digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Спасибо и благодарю. В чем разница

Данная тема была достаточно популярной пару лет назад, когда все вдруг решили отказаться от использования слова "спасибо" из-за притчи, в которой, когда дьявол был свергнут и летел в пропасть, то умолял Бога: "Спаси Бог", но "г" уже было не слышно. Многие стали считать слово "спасибо" чуть ли не проклятием, на всевозможных около "ведических, родовых и славянских" сайтах появлялись утверждения о том, что это чуть ли не инструмент порабощения...

Цитирую пример отсюда:

Спасибо – форма благодарности у христиан в ответ на добрые дела (спаси, Бо(г)), но может быть оскорблением для староверов, т.к. в спасении Дети Божие не нуждаются и сами создают свою судьбу в отличие от рабов божьих (Сатанаила). Когда христиане говорят: "Спасибо" – им отвечают: "Пожалуйста", то есть – "пожалуй сто" рублей(?) за спасение. Дети Божие на оскорбление "спасибо"отвечают: "не за что", то есть не за что тебя спасать.


Славяно-Арии, выражая свою признательность за что-либо, говорят: "благодарствую", "благодарю" (т.е. – "дарю тебе благо"), а в ответ произносят: "на здоровье" (т.е. – чтобы это пошло тебе на здоровье). Нет слова спасибность, а есть благодарность; нет слова поспасибил, а есть поблагодарил, т.е. слово "спасибо" навязано недавно и, если почитать хоть что-нибудь из русской литературы, то вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдется искусственно навязанного – "спасибо". Спасибо кодирует на рабство, а славяне не рабы! Рабы не мы!!!

***


Лично я скептически отношусь к таким громким заявлениям, тем более, когда они входят в моду и начинают клонироваться всеми подряд. Любое слово или выражение можно интерпретировать по-своему. Например, в данном случае можно сказать "спаси бога в себе". Однако, ввиду известного влияния слов на ДНК человека, особо чувствительным, вероятно, действительно нужно придерживаться благодарения. Отрывок сеанса по теме:


О: Будь добр всегда говорить слово "благодарю", тогда ты даришь благодарение и себе и всем окружающим. Слово "спасибо" не работает. Это "спаси"...
В:... бога в себе...

О: Нет. Спаси -- страх в себе... ибо бог в тебе -- это Благо Дарение.. тогда ты даришь благо себе и окружающим, а спаси -- это явлен твой страх... "спаси и сохрани" -- это по-церковному, христианский обряд, эгрегор христианства. Только благодарение явлено с высших ипостасей света. Имено БЛАГО.. дарение...


А что вы чувствуете, когда произносите слова "спасибо" и "благодарю", есть разница? И какое из них предпочитаете?


УПД из комм.:

По своему опыту скажу очень многое меняется когда переходишь на Благодарю вместо спасибо, уровень осознанности и энергии увеличивается. И оказывается, что удивило, слово Благодарю не получается сказать без внутреннего посыла благодарности, всегда отмечаю это. Наверное из за этой особенности слово Благодарю на спасибо и была замена произведена, чтобы уровень осознонасти и потенциал людей сбить.



По теме: Не убивайте матом хромосомуСемь волшебных вопросов или как работает магия слова



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “языки” Tag


promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и…

ничего не чувствую - разницы в смысле. наверное потому что чаще использую Thank you.

Хочу поблагодарить - благодарю энергетически. А так это просто слова... какой _сами_ в них смысл вложете, то и будет. ну может я перешла на придание любого смысла словам, как бы они не звучали.

но если кто-то видит в моих словах крамолу, ну что ж... значит для вас это так

"Крамолу" - к Ра Молу)
"Если кто-то видит в моих словах молитву к Ра..." ;)

Разница есть

"Спасибо", в моем восприятии, передавшемся от предков - это совсем не "спаси бога в себе" (бессмыслица - сова на глобусе), а "спаси тебя бог". Например, подали калике перехожему кусок хлеба, он от души отвечает - "спаси и сохрани тебя бог" - коротко - "спасибо", потому что отблагодарить ничем, кроме доброго пожелания и молитвы о благополучии доброго человека он не может. Или в случае, если тонул, а тебя спасли - конечно только "спасибо".
Совершенно нелепо в этом случае звучит формальное "благодарю" какими бы восклицаниями и усиливающими словами оно ни сопровождалось - не соответствует ценности жизни. Потому что этим словом "благодарю" на самом деле никакое благо не дарится, это всего-навсего фигура речи, пустая формальность - дань вежливости: человек придержал дверь, чтоб она не захлопнулась перед тобой - "благодарю" (любой вежливый человек сделал бы это - придержал бы дверь, поэтому и ответ подходящий, соответствующий услуге).
Говоря "спасибо", человек показывает, что ему по-настоящему дорого то, что для него сделали. Сейчас пытаются усилить и без того сильное слово "спасибо", прибавляя словечки "большое" или даже "огромное" - это, конечно, добавляет выражению экспрессии, хотя в описанном контексте абсолютно бессмысленно. А вот слово "благодарю" с усиливающими словами "очень благодарен", "я так благодарен!" - вполне поддаётся усилению.


Edited at 2017-11-02 09:41 pm (UTC)

Re: Разница есть

Пардон, а "спаси тебя бог" от чего? От чего спасать? И как так получилось что нужно спасать?
С-пасать или пасти... Ещё вспомнилось "Упаси тебя Бог делать так!"

"Исъконе Бе Сълово, и Слово Бе Богъ, и Богъ Бе Сълово" (где то в во всем известной книге, на старославянском)
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, –
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
27 февраля 1869
Фёдор Иванович Тютчев
===========================
Слово - это передача Образа без изкажения.
Каждая Буква - Образ.
Почитав наших классиков, какие слова увидим?
"Благодарствую сударь", "Будьте любезны" и т.п.
"Спаси-бо" и "пожалуй-сто" у классиков отсутствуют.
Сто лет назад была "реформа" рускаго езыка. Произошла подмена. беЗ стал беСом и т.п. Изчезли Образы - остались фонемы, езык стал без-образным. Также "изчезли" фита, Ять, I . Многое что поменяли. Образо-ваяние изчезло - люди утратили понимание друг друга.
Есть очень хорошие труды Платона Акимовича Лукашевича - который с научной точки доказал что все Езыки произошли от Изтотного - русъкаго. "Чаромутие, или священный язык магов, волхвов и жрецов" и другие работы.

Чаще в знак благодарности говорю - спасибо, мерсибо, thank you, thanks.
Иногда- благодарю, thank you very much, grazie. Реже - спасибище и merci. Все зависит от эмоционального фона, ощущений, чувств, от самого человека, кому посылаешь благодарность. И, конечно, от особенностей самого языка. Ведь таки "благодаришь" - красивое ,сильное слово, но произносишь "спасибо".
В детстве, когда гостила у родни в Краснодарском крае, впервые услышала от местных "Спасибог". Говорили и в знак благодарности и после обеда/ужина. Спрашивается, от чего спаси то? Одно время заморачивалась и избегала это слово, потом перестала, как поняла, что несколько сложно думать каждый раз: а что сказать "спасибо" или "благодарю". Кста, интересные есть интерпретации к словам "сложно"- ложь , "просто"- рост.
С другой стороны, одна женщина, родом из Украины ,как-то сказала, что лучше не говорить " На здоровье", ибо как будто отдаешь свое здоровье. Срезонировало, говорю теперь только пожалуйста ,welcome и прочее).Иногда-всегда пожалуйста)
Да и много в самом языке. Всем известно, что "работа" от слова"раб". А "work, job"? Ну да, у англичан и американцев другая реальность и язык подстроен к их реальностям. А ведь так много людей, говорящих более, чем на одном языке. Интересно, как это еще и звуко-вибрационно сочетать).И важно то, что внутри, какой отклик внутри вызывает или посыл, который выходит со словом.

хотел про мерсибо написать и увидел ваш коммент )))

Говорю спасибо, когда благодарю ))). Для меня важен посыл. А языков тысячи было, есть и будет.
И меня очень радуют люди, которые обижаются на " Спаси Бог", считая, что их не от чего спасать )))))

Мои ощущения от этих слов очень созвучны с теми, что описаны в сеансе.
Спаси-бо = спаси, Бог, и сохрани от напасти, скорби и болезни, то есть сродни молитве. Это обращение не к человеку, а к Богу в небесах, в сердце, в мире. Но это, да, проявление страха.
"Благодарю" говорить непривычно, но хочется, потому что при проговаривании, даже при написании этого слова у меня (не знаю, как у других) из сердца (читай - Анахаты) исходят те самые "лучи добра и любви", которые я и дарю на благо человеку, Богу, да всем, кого благодарю.
А ещё спасибо говорят только "за что-то", а благодарить можно и просто так от избытка эмоций радости без конкретного повода.
Это только мои ощущения. Никого не агитирую за ту или иную форму проявления благодарности. Выбор за каждым лично и персонально.

Хромосомное НЛП и как не нарастить горбатое ДНК?

Думаю, есть 2 способа:

1. Стать не только немым, но и немым эмоционально, не впуская и не выпуская в/вне сферы эмоциональные вирусы, считая все таковыми без исключений.

2. Расширить до невероятности словозапас и его употребление с эмоциональным подтекстом, подбирая слова, с присущими им эмоциональными смыслами, не выделяя ни одно, считая равноправными, подбирая их случайным образом - т.е. свободный спектр: благодарю, спасибо, При отсутствии большого кол-ва симонимов использовать заимствования - сенкс, мерси, или близкие по смыслу - премного, весьма тронут, удачи и т.д.,

Три разных слова: благодарю, благодарствую и спасибо. Они не синонимы. Благодарю говорят в случае, когда уверены в том, что то, что для тебя сделали или тебе дали, принесет тебе благо. Тогда происходит свободный обмен энергией. Когда человек не уверен, благо это для него или нет, он говорит "благодарствую". Это нейтральное состояние. Обмен если и происходит, но не полный -средний. Спасибо говорят в том случае, когда не считают даваемое благом для себя. Слово "спасибо" -это охранный щит: спаси меня Боже от этого. Защити меня. Обмен энергией не происходит. Каждый остается при своем.
Только в русском языке есть слова "спасибо". И как в статье было написано, появилось оно недавно.
thank you означает "благодарю". Немецкое danke и голландское dank je -благодарю. Так же возьмите электронный словарь и проверьте все языки. Слово "благодарность" будет совпадать с тем, что переводится как "спасибо".

Интересно написали. :)
Действительно, иногда говорю "благодарствую", вместо "благодарю".
У него как бы "законченная форма", как шар. И защищённая при этом.
И про "спасибо" интересно.

Если чувствуешь Блого (чувствуешь Бога) в себе, когда говоришь, лучше поделиться Им, сказав благодарю. Если мало в тебе этого, то говорить благодарю, - то же, что поминать имя Бога всуе, т.е. это ложь и кощунство. Тогда лучше говорить спасибо.
Т.о., только от избытка Блага дарить его можно.


Может это стереотипы навязанные с детства. Спасибо при произношении чувствуется теплее чем слово благодарю. Наверное мы просто привыкли к спасению чем дарить благо) Больше стараюсь благодарить, хотя когда чувствую что нужно спасибо сказать, говорю)


Благодарю...
пришла пора "заклеить" рот...

Спасибо более мирское, земное, обиходное. Привычка
От Души, когда сделали тепло тебе, хочется поблагодарить.
Особенно нравится, когда человек в ответ на Благодарю - улыбается и говорит Благо беру)

Спасибо! - среди равных...)
Благодарю - снисходительно, барин, со своего плеча, скидывает шубейку и дарит холопу...))

Говорю спасибо вместо "отстаньте мне это не нужно")) когда действительно испытываю благодарность говорю благодарю. Слово пожалуйсто вообще не люблю, вместо него употребляю во благо или на здоровье… хотя были люди, которые утверждали, что на здоровье говорить нельзя, потому что этим отдаешь свое здоровье… а я действительно считаю, что это сокращенное от "пусть мой действия окажут благотворное влияние на ваше здоровье ")

Предпочитаю, чтобы мне говорили "спасибо", потому как не у всех есть благо, что бы его дарить. И когда условно "грязный" человек, пафосно закашивая под аристократа или некую "светлую сущность", произносит "благодарю", тихо про себя думаю, да оставь ты себе это свое "благо", умник. Посмотрел бы на свой подарок - ужаснулся бы.

Сама говорю в основном "спасибо". Поверхностное "благодарю" в официальных ситуациях, где "спасибо" не очень уместно.

?

Log in

No account? Create an account