?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О чем мы сожалеем

Периодически в разных странах составляются Рейтинги Сожалений.

Людей в возрасте 70-80-90 лет опрашивают, о чем они больше всего жалеют в конце жизни. И ТОП-5 уже много лет остается неизменным.

Обычно на первом месте сожаление о том, что большая часть жизни была отдана нелюбимой работе.

На втором — что так мало времени было уделено близким и любимым людям. Дальше по списку сожаление о том, что так варварски относились к своему телу: неправильно питались и не занимались спортом. И замыкает пятерку горечь от того, что так и не успели посмотреть мир.

Никто не сожалеет о том, что у него было недостаточно машин, айфонов или лабутенов. Никто не сожалеет, что провел мало времени в ночных клубах или пустой болтовне.

Все жалеют только об одном: что не хватило смелости жить так, как им хочется (c)

По теме: В чем смысл вашей жизни?Как найти свое предназначение, кто может на него указать и существует ли оно вообще?


Posts from This Journal by “предназначение” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы пройдут в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1
Мы думаем, что сожалеем о своем прошлом, – на самом деле мы сожалеем о том, чего с нами не случилось.(((

не хватило смелости жить так, как им хочется

Разве бывают миры, где можно жить как хочется?

это печальный пост. :(
не сожалеешь, что написал его?)))

а вариант, что человек не сожалеет ни о чём не рассматривается?

Возможно опросы проводят только среди тех, кто сожалеет.)

Другие для них работают невидимками ;)))

ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!
Осознание Смерти наверное самый лучший отрезвлитель/пробудитель, настоящее, максимально полное осознание смерти,стирает всевозможные программы,всё ненужное/наносное!!! И остаётся лишь эссенция действительно важных вещей!!!

Как бы это странно не звучало,но как же важно постоянно осозновать смерть, т.к именно из этой позиции ты будешь действовать от самой сути, но увы, как то подобные глубокие осознания посещают не так часто))

конечно люди сталкиваются с горечью от того что жили по чужим шаблонам, под гнётом мнения окружающих/своего эго и т.д и т.п !!!!
Но ведь и немаловажно что многие перед самой смертью всё это осознают,и это замечательно/очистительно))))

Всё лучше, чем умереть, так и не освободившись от ненужных установок ненависти,обид и прочего хлама!!!!!!!



ещё не вечер ...

сожаления о нереализованных собственных мечтах - это хорошо ... если они искренние и человек готов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (т.е. своими практическими делами) приступить к их реализации, а не заводить по 2156 разу свою песню про "не дают это сделать, гады!". Но ...

есть проблема гораздо хуже ...
Иногда чел, обернувшись на свою жизнь (и совсем не обязательно на смертном одре) и решив, что "сожалеет о ... " сталкивается с тем, что СВОИХ мечт у него уже практически нету.

Не, ессессно, всякие хотелки присутствуют (куда ж мы без них)). Но они, во-первых, как правило носят социально наведённый характер (а значит не свои), а во-вторых, те, которые вроде и свои - уже не так зажигают глаза и заводят сердце, как было прежде в далёкой молодости. А посему и достаточно маленькие трудности теперь встают непреодолимой преградой на пути к её достижению.

Так в чём же проблема? ...
Фишка в том, что действительно наши Мечты - это некий "голос внутреннего ребёнка", "Искры", "точки в сердце" и т.д. - короче, это звучание нашей Сути, нашей Души.
А наша Душа (есть мнение) бессмертна только ПОТЕНЦИАЛЬНО и чел, отказывая проявлять её своим выбором из воплощения в воплощение, может её тем самым ... довести до "голодной смерти"... и это уже навсегда, и вот это уже реальная проблема!

Короче - "сожалеть" оно полезно, но главное - заново запустить процесс горения своей Мечты ОПЯТЬ. И оказывается, что для многих эта задачка уже совсем, увы, не тривиальна. Другими словами, Души многих из нас сейчас находятся в некой "коме" и, похоже, уже нужны "реанимационные мероприятия" для нашего оживления.

Разумеется, всякие претензии мы тут можем предъявлять только себе любимым - что выбирали из раза в раз, то в результате и получили - всё честно. Но, ИМХО, чел должен даже в коме иметь последний шанс на "реанимацию своей Души". Если ж он опять не захочет и опять найдёт "объективные" причины невозможности движения к СВОЕЙ Мечте - то его насильно "тащить в рай за уши" не стоит, ведь он, как потенциально бессмертное космическое создание, таки имеет право! ... даже уничтожить свою Душу.


Edited at 2017-07-21 08:03 pm (UTC)

Классный коммент)


а как вариант:
сожалеть - отдавать в то, чего нет свою жизненную силу ;)))) или жалить себя...брррр

моё-такое-мнение:
нет смысла сожалеть, т.к. в параллельных реальностях, кол-во которых, вероятно, стремится к бесконечности, произошло всё и даже больше... )

Сожалеть о прошлом, произошедшем или нет, бессмысленно. При этом упускается настоящее. Человек так и не понял, что то прошлое когда-то было настоящим и именно тогда нужно было что-либо делать или не делать. А сегодня он снова упускает возможность делать или не делать, зациклившись на прошлом. Замкнутый круг) Всё что происходит - происходит для приобретения опыта, иначе - бесконечный бег по граблям)

Сожалею о том что не ценил то дорогое время которое у меня было.

Сожаление - единственная возможность осознать, что есть действительно что-то ценное, что-то, что осталось неосуществлённым. Это же путь к постановке цели!
Вообще состояние печали открывает ворота мудрости(с).

  • 1