?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Эволюция Искры Творца. Точка невозврата, расформирование и интеграция опыта


Заходя в воплощение уже с некоторым грузом неинтегрированного в уникальный узор своей сути опыта, Искра разворачивает по ходу воплощения ситуации-реконструкции. Ситуации, реконструирующие обстоятельства, в результате которых существо приняло решение отвергнуть, признать неценным, ненужным, бессмысленным тот или иной свой опыт. Каждая такая реконструкция представляет собой как бы вопрос, обращенный к Искре — действительно ли она решила отвергнуть эту частичку себя?

Действительно ли она не знает, в чем для нее ценность этого опыта? Действительно ли она еще раз подтвердит свой отказ от себя — в этой точке? Чем более тяжелая «гирька», тем более обширные и масштабные декорации будут воссозданы для существа, чтобы создать возможность для него — принять другое решение. Найти способ таким образом «решить» эту ситуацию, чтобы начать сиять ярче, стать легче (на гирьку) и творить свой путь триумфальнее.

Если же существо упорствует в своем выборе — отказа от себя, отвержения себя, предательства себя — то сначала повторяющиеся ситуации на одну и ту же тему становятся все более эмоционально насыщенные, все более сдавливающие, более масштабные. А потом — наступает момент точки невозврата. Точки, после которой отказ от себя — становится тотальной данностью.
Запускается процесс распада личности — сначала космической личности существа, а потом и земной. Начинается постепенная (и это может длиться несколько десятков воплощений) — дезинтеграция и распад Искры. Здесь важно, что распад такого рода не имеет ничего общего с возвращением Искры в Источник. Некому возвращаться. Скорее это похоже на медленное гниение изнутри.
В какой-то момент — когда точка невозврата уже пройдена — бывшую Искру посещают любопытные служебные существа — представители «службы баланса».

Они свидетельствуют свободный выбор Искры — выбор распада. И — «снимают», делают что-то вроде копии, оттиска — всего того огромного массива опыта, который был пройден данным существом. Этот опыт часто: чем более тяжелый, тем более редкий. Массив отправляется в универсальные общедоступные базы данных. Ведь, особенно если Искра древняя и прошла большой путь собственной эволюции, уникального опыта у нее очень много. В масштабах мироздания — ценность имеет абсолютно любой опыт. Конечно, он намного более ценен — в том случае, если вписан в узор существа — задействован в его контурах.

Но — если нет — этот опыт все равно имеет определенную ценность. В базах данных такой опыт — не светится, но присутствует.

Таких представителей службы баланса, свидетельствующих и «снимающих» оттиски опыта распадающихся Искр после точки невозврата — сейчас на Земле достаточное количество. Я тоже несу в себе — в том числе — эту функцию. Есть несколько Искр, сейчас в воплощении одновременно со мной, и моя задача по этому направлению — свидетельствовать их выбор. Кто-то из них выбирает себя, кто-то выбирает — распад. Я свидетельствую. Раньше я думала, что моя роль по отношению к ним заключается во всесторонней помощи — чтобы они могли сделать выбор — Быть. Но это не так: моя роль лишь — Свидетель.

Ре-инжиниринг опыта:

Среди некоторых Искр, особенно «подписанных» на Ангельскую конвенцию (т.е. Ангелов) — есть даже специфический вид развлечения (или работы — это как посмотреть). Набрать себе из баз подборку опыта, частично со светимостью (т.е. такой опыт, который уже был кем-то пройден и успешно интегрирован), а частично — с ее отсутствием, и бухнуться в воплощение: «просвечивать» несветящийся опыт — собой, собственным проживанием.

Так появляются судьбы, когда, например, в теле калеки воплощенный дух создает такую интеграцию опыта калеки в свой уникальный узор — что просто ах! Проживание собой, и — реально клевая, достойная интеграция опыта бомжа, наркомана, убийцы, массового убийцы, ракового больного и т.п. — являет собой пример инженерно крутых решений, и предмет восторга многих Искр в Мироздании.

Причем, один такой пример (например, взять, и исцелить собственную онкологию) — создает дорожку для всех остальных людей с похожим опытом — применить похожее по контуру решение в своей судьбе. Первопроходцам требуется недюжинная изобретательность и разум. А тем кто идет следом — уже на несколько порядков легче. В том числе, существуют казусные варианты, когда, например, чтобы раскрыть определенные способности — требуется стать калекой. Или заразиться СПИДом.

А потому что в такой конфигурации данный путь будет проще пройти — есть готовые наработки. Ник Вуйчич, Ванга, Стивен Хокинг — примеры таких существ. Опыта живыми существами прожито уже колоссальное количество, но светится, пройден в свете далеко не всякий опыт.

Вся эта история учит меня особому любовному отношению к абсолютно любому опыту. Тому, что если я отказываюсь интегрировать ценность абсолютно любого своего опыта, это решение формирует необратимый груз, который снова и снова будет притягивать мою Искру к проживанию аналогичного опыта, только с более яркими настройками. И так раз за разом, пока  я либо не откажусь от себя — в этом проживании — окончательно, либо не придумаю (увижу) способ вписать данный опыт уникальным ценным завитком своего узора.

Здесь могут помочь такие вопросы:

Как этот опыт меня изменил?
Что ценного мне лично принес этот опыт?
Какие возможности он передо мной открыл? Чем это ценно для меня?
Какие возможности он передо мной закрыл? Чем это ценно для меня?
Как я хочу интегрировать этот опыт? В какую стратегическую линию своего узора я могу его вложить?

Одновременно с любовным отношением к опыту — эта история учит меня легкости меняться. Ведь опыт сам по себе — это, в каком-то смысле, — ничего. Он приобретает какое-то значение, только если я на его основе творю себя и свою судьбу. В какую стратегическую линию своего узора я хочу вложить этот опыт? — данный вопрос как раз об этом.

Для сравнения: кирпичи, разбросанные по улице, и построенный из этих же кирпичей дом. Огромная разница.

Если я не знаю, куда я собираюсь вложить, применить, задействовать свой опыт — то зачем он мне?
Допустим, я даже провел определенную работу, и снял с этого опыта «гирьки», утяжеления, расценивающие его как негативный, плохой, ненужный, бессмысленный и т.п. Теперь это просто опыт.

Что я с ним буду делать? Я с ним буду что-нибудь делать? Вопрос принципиальный. Просто сказать «Я принимаю этот опыт, отношусь к нему позитивно» — никак не поможет с ответом. Ответить требуется — как именно я задействую те возможности, которые передо мной открыл этот опыт, — для создания себя? Ну, а для этого хорошо бы знать — каким я себя создаю? Каким мне нравится быть? В каком направлении я выбираю эволюционировать дальше?

Да, при многообразии опыта — многообразие постоянно открывающихся возможностей — колоссально. Сначала я хочу творить себя в техно-мирах как гибридное кибер-органическое существо. Потом — в человеческих мирах — раскрывать тонкую чувствительность в сопряжении духа и материи. Это нормально, когда интересы меняются. Но огромное количество весьма специфических навыков киборга может быть абсолютно неприменимо  в человеческом теле. А что-то — напротив, очень даже применимо.

Как же поступить с накопленным потенциалом киборга? Он же заржавеет (условно говоря), пока я реализую свои планы на Земле. Одно из практикуемых решений — выделение достаточно развитых частей Искры (отдельных языков пламени Искры) — в отдельные Искры, и — отпускание их в свободный полет. Ровно так же пребывают в свободном полете более специфические составляющие, или творения существа: артефакты, устройства, способности. Легкость расставания с теми частями себя, которые я более не развиваю. Легкость конфигурирования себя — под той или иной свой эволюционный интерес.

Есть разница, есть разница… Я накапливаю опыт как жадина, хапуга и хочу себе больше и больше, разнообразнее и разнообразнее, в голоде по опыту превращаясь в… свалку опыта, или же — я понимаю, «для чего» и «чтобы что» я задействую тот или иной опыт, а также вижу всю неэффективность тянуть за собой гирьки негативно оцененных либо неинтегрированных опытов.

*Распаковка коллеги


По теме:

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Каждый сеанс должен рассматриваться как частный случай, а каждое правило может иметь массу исключений. Не стоит принимать этот текст за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени | Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram


Posts from This Journal by “искра творца” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Опыт страдания

Никогда не понимал смысла в страданиях, если только не расплата за нарушение баланса, Основных законов Космоса..
Смысл существования любой Сущности - рост, через поглощение энергии, а болезнь, страдания- наоборот отнимают Силы. Так в чём смысл? Мне это напоминает больше манипуляцию.. имхо..

Re: Опыт страдания

В качестве опыта и для сравнения )) Уроки, условия роста. И в некоторой степени да, манипуляция.

Помню, несколько лет назад мне стало скучно, что у меня в жизни все так хорошо, спокойно, радостно. А у других - насыщенна событиями, эмоциями, они постоянно с чем-то боролись и решали глобальные вопросы. Ну и я решила пострадать тоже, впасть в депрессию (при этом внутренний наблюдатель отслеживал, что все будто понарошкку), даже создала сущность (виртуальную), которую боялась (при этом отмечая, на какую глубину страха могу опуститься без вредных последствий для психики тела), жалела себя и жаловалась друзьям. И что в итоге? Находиться в таком состоянии вообще не понравилось ) Это ж сколько сил нужно затрачивать, чтобы держать себя в постоянном напряжении, да и неудобные события наслаиваются как снежный ком. В общем, отпустив все это, только порадовалась легкости в жизни, есть с чем сравнить)) а если страдашки-залипашки снова появляются - стараюсь отслеживать, откуда и для чего мне это надо. И на события в жизни смотрю иногда с точки зрения режиссера - очень увлекательно, между прочим! И понимаю, что вот в этой ситуации тоже сделала бы вот такую фишку, так будет интереснее ;))

Re: Опыт страдания

Хотел уточнить-есть понятие ИСПЫТАНИЕ, - это преодоление различных трудностей с целью получение Большей энергии.
Но это НЕ СОВМЕСТИМО с болезнями, страданьями...
Цель всегда - получение Энергии. Если этого нет, то Опыт бессмысленен.
На практике обычно всё просто - всё сводиться к генерации энергии мозгом, ею и питается Душа. Вопрос различного опыта - это вопрос качества получаемой энергии, я так думаю.

Re: Опыт страдания

Насколько понимаю, мозг не совсем генерирует, а своей деятельностью (и под влиянием) создает условия для получения энергии определенного качества откуда-то (из Источника, вампирит и т.д.).
И не совсем поняла, как это - преодолевать трудности с целью получения энергии? Путем трансформации и поднятия на эволюционную ступеньку? Тогда почему не канает опыт страдания и болезней, это ведь тоже опыт, который дан для развития?

Re: Опыт страдания

"И не совсем поняла, как это - преодолевать трудности с целью получения энергии?"

Вы каждый день, каждую минуту со своего рождения что-то преодолеваете, растёте, учитесь, зарабатываете на пищу.. это нормально, это естественно, это даёт вам Новую Энергию, и не противоречит Законам Космоса..
А страдания, болезни - это НЕ нормально, больное тело и мозг не может дать много энергии и нужного качества, Душа теряет время только..
Именно мозг я считаю - главный генератор энергии для Души тут в воплощении, при повреждении его, всё воплощение теряет смысл, если это НЕ ИСКУПЛЕНИЕ только..

Re: Опыт страдания

Хорошо, а если предположить, что страдания и болезни - объект для преодоления, без учета фактора времени? И для души это естественный процесс обучения и роста?

Re: Опыт страдания

Можно я предположу один из вариантов ответа?

Один из образов этого смысла - прокладывать "дорожки" для тех, кто этот опыт пройти не может. Как пример в этой статье, есть Искры, кто конкретно, сейчас или в ближайшем времени будет сталкиваться с этими ситуациями. Как интеллектуальный спасатель, берет частично осветленный опыт из базы и проживает его, чтобы найти решения и сложить их в общую базу для других существ со схожими задачами. Чтобы избежать угасания Искры, например.

Re: Опыт страдания

Обширная тема, у меня конечно своё видение. Я считаю что все мы разные, само устройство Душ, наше происхождение у каждого СВОЁ, поэтому нельзя навязывать кому то что-то, обобщать, это признак не далёкости и примитивизма..
Я считаю не все люди в полном смысле бессмертная Суть-духовная личность. Большинство - это симбиоз кусков духовной субстанции из различных источников. В человеке -это часть эгрегора рода, человечества, после выполнения своей задачи(жизни) он раствориться обратно в своём источнике(эгрегоре), т.е. тут речь не идёт о перевоплощение в привычном смысле.
А есть различные уже сформированные индивидуальные бессмертные Сути(их обычно называют ВЯ) из различных источников, и со своей историей образования(иногда этот процесс называют воспламенением).
Воплощение различных аспектов её (ВЯ) - это начальный период эволюции и роста. Итогом такой эволюции я считаю должна быть Цельность ВЯ на всех уровнях, и воплощение уже полное и сознательное без перерывов в памяти. Думаю такие есть и их много, понятно это люди необычные, гениальные..
(Антон схватился за голову :))))))))))

Re: Опыт страдания

Антон схватился за голову :)) - с чего вдруг? 0_о

Re: Опыт страдания

нет? рад! :)

Re: Опыт страдания

я только не понимаю, эт вы в контексте моего предположения или о чем? :)
у меня тоже есть понимание о мироустройстве.. и в этих рамках я могу предположить такой вариант развития.

Re: Опыт страдания

А подумать? думайте как хотите.

Re: Опыт страдания

теперь я видимо должен браться за голову)

просто не понимаю к чему вы рассказали про ваше понимание?
мне ясно, что у каждого есть понимание, у меня тоже есть
вы спросили, я предположил
что не так?

(Deleted comment)
Чтобы вы смогли повесить кучку ярлыков, как брезгливо сделали сейчас, другим пришлось познать этот опыт на себе. Деградация это или нет, решает сама душа и коллективное сознание.

А вам рекомендую поменьше судить, ибо маятник качается в обе стороны: уверенный в своей белопушистости тут обычно обязан будет познать противоположность. Чаще в обучающих целях, но и в назидание не редко бывает

(Deleted comment)
простите, если обидел, однако позволю себе заметить:

карма - это не обуза, а уроки. стремиться избавиться от уроков может только неуч или лодырь, остальные эти уроки стремятся проработать, понять.

не стоит оперировать шаблонами "зачем душе ещё большая карма, когда она стремится как раз от кармы избавится чтобы больше не перерождаться?". у всех своя программа эволюции и скорость её освоения. сам факт перерождения не стоит принимать как некое наказание. отсюда стремление избежать урока не стоит преследовать как самоцель, это не имеет смысла.

"К тому же в новом мире уже невозможно будет иметь низкую энергию" - а куда денутся те, кто не будет её иметь, как думаете? кто определяет "невозможно" и "низкую" по сравнению с чем?

(Deleted comment)
вопрос был о вашем понимании той информации, которую вы распространяете.
"низкая энергия и высокая" - понятия КРАЙНЕ растяжимые и относительные. где мерило?
"уйдут с материального плана" - куда уйдут? кто решает? по каким критериям?

все это рекомендую спросить ваш источник )

Edited at 2018-09-19 09:06 pm (UTC)

  • 1