее — в Китае — лет за 50. Так что расслабьтесь.— Не будет здесь тайги при нашей жизни»

Источник

УПД:

Доклад и интервью Татяьны Давыденко – главы счетной палаты Красноярска, уволенной после этого самого доклада за изобличение местных властей в откровенном разграблении ресурсов края:
В 2018 году экспорт древесины значительно превысил объемы прошлых лет и составил 47 миллиардов рублей
В Китай вывезено почти 70% от этого объема - на 33 миллиарда. При этом в бюджет края поступило налогов на сумму 1.5 миллиарда рублей, т.е. менее 3%
По оценкам Татьяны 30% экономики края остается в теневом секторе.


Доклад Татьяны Давыденко о проблемах лесного хозяйства Красноярского края

Пожары в 2019 году вошли в активную фазу именно после этого доклада. Совпадение?

После скандального доклада и интервью Татьяны Давыденко в Счетной палате началась аудиторская проверка:



Полное интервью Татьяны об отчете можно посмотреть в двух частях тут и тут

Как обычно в системных разборках не обошлось и без двойного дна с явными конфликтами интересов:

Ранее в апреле всплыла информация, что дочь Давыденко Мария является директором одной из фирм, получающих госконтракты на ликвидацию пожаров.


Так или иначе, эксперты признают, что лесная история оказалась настолько запутанной, что очевидно только одно: рыльце в пуху у всех. И у властей края, и у депутатов, которые вместо того, чтобы начать разбираться с лесной отраслью, стали обвинять во всех грехах главу Счетной палаты. Хотя пока Давыденко почти 10 лет находилась на своем посту, публикации СМИ о бизнесе ее семьи никого не волновали. Ист


Из комментариев:

Это происходит ведь не только с лесом, со всем чего ни коснись.
Это происходит на всех уровнях. Я много наблюдала в управе ЖД, когда там работала: стоит кому-то получить власть, стать на ступеньку выше – и начинает сносить крышку потихоньку или по-быстрому. Да, не все такие, но большинство. Все ругают правительство, но при этом многих спроси: что ты будешь делать, если бы стал депутатом? Ответ: конечно же - набить карманы побыстрее и устроить родственников.

Все в основном воруют, пользуются служебным положением, это считается абсолютной нормой. Сколько закупается для таких вот гос.пред-тий всякого хлама на сотни миллионов, которое потом гниёт на складах…

Когда я была членом тендерного комитета по кап.вложениям в управе жд, меня многократно на допросы в прокуратуру вызывали, свидетелем в суды. И самое напряжное было ни сам допрос, а когда тебя заставляют сидеть под кабинетом и мариновать/ждать часами этого допросу.
Схемы получения денег, как сделать, чтобы тебе носили конвертики или пакетики, как закупается имущество или по баснословным ценам, или которое вообще не нужно жд и т.п. – конечно, я прекрасно знала.

И вот, наконец-то, когда меня убрали из комитета, а по старым делам могут вызывать в прокуратуру еще 3 года. Меня вызывают на допрос, стандартные вопросы. И я говорю, что ничего не помню и вообще я уже не член тендерного. Один следак очень заинтересовался и спрашивает: что же случилось, что вы уже не в комитете? Я отвечаю: что сама просила чтобы исключили, что обещали доплату к зп за работу в тендерном, так как это не входит в мои служебные инструкции, но доплаты так и не сделали. И этот молодой следователь (лет 25 ему на вид), он стоит надо мной смотрит сверху вниз, крутит в руках ключи от БМВ и с презрительной ухмылкой мне отвечает: Значит, вы были плохой член тендерного, раз не смогли на нем ничего заработать.))
Да, хотелось ему сказать, что-то из серии: а у вас новенькая БМВ в столь юном возрасте именно благодаря хорошим членам тендерного комитета?!)) Но я промолчала, смысл говорить что-то таким.

Читаем по теме:

Пожары в Сибири. Метафизические причины и знаки пространства

Наводнения в Иркутской области и изменение вкуса воды. Что происходит и как помочь?
Коридор затмений: наводнения, планетарная чистка, магия и энергии Бездны
Аномалии июня 2019. Что происходит с водой и самочувствием?
Деревья исполины до и после разделения веток
Заросшая Россия или когда деревья были маленькими
Живые души деревьев
Сибирь после разделения веток. Освоение пустующих территорий



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична. Тренируем свои барометры, учимся добывать, анализировать и дополнять информацию по внутреннему резонансу )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени
Психология | Медицина | Реинкарнация | Дети звезд | Авторские статьи | Альтернативная история | Кристаллы | Драконы | Для новичков

Подписка: ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube ОдноклассникиОK.ru InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram Яндекс.Дзен

Расписание 2019: Курс 1. энергетическая чистка, связь с хранителями, регрессия: Москва: 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября


Tags: видео, картины и артефакты, новости, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo digitall_angell october 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 24, 25, 26 апреля и 2, 3 мая 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments