?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Вопрос энтузиастам криптовалют: что за информацию перекапывают ваши шахты?



Пару недель назад этот вопрос задавал в группах, но внятного ответа так и не получил, только стандартные  ссылки из серии Даже если вы боитесь, что исполняемый файл может быть заражен вирусом или чем-нибудь еще, вы можете скомпилировать программу самостоятельно и быть уверенным в том, что она делает только то, что описано в ее исходном коде или отсылки к теориям заговора.

Итак вопрос:

Что за задачи решают машины при майнинге Биткоина, конкретно, и что потом происходит с этими решенными задачами?
(начнем именно с Биткоина, т.к. он стал прародителем всех остальных КВ, суть которых сейчас во многом отличается)

В век, когда информация рулит миром, уж очень странно, что миллиарды долларов расходуются на хард, решающий никому особо не понятные алгоритмы, которые, вроде как, сами по себе не нужны, их суть лишь в заявленном финальном продукте -- крипте и обеспечении её безопасности.

Неужели гении Биткоина & со. настолько недальновидны, чтобы заставлять машины ежеминутно кранчить терабайты пустых и ненужных данных без какой-либо иной цели, кроме самих денег, а все эти хэши с алгоритмами потом просто становятся частью блокчейна или исчезают в цифровой бездне?

Просьба ответить понятным человеческим языком, если сами майните, либо действительно копались в коде и понимаете, что там.
Теориии заговора, пространственные ответы и вольные размышления на тему просьба не плодить. Заранее благодарю )


Пара полученных, но не отвечающих (имхо) на поставленный вопрос ответов:

1. хеш - это тупая последовательность ничего-не-значащих-символов. Он рождается тупым перебором опять же ничего не значащих символов. Не имеет обратного хода. А вот что это нам принесет в будущем и для чего это говно это совсем другой вопрос.

2. Ничего они не вычисляют, ищут определенные ключи в хэшах, которые ранее зашифровали по случайным алгоритмам. Каждый новый хэш, попадающий под условие встраивается в цепочку и исключается в дальнейшем из расшифровки. Тем самым достигается независимость и обеспеченность.

3. Криптовалюта это собирательный символ. И этот символ например терабайтов памяти вашых уникальных ДНК. А ЧТО ЕСЛИ ВДРУГ ЭТО БОГ ПЕЧАТАЕТ НАС КАК КРИПТОВАЛЮТУ, напрягая вселенский компьютер чтоб недайбог неповторится в уникальных байтах АГ//ТЦ комбинаций... А ? ;)

4. В 2008 году один из инсайдеров сказал, что финансовая система будущего будет основана на "единой виртуальной валюте". Видимо, биткоин это и есть та самая валюта, это видно даже из самого её названия...
Вполне разумно предположить, что майнинг как-то связан с процессом внедрения этой новой этой валюты в реальность нынешней мировой финансовой системы. Ответ никак не связан с конкретикой, типа поиска хеша или каких бы то ни было вычислений, в этом я уверен. Во всяком случае уже потому, что всё это - принадлежность физического плана, а первопричина всегда находится в верхних планах, на уровне глобальных энергетических процессов. Если говорить о майнинге на абстрактном/энерго уровне, то сейчас его, как "эгрегор", активно питают энергией множества других "эгрегоров", как бы взращивают, и по большей части за счёт того же Денежного.
Универсальное правило гласит: "Существо есть то, что оно ест". Так вот майнинг ест деньги, много денег..


Как вообще вы относитесь к криптовалютам?


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА 
| МЕТАИССКРА. Краткое описание методики

ВКонтакте   Facebook   YouTube   Instagram


Posts from This Journal by “болталка” Tag


promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Re: "Майнинг" - от слова "добыча".

Ну во-первых, полно криптовалют, в которых количество их не ограничено алгоритмом, как это есть в случае Биткойна.
Во-вторых, недавно произошедший хардфорк сети Биткойн запустил в жизнь целую новую параллельную ветку реальности, в которую (следите за руками) - перешли все монеты из основной сети. То есть как бы просто по чьему-то желанию и хотению (поддержанному понятное дело энергией энтузиастов данного перехода) количество монет взяло и удвоилось ни с того ни с сего. И это теперь разные ветки реальности Биткойна (в терминологии данного блога). И после этого еще кто-то будет утверждать, что после того, как высчитается последняя биткойн-транзакция - все, на этом все порушится? Нет и пример этому вот сейчас перед глазами. Изучайте матчасть криптовалют - чувствую понадобится.
Насчет подкрепленности нынешних валют (да еще и в контексте существования банковской структуры и кредитного процента как основы этой структуры) - большой-большой вопрос. Криптовалюты (на самом деле) - это точно такие же аналоги существующих ныне так называемых "фиатных" валют (хотя понимание термина у многих страдает). Пока вы считаете, что они что-то стоят (не важно по каким причинам вы это дкмаете) - они что-то стоят. Это в глазах людей ценность. Несмотря даже на то, что визуально вы их даже не потрогаете - это просто числа-числа-числа.

Re: "Майнинг" - от слова "добыча".

Насчет подкрепленности нынешних валют:
Ну тут есть разница. Нынешние валюты, хоть и не подкрепленны золотом, но они, скажем так, одобренны государством, контролируются государством, и печать их кемто кроме самого государства карается по закону. И это в какой то мере обеспечивает их более менее стабильность (про ФРС с ее вливаниями сейчас говорить не станем)
С криптовалютами сосем другой вопрос - там кто угодно может запустить свою валюту, главное убедить других пользоваться ею.
Например - известно ли, кто стоит за тем же биткоином. Вроде какого то япоца выкатили на свет, но так толком и не понятно, он ли это. Да и какой стране принадлежит система?
И т.д.
Под подкрепленностью я это имел ввиду. Сегодня биткоин, потом эфириум, потом я сам придумаю еще что либо... бардак полный.

Re: "Майнинг" - от слова "добыча".

Я вас понял и да, согласен, бардак полный. Которому бардаком быть не дадут, ибо столько энергии увести в бардак - не, так это не работает здесь. Причешут в полный порядок, вот только для кого он будет порядком, вот вопрос.
Про обеспеченность обычных валют (например золотом) - вот такой пример. Известно, что золото Штатов находится в Форт-Ноксе и в последнее время все больше материалов о том, что золота то уже как бы давно либо нет, либо вы никогда не потрогаете то, чем якобы обеспечивается ценность валютной системы. Ну да, вам дадут расписку, что вам принадлежит дробная часть слитка золота (ну или целый слиток). Но сам слиток вы никогда не потрогаете. Это точно такая же "фиатность", как и виртуального биткойна, который суть числовой хеш. Разницы в общем никакой.

Re: "Майнинг" - от слова "добыча".

Про привязку к золоту я там везде писал "раньше". Т.е. до 15 Августа 1971, когда эта привязка приказала долго жить. И после этого момента все и поплыло. Про Фортнокс вкрурсе - может там ничего и нет уже.
Правда вот Китай и Россиия скупили себе все. Да Щвейцария теперь (чисто по коссвенным данным) стала производить золото, с помощью российских ученых. https://www.youtube.com/watch?v=-UvL8E4O1FM
Так что золото тоже не является показателем стабильности. Все держится чисто на договоренности людей считать тот или иной предмет средством обмена. Правда все же чтото реальное в руках, как по мне, лучше, чем какие то цифры в непонятно каком компе, в сети, которую в любой момент отклбчить могут (Японию на два часа отключили от интернета полностью. Якобы "случайно", как по мне - репетировали).

Edited at 2017-09-23 09:44 am (UTC)

Re: "Майнинг" - от слова "добыча".

Все так, согласен.
И вот что еще подумалось. Майнинг - да, это от слова добыча. Добыча - это грубо говоря не производство какого-то ресурса, а поиск уже готового (которое просто надо найти путем вычислений). То есть в принципе это продолжение той глобальной парадигмы откачивания ресурсов планеты во имя накопления некоей ценности, о которой договариваются участвующие в процессе люди. А это видится не совсем правильной для планетарного развития парадигмой. И поэтому все либо пойдет по кругу, только вот такому специфическому, либо дальнейшее развитие криптовалют даст толчок чему то принципиально другому. Пока криптовалюты - это просто другая сторона одной и той же медали, некое порождение дуальности в каком-то смысле.

Re: "Майнинг" - от слова "добыча".

Именно - нет вложения энергии в труд (который, типа,облагораживает)... ну есть, конечно, электроэнегрия, но это не то. На том видосике про "шахтеров" чел практически для себя ничего не делает. Курит да в игрушки играет. Нет развития, нет нормального творческого труда.
Вобщем как то так.
Опять тупик?

Кстати, немного не в тему - где то пролетала новость от одной ИТ журналистки (на неделе, но точно не скажу где именно), которая в кругах стартапов разных повертелась и пришла к выводу, что все эти стартапы, какими бы они супер пупер высокотехнологичными не были - ничего нового, вот принципиально нового, не изобретают!
Все стартапные идеи - это просто комбинации кусков того, что уже придуманно. Просто новая конфигурация старого.
Т.е. нет того прорыва в идеях.
Видимо действительно технологическая ветка развития заходит в тупик.

  • 1