?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим

В дополнение к посту Инструменты десанта: ящик Пандоры и свобода воли

Каждый опытный практик не раз встречался с таким уникальным видом людей, как вечно больные. Это те, кто хотят вылечится только на словах, но на деле им важнее внимание, которое болезнь притягивает к ним от окружающих. Психологи таких называют профессиональными жалобщиками, восстановление после сессий с которыми может занять немало времени (как и с другими  практиками).

Осознанно и не очень, они ходят от одного специалиста (доктора, целителя, гипнолога -- нужное подчеркнуть) к другому, редко внимая советам, если последние подразумевают некую осознанную или физическую работу. Таблетки глотать просто, поэтому этим обычно и заканчивается, хотя многие давно рекомендуют хотя бы в метафизике разобраться.

Отдельным пунктом в данной теме следует выделить тех, кто считает, что "дар должен отдаваться даром". Иными словами, любой потративший годы жизни на получение знания и раскрытия таланта просто обязан эти таланты предоставлять всем желающим по первому запросу и можно без хлеба. Про свои собственные дары в виде рук, ног и прочих мозгов, среди многих других, еще не открытых, они почему-то забывают, хотя каждый должен научиться решать свои проблемы именно ими в первую очередь. Любое знание, умение или дар - это энергия. Энергию нельзя получить просто так, нахаляву, её нужно учиться добывать, иначе нет смысла, эволюции, можно дойти до паразитизма, хотя, разумеется, каждому свое.


Отличный опус на тему отсюда:

Как-то одна женщина довольно агрессивно спросила, прочему чудо-доктор, о котором мы говорили, берет такие огромные деньги за работу? Ведь у него есть редкий дар, а люди страдают - значит, он просто обязан помогать им бесплатно.

"Потому что он делает грязную и тяжелую работу " - сказала я, вспомнив, какие у меня самой случаются "отходняки" после работы с трудными учениками (а ведь я не с больными же работаю, в самом деле). "Потому что он делает её уникально хорошо. А хорошее стоит денег" - продолжила я. "Потому что здоровье бесценно, а работа с ним - запредельно ответственна. И если врач сверхъестественно выкладывается - он вправе требовать того же от пациента. Пусть делом докажет, что хочет выздороветь. Тем самым он покажет серьезность своих намерений".

А еще я грустно подумала, что, пока слабые свято верят в то, что сильные им "должны" - мир не изменится. Сильный за свою силу заплатил (иