digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Синхронизатор многомерных планов Земли

Если вы привыкли ходить из одного мира в другой, но плотность времени в них разная, вам понадобятся особенные часы. Ну как часы, скорее магический инструмент, который для обывателя выглядит как часы, а на самом деле...

Оригинал взят у pro_vladimir в Сову на вселенную











rus_darislav: Интересная картинка в книге 1705 года по ссылке на Гугл.
Подписано, как Новые часы.
Часовая стрелка ходит по 16 часовому циферблату, а сверху шкалы на 24, 29, 33 и 37 (часов?)!!!



https://books.google.ru/books?id=ax0FAAAAQAAJ&printsec=frontcover&dq=Happel,+Eberhard+Werner&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj_z5rBpN3JAhUKDCwKHXUwAgA4FBDoAQgpMAI#v=onepage&q=Happel%2C%20Eberhard%20Werner&f=false

dmitrij_an: И 60 тоже там есть. Такие деления мы нынче зовём минутными, и стрелка их ходит наравне с остальными.
Это части хронологии для разных планов, сведённые в единую таблицу с универсальной привязкой.
Обычно на таких аппаратах сами диски крутились, это перерисовка такого циферблата.






























Тут по тексту довольно подробно расписано как осуществляется перевод и что чему соотвествует.


А вот на 4 части циферблат

И таблицы c зодиакальными планами, в смысле знаками.

https://download.digitale-sammlungen.de/pdf/1450259755bsb10053065.pdf Оно же в PDF


Разлиновка пустых листов в "шахматную" клеточку.



Вот тут и табличка с приведением к одной точке отсчёта циферных блатов и даже надпись: antequam sol attingat meridianum - латынь - Солнечный полдень. И циферки меридиана этого полдня 1-2-3-4-5-6-7-0
Соотвественно каждый солнечный меридиан имеет свою длинну и соотвественно циферных долей на её длине.
Та самая картинка в книжке навигации пиллотов, где отсчёт идёт от земли.

http://pro-vladimir.livejournal.com/222685.html Euvres de JACQUES DEVAULX Pillote en la Marine


Вот тут на странице соотвествие в римских Анно и короткой записи (defiderantur hora breves) на арабских.
И тут мы видим... Видим... Ой, счисление Анно имеет совсем не линейное соотвествие. Anno IV -> 1 и т.д.
И текст про про високосность каждый 4-й год там же. Довольно подробно пишут-то.


А вот довольно подробно расписано счисление в Анно цикле с переложением на линейность. Тут нам и 16 часов, с которыми носятся поборники русских календарей. И 17 и 18, и даже 1440 минуты, в которые вкладывают сакральный смысл ведаведы. А оно вона как - оказывается всё зависит что и как считать.

Хошь попугаями, хошь удавами. А в попугаях-то гораздо больше получается!

Причём у них цикл Анно единый, а вот линейные части отсчитывают обычными (ordinarii) и корректируемыми, нечто типа месяца, в котором 30 (обычный) и 31 (длинный).
При этом римским численником считают линейно, а вот арабский скачем, в зависимости от чётности и признаков - например abundat (изобилие) - 3,4,9,12 и т.д. никакой линейности. И после дефицит, потом опять изобилие. А при этом цикл в римском исчислении не учитывает это, а в арабском учитывает.


В табличке - А.С. - это анно цикл, т.е. линейность в полярных координатах. H - Hora, вроде как время/момент.


Судя по патологической тригонометрии в этих астрологических, как бы мы сказали трактатах, астрологи были прилично образованными в математике людьми, даже в сравнении с современным поголовным школьным образованием. Да и вряд ли они так мучились с вычислениями только для того, чтобы делать некие предсказания или прогнозы, как современные. Избыточность и трудоёмкость вычислений явно превышает необходимость в данном виде деятельности, хотя бы в том виде, как мы это знаем нынче. Де козерог в доме водолея или Марс напугал Уран до самой Венеры. Или что-то в этом роде. Для таких предсказаний вовсе нет нужны в таких тонких расчётах с градусами, градиентами, минутами и даже лимбами. Достаточно линеечки и бумажки, провести линии и на пересечении можно наглядно видеть кто на кого космические баллоны катит – Марс на Венеру или Венера на Марс. Для этого вычислять уж точно не требуется, и в такой скрупулёзной точности нет никакой необходимости. Рассвет можно и на глазок встречать.

А вот ракету на глазок запустить не получится, можно немножко промахнуться. И если немножко на глазок измеряется +/-5-10 секунд, то для ракеты это допущение означает промах в сотни, и даже тысячи метров. И тут нужна точность, а предсказать полетит или не полетит и в какую сторону можно и без точных вычислений, на глазок. Собственно чем и занимаются современные астрологи, клепая свои гороскопы, явно не перетруждаясь вычислениями, не то что эти античные и средневековые.

Тут явно что-то не так. У них и циферблатов больше на «часах» и вычисления зачем-то на порядки сложнее, и сами приборы какие-то сложные с кучей степеней свободы и плоскостей. Ведь всем известно, что Земля круглая, Космос над головой, всё летит по орбите. Чего мудрить? Можно обойтись глобусом Украины, в смысле Земного шара на 1-й единственной оси и всех делов. Мы же вот обходимся нынче и вполне себя чувствуем покорителями мира и пространства. А тем чего-то не хватало в шарике глобуса на 1-й оси и в картах с меридианами и широтами.

Может они просто не разбирались и не знали, что Земля круглая и летит в Космосе? И мучили себя сложными расчётами. Точно! Они ничего не понимали, адназначно!

Посты по заданной теме:
http://pro-vladimir.livejournal.com/193042.html Поиск потерянных смыслов. Многомерность, где же ты?
http://pro-vladimir.livejournal.com/226484.html Звездочёты не просто прикольные чудики в странных колпаках и с чудачествами












По теме: Башенные и астрономические часы Франции


15104


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени | Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы

ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook YouTubeYouTube InstagramInstagram TwitterTwitter Telegram

Вам понравилась статья? Поддержите авторов, поделитесь ей у себя на странице:


Posts from This Journal by “ч5 - время и аномалии” Tag


promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своим сеансам, а также…

  • 1
Древние индусы тоже не могли понять как солнце и луна затмения сменяют, тогда и придумали виртуальную "тёмную" невидимую планету, что заслоняет солнце и луну и достаточно сложный алгоритм вычисления этих явлений ;)

Edited at 2017-12-20 11:55 am (UTC)

И всё только для того чтобы рассчитать затмение?

Чтоб объяснить почему луна превращается в месяц и почему солнце по разному на небе бывает...

не банально ли так заморачиваться только для этого?

А вариантов то не было, понять что земля вращается и луна вокруг земли тогда просто так не могли...

Чтобы объяснить кому, всем? Дескать вот трактаты и здесь все расчёты? Объяснить можно словами а расчёты при чём?

Ну, не знаю, наверное для достоверности...

(Deleted comment)
Обычный говорите? Вот сотовый телефон это обычный предмет, а что такого эти астрологи в те времена с такой точностью рассчитывали что и сейчас никто понять не может?

(Deleted comment)
Так что вычисляли то конкретно с такой точностью? Время сбора урожая что ли, или когда женится? Пример можете подкинуть?

И кстати, понятие точности в астрологии привязано именно к положению планет относительно времени?
Не подскажете, время то чем точно измеряли, неужто песочными или солнечными часами?

Edited at 2017-12-21 12:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
И при чём тут тысячелетний опыт? Так бы и сказали что не знаете что именно вычисляли. А в учебниках не написано.

Иногда лучше жевать чем говорить... Не ходите в соцсети, здесь злые бывают! )

не возникает вопросов, откуда у людей могли взяться такие знания? )

(Deleted comment)
мне вот неизвестен. будьте любезны просветить )

Трактат весьма похож на эфемериды, которыми пользуются и современные астрологи.
Ничего сильно не изменилось за тысячи лет, за исключением того, что расчеты эфемерид производят уже не сами астрологи, наблюдая движение планет по зодиакальному кругу и используя подобные приспособления, а астрономы посредством мощных телескопов, что в настоящее время позволило учитывать еще и высшие планеты, такие как - Уран, Нептун и Плутон, которые не были открыты в те времена (если заметите, они не указаны в трактате).
Скрупулезные расчеты что раньше, что сейчас просто необходимы. Астрология - наука точная и всякие прикидки "на глазок" здесь не прокатят. Порой даже одна секунда может полностью "переписать" прогноз.Так что здесь я с автором не согласна. Земля конечно круглая, все летит по орбите, да. Да только у всех разные и орбиты и скорости движения и вращения и наклоны относительно оси и все это надо учитывать в расчетах. Поэтому придумали такие сложные штуки для вычисления. Ни компьютеров, ни телескопов же не было. Выкручивались, как могли))

Великолепное объяснение! Я тоже так могу... )

Типа представленная неведомая фигня сильно похожа на фазово-квадратурную модуляцию повседневно применяемую в трактах цветности современных телевизионных устройств. Необходима высочайшая точность в параметрах временной синхронизации начала строки, поэтому совершенно очевидно что в данных системах используются кварцевые резонаторы повышенного класса стабильности! Совершенно очевидно, что необходимость данного вида преобразований актуально не только в наше время, но и в древности!
Вот чё тут непонятного то? Идите уже, там пиво небось нагрелось!

Вы показали глубочайшую осведомлённость в данном вопросе, что не может не вызвать искреннего восхищения!

Ну да, замудреное объяснение получилось.))

Говоря человеческим языком эфемериды- это просто координаты планет в определенный момент времени. Сейчас их рассчитывает компьютер, а раньше вручную с помощью всяких таких штук. При помощи эфемерид астролог просто восстанавливал картину неба на определенный момент времени.
Небесные тела взаимодействуют друг с другом в зависимости от своего расположения относительно друг друга на небесной сфере. А поскольку тела непрерывно движутся, то и тип взаимодействия меняется в зависимости от временной точки. И здесь работает принцип :Что вверху, то и внизу, что внизу, то и наверху". Ритмы природы и земной жизни аналогичны космическим ритмам. Поэтому космические процессы могли объяснить и предсказать процессы происходящие на Земле, в человеческой жизни и в самом человеке.
Конечно вопрос, откуда же взялась эта система знаний остается открытым. Астрологи так и не пришли к единому мнению. Но существует теория, и я в общем-то тоже к ней склоняюсь, что знания были даны людям целиком и одномоментно Высшими силами, Небесным Архитектором или кем-то еще. Потому что ну просто сложно представить, сколько бы времени потребовалось людям, чтобы отследить, рассчитать, записать и соединить миллион элементов в общую точную систему, которая бы при этом еще и работала на практике. Да и вообще додуматься до такого. Так что вопрос для размышлений....

А для чего надо восстанавливать картину неба на определенный момент времени? В итоге то что?
Зачем это считать точно? Вы пишите "Скрупулезные расчеты что раньше, что сейчас просто необходимы."
Для чего? Кому они нужны сейчас и кому раньше?

Расчеты производят, чтобы находить точное (!) положение (координаты) небесных тел. Можно рассчитать координаты и на 100 лет вперед, или рассчитать, где находились планеты 100 лет назад. Координаты как раз и нужны астрологу для воссоздания картины неба. Картина неба, а точнее взаимное расположение планет на небесной сфере показывает какие процессы могут происходить на Земле.
Приведу пример, утрированный конечно, ибо все намного сложнее на практике, просто для понимания.
Допустим,мы хотим смоделировать ситуацию, которая сложится в нашей стране через 2 года. Астролог рассчитал положения, которые планеты займут 21 декабря 2020 года, то есть в будущем периоде. И допустим рассчитанные координаты Марса и Плутона таковы, что взаимное расположение этих двух планет относительно друг друга в тот день складываются в напряженный аспект (например, 180 градусов относительно друг друга - оппозиция). Такое положение может трактоваться, например, нарастанием напряженной обстановки в стране, массовые беспорядки, столкновения, возможно даже вооруженный конфликт, революции.
Раньше монархи ни один поход не начинали без прогноза астролога. Вот как-то так))))

А в случае неподтверждения прогноза астрологов на кол сажали? Может поэтому их количество сильно сократилось?
А про сегодняшние дни вы забыли рассказать...

Есть такой анекдот
Товарищ Сталин, к вам посетитель!
Что говорит?
Говорит что видит будущее!
Расстрелять шарлатана!

Edited at 2017-12-21 09:38 pm (UTC)

синхронизация) вот для чего время..кмк )
с -ин-хроно -за -ци-я
с иным хроном за силой я )

метки иных миров на циферблатах

на большом фото двойного циферблата (пятое фото снизу, под словами "..Звездочёты не просто прикольные чудики...")
на внутреннем циферблате - маленькие "кресты" между цифрами,
а на внешнем циферблате между цифрами - махонькие "лилии"(флёр де лиз)
упрямо кажется , что это для путешественника универсальное обозначение - для какого мира(мерности) какой циферблат. ну чтобы в циферблатах не попутаться.
А уж про "лилии", чей то символ? лучшее всего из известных мне расследовала TATIANA_MATNINA --- https://tatiana-matnina.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%BB%D1%91%D1%80%20%D0%B4%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%B7



Edited at 2018-04-05 05:06 am (UTC)

  • 1