?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Исаакий. Кто отполировал дверь?

...и другие вопросы знатокам...




Есть другие объяснения? )







Редкий баскетболист дотянется до такой высоты в олимпийском прыжке, так что уборщиц и ушлых любителей потереть статую на счастье можно смело осовобождать от ответственности, а простых смертных к дверям не подпускают. Остаются служители. Может они под покровом ночи там на батутах прыгают? 0_о





Еще из интересного в Исаакие:

Бюст из пяти камней (офиц. версия).

Как думаете, возможно такое из камня сделать даже в наше время?

Если да, просьба предоставить ссылки, по которым можно ознакомиться с технологиями, уж очень интересно.










А вот это для чего, голубиной почты? )




Находятся они не в самом доступном месте -- на уровне вытянутой вверх руки, т.е. примерно на высоте 2-х метров.

Для человека нашего генотипа использовать эти штуки совсем не комфортно, особенно когда они открыты и нужно рукой взяться за кольцо, скрытое крышкой. Некоторые и не допрыгнут.

А вот для 3-метровых товарищей высота в самый раз, примерно на уровне живота...








По теме:

Античная империя: жилища гигантов

Заброшенный Петербург и смена мерности: от гигантов до сегодняшних людей
Исаакиевский Собор — допотопный Храм Солнца
Казанский и Исаакиевский соборы. Свежий взгляд на детали
Кто и когда все-таки построил Питер?



Три расы до разделения. Наглядно в фотографиях, картинах и артефактах



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени | Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы | Драконы | Род и родовые связи | Информация для новичков

ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram



Posts from This Journal by “Питер” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Следующие курсы в Москве пройдут 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Да... и как это раньше не обращали внимания...)

https://n-naryshkina.livejournal.com/1701301.html

у вас никакие знания о химии, физике и совсем-вообще...
о чём вещаете??? и зачем???

Причем тут мои знания совсем-вообще? Я же знатоков спрашиваю, то есть вас )

За ссылку благодарю, надо будет поэкспериментировать с плавлением алмазов на досуге.

Объясните нерадивому, где добыть тот самый кислотворный газ, а заодно и зажигательные стекла с зажигательными зеркалами, о которых повествует ваш клип? Желательно с формулами, ссылками на поставщиков и наглядным видео пособием. Не хотелось бы ошибиться в таком рисковом деле, знаете ли.

Заранее благодарю )

да
тогда были людей выше
не все
только избранные

видели, спасибо. но это тоже древние изваяния. я говорил о технологиях наших дней...

Пронумерованные лючки на стенах -- это вентиляционные клапаны. Туда недавно лазили, чистили вентканалы и воткнули современные вентиляторы. И наверное потеряли оригинальные винтики :)

я тоже так подумал сначала. только какой толк от вентиляционных клапанов меньше половины форточки в помещении размером со стадион, если можно открыть гигантские двери настежь и за пять минут все выветрить? раньше то вход свободный был...

холода боялись? тогда почему ни в Исаакии, ни в Казанском не предусмотрены отопительные сооружения, ведь столько прихожанам зимой явно не надышать при всем желании? не потому ли, что климат был совсем другой и отопление не требовалось? и люди другие там были на службе, которым прятаться за закрытыми дверями было не под стать ;)

Ручки на дверях - прям завели меня)

Лючки - скорее всего клапаны отопления. Там очень все сложно было по-старому, и, наверняка, еще сложнее по-новому. В блокаду большие проблемы были с сохранностью здания из-за несоблюения теплового и влажностного баланса.

насчет клапанов отопления чуть выше написал.
насчет теплового баланса и отопления в целом вот что пишут:

"Изначально при строительстве собора было предусмотрено воздушное отопление от печей в подвале. Архитектор собора Огюст Монферран, строивший собор по западноевропейским образцам, сильно недооценил суровость российского климата. Было предусмотрено крайне малое количество душников для подачи нагретого воздуха. Сами душники и воздушные каналы к ним оказались небольшого сечения. Недостаток отопления приводил к конденсации влаги на стенах, образованию изморози и сосулек на потолке"
отсюда: http://zvt.abok.ru/articles/317/Rekonstruktsiya_sistemi_otopleniya_Isaakievskogo_sobora

Простите, но как великий Монферран мог построить такое грандиозное сооружение и не предусмотреть столь мелкой детали как русские морозы с сосульками? неужели гранд мэтр мог так опростоволоситься?

Кстати, погуглите фотографии тех самых печей в подвалах Исаакия. их нигде нет от слова вообще, даже на планах не нашел. Вероятно это секретные печи, нам их видеть не можно )

Также представьте себе количество дыма, который шел бы от таких печей, поднимаясь над городом и окутывая сам собор. Представили золотой купол, к которому со всех сторон ведут несколько дымящих труб? вяжется картинка с логикой? сажу бы раз в месяц альпинисты отмывали или тренированные двуглавые орлы? )

А вообще рекомендую:
Картинки Монферана, на которых он изобразил мужичков одетых в рубище и лапти, которые простой мускульной силой перемещают по поверхности, иногда в гору, 600 тонную конусную колонну, загружают ее на баркас, плывут по финскому заливу, выгружают руками и так же руками при помощи воротов устанавливают на пьедестал высотой несколько метров за 1 час 45 минут, вызывают лишь улыбку. Киборги, не иначе:



Читаем детали тут:
https://digitall-angell.livejournal.com/740039.html
https://digitall-angell.livejournal.com/737895.html

Edited at 2018-06-19 09:27 am (UTC)

Это,скорее всего,так называемая горнушка.Раньше,когда отапливали дровами,дым проходил внутри стен и нагревал их.После того как дрова прогорали полностью эти клапана открывали для того чтобы прогреть зал.

вот тут насчет отопления было развернуто, повторю небольшую часть:

погуглите фотографии тех самых печей в подвалах Исаакия. их нигде нет от слова вообще, даже на планах не нашел. Вероятно это секретные печи, нам их видеть не можно )

Также представьте себе количество дыма, который шел бы от таких печей, поднимаясь над городом и окутывая сам собор. Представили золотой купол, к которому со всех сторон ведут несколько дымящих труб?
вяжется картинка с логикой? сажу бы раз в месяц альпинисты отмывали или тренированные двуглавые орлы? )

кстати, труб на крыше тоже не видно, но допускаю, что прикрыли за ненадобностью )

Edited at 2018-06-19 09:26 am (UTC)

(Deleted comment)
Тогда весь культурный слой в Питере должен быть из золы.)

(Deleted comment)
Все двери новые и ОТЛИТЫ, именно ОТЛИТЫ после Атлантиды естественно за последние годов за ~200.
Потому что при Атлантиде вообще металлургии не было. Металлургия нужна только для индустриализации.
По другому и быть не могло.
А каменные фрески остались от Атлантиды.

Edited at 2018-06-20 06:20 pm (UTC)

Металлургия только для индустриализации, ну вы даете. Это как шкура у зверей предназначена только для чучела. Смех и грех, т.е. погрешность.

Питер был построен ЗАДОЛГО до Петра цивилизацией Антов . ГигАнтов точнее .

Действительно, высветления есть, но ведь двери "реставрировались"






А вот что у центрального персонажа в руках, при хорошем приближении ?

вот здесь:

Re: Двери....

Покрупнее, сервис снижает разрешение:

Дымовые трубы в Исаакии есть, только замаскированы под элементы декоративно-архитектурного убранства. А точнее, сами трубы декоративный элемент. Топили в основном вечером или ночью. Так что к рассвету печки прогорали и дыма было не видно. Службы утренние начинались рано, примерно в 6-7 утра: вечерние закачивались где-то в 9-10 вечера. Вот в этот промежуток и топили.

Про бюст из пяти камней. Каждый элемент из определенного минерала был сделан отдельно, а потом всё было собрано вместе как пазл и склеено "рыбьим клеем". Если присмотреться внимательно, то местами заметна некая неряшливость (небольшие просветы, например между головой и воротником).

Про отопление: Ольга Чеканова, Александр Ротач "Огюст Монферран" гл. III. Строительство собора

"К числу технических новшеств относится и устройство воздушного отопления по системе Амосова, применение метода и технологии гальванопластики для изготовления скульптур, а также золочение огневым способом куполов собора, которые до настоящего времени сохраняют свой первоначальный блеск, ни разу не подвергшись реставрации."

https://www.e-reading.club/book.php?book=1032382

Кстати печек он поставил 20 и средняя температура была всего 7 градусов.

  • 1