?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Имеют ли авторские права право на жизнь? Собираем статистику

Учитывая, что мнения к вопросу о том Имеют ли авторские права право на жизнь?, как часто бывает, так радикально и торжественно разделились, предлагаю собрать наглядную статистику. Просьба тыкнуть мышкой в наиболее подходящий вам ответ )

Просьба быть предельно честными и учитывать в вашем ответе:

-Любое авторство/ творение является продуктом канала, добывающего информацию из общего поля. Чем лучше настроен (чист) канал, тем обычно лучше продукт материализации. Настройка канала требует энергозатрат и умений, как и настройка любого дела, предприятия

-На данном этапе мы не находимся в утопии, раю или коммунизме. Жизнь в материи подразумевает материальное обеспечение. В то же время мы переходим из мира сугубо материальных интересов в мир радикально новый, а значит и правила должны меняться, становиться более многомерными.



Как вы относитесь к идее авторства?

Я автор и отдаю свои труды пользователю безвозмездно
24(23.1%)
Я пользователь и считаю, что должен получать труды авторов безвозмездно
15(14.4%)
Я автор и имею права на свои творения
27(26.0%)
Я пользователь и считаю любого автора правообладателем творений
38(36.5%)


Терминология:


*Автор любого уровня книг, музыки, картин, искусства
*Пользователь любого уровня книг, музыки, картин, искусства

*Безвозмездно = без упоминания авторства и/ или оплаты труда. С материальным обеспечением авторские права не имеют никакой связи, артист работает не за гонорар, а за идею

*Правообладатель = автор, создавший что-то новое (скачавший информацию из общего квантового супа, прочитавший, научившийся в школе и применивший на практике) и заявляющий свои права на продукт (в виде гонорара, признания)

Автор бизнес идеи, приносящей обеспечение в материальном мире, - это простой купец и имеет полное право на авторство, т.к. честно вложил свои материальные усилия.

Автор, творящий произведения искусства и использующий свой дар, - это божественный передатчик, который первым успел считать информацию из общего поля, как может и любой другой. Энергия и мотивация такому автору будет даваться духовными силами.

Искусство и бизнес не должны приравниваться к творчеству в одинаковой мере.

Возможен ли вообще однозначный ответ на поставленные вопросы/ утверждения?


По теме: О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущимЧто блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиков



Posts from This Journal by “болталка” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы пройдут в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

Сложно отвечать на такие вопросы в интернете. Всё,что попадает в сеть моментально становится общественным достоянием. Тем не менее, автор должен быть вознаграждён. Сейчас беда в том, обладатели авторский прав не авторы, а посредники, и их жадность не знает границ. Фактически они паразиты, живущие за счёт других. они приносят относительную пользу как распространители идей/материального воплощения, но их доход несоизмерим с авторским.

Речь именно о создателях, а не купивших права )

Думаю, нет, однозначный ответ тут не получится. Ибо реальность многомерна и т.д.
Отчасти мне подходят все пункты опроса, а полностью - ни один.

Набор вариантов не отражает весь спектр человеческих ролей в отношении обсуждаемого предмета. Поэтому однозначный ответ невозможен.
На работе я автор, передающий компании свою долю в коллективном творчестве за вознаграждение. Потому что мне так удобно.
Вне работы я автор, отдающий свой творческий продукт безвозмездно. Потому что мне, опять же, так удобно. На поддержание штанов я уже заработал. Больше мне не надо.
При этом я являюсь не только автором, но и пользователем чужого труда.
Чьим-то творческим продуктом я пользуюсь безвозмездно. Чьим-то - за деньги. По обстоятельствам. Ровно так, как мне это удобно.
Что тут правильно, а что нет? И всё, и ничего. Каждый находит свой собственный баланс, оптимально приспосабливаясь к сложившимся на данный момент условиям.
Другой вопрос - что мы считаем идеалом. Я считаю, что в идеале авторские права не нужны. Приписывать авторство исключительно своей личине (эго) - одно из проявлений дуальности. Следует стремиться к уходу от авторства. Но по возможности и без фанатизма. Так как мир еще не созрел.

С одной стороны каждый автор хочет кушать каждый день, а творить может одно что-то месяцами и годами - потому вознаграждать нужно, чтоб творил не на голодные мозги, а сытый и не отвлекался на поиск денег для бытового.
С другой стороны, если всё пустить на рельсы купи-продай, то ничего хорошего не получится, как всегда (любовь-проституция, умышленный вред ради наживы на ремонте, подарки от Души переросли в конверты денег и т.д. перекосы).
С третьей стороны - не всякая работа есть творение. Большинство настоящих творений начёрпаны из инфо-поля, которое даёт всем без денег и без ограничений - кто МОЖЕТ БРАТЬ,- тот и берёт. Но не все имеют уровень доступа.
Потому это сложный вопрос...

(Deleted comment)
Мой ответ не вместился в пункты)))
Когда мне делали заказы конкретные люди - они мне платили, и я удивлялась тому, что за огромное удовольствие творить - ещё и деньги получать!))))
Но это из ряда материального.
А вот мои опыты что-то писать - тут я получаю конкретно-реальную отдачу в виде отзывов, и это настоящая энергия, которая ничуть не меньше денег, и мне отклик читателей важен, т.к. свою радость я уже получила, а от людей - это уже бонус!
А значит, мне важно, чтобы мои блоги были от моего имени, а не вообще в сети анонимно. Но это и есть то самое авторское право в чистом виде.

Я выбрала п.4, но ваш комментарий мне ещё больше резонирует.)) в итоге у многих так и происходит: чем-то делишься просто так, а за что-то берётся вознаграждение.

"получать труды"
Надо бы уточнить во избежание путаницы. Не труд(деятельность, процесс работы), а наверно тут про готовые результаты труда, или лучше сформулировать.


И вот вам сложный вопрос. "Автор совсем не креатор, ему кажется но он просто приёмник, черпает из инфосреды, супов, полей" и "Автор сам создал, правда мог воспользоваться фрагментами, элементами тем что пришло ему"
Каково отличие? А нет его, нужно ли избыточно разделять?

Стоит учитывать и понимать законы социума и что такое вообще цивилизация. Задача цивилизации – развиваться в разных направлениях. Делается это через новые открытия, затем внедрение этих открытий в массы, их адаптация там. И дальнейший виток.

Социум этот процесс может или продвигать или стогнировать через свои законы. Для стимула открытий – авторское право хороший инструмент. Для внедрения и адаптации в широкие массы – он должен быть гибким. А значит должен учитывать и постоянно внедрять все новые и новые формы комбинаций, где уже имеющиеся открытия могут стыковаться в разных модификациях своего использования.

Например, один ученый создал супер-элемент. А другой – тоже этот элемент, но сразу объединив его с чем-то еще, не зная, что первый уже получил патент и права, на часть его изобретения. Оба открыли, но суть итога – разная. Вот чем больше будет вариантов учитывать суть – тем быстрее будет развиваться общество. Законодательно это сделать сейчас сложно. Споры о первенстве, споры о том, что считать достаточным сроком выдержки этого первенства – например изобретение букв, и их внедрение – вообще ни у кого не стоит сейчас вопрос, все ими пользуются. Так что все будет упираться в гибкость мышления и в навык видеть конечный продукт – в чем именно его суть.

Проблема в тех кто "защищает", а не защищает права автора. Зачастую автор и не получает денег (или получает мизер) от тех, кто его "защищает". Разве не так?

А еще думаю, что авторское право перестанет существовать тогда, когда появится разделение среди людей не по социальному статусу, а по «генетическому». Когда появится достаточная прослойка таких, кто занимается чем-то вроде вьюинга, т.е. работает целенаправленно с информационными структурами и могут в любой момент достать оттуда то, что им необходимо. Общество само- собой будет вынуждено переструктурироваться в своем законодательстве.

Edited at 2017-05-06 01:37 pm (UTC)

что нынешний копирайт, что патентное право разрослись до уровня общественного рака, и их теперь проще отменить нафиг, чем пытаться исправить.

Доброго)
Очень трудные вопросы. И авторское право, и вознаграждение "правообладателю".
Предполагаю, многогранна ситуация с авторским правом. Особенно - с вознаграждением "за авторское право".
Авторское право по сути - монополизм. Верно понимаю? Сторонники авторского права есть сторонники монополизации взаимоотношений (и культурных, и экономических, и политических). По сути. Монополизация власти, что интересно, называется АВТОРитаризм (или Диктатура). Сторонники диктатуры - по любому, сторонники и авторского права тоже )).
Так что... Сегодня ты Автор, а завтра тебе Автор.

"-Любое авторство/ творение является продуктом канала, добывающего информацию из общего поля. Чем лучше настроен (чист) канал, тем обычно лучше продукт материализации. Настройка канала требует энергозатрат и умений, как и настройка любого дела, предприятия" ... Шедеврально! ))). Насколько понимаю, при рождении канала чисты, прямы, настроены, откалиброваны, отюстированы и прочее-прочее... Так что задачи чистки канала - это утилизация "воспитывающих воздействий", причём 90% воздействий - это родные мама и папа. Ну, и личная эмоциональная и ментальная гигиена (это само собой).

"Рейки", "Кока-кола", медицина (в том числе лекарства), госмонополии (регистрации-лицензии-разрешения-налоги)... Вам нравится "авторское вознаграждение"? Тогда мы идём к вам )).



Сам автор, о котором говорится далее, в неком интервью рассказывал про необычную встречу (извините, точно не помню, много пересмотрела, ссылку не смогу дать).
Как-то после премьеры документального фильма Задорнова о Рюрике к нему подошел некий мрачный мужик и сказал, что тот ему должен n-ую сумму денег за то, что якобы с астрального плана он Задорнова направлял к созданию фильма и вообще к проявлению интереса к про-корням... Задорнов послал его.

А вот Библии принадлежат авторские или Корану?

Я вот придумала один способ быстро смывать макияж без использования моющих средств, а может и не я одна такая. Всем рассказываю, а они все равно не пользуются. Я, считай, автор - рассказываю бесплатно.. а им бесплатно не надо. Бесплатно в серой массе не ценится. Не картины и книги, однако без творчества не обошлось, ведь оно база.


Если бы я была автором я бы отдала безвозмездно дар людям ,на пользу . Но тут есть противоречия наше общество не способно принять такой дар Найдутся те , которые украдут и присвоят , не оставив в замен ничего ,еще и оболгут открывателя . Эта схема будет работать на более высокой ступени развития общества . Есть дар целительства ,который не украсть, вот там есть люди ,которые уже могут при желании удовлетворить алтруизм . Конечно же они тоже нуждаются в материальных благах,как и другие , потому и люди, идя к ним тоже не должны забывать об этом .Все сводится до совести А совесть -это нароботки во многих жизнях

"добро нельзя просто дать. его нужно положить на видимое место и отойти подальше, иначе загрызут" (с)

👽хочу сыграть с тобой в игру

обобщенно говоря все что создается в этом мире, сделано на основе того, что было создано до "закона об авторском праве"
к примеру.. поэт который рифмует рифмой на рифму, использует буквы которые созданы до него.
Авторство поэта состоит в том, что он сложил слова в предложения, слова, которые придумал не он.
Хоть один музыкант платит авторские отчисления за использование нот?
Кузнец который стряпает топор (не своими придуманными инструментами), придумал топор или просто копипастер?
А если автор неизвестен, значит это общее достояние?

"Закон об авторстве", это очередной системный ход, он как бы подтолкнул людей растить своё эго, и забыть о "квантовом супе".

Безусловно должен быть идентификатор автора, но эта тема так закручена, что большинство вопросов по ней будут упирается в деньги, которых не существует))