?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Незнание законов не освобождает от ответственности. Так ли это?

В: Поступил такой вопрос: не является ли фраза «незнание законов не освобождает от ответственности» неким вбросом?

Ведь человек не может знать ВСЕХ законов, но при этом может исходить из лучших побуждений. Например, многие сейчас кинулись в духовные практики, а с ними и в несанкционированную «помощь» другим. "Лечат" близких и незнакомцев дистанционно, часто без спроса…


О: Вы существуете в определенном поле нравственных и моральных законов, никто не запрещает их изучать и применять. Вы должны понимать, что законы эти проявлены по-разному (10 заповедей, конституция, мораль родителей и тп), но корни у них едины, это изначальные установки развития человечества. Говорить, что ты их не знаешь,  - это лукавить с самим собой. Общество всегда доносит эти понятия до своих членов. Разнузданность – это ступень готовности соблюдать те или иные нормы нравственности и морали.

Можешь сказать «я не знал», но ты всегда знаешь, как бы ты не был искажен внутри, ты все равно знаешь. Это та самая высокая ступень человеческого разума, в разуме система нравственности и морали фиксируется по любому. И если твой разум дорос до таких вещей как дистанционное целительство, ты должен осознавать свою ответственность за причинение добра.  Каждый должен это понимать. Эксперименты внедрения в чужое поле наказуемы. Это прямое нарушение свободы воли и, если существо действительно разумно, оно должно это осознавать. Если не осознает, значит до разумности ему еще далеко.

А вы как думаете, должен ли человек нести ответственность за действия, полную картину последствий которых он не осознает?


По теме:

Почему не работают старые целительские практики и магические инструменты, причинение добра
Чистка рода и ее последствия или как ложь самому себе влияет на жизнь.
Чистка рода и ее последствия для здоровья или как можно навредить молитвой
Магические законы Атлантиды
Лишний вес. Психосоматика и влияние мамы


Posts from This Journal by “для новичков” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы пройдут в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

Незнание законов...

"А вы как думаете, должен ли человек нести ответственность за действия, полную картину последствий которых он не осознает?"

Большинство людей об этом не догадываются, так как не знают кармическую составляющую. Только когда душа это осознает через страдания, она будет осторожней.
Высшие Законы Космоса - Нормы Разумного Бытия РЕЛГРОС: Развитие, Единение, Любовь, Гармония, Радость, Охрана, Свобода - главный ориентир развития души.



Каждому - по вере его.
Кроме того есть некие законы в виде "настроек по умолчанию".
Как при пользовании какой-либо сложной программой, пока не дошёл до сложных настроек - миришься с определёнными ограничениями.

Edited at 2018-08-19 07:40 am (UTC)

по большому счёту, Так.


"Эксперименты внедрения в чужое поле наказуемы."

Все люди постоянно внедряются в чужое поле - в общественном транспорте, в магазинах, местах отдыха, в лифте, в местах массового скопления (спортивные мероприятия, митинги, праздники и т.д.), парикмахерских, тренажерных залах, школах, ВУЗах, на работе и т.д.

Поля людей постоянно соприкасаются и идет постоянный информационный / энергетический обмен.

Поэтому как бы не совсем понятно, что значит "Эксперименты внедрения в чужое поле наказуемы."

случайное соприкосновение полями в магазине не равносильно попытке без запроса и разрешения изменить эти поля. можно случайно наступить на ногу, а можно взять топор и попытаться её отрубить.

жизнь всегда тонко намекает человеку , что есть вещи которых делать не стоит.. Это и есть то самое предостережение ...

Интересно, как это стыкуется с тем, что нам причиняют вред уже и нелюди только потому, что мы им не запретили?
А мы о них и знать-то не ведали. Сколько пришлось отменять самых издевательских договоров, навязанных нам до воплощения!
Или это нарушением воли не является? Лицемерие на всех уровнях.

Всё это одновременно и правда, и ложь. Видимо, спрос со всех разный, избирательный.

Иисус говорил: Если знаешь, что нарушаешь Закон, и знаешь - почему - честь тебе и хвала. А не знаешь - будешь виновен.
Для меня это единственно точный ответ.

Это где он так говорил?

