?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall angell
digitall_angell

Самоорганизация системы сознаний

21

Originally posted by maximmonin at Самоорганизация системы сознаний
Рассмотрим пример, когда некоторое количество сознаний, например 100, были высажены на необитаемый остров.

При этом примем за условия, что каждое сознание для проявления в материальном мире имеет физическую оболочку, и потому требует жизнеобеспечения в виде пищи, будем считать, что природа дает все необходимое для этого. Примем также за условие, что на уровне физического телабыла прописана система наслаждений, в частности от общения с противоположным полом.

Ну и наконец, рассмотрим 2 ситуации, а том, как будет развиваться указанная система сознаний:

Каждое сознание руководствуется правилом, что необходимо достигать в первую очередь личную выгоду.
Каждое сознание руководствуется правилом, что в первую очередь достигается общая выгода всех взаимодействующих сознаний.


Первое что требуется сознаниям – это утолить личные потребности в питании, физические ограничения диктуют потребность двигаться и действовать. И свой голод сознание может удовлетворять, используя разные стратегии.



  1. Самообеспечение. Каждый сам за себя. Сам нашел еду, сам съел.

  2. Стратегия кооперирования. Суть стратегии в объединении усилий, пусть даже временном, для достижения общих целей, в данном случае питания. Исходит из понимания, что несколько сознаний могут сделать одно дело более эффективно, особенно в тех случаях, когда один справиться просто не в состоянии, и поэтому сознания получают некоторые бонусы от группового взаимодействия.

  3. Стратегия использования силы. Под угрозой расправы над другими сознаниями одни заставляют работать других. Подобно крысам в эксперименте Дидье Дизора: http://earth-chronicles.ru/news/2013-02-01-38718 http://www.youtube.com/watch?v=2PXI6F1EFH8

  4. Стратегия красоты. Используя взаимную систему влечения друг к другу некоторые сознания могут повелевать другими, добиваясь своих целей, используя стремления других к
    завоеванию.

  5. Другие стратегии манипулирования.

Вне зависимости от ситуации на начальном этапе сознание более склонно к поиску и изучению, и поэтому, скорее всего, будет применяться стратегия кооперации и самообеспечения. Когда же основные физические потребности удовлетворены, и способы их достижения стали известны, желания и потребности сознаний могут меняться.

Так как разные сознания обладают разными способностями, по части ума, физического склада, красоты и т. п., постепенно будет складываться некоторая система ролей, основанная
на системе взаимодействия сознаний.

А теперь рассмотрим более детально систему личной выгоды.

Личная выгода диктует особый подход в отношениях с другими сознаниями. Суть этого подхода состоит в том, что при достижении своих целей используется любая стратегия, в том числе стратегия включающая воздействие на свободу воли другого. Если питания всем хватает, или вообще любого ресурса достаточно, то все могут удовлетворить свои потребности, и соответственно имеют фактически равные возможности, поэтому воздействовать на других тяжело. Личная выгода начинает работать там, где есть ограничения.

Например, ограничение к любимым. Ведь ситуации, когда одна самка имеет множество самцов-поклонников, являются естественными. И личная выгода диктует сознание искать варианты «захвата цели», и при этом могут идти в ход любые стратегии. Простейшая стратегия – это решение вопросов силой между претендентами. Но даже она может не работать, когда самка не готова выбрать победителя. Хотя сила может применяться и к ней.

И тогда сознание может прибегать к всевозможным хитростям, чтобы добиться своего. И наиболее удачной идеей тут является – создание искусственных ограничений.

Например,используя стратегию силы, кооперации, красоты и т.п. внести некоторые ограничения в систему питания. Например, объявить территорию, с которой собирается основное питание «своей» и оставить другим довольствоваться остатками на других территориях. Поставить в положение полу голода других, только ради того, чтобы реализовывались свои собственные желания.

Другой стратегией «ограничения» является стратегия разграничения и эксклюзивности. Ну, например, убедить сознания, что бананы с вон тех деревьев, самые вкусные, самые питательные, и потом навесить на эти бананы лейбл «с вон тех деревьев». Т.е. создать в обществе сознаний новую ценность, причем таковой она является только при условии эксклюзивности и ограниченности в доступе.

Получается, что сознание, старающееся достичь своих целей, склонно создавать новые ценности и вводить к ним ограничения доступа. А этот прямой путь к созданию «неравенства» сознаний. И это неравенство работает только до тех пор, пока другие сознания верят в эти ценности.

Создание границ и разделения – это прямой путь к началу захвата территорий. И, следовательно, прямой путь к созданию армии, к созданию охраны территории, и плодов, снимаемых с них. Получается так, что сознание создавшее неравенство просто желает сохранить его, чтобы использовать бонусы от него в своих целях и дальше. В итоге получается, что оно начинает создавать «институты» поддержки неравенства.

Одним из таких инструментов закрепления неравенства является система права и законов. Она вводит понятие «налоги», вводит понятие «собственности», т.е. закрепляет ограничение доступа к чему-то, что является «ценным».

А все вышеуказанное является уже атрибутами государства, и объединение всех сознаний под эгидой сознания-лидера, «победителя» в битве сознаний, и закрепил свое положение через «систему правил в обществе».

При дальнейшем развитии событий и увеличении количества сознаний вводятся новые ценности, например, ценность делегирования части полномочий, и части собираемых ресурсов
с какой-то части сознаний. Получается, что система начинает структурироваться, и сама поддерживает себя, ибо каждый пытающийся занять место «выше под солнцем» неявно возлагает на себя обязанность быть «верным» системе, иначе она просто выбросит тебя, и найдет другого «достойного» кандидата.


Позволю себе высказать мысль, что при наличии системы сознаний, ориентированных на личную выгоду, рано или поздно естественным образом будет сформирована жесткая иерархическая система управления и подчинения сознаний друг другу. И других вариантов просто быть не может. Другими словами, то общество, которое мы имеем сейчас, является прямым следствием системы мышления каждого проживающего сознания, основанного на личной выгоде. Именно этот принцип мышления поддерживает всю систему с самого его основания.


Рассмотрим теперь ситуацию с достижением общей выгоды всех сознаний.

Тут следует сразу остановиться и сказать, что прописанная система наслаждений, в частности сексуального влечения ставит все в патовую ситуацию. Инстинкт фактически является личным желанием, и мышление, даже если оно построено «на общее благо», все равно будет постоянно вступать в конфликт интересов между общим и личным. Что из них будет преобладать – зависит от индивидуума, но можно предположить, что личное будет брать в таких ситуациях верх, и поэтому полноценное мышление «на общее благо» либо невозможно, вообще, либо возможно при определенных условиях. Такими условиями могут быть либо полный целибат, либо нахождение постоянного партнера, не требующего «завоевания».

Итак, на начальном этапе, можно предположить, что система будет развиваться приблизительно так же, как и с личной выгодой, т.е. будут использоваться стратегии само обеспечения и кооперирования. Впоследствии, когда источники пищи будут определены, будет использована в основном стратегия кооперирования всех сознаний для достижения общих целей.

Общая цель/выгода – это некоторая согласованная между всеми сознаниями стратегия поведения всех членов сообщества. Это абсолютно не то же самое, что обычно представляется мышлением, основанным на личной выгоде, как общая цель. У каждого сознания, которое имеет личные выгоды, есть свое собственное понимание, что выгодно другим. Но это только иллюзии и представления. Когда такое понимание предполагает вмешательство в свободную волю членов сообщества, ущемления из прав, порождение конфликтов на основе этого понимания, это не общая цель. Вообще общая цель/выгода, по сути, невозможна с мышлением, построенным на личной выгоде. Можно ввести искусственные ограничения в виде законов, чтобы как-то сгладить грани конфликтов, но полностью проблему решить нельзя. Такое сообщество сознаний всегда будет несбалансированным. И это не сбалансированность в первую очередь будет заключаться в невозможности исполнения своих желаний, необходимости исполнения желаний тех, кто находится выше по социальной лестнице.

Общая цель/выгода – это скорее процесс «притирки/настройки» оркестра сознаний друг к другу (смотрим http://digitall-angell.livejournal.com/90189.html), когда каждый чувствует и выбирает свою роль в этом оркестре. В основе лежит некоторое коллективное сознательное, к которому каждый имеет доступ.

Процесс выбора роли является главенствующим. Сообщество заинтересовано, чтобы каждый член сообщества приносил ему максимальную пользу. И поэтому заинтересовано развивать те качества и способности, которые индивидуальному сознанию даются ему легче всего, т.е. создавать эксперта, к которому можно будет в последствие обратиться за помощью по определенным вопросам/делам.

Сообщество с общей выгодой заинтересовано делиться всей доступной информацией, чтобы решать задачи сообща, подключая коллективное сознание. Здесь нет места границам, и
запретам, ограничениям доступа. Это все атрибуты мышления, направленного на себя. Закон же здесь – это естественное следование своему потоку в гармонии с общим потоком. Тут нет места иерархиям, ибо это один целый организм.

22

Рассмотрим теперь вопрос интеграции сформированной системы сознаний с другими сформированными системами сознаний. Если «с большой Земли», на наш ранее необитаемый остров приплывет судно, груженное заморскими безделушками, то сознания с личной выгодой получит очередной элемент «эксклюзивности», при условии, что доступ к ним получат не все. Соответственно сознание получит новые ценности и новые варианты влиять через эти ценности на другие сознания. Но эти же ценности являются также некоторым элементом зависимости, от них же самих, соответственно, они могут быть использованы людьми «с большой земли», как некоторый элемент интеграции «ранее необитаемого острова» в более общую систему, на тех же самых принципах иерархического подчинения. Достаточно одному из сознаний дать ограниченный доступ к чему-то «с большой земли», стать представителем.

Т.е. несколько иерархических систем сравнительно легко могут быть интегрированы в более общую иерархическую систему.

Если на острове сложилась система, построенная на общей выгоде, то появление чего-то чужеродного «заморского», может вызвать дисбаланс в этой системе. Фактически система сознаний как целое, должна научиться интегрировать новое в свою жизнь, и соответственно требуется некоторый переходной этап адаптации. После чего интеграция либо будет произведена, либо чужеродные элементы будут отброшены, как не соответствующие ей. Но есть и третий вариант – это нахождение внутри изъянов, т.е. тех самых сознаний, у которых есть частички личного, и использование их мотивов для собственных целей. Фактически – это метод развала сообщества изнутри. При этом такой член сообщества либо будет просто отторгнут остальными членами, либо такое сознание пустит ростки личного в массы и переведет такое сообщество в общество личной выгоды, с включением его в одну из иерархий, как конечный результат. И думаю, что это просто неизбежно при наличии смеси общего и личного хотя бы в ком-то.

Интеграция 2 систем, построенных на общей выгоде, даже если и будет проходить, то только в ограниченном масштабе, и процесс будет занимать большое время. Ибо должен быть резонанс обоих систем, близкий уровень развития и других положений. В противном случае 2 оркестра будут играть не в ноте, и между ними возможен скорее только союз, а не интеграция, когда существуют некоторые связи, но полного объединения не происходит. Да в ней и нет необходимости у каждого из элементов.

Последняя комбинация – это большой брат с мышлением на общей выгоде, приходит к системе, построенной на личной выгоде. Между ними как таковой интеграции быть не может. Ибо сознание на основе личной выгоды не сможет интегрироваться в сообщество сознаний, построенной на общей выгоде. Ибо оно не ищет свою роль в оркестре, а привыкло видеть то, что хочет видеть, и достигать этого. Аналогично большому брату нет необходимости давать какие-то инструменты, «побрякушки» и т.п., ибо это только будет создавать новые элементы эксклюзива, и соответственно усиливать дисбалансы в уже существующем сообществе сознаний. Поэтому реальный метод воздействия – использовать изъяны внутри общества, т.е. наличие частичек общего и дать им прорастать изнутри. В первую очередь через передачу знания. Это новое либо будет отторгнуто системой, либо приведет к разрушению старой системы и превращению в общество на основе общей выгоды. Сначала как кристаллизацию сообществ на основе нового мышления, а потом их объединению, как групповое решение.


Вопрос текущей интеграции нашего сообщества с внеземными цивилизациями, а также тему борьбы с кем-либо или чем-либо оставлю без комментариев.
К статье о самоорганизации сознаний


Посты по здоровью, карме и философии жизни:

Labwa Kahlya: заметки на полях дневника жизни


Энергетические, эмоциональные и физические эффекты сеансов гипноза словами подопечных

Стандартная чистка: проработка прошлых жизней и контрактов

Карма 101, или все что вы хотели знать про законы судьбы

Космо-Кармическая матрица, Нулевой Код и вмешательства вниже (1)

Космо-Кармическая матрица, Нулевой Код и вмешательства вниже (2).

Все о детях

Психотронное оружие, двоякая медицина, возможности человека, и многое другое

Очищение и показания. Карма, медицина будущего и прочие изменения системы

У злости нет имени, древо миров, будущее, и коротко о переходе

Личные блоки, ненужные страхи и семейная карма

Переход, инкарнации людей и животных

Частные кармические вопросы в прямом разговоре с хранителем

Глобальные вопросы хранителю

Осторожно эгрегоры!

Обзор подселений и советы по поведению

Симптомы перехода

Встречи с ушедшими

Психотронное оружие в СМИ, или что видно астральным зрением на экране
зомбоящика.


Души из других миров среди нас

Почему все ускоряется, что такое страх, и с чем едят энтропию?

Уловки Системы, вмешательства сниже или встреча с Глобальным Предиктором.

Встречи с ушедшими

Коротко о разном: ответы на вопросы читателей 3

ЗАЩИТА ОТ НЕГАТИВА, МЕТОДЫ АСТРАЛЬНОЙ ОЧИСТКИ, СВЯЗЬ С ХРАНИТЕЛЯМИ, РАЗВИТИЕ ИНТУИЦИИ и САМОЛЕЧЕНИЕ

Папина доча

Папина доча (Ч. 2) - о детях, контрактах, и войнах света

Папина доча (Ч. 3) - дети, переход, Ариман, кундалини ДНК и многое другое

Папина доча (Ч. 4) - о жертвоприношениях, луне и еде

Здесь и сейчас

Разумные правила счастливой жизни

О насущном

Хранители о происходящем сейчас в наших сердцах и на Земле, войне и Солнце

Так вот какая она, вееееераааааа

Правила Вселенной

Последние новости и советы

Вооллстриусс Сваагали: Множественность миров

Информация и язык Мироздания, Эксперимент Земля и другие вопросы

Хроно о катаклизмах, желаниях, системе контроля и многом другом

Ожидания. Метод работы негативного сознания.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫПОСТЫ О ЧИСТКАХТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО


Мышкой по лайкам снизу клик-клик не ленимся, плиз! И вообще...не ленимся!!! )



Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Благодарю за развернутое пояснение. Я понял. Хочу лишь добавить одну вещь. У меня есть все основания утверждать, что описанный выше и ожидаемый многими переход стал иллюзией для них, так как воспринят буквально. Свеого рода ментальная ловушка. Насколько я понимаю, это многомерный, квантовый процесс. Его же по каким-то причинам упростили и перевили как линейный, механистический процесс для 3D мира. А это фатальная ошибка. В связи с чем многие впали в иллюзию так называемого вознесения, запланированного на 21.12.2012, а сейчас в связи с его "неудачей" переносимого на более поздние времена. И далее продолжают надеяться на линейность Перехода. Что также фатально ошибочно.

Всё сложнее. Никакого момента перехода не будет и не может быть. Это противоречит законам физики и сознания. Так как это квантовый процесс. Более того, он индивидуален. Сознание кого-то будет повышаться, в то время как сознание других будет оставаться на месте и даже деградировать. Где-то будет наблюдаться пробуждение сознания, в то время как в других местах произойдет временное его затмение. Соответственно, никуда Земля скачкообразно переходить не будет. Всё будет происходить и развиваться как и было до этого, лишь с поправкой на медленное эволюционирование вверх в связи с некоторыми изменениями на "тонко-энергетическом" плане бытия. Как-то так... (в моем понимании).

Такое ожидание существует только в том случае, когда есть желание свалить отсюда побыстрее, ибо все что мог уже сделал.

  • 1