Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Имеют ли авторские права право на жизнь?

Интересную тему подняли в комментах к недавнему посту Как стать мастером: авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель. Выношу на общее обсуждение. Цитирую:

я вообще думаю. что понятия авторского права не должно быть как такового... все идеи, которые человек ложно считает своими, всегда вытащены их квантового супа. И присвоение кому-то одному того, что принадлежит в общем-то счете всем, вроде как нечестно и незаконно.

и уж тем более создавать вокруг этого всего законы - это уж точно неуместно.

Даже если рассматривать все под углом скачанного с торрента фильма. Ну хорошо, авторы что-то придумали и это _их_ знание в этот момент. Актеры прочитавшие сценарий тоже уже это знают, то есть формально это знание уже принадлежит 20-30-ти человека. С момента выхода фильма, эти знания становятся просто общими. Как и авторское право на них.

Почему я ставлю знак равенства между знаниями и творчеством? да просто творчество всегда направлено на привнесение чего-то на эту планету - знаний, настроений, впечатлений. Творчество это улавливание чего-то в квантовом супе и придавание ему формы. В идеальном случае в целях улучшения атмосферы и тоже самого квантового супа (есть конечно и деструктивизм). То бишь все что делает автор - это скачивание энергии из супа, и трансформация ее в то, что полезно людям. то есть материализация в чистом ее виде. И тут я такая скачала из супа то, что принадлежало всем, и выдала на гора что-то, присвоив себе единоличное право на это.

Смешно. И нечестно.

D_A:

все так, информация принадлежит общему полю. никто не мешает скачать, материализовать и передать дальше, хотя почему то получается это у единиц.

только где тогда мотивация для работающего над материализацией?
не легче ли просто покурить бамбук и взять все готовенькое, когда кто-то другой материализует?

в чем мотивация для тех, кто просто берет и пользует, не прикладывая усилий?
разве обесценивание чужого труда служит целям эволюции, развития, раскрытия?

материализация -- это искусство, которому учатся не одну жизнь. можно и нужно отдавать искусство миру, да. но все ли так просто и однозначно?

как всегда, есть масса уровней и градаций т.н. авторских прав

например, материализовать идею (кино, картину, книгу, песню) не эквивалентно материализации собственного дома, но только на первый взгляд и вот почему:

если вы заработали на дом (не важно каким методом, пусть будет работой в офисе), вы вряд ли просто отдадите его первому встречному, не так ли?

так почему артист (материализатор из поля) должен отдавать продукты своей материализации даром (по факту -- свой дом или его часть), а берущий (например, бухгалтер или адвокат) не должен?

где та грань, в которой один продукт материализации (объект, знание, навык, опыт) можно считать своим по праву владения, а другой относится к общему полю и прав на него не должно быть как таковых?


наглядный пример халявной материализации и её последствий:



Ваше мнение?

Учитывая, что мнения по данному вопросу так радикально и торжественно разделились (см. комментарии ниже), предлагаю собрать наглядную статистику. Просьба тыкнуть мышкой в наиболее подходящий вам ответ тут


По теме: О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим


Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: авторские права, болталка, изобилие, способности и таланты человека
Subscribe

Posts from This Journal “изобилие” Tag

promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments