?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Какие книги и практики вы бы рекомендовали новичку в эзотерике?



Недавно столкнулся с небольшой задачей. Друзья друзей попросили объяснить некоторые моменты связи здоровья с метафизикой (было подозрение на онкологию, которое потом не подтвердилось). Сами понимаете, что полному новичку за пару часов дать вразумительный ответ невозможно, слишком много нюансов, надо было прощупать почву и тд. Даже понятия причинно-следственных связей (кармы) пришлось объяснять на пальцах.

В итоге порекомендовал книгу В. Жикаренцева "Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь" и несколько отдельных статей по теме. Однако после их прочтения у ребят возникло желание изучать тему дальше и в более расширенном формате.

Тут и возникла загвоздка. Я понятия не имею, что сейчас читают новички и с чего начинают свои практики.
Трансерфинг, Лиз Бурбо, Луизу Хэй, Нила Уолша?
Йога, цигун?

Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста. В идеале по уровням:

1. начинающий (ничего не читал и не слышал, кроме как про гадалок и битву экстрасенсов)
2. интересующийся (уже знаком с базами, но не хватает деталей. подумывает начать практики)
3. опытный теоретик/ практик (картина мира более-менее собрана, понимает принципы реинкарнации, метафизики. занимается йогой, пранаямами и тп)
4. эксперт (давно читает, занимается, много освоил, но хочется больше, либо ощущение торможения)

Благодарю )

УПД 18/07/18:

Книги автора Антона Медведева. Его произвидения хороши как для новичков совсем, так и для прокаченного народа. Там куча ключей, но главное, на мой взгляд это нюансы в магическом деле, которые он очень доступно обьясняет или показывает)
В частности "любимая ведьма", "хранители вечности", "дневник аделины блейз" и "ключи от рая".
Каждая книга (или 2,если там 2 части) интересна по своему и имеет ключи к разным сторонам/граням работы с реальностью.
Эльтерруса. "Демиурги. Полигон богов".
Елена Петрова "Лейна. Стать Демиургом"


Posts from This Journal by “болталка” Tag


promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Ну тогда уже см. и про перебросы кармы Валлаумовой от new age masters. Хотя больше правды мною ощущается тут:

Школа игры в Со-творчество с Творцом
За пределами Эзотерики - сайт для тех, кто хочет стать ещё мудрее
timetowisdom. ru

Наталья Витальевна Малярчук, Юрий Яковлевич Артюхов. Апокалипсис сего дня или сами боги (Книга 5)
Кэмерон Дэй в статье "Почему я больше не Работник Света"
Люцифер - Христос - Санат Кумара :: Школа Вознесения
sanatkumara. ru/lucifer_book/Lucifer-Book.pdf (Котельникова Наталья)

А данное про сатану и Люцифера через Кима Майклса (Добро и Зло. Вопросы о существовании зла, природе добра и том, как отличить одно от другого. in-path. com/?s=добро+и+зло) противоречит этому: Бенджамин Крем. УЧЕНИЕ ВЕЧНОЙ МУДРОСТИ

...
РО: Если Майтрейя является Христом, то кто или что такое Антихрист?

БК: В христианских кругах существует огромное недоразумение по поводу того, что такое Антихрист. Они верят, что в последние дни перед разрушением мира Христос прилетит на облаке в Иерусалим. Они ожидают второго пришествия Христа "перед концом света". Но Христос пришел перед концом Эры, а не перед концом света. Христиане думают, что Он живет "на небе". А Христос последние несколько тысяч лет был к небу не ближе, чем Гималайские горы, на высоте 5,5 км. Именно оттуда пришел Он в мир, а не с мифических небес. Небеса являются состоянием сознания. Царство Небесное в нас, как этому учил Иисус. Царство Небесное - это Духовная Иерархия, членом которой Он является.

Антихрист не является человеком, как верят христиане, который появится раньше Христа и которого даже могут принять за Христа. Эта идея происходит из Откровения Иоанна: зверь, 666, будет на один период выпущен, потом на полтора периода вновь связан. Здесь в символической форме описывалось высвобождение энергии, которую мы называем Антихристом. При этом подразумевался не какой-нибудь отдельный человек, а разрушительная сила, сознательно высвобожденная для разрушения устаревших порядков консервативной цивилизации. Во времена Иоанна эта энергия была высвобождена через императора Нерона, для приведения к концу Римской империи и открытия пути для христианства. В наше время она была выпущена через Гитлера и группу подобных ему темных личностей в Германии, совместно с группой милитаристов Японии и другой группой во главе с Муссолини в Италии. Эти три группы проводили через себя во время войны 1939-1945 годов энергию, которую мы называем Антихрист. Разрушительная энергия была выпущена, чтобы подготовить дорогу для возвращения Христа в наш мир. И как раз в конце войны, в июне 1945 г., Майтрейя объявил о своем решении возвратиться в мир в ближайший возможный момент, причем на этот раз привести с собой группу Учителей Духовной Иерархии, что произойдет впервые за последние 95.000 лет.

Время Антихриста позади, он был, сделал свою разрушающую работу и ушел. Теперь он должен быть связан на "полтора периода". Это означает, что он будет сослан в свои собственные владения на всю Эру Водолея (это один период) и на половину следующей Эры Козерога, в которой он будет снова освобожден. В середине Эры Козерога он будет высвобожден и снова будет большая война, на этот раз в ментальном мире. Это будет третьей фазой манифестации Антихриста. Именно война между силами света и темными силами, как мы их называем (материальными силами, как их называют Мастера), разрушила древнюю цивилизацию Атлантов несколько сотен тысяч лет тому назад. Последние 100000 лет эта война велась на астральном плане. Эти силы опустились на физический план в 1939 году, действуя через гитлеровскую группу совместно с итальянской и японской. Так проявилась разрушительная энергия Антихриста. Теперь эта сила должна быть снова запечатана в своих владениях.

Задача сил материи на планете заключается в поддержании материального аспекта. Если бы они занимались только этим, не появилось бы никаких дьявольских сил. Но они не ограничиваются только своим естественным полем деятельности, инволюцией, нисходящей дугой развития. Их активность вышла на восходящую, эволюционную дугу, на которой находимся мы, и вредит нашему духовному прогрессу, что должно быть пресечено. Силы Антихриста будут запечатаны в своих владениях, при этом человечество поднимется на уровень, недоступный материальным силам. Это задача Христа и Мастеров в начинающейся сейчас Эре Водолея.


РО: В народных верованиях и частично также в религии Антихрист, Сатана или Люцифер – конкретная личность. Это создает определенный драматизм. Как выглядит эзотерическое представление о Сатане или Люцифере?

БК: Сатана это то, что мы называем Антихристом. Я уже говорил о материальных силах. Их роль состоит в том, чтобы сохранять материю планеты.

Люцифер рассматривается христианами как дьявол. Но к дьяволу он не имеет никакого отношения! В действительности, Люцифер является великим ангелом, который одушевляет человеческое царство. Каждая человеческая душа является индивидуализированной частью одной большой души. Имя этой большой души, которая божественна, Люцифер.


РО: Кто же такой дьявол?

БК: Дьявол - это не личность. Можно сказать, что дьявол является противоположностью добру и существует в каждом из нас. Он – совокупность эгоистичных и жадных проявлений личности человека. Но с эзотерической точки зрения дьявол, силы зла или силы материи играют важную роль в сохранении огня планеты. Наша планета является живым, дышащим существом. Этот огонь контролируется научным способом, иначе произошел бы взрыв, и наша планета была бы разрушена. Весь процесс проходит в рамках закона. Чтобы выполнить эту работу, повелители материи, чья роль заключается в сохранении материи планеты, работают над развитием элементалов на инволюционной дуге. Не довольствуясь этим, они выходят на эволюционную дугу, становясь при этом носителями зла.

РО: Должна ли Иерархия реагировать на них?

БК: Она должна противостоять им, и Она противостоит им. Иерархия защищает человечество от слишком большого нашествия зла, которое мы сами не смогли бы остановить. Мы хорошо защищены.
shareru. net/intro.htm

  • 1