Иисус говорил: Если знаешь, что нарушаешь Закон, и знаешь - почему - честь тебе и хвала. А не знаешь - будешь виновен.

Это откуда? Где такое написано?

Каждый знает ровно столько, сколько хочет знать. Раз не знает – значит не хочет. Причина почему не хочет – потому что знание не позволит с удовольствием делать то, что нравится сейчас делать. А дальше можно писать целые тома по психиатрии, и это уже не тема данного поста.

А вообще…) все просто – вот не знаю я, что могу погибнуть, если со скоростью в 280 км/ч буду ехать в стену. Меня это освободит от смерти (ответственности)? Нет?
Освободит), если буду знать, как обойти этот закон, используя другой.

Здесь думать нечего - человек всегда, каждое мгновение, несет ответственность за каждый шаг, вдох, движение и мысль. Даже если ему кажется, что это не так.

Если говорить строго, то человек не несёт ответственности автоматически за всё.
Потому что ответственность надо уметь на себя брать, осознанно.
Без этого будет просто работать причинно-следственная связь, и не более.

(Deleted comment)
Это прямое нарушение свободы воли,так как человек (душа) без просьбы или разрешения ,должен был бы получить свой урок и опыт.

Ответственность и знание закона – это разные опции. Вбросом как раз-таки можно считать слово «ответственность» в фразе «не знание закона не освобождает от ответственности». Потому что здесь идет нарушение последовательности, т.к. не знание закона не освобождает от результата, который прописан в конкретном законе.
А вот как знание или не знание закона может освободить или нет от ответственности - вопрос). Хотя бы потому что ответственность штука эмпирическая, т.е. она и всегда есть, и имеет уровни развития при этом. И от уровня ее развития будет зависеть, какой выбор в своих действиях делает человек. А эти действия уже приведут его на территорию какого-то закона. А вот там уже будет результат, который предполагает запущенный закон.

Ответственность вроде как там, где закон причин и следствий работает. Есть люди, которые популяризируют идею, что кто-то может перекинуть на кого-то свою карму. Причем они довольно убедительны. Это одна мысль.
Другая - есть ли место, где закон причинности не работает? По идее - там, где место творца, где нет ничего за спиной, а все перед глазами.
Еще одна мысль - понятие дееспособности. Не несут дети ответственности - почему?
Если принять идею, что разум восходит в своем развитии, расширяясь, то получается, что он несет ответственности за то, что творит на своем уровне и ниже, и вытворяет тоже))). И незнание на своем уровне - по идее преступно и наказуемо, так как возможности даны.
А если он попал в игру сил выше его уровня, причем выше не по его субъективному мнению, а реально превосходящих - то дилемма еще та.
Вроде он пешка, а вроде дал повод втянуть себя в игру. Кто первее - яйцо или курица?
Есть глобальный предиктор, и наши души взяты в плен до рождения, или бог внутри?
Тварь ли я дрожащая или право имею.

А вообще по большому счёту нас здесь с этими законами круто развели.
Ну не законы это те, которые в Заповедях! Это нормы поведения и нормы нравственности.
Они прививались людям, чтобы потихоньку облагораживать человечество.

Законов в принципе нет, имхо, ну вот просто нет - в том смысле, который подавался.
Если даже физические работают лишь при определённых условиях, то что же говорить о человеках?
Например, закон гравитации. А как же левитация? Непорядок. И такого много на самом деле.

И почему у нас какие-то законы обязаны тупо исполняться, невзирая на лица?
Вот когда начнём осознавать, что эти законы вообще-то нужны лишь для неосознанных, то и увидим, как все эти рамки рушатся.

В посте вам бубнят старые догмы, как попугаи. Всё не так.
Каждый живёт по своим правилам, которые действительно чует. Если, конечно, человек.
А правил много, они разные, и это связано с самой душой, и только. Потому здесь так сложно жить.

Настоящие Законы - их не очень-то и много. Это, например, Закон Любви, Гармонии, Свободы, Творчества, Мечты, Единства, и т.д.
И вот как их следует исполнять? Очень любопытно. Ничего не натворил - на цугундер - так, что ли? :))
Ну давайте уж говорить как-то по-взрослому, что ли. О Законах. Спрашивать себя, свою душу. Она много что откроет неожиданного.

Тема фундаментальных законов реальности - люто обширная тема.
Что же получается, по той информации, что открыта.
Есть силы, которые создали на Земле условия, с целью определения конкретного вектора развития мира. Они прекрасно эти правила знают, и в свою угоду манипулируют ими.
Мы же, в свою очередь, рождаемся, без памяти, без знаний. Растём в мире кривых зеркал, а в наши дни, ещё и во всё усугубляющемся безумии. И всё это, с целью откопать правду и понять, что происходит. При этом, нас ограничивают этими самыми правилами и изо всех сил задерживают развитие бытовой рутиной и материальными ценностями.
С одной стороны, даётся убедительный аргумент, что подобная школа - необходимость, для ускоренного развития. Правила, даны чтобы не наломать дров, и давать по шее не понимающих своих ошибок, ребёнку.
Всё это, как бы, выглядит убедительно.
С другой стороны, школа эта представляет собой шарагу, без живых примеров, без авторитетов, без источников достоверной информации. Социальные слои резко разделены, а некоторые и изолированы от других, с целью рабства и жесткокой эксплуатации. Мир управляется ложью и страхом.
У нас (ищущих) доступны только 2 вещи: интуиция и внутренняя потребность искать.
Если учесть, что эти все ограничения и правила отбирают до 80% доступного нам времени, когда думать о возвышенных вещах времени нет, то безумие - само существование такой школы. Жить в условиях перманентного превозмогания матрицы, при этом не зная о существовании альтернатив, это лютая жесть. У вменяемой школы должны быть хотя бы проявленные на физике средства или приобретаемые возможности, которые позволяли бы чётко понимать, куда ты движешься, и стоит ли туда дальше двигаться.
Лично для меня этот мир представляет игру, в которой ИИ, играющий против тебя имеет сложность "Insane", имеет читерские механики контроля и развития, ворует большую часть добываемых тобой ресурсов, при этом сам имеет несопоставимо больший их прирост.
Так что ИМХО, бардак не только у нас, бардак и на уровнях выше.
Лично я сыт всем этим по горло.

PS
Вот видюшка, рассказывающая о масштабности заговора кривых зеркал.
https://www.youtube.com/watch?v=_wXMbUC3zwE

Edited at 2018-08-20 04:58 am (UTC)

Хороший вопрос задан для размышлений.
Свой ответ на главный вопрос про "Незнание законов... " сразу называю : эти все напридуманные ограничения, обязательства - скрытый концлагерь, для био/роботов и рабов.
Слава богу, есть на кого равняться. Была на Земле сильная личность, ходила, говорила всем подряд: - "Обманывают вас всякие книжники, фарисеи. Напридумывали отсебятины хитромудрой и вам впаривают. Живите никого не слушая, любите да уважайте друг дружку. Вот и все законы. Ничего сложного." Моментом убили, заветы его испоганили, переделали так, что и концов не найдешь. Оставил он нам после себя, ценой жизни, свою "решетку Христа", а то бы все накрылось на планете медным тазом и писать сейчас некому бы было. Нет, на тебе, еще один нарисовался (в смысле, на картинке к заметке) очередной земной законник.
Наверное он и не знает (хотя лишь прикидывается для лохов), что все законы мироздания давно кровью проверены и автоматом установлены повсеместно для всех и каждого. Нам надо лишь только жить да к сердцу прислушиваться. И как, к примеру, быть неграмотному, из глухой деревни, считай и без интернета (разве что по ночам, как я сейчас вылавливаю) ? Нет, я конечно законопослушный, счас скопирую текст и завтра к нему пойду поднесу, да еще предупрежу бедолагу: - смотри, будь поосторожнее с добром то, думать да молиться за кого нить, а то ить накажут невзначай. И спросит он - и что, без спросу и за землю-матушку нельзя ? И, в сердцах, лопатой мне по башке звизданет, чтоб не лез с глупостями всякими...




Edited at 2018-08-20 01:23 am (UTC)

Незнание является смягчающим фактором (часто очень сильно смягчающим), но не исключает наказание.

Да, и об этом Иисус говорил. Не дословно, но суть такая - пока не знали Закона - вины на вас не было. А теперь знаете, и будете отвечать. Так что автоответчик лжёт.