?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Как взломать телефон с помощью ультразвука

Интересная статья отсюда. Представьте себе, что еще можно сделать с этой и подобными технологиями, обладая ресурсами целых государств. И да, разношерстных умников, пытающихся повторить эксперимент для собственной выгоды, предупрежаю: что проецируем в мир, то и получаем в ответ, в тч. обратные взломы (не обязательно телефонов, могут и мозг вскрыть). ПОМНИТЕ ЭТО!

Помощников Siri, Alexa, Cortana и Google можно взломать ультразвуком.
Шестеро исследователей из Чжэцзянского университета представили концепт (PDF) необычной атаки DolphinAttack, на которую их вдохновили… дельфины. Исследователи предложили незаметно контролировать голосовых помощников с помощью частот, которые не различает человеческое ухо. При этом речь идет не только о голосовых помощниках Siri, Alexa, Cortana и Google, но о любых системах такого рода, к примеру, распознавание голосовых команд применяется во многих современных автомобилях.

По словам специалистов, преобразовать обычные голосовые команды в ультразвук не так уж трудно. Атакующему понадобится оборудование общей стоимостью $3, и собрать все необходимое можно из готовых компонентов, доступных в магазинах электроники. В итоге находящиеся рядом с атакующим люди ничего не услышат, тогда как гаджеты распознают команды как ни в чем не бывало.















Исследователи использовали для атак Samsung Galaxy S6 Edge, аккумулятор, ультразвуковой преобразователь и усилитель. Оборудование, не считая смартфона, стоило менее трех долларов












Специалисты протестировали свою идею на ассистентах Alexa, Cortana, Google Now,  Huawei HiVoice, Samsung S Voice и Siri, а также 16 платформах и устройствах, использующих данное ПО (смартфоны, компьютеры, автомобили, «умные» дома). Тестирование включало в себя запуск Facetime на iPhone, проигрывание музыки на Amazon Echo и управление системой навигации в автомобилях Audi. Видеоролик ниже демонстрирует DolphinAttack и работоспособность «бесшумных» команд в действии.


DolphinAttack: Inaudible Voice Command

Атаку тестировали на частоте от 25 до 39 кГц, и она показала стабильный результат на расстоянии 1,75 метра. Специалисты предупреждают, что на эффективность DolphinAttack могут влиять язык, на котором устройству передаются команды, а также уровень фоновых шумов.

Исследователи пишут, что при помощи DolphinAttack можно осуществлять и более опасные действия, к примеру, заставить браузер пользователя посетить вредоносный сайт, установить на устройство вредоносное приложение, подписать жертву на платный сервис, инициировать голосовой вызов и подслушивать все разговоры цели, и так далее.

Для защиты от подобных атак специалисты рекомендуют производителям систем распознавания речи ограничивать свои продукты 20 кГц и игнорировать любые частоты, превышающие это значение. К сожалению, компании вряд ли прислушаются к мнению экспертов в данном вопросе, ведь давно известно, что ультразвуковые «маячки» представляют для рынка слишком большой интерес. К примеру, можно внедрять специальные ультразвуковые сигналы, которые не различает человеческое ухо, в рекламные ролики, которые проигрываются по ТВ или на радио. Точно так же ультразвуковой «маячок» может быть внедрен и в сетевую рекламу, которую воспроизводит ПК или мобильное устройство, или может использоваться в магазинах в оффлайне.



По теме: Ультразвук для слежки или как создать психотронную рекламную сеть / Компьютерная политпсихология или как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit Антихрист давно тутЗвук как основа Мироздания и как он формирует нашу РеальностьВибрационная медицина будущего или как звук исцеляет организм


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА 
| МЕТАИССКРА. Краткое описание методики

ВКонтакте   Facebook   YouTube   Instagram



Posts from This Journal by “наука” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Следующие курсы в Москве пройдут 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Хм... раньше "Привет, Siri" активировался только при подключении к источнику питания, а теперь, действительно, постоянно работает (не знал этого). Хотя можно эту функцию отключить, тем самым обезопасив от такого метода взлома. А вот взлом "человеческого мозга" отключить, увы не получится =)

Edited at 2017-10-31 11:25 am (UTC)

Ну разве только уши воском заклеить как мифологический Одиссей, который спасался как раз от sirena.


Не поможет, ультразвук, как и инфразвук проникает через такие препятствия.

"Если сервис бесплатный, значит товар - вы."

Джон Нотон в годовщину Реформации запустил свой сайт 95theses.co.uk.
По его мнению, сегодня миру нужен новый Мартин Лютер, чтобы противостоять могуществу технокоропраций. Нотон считает, что люди наивно добровольно отдали свою душу (дату) ИТ-гигантам, поверив в их чистые помыслы, в то время как “Церковь технологий” просто зарабатывает на этих данных, продавая их за деньги рекламодателям. Это – просто бизнес-модель и паразитизм и никакого светлого будущего.
Технокорпорации – это политика, власть (по аналогии с Католицизмом). Новый цифровой Лютер должен разрушить эту порочную схему доения масс, которые заворожены технологиями и поклоняются им.
Нотон - ирландский преподаватель и публицист. С 1972 года он работает в Открытом университете (Великобритания), где с 2006 года занимает кафедру «общественного понимания техники». В детстве Нотон учился в школах у Христианских братьев и иезуитов, поэтому тема технологий и религии для него – это личное.
Тезисы - http://95theses.co.uk/?page_id=21 Пока Нотон расписал 20 тезисов, но продуманы и озаглавлены все 95. Звучат они примерно так: “думайте о Google и Facebook как о ExxonMobil и Glencore”, “если сервис бесплатен, то продукт – это вы”, “капитализм наблюдения (или надзорный капитализм, термин Шошаны Зубофф) в долгосрочной перспективе не является устойчивым” и так далее.

  • 1