digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Рассея и Рим: наложение разных веток при слиянии?

Оригинал взят у alexandrafl в Рассея и Рим
Если взглянуть на старинные карты, например на эту (и если это не подделка):


1725-1735 C Mortier
то мы видим целый ряд надписей так или иначе отображающих названия регионов. Но нас интересуют больше даже не названия, а скажем так – наименования.
К сожалению, ЖЖ не позволяет загрузить карту в полном размере. Рекомендую скачать ее здесь для ознаком ления:
https://drive.google.com/open?id=0B3J93OIA9QuTX0w0X2IxT255Szg


Карта сравнительно поздняя – 1735 г. (Здесь и во всем журнале условимся: ко всем официально принятым датам относимся с долей здорового сомнения и учитываем их лишь для общей ориентировки), уже и Питер построен, и Петр помер, про монголо-татар все давно позабыли, а тут сплошные Тартарии!

Повсюду мы видим Duche и Royame – княжества и царства. Хотя имеются и иные наименования. Например, Estats de Polonia – государства польские. Обратите внимание – на западе имеются ГОСУДАРСТВА, в отличие от княжеств и царств восточнее.
А на востоке? Там Confins de la Grande Tartarie - Пределы Великой Тартарии. Еще и Тартария Московита. Имеется в правой части карты и Астраханское царство, и Тартария Астрахани!
Чудеса, не иначе!

[Spoiler (click to open)]
Хотя, наряду с Тартарией Московите есть еще и Московское княжество.
А вот и вовсе непонятки: Nisovia Deriava ou Seigneurie la Basse Novgorod - Nisovia Deriava (не переводится) или Его Светлость Нижний Новгород.

Это что – республика? Или княжество? А может тоже Тартария? А ведь на карте есть еще и провинции. Или вот: Palatinat de Smolensko – Палантинат Смоленский. Палантинат в Средние века – это название такой территории, которой управляет граф-палатин или пфальцграф. Т.е. вассал короля. Обычно это приграничные земли.
Заметим для себя, что Смоленск тут скорее приграничный со стороны Запада, чем России.

Что касается Московии, то кроме княжества и тартарии на карте имеется большая надпись наискосок – «Руссия Московите». Т.е. еще и руссия. С чего это картограф «одно и то же» назвал три раза по-разному?! А может эти три Московии вовсе и не одно и то же?

В свое время наша буквица была превращена в алфавит и сокращена с 49 буков до 33 знаков. (Пока не будем о предыдущих, более глобальных сокращениях) При этом сокращении русский язык и мы вместе с ним утратили многие значения слов. Вследствие этого в русском языке имеется огромное количество синонимов, омонимов, антонимов  и проч. Обычно в таких случаях приводится в пример название романа «Война и мир», где слово мир до реформы писалось через букву “I”, да еще и с твердым знаком.

Слово «мiръ» имело значение «вселенная», а не «невойна». Вот яркий пример утраты первоначального смысла.

Так и с другими словами. Мы утратили их изначальный смысл, который наверняка разнился, и посчитали их просто синонимами. Типа как «еда-пища-жратва-хавчик» - не синонимы, а разные виды пищи.

И вот слово Русь до реформ писалось не через просто букву «У», а через «ОукЪ»  и читалось «роусь». Букова «ОукЪ»   означает чувственность, а само слово «роусь» - произрастание. Потому и на могильных камнях пращуры наши изображали это самое произрастание:

Т.е. они как бы производя захоронение, давали возможность душе произрасти в будущем в новом мире. Реинкарнация.
Но мы не об этом. Мы о том, что Роусь, Русь, Рассея – это место расселения. Французский картограф, нанося на карту надпись «Русь Московита» или Московская Роусь, имел в виду, что эти земли, очевидно опустевшие в результате некоего события, находятся в состоянии расселения и заселения московитами.

Отсюда становится понятным наличие множества «русей»: и Черная  Русь, и Белая, и Красная. А еще и Великия и Малыя! Вспомним тут еще и Русь, которая находилась в Закарпатье, где ныне живут русины. И Поруссию, т.е. Пруссию. Примеров можно отыскать много. И заселяли эту Русь Московиту многие родственные народы. В этом можно убедиться хотя бы русским народным костюмам – насколько они разные!















По сути это разные народы, говорящие на одном языке. Как в Советском Союзе! На нашей карте тоже кое где указаны многие народы. Но это не главное, в любом случае все русские (рассеянные на опустевших землях) были народами братскими. Нас же больше сейчас интересует общественное устройство этих расселений.
Мы ведь кроме княжеств, царств, провинций, тартарий и палантинат видим еще и принципаты. Забавно: римское устройство управления в Кашине и Воротынске.

С правовой точки зрения, Принципат есть диархия (двоевластие), при которой носителями власти являются,с одной стороны, народ и сенат, с другой — император. Принцепс в теории не самодержавный монарх, а просто магистрат, слуга единственного суверена — народа.

А еще мы имеем Окраинные (Украинские) земли казачьи, места, где просто указаны «Казаки донецкие или черкасы», «Запорожские казаки или Пятигорье». Т.е. картограф прямо указывает на отсутствие каких-либо государственных образований на этих территориях.

Тут у образованного человека возникает ступпор. «Если нет государства – это же дикость! Папуасы какие-то!» Правда, как заметил Миклухо-Маклай, папуасы и без государства жили себе вполне нравственно и уголовных преступлений не совершали. На высоком уровне у них были органы местного самоуправления – советы старейшин!



По теме: Слияние и разделение веток реальностиТри расы до разделения. Наглядно в фотографиях, картинах и артефактах / Катаклизм, как метод слияния веток / Деревья исполины до и после разделения веток / Фальшивая история человечества. Нашей цивилизации 200 лет / Древние войны и их следы или куда делась цивилизация / Смена мерности: три расы, потоп и храмы-порталы в Питере / Наша Вселенная – голограмма. Существует ли реальная действительность?   / 1914г. Вторая отечественная война и глобальная цивилизация / Заброшенная Москва / Заброшенный Петербург и смена мерности: от гигантов до сегодняшних людей
Тартария, Рим, Екатерининский сдвиг и дальнейшее разделение

Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О КУРСАХ И СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “тартария” Tag


promo digitall_angell september 10, 17:17 184
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 12, 13, 19 и 20 мая 2018 Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 1,5-2 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему сеансу, а также…

  • 1
Рим и Тартария - разные ветки. Слияние было, поэтому сейчас такая путаница. Вот у меня нет Тартарии. Для меня чужая. А Рим свой.

вот. а для кого-то обе две родные )

Ну это у меня на данном уровне. Идёт потихоньку исследование, поэтому может родных веток стать и больше двух. Есть к этому подвижки.

Edited at 2017-04-29 02:34 pm (UTC)

Россия это второй Рим а первый скорей всего погиб в древности и был он ином месте а не там где нынешний А нынешний Рим это просто город с таким названием в стране под названием Италия и не более того

Несколько Римов, несколько Тартарий, несколько Египтов и тд. Все склеили, получился некий симбиоз. Еще далеко не все откопано.

ну история людей слишком длинна и всяких геологических событий было много Поэтому и получилось несколько Римов и несколько Египтов и все от куда то приходили и куда то уходили

Это все от неграмотности, потому как Тартария - это именно Тартар для европейской цивилизации - т.е., буквально, место "у черта на куличках"...

Уж заездили эту тему вконец наши фантазеры.

Edited at 2017-04-29 11:23 am (UTC)

Она существовала отдельно от европейской цивилизации. Или нет?
Экспансия Наполеона, то есть европейцев, была уже после объединения.

Отдельно от европейской существовало всегда еще как минимум несколько разных цивилизаций. И каждая считала себя центром вселенной. Это нормально. И ничего особенного.

Эта карта создавалась в конце 17 века. Старая Резань тут еще руины. Сетка тоже конца 17 века. Да и в 1708 году у нас появились губернии.

А у меня такая точка зрения: если всё фрактальный и подобно то воплощения( инкарнации ) проходили и там и там и даже вооон там!
И все и всё ))

Тартария = Территория

Эффект хохлятни

Все эти "татарии" существовали точно также, как "великие хохлы".
Всё - брехня.
Единственный надёжный признак государства - масса мелкой медной монеты в раскопках.
Ни "татарских", ни хохляЦких медных монет не существует.
Конечно, они скоро "появятся", но это уже значения иметь не будет.
Всё, что "найдут" сейчас и в будущем - фейк.

А вдруг СБУ прочитает, что здесь пишете )
Если не было металлургии, то и чеканки соответсвенно тоже

Металлургии может не быть

А чеканка в государстве есть всегда - вплоть до перечеканки "импортной" монеты.
-
Если "своих" мелких монет нет, то нет и гос-ва.

Re: Металлургии может не быть

а если государство вообще не имеет финансовой системы в нашем понимании и работает на других принципах взаимообмена?

Re: Металлургии может не быть

Тогда не было цели поставить как можно больше подключек на каждого. Просто общинный строй, без излишеств

Если бы да кабЫ

выросли бы грибы.
А вовсе не гос-во

Прикольно. По карте Донбасс из гор был, а Воронеж на дне озера покоился. :)

А может всё проще. Может эта карта отражала устремления политиков тогдашних или будущее послевоенное устройство покорённой территории, планы на будущее так сказать, после победы. И сейчас ведь такие карты есть, раздела России . Кроме того не все карты в силу опять же политики отражают мир одинаково, последний пример с крымом показателен.

Хотя я сам склоняюсь всё таки к тому что сфальсифицировано всё.

На карте кстати окрестности Самары переданы очень точно. Присутствуют такие небольшие но известные обьекты как Царёв курган , Сокольи горы , река Самара и Уса, Ширяев буерак,Девьи горы,Усолье, Печерск , всё на своём месте , а вот политически написано что это территория Волжской Булгарии которая согласно официальной истории четыре с половиной века не должна существовать уже. Как так ? Здесь нарисовали точно а здесь ошиблись на четыре века? Как то не верю.Наводит это всё на интересные мысли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account