Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Энергетическое влияние видео игр. Можно ли оградить от них своих детей?



Вопрс читателя: что вы можете сказать про игру Fortnight ? Количество игроков уже достигло невероятной цифры. Дети одержимы персонажами, танцами и символикой. При чем возрастная категория детей  от 6 до 26……(да-да многие сейчас и в 26 и в 36 еще дети). Мои дети (13 и 10) лет постоянно сливают туда себя…. Я всячески стараюсь переключить: путешествия в места без доступа к интернету, настольные игры, спорт и т.п., но вижу, что полного возвращения в этот мир не происходит. Все разговоры и ассоциации так или иначе связаны с игрой. Мне очень интересно ваше мнение. Я чувствую, что этот эгрегор имеет под собой очень мощную систему. Куда все это идет? Кого кормят мои дети и еще 50 млн игроков?

Ответ D_A (не сеанс): Конкретно о Fortnight информации нет, но по большому счету ничего нового: эгрегор видео игр имеет множество веток, разница лишь в популярности отдельно взятых.
Я бы не стал ставить вопрос как "Куда все это идет и кого кормят дети", конкретный выгодополучатель вряд ли имеет большое значение. Значение имеет то, что с этим делать, а тут однозначного ответа нет, кроме как полный запрет, что вряд ли возможно.

Вы абсолютно правильно поступили, стараясь перенести внимание детей на оффлайн, однако, как сами понимаете, этого недостаточно. Можно попытаться выставить защиты, прописав намерение в свой манифест, но это вряд ли сработает, тк эгрегор все равно дает дозу адреналина, а значит имеет право на обратную подпитку, ибо ничто не работает односторонне: если берешь, то должен и отдавать.

Также не забываем, что мир никогда не был и будет стерильным (в стерильных пробирках вообще ничего не растет), стандартный опыт здесь нарабатывается при взаимодействии с сотнями разных эгрегоров и систем, а пытаясь отгородить детей от одного, вы все равно направите их внимание на другой.  Запретом вы ничего не добьетесь, кроме как нового повода для обид, обвинений, скандалов и чувства вины. Нужно искать альтернативы, если они уместны, но я пока таких не вижу, кроме как полная изоляция от интернета, а значит и от цивилизации, в которую вы и ваши дети пришли для получения опыта, а не для остракизма. Хотя, конечно, каждый свободен в своем выборе.

На данный момент оптимальным решением вижу переключение внимания на другие, более развивающие игры,  если такие найдутся. Еще бы добавил о мотивации (можно играть только после того, как выполнишь такие-то задачи. то есть игра - это поощрение за труд. можно давать на выбор: часы игры или карманные деньги, но не оба два), хотя наверняка это итак понятно )


Из комментариев по теме:

Поделюсь личным примером, как геймер с 17-летним стажем.

Игры - это способ ухода от неприятной, обязывающей кучами нудных и неприятных дел, реальности. Виртуальным мир чем привлекателен. Там ты всегда можешь добиться успеха, понятными методами, почти без превозмоганий. Сооствественно там и получаешь больше положительных эмоций и удовлетворений, чем в реале. В реале же куча ненавистных занятий. Вставать утром, ходить в школу, терпеть гнустых учителей, делать уроки, заправлять кровать, убирать комнату. Потому дети и сидят днями лицом к компу.
Как я решил вопрос зависимости. Во первых у меня в течении пары лет был неограниченный доступ к компьютеру, где я мог шпилить с 9 утра до 9 вечера, позволив себе наесться по горло.

Во вторых, чуть повзрослев, жизнь заставила заняться самостоятельными вещами (во многом изза ухода из жизни сразу двух близких людей). На меня упала обязанность заниматься самостоятельно уходом за домом. Тогда я впервые почувствовал удовлетворение после уборки, что в чистоте быть приятнее, а так же почувствовал отвественность — именно почувствовал. Вдобавок, жил достаточно на ограниченную сумму денег, тогда же прокачал силу воли на экономию средств. Что на еду, что на коммуналку, что на сласти. Играл я и после много, но уже больше по привычке, и не получал того удоволствия.

Как вы можете повлиять на ребёнка. В первую очередь — примером. Если по вечерам с супругом, после работы, любите валяться перед ящиком, то любые слова, доводы и приказы безполезны. Чтобы вытащить ребёнка из дома, нужна активнось, всей семьёй, желательно связанная с выездом за город. Дальше, манипуляция с финансами, дабы ограничить возможность покупок новых игр. Но запрещать полностью нельзя. Лучший вариант — сделка. Закончишь четверть без троек — куплю.
Есть категория игр — Free to Play, то есть, бесплатные. С ними относительно всё просто. Экономика в них утроена так, что в скором времени вынуждает к донату, и зачастую ценники там выше, чем игры ААА класса. Сам Fortnite, условное исключение, продержится в трендах ещё пару лет, потом на спад пойдёт. Он популярен в основном за счёт американской аудитории, а у них быстро хиты меняются.
Ещё один вариант сдерживания активности — не обновлять комп. Разработчики становятся всё ленивее, и всё меньше времени уделяют оптимизациям, так что компьютеры в любом будут стареть.
И последнее. Если ребёнок проводит больше времени за компьютером, значит проблема в первую очередь в вас, родителях. Ему виртуальный мир милее, чем унылая реальность. Если хотите начать что-то менять, начините с себя. Ребёнку нужен пример и авторитет — желательно отец, в случае, если ребёнок мальчик. Мама не очень на эту роль годится.


В: Расскажу своему ребенку, что некоторым людям сильно дают по голове и забирают  2 близких людей, чтобы он очнулся и вернулся в реальность. Вопрос в том, что он так этой игрой поглощён, что когда он НЕ играет, он постоянно ее обсуждает. Конфликт на этой теме отсутствует, но я, проявляя осознанность вижу глубже. Стало интересно. Потому что масштабы этой игры больше в разы всего , что было раньше. И там все иначе. Почему-то есть такое чувство, что детей жестко пререпрошивают с определенной целью.


D_A: я бы не стал пугать ребенка такими вещами. ВООБЩЕ не надо действовать через страх, иначе вырастит, опасаясь всего на свете и с недоверием к миру. такие программы как «придет серенький волчок и укусит за бочок» сеют именно такие семена, которые потом прорастают в кучу комплексов и травм.
Детей перепрошивают с той же целью, что и взрослых: контроль сознания, блокировка способностей, съем энергии, подсадка на иглу эгрегора с расчетом на пожизненную кормежку. Просто для каждой группы нужны свои инструменты, ибо многие параметры меняются. И так как они меняются, у родителей есть все шансы защитить своих детей через любовь, мудрость, доверие и принятие, а не через нагнетание страхов и стратегию пряник-розги.
Например.

Хотя, разумеется, в каждом правиле и случае есть свои исключения и нюансы, к которым нужно адаптироваться, не давать слишком агрессивному или ленивому чаду садиться к себе на шею. В таких случаях розги (не обязательно физические, есть и другие методы) иногда действительно необходимы


Если у читателей есть другие идеи, буду рад услышать )


Читаем по теме:

Электронные игрушки и чипирование детей
Ребенок и iPad
Психотроника в интернете
Фильмы и игры как метод манипуляции реальностью
Азартные игры и казино


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Каждый сеанс должен рассматриваться как частный случай, а каждое правило может иметь массу исключений. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени | Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Tags: faq, болталка, дети, для новичков, краткие советы, технология, ч10 - инструменты контроля
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments