Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Ученые пришли к выводу, что Вселенная не может существовать в реальности (в очередной раз)



Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) провели в Швейцарии уникальный опыт по исследованию магнитных свойств протонов и антипротонов. И выяснили, что их потенциалы абсолютно идентичны, только имеют разную модальность (плюс и минус). Но если так, то любых «реальных» частиц, включая нас самих, не должно существовать.

Как сообщает журнал Cosmos, объяснить этот феномен никто пока не смог.

Природа материи — одна из самых удивительных загадок, над которой бьются ведущие ученые и физические лаборатории мира. Почему материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен?

Единственное разумное объяснение — разница в их потенциалах. Но все пока говорит о том, что они равны.
Измерить магнитные свойства протона ученым удалось еще несколько лет назад. А вот антивещество никак не удавалось поймать и точно измерить, из-за несовершенств в лабораторных «ловушках». При малейшей ошибке в силе сдерживающих полей античастица аннигилировала.

Используя комбинацию из двух ловушек, магнитной и электрической, команда исследователей сделала самую совершенную камеру антивещества, которая сумела удержать антипротоны в течение 405 дней. За это время они изменили «магнитный момент» античастицы с уникальной точностью. Полученный показатель в минус 2,7928473441 мкН (μN — константа, называемая ядерным магнетоном), оказался абсолютно идентичным показателям протона. Только с противоположным знаком.

«Этот результат является кульминацией многолетних непрерывных исследований и разработок и успешным завершением одного из самых сложных измерений, когда-либо проводившихся на приборе Penning trap», — говорит исследователь Штефан Ульмер.

бъяснить результаты ученые пока не могут. Разница в потенциалах должна быть, уверены они. Возможно, она проявляется в других категориях.

Величайшая игра человечества со Вселенной продолжается. Совсем скоро должны быть опубликованы результаты следующего горячо ожидаемого эксперимента, который также недавно завершился в ЦЕРН. Группа ученых в команде ALPHA замерили свойства гравитации в антиматерии.

Условно говоря, им предстоит ответить на вопрос, будет ли в данном случае гравитация отличаться по силе от «антигравитации».

Если и они будут равны, то закон притяжения тоже придется поставить под сомнение.

Источник


Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность.

В диалектическом материализме термин «Реальность» употребляется в двух смыслах:

    всё существующее, то есть весь материальный мир, включая все его идеальные продукты;
    объективная реальность, то есть материя в совокупности различных её видов. Реальность противополагается здесь субъективной реальности, то есть явлениям сознания, и отождествляется с понятием материи.

Истина

Гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету.

В разделах науки (физике, химии, истории, социологии и др.) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач. Вики

УПД из комм:

1. Меня всегда радуют ученые, особенно британские.
Порадовало: "Природа материи — одна из самых удивительных загадок, над которой бьются ведущие ученые и физические лаборатории мира. Почему материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен?"
Почему женщина и мужчина так отличаются друг от друга? Почему они не уничтожили друг друга когда встретились, а вместо этого родили ребенка?

2.
В: Что такое антиматерия? Даже теоретически представить не могу.

О: темная материя: то что не отражает свет и нам невидимо. иными словами, это то, что не отражает ВИДИМЫЙ нам свет. еще проще: это заумное слово для обозначения того, что в нашем мире не проявлено (можно с натяжкой сказать тонкий мир)

антиматерия: то, что зеркалит наш мир. зеркальное пространство. посыл в этом, как мне кажется, но "учеными" явно подразумевается что-то еще. идет отсылка к эфиру почему-то, но не сам эфир, а одна/ некоторые из его разновидностей, содержащие программы аннигиляции, в тч чистильщики пространства и то, что мы называем "черные дыры"




По теме:Где иллюзия и где истина? / Голограмма квантового супа: эксперименты квантовой физики / Наша Вселенная – голограмма. Существует ли реальная действительность? / Технологии параллельных миров / Игровая матрица Земли и её признаки языком науки
/ Квантовый мир. Слияние и разделение веток реальности / Новости науки: телепортация и квантовый компьютер  / Занимательная физика. Фрактальность Мироздания / Иллюзия реальностиРоссийские ученые о цифровой реальности


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )


Тематические разделы:

О методике | Обучение | Запись на сеанс | Отзывы о сеансах и курсах | Духовные практики | Книга Памяти Звездного Племени Психология | Медицина | Питание | Спорт | Как проходят чистки в сеансах | Регрессия в прошлые жизни | Реинкарнация | Карма | Дети звезд | Хранители | Авторские статьи | Творец и творение | Аватары богов | Альтернативная история | Матрица | Животные | Градостроение | Кристаллы

Группы в соц. сетях: ВКонтактеВКонтакте   FacebookFacebook   YouTubeYouTube   InstagramInstagram Twitter   Telegram




Tags: для новичков, коллайдер, материя, наука, новости, реальность, физика, ч12 - слияние и разделение веток, ч4 - квантовый суп
Subscribe

Posts from This Journal “реальность” Tag

promo digitall_angell июль 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments