Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Предсмертный опыт нейрохирурга

руфм
Статья не новая, но очень показательная. Миллионы людей за историю человечества побывали на "той стороне" и вернулись обратно с рассказами, идентичными нижеследующему, но вот внимание на них никто не обращал, считая продуктом воспаленного разума. И вот однажды, уважаемый ученый мух попадает в схожую ситуацию, и его рассказ становится сенсацией. Не слишком ли лицеменрна наша наука?

Нейрохирург, пребывавший в коме в течении семи дней, пережил, как он полагает, путешествие в загробный мир, которого, по утверждению врача Эбена Александра, не стоит бояться. Свои невероятные ощущения доктор Эбен описал в статье, размещенной в журнале Newsweek.

“Как врач, я не верю в феномен предсмертного опыта. Я вырос в научном мире, как и мой отец нейрохирург. На протяжении многих лет я перенимал опыт своего отца, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах.

Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти. Понимаете, мозг удивительно сложный, но чрезвычайно тонкий механизм. Уменьшите количество кислорода - и он будет реагировать на это странными видениями, которые описывают люди, получившие тяжелые травмы головы.



Хотя я считал себя верным христианином, но глубоко сочувствовал тем, кто хотел верить, что есть Бог, где-то там, и он безоговорочно любит нас такими, какие мы есть. Но как ученый, я знал, что правильнее верить в себя.

Однако, осенью 2008 года после семи дней в коме, я испытал нечто настолько глубокое, что это дало мне научные основания верить в сознание после смерти.

Рано утром четыре года назад я проснулся от сильной головной боли, и через несколько часов та часть мозга, которая контролирует наши мысли и эмоции, и по сути делает нас человеком, не функционировала.

Меня доставили в больницу, где я сам работал нейрохирургом и мои коллеги установили, что я заразился бактериальным менингитом, которым болеют в основном новорожденные.

Бактерии E.coli проникли в мою спинномозговую жидкость, а затем в мозг. Когда меня привезли в приемный покой больницы, шансы на то, что я выживу, были равны нулю.

В течение семи дней я лежал в глубокой коме, а мой мозг работал в автономном режиме.

уиут

Через неделю, когда решался вопрос, пора ли отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения, я открыл глаза.

Нет научного объяснения того факта, что в то время, как мое тело пребывало в вегетативном состоянии, мой ум был жив и здоров. В то время, как нейроны моего мозга атаковали бактерии, я отправился в другую, гораздо большую Вселенную, где испытал такое ощущение счастья, о котором и мечтать не мог.

Я увидел и узнал, что попал буквально в новый мир: мир, в котором мы гораздо больше, чем наш мозг и тело, и где смерть - это не конец сознания, но, скорее, глава невероятного и исключительно положительного путешествия.

Я не первый человек, который обнаружил доказательства того, что сознание существует за пределами тела. Но, насколько я знаю, никто до меня никогда не был в этом измерении.

Все главные аргументы против предсмертного опыта предполагают, что эти события являются результатами “неполадок” в мозгу. Однако, мой предсмертный опыт произошел в то время, как мой мозг был просто выключен. Это ясно из тяжести и продолжительности моего заболевания. Согласно современным медицинским познаниям, нет абсолютно никакого способа, при котором я мог бы увидеть хоть что-то, не говоря уже о моем гипер-ярком видении.

В начале моих приключений я видел облака: большие, розово-белые, на фоне сине-черного неба. Выше облаков стремительно проносились серебристые существа, оставляя за собой длинные линии.

Птицы? Ангелы? Ни одно из этих слов не передаст их сущность, они отличались от всего, что я знал на этой планете. Они были более продвинутыми. Высшие формы.

Ангелы

Затем я услышал звук, он был почти ощутимым, как дождь, который вы можете почувствовать на вашей коже, но он не намочит вас. Я понимал, что это радостное пение серебристых существ, и ощущал ликование.

А потом появилась женщина, она была молода, и я помню, как она выглядела во всех деталях. У нее были высокие скулы и темно-синие глазами. Золотисто-коричневые косы обрамляли ее прекрасное лицо. Когда я впервые увидел ее, мы ехали вместе по сложной узорной поверхности, которая напомнила мне крыло бабочки.

И в самом деле, миллионы бабочек порхали вокруг нас - это была река жизни и цвета, движущаяся по воздуху. Одежда женщины была проста, как у крестьянки, но ее цвет: голубой, синий и пастельный оранжево-персиковый был невероятно яркий.

Она посмотрела на меня с таким видом, что, если бы вы смотрели на нее в течении пяти секунд, то ваша жизнь бесповоротно изменилась бы. Это был не романтический и не дружелюбный взгляд, это было собрание всех видов любви, что мы знаем на земле, только несоизмеримо большей силы.

Без использования слов она говорила со мной. Сообщение прошли через меня, как ветер, и я сразу понял, что это правда. Я знал, что мир вокруг нас был реальным, а не фантазией.

Сообщение было из трех частей, и если бы мне пришлось перевести их на земном языке, я бы сказал так:

“Любите и дорожите всегда".

"Ничего не бойтесь”.

“Нет ничего, что бы вы делали неправильно”.

Эти сообщения я воспринял с сумасшедшим ощущением облегчения, как правила игры, в которую играл, сам того не понимая.

“Мы покажем вам, многие вещи здесь. Но в конце концов, вы вернетесь” - сказала женщина, опять же, без фактического использования слов.

Я начал молча задавать вопросы:

“Где это место?”

“Кто я?”

“Почему я здесь?”

Ангелы2

Каждый раз, когда я “произносил” один из этих вопросов, ответ приходил мгновенно в результате взрыва света, цвета, любви и красоты. Эти ответы я получил мгновенно и без особых усилий понял, в чем смысл моей земной жизни.

Загробная жизнь существует: рассказ нейрохирурга, вышедшего из комы

Я продолжал двигаться вперед и оказался в огромной черной пустоте, в которой находился светящийся шар, который был был своего рода "переводчиком" между мной и теми, кто меня незримо окружал.

Я прекрасно знаю, как невероятно все это звучит. Но то, что случилось со мной, было так же реально, как любое событие в моей жизни, включая день моей свадьбы и рождение сыновей.

В первый раз, когда я вошел в церковь после комы, то обвел помещение свежим взглядом. Цвета витражей напомнили о светящихся красотой пейзажах другой Вселенной. Глубокие басы органа всколыхнули воспоминания о том, как мысли и эмоции в том мире перемещаются сквозь меня, как волны. И, самое главное, картина Иисуса, где он делится хлебом с учениками, объяснила мне смысл моего путешествия: мы любимы и приняты безоговорочно.

Сегодня многие считают, что живые духовные истины религии потеряли свою силу, и что наука, а не вера, это путь к истине. Но теперь я понимаю, что такое мнение является слишком простым”.

Не могу найти оригинал статьи, вот самый приближенный к Newsweek источник


Сеансы и статьи о детях звезд и разных мирах:

Души из других миров среди нас

Механические формы жизни и другие сюрпризы Матрицы Космического Сознания

Механические формы жизни и другие сюрпризы Матрицы Космического Сознания (Ч. 2)

История нашей земли словами Аннунков. Сеанс астральной разведки.

Опыт на других планетах и в других телах

Путешествие в другие измерения, пространство вариантов, и коротко о
Переходе (Часть 1)


Путешествие в другие измерения, пространство вариантов, и коротко о
Переходе (часть 2)


Кольца нефизического существования человеческой души и их обитатели

Астральные прогулки по солнечной системе: Марс.

Встречи с ушедшими

Первый сеанс нового гипнолога

Первый сеанс нового гипнолога Ч.2

Сеанс о различных расстройствах и короткий экскурс по истории

Сеанс о различных расстройствах и короткий экскурс по истории Ч. 2

Иноразумный лохотрон

Иноразумное вмешательство или братья по разуму среди нас. Случай из
практики.


Молодость пятой расы, боги древнего Египта и Аннунаки

Пришельцы среди нас или астральная разведка полезных ископаемых.

Встреча и телепатический контакт с жителями полой земли.

Прошлая жизнь в Атлантиде, хрустальный череп и подземный народ

Разговор с капитаном космического корабля

Параллельная реальность ближе, чем мы думаем, или трудный хранитель

Параллельная реальность ближе, чем мы думаем, или трудный хранитель (Ч. 2)

Параллельная реальность ближе, чем мы думаем, или трудный хранитель (Ч. 3)

Плеядеанцы среди нас, связь с вышим Я, энергетическая очистка еды, переход и порталы

Кусочки истории: Майя, Атлантида, Россия, цивилизация Бессмертных, коллайдер

Классные сны и возвращения памяти

Немного истории: Остров Пасхи, Дорога Бимини, пирамиды, Стоунхендж, мегалиты Окинавы, Кааба

Порталы, затмение, вибрации, Петербург, Москва, и другие «места силы»

Человек - часть Вселенной. Личный опыт оператора

Переход, цивилизации, и расы земли

Где мой ДОМ?

Космические вопросы, переход, Гагарин, Австралия.

Наш очаг/ Астральный Город. Художественный фильм

Души материальных миров

Переход, инкарнации людей и животных

Переход и животные, инкарнации душ

Любить Дракона

Любить Дракона (Ч. 2)

Классный сеанс - звездный посев (Ч. 1)

Классный сеанс - звездный посев (Ч. 2)

Классный сеанс - звездный посев (Ч. 3)

Классный сеанс - звездный посев (Ч. 4)

Личная версия Перехода (Ч. 1)

Личная версия Перехода (Ч. 2)

Обзор нашумевшего клипа INCEPTION 2012 КЛИЧ ИЗ БЕЗДНЫ и другие вопросы к хранителю

Обзор нашумевшего клипа INCEPTION 2012 КЛИЧ ИЗ БЕЗДНЫ и другие вопросы к хранителю. ЧАСТЬ 2

Свидание с Источником или на что похож Бог

Короткий визит на земную базу светлых, нудный хранитель, Лемурия

Прямое общение с сущностью из высших метриков через человека

Прямое общение с сущностью из высших метриков через человека (2)

Дети звезд, их миры и разговор с Люцифером

Гостья из будущего

Сеанс очистки космической астролетчицы (Ч. 1)

Сеанс очистки космической астролетчицы (Ч. 2)

Странные сны о переходе из разных источников.

Природа Реальности глазами астральных путешественников

Сеанс бывшей сайентологини: астральные битвы Хаббарда и земля-тюрьма

Сеанс бывшей сайентологини (Ч. 2): НЛО, Плеядеанцы, Основатели, Трансдефинитив, хранители и Папа




Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook
Tags: другая реальность, другие миры, предсмертный опыт, хранители
Subscribe
promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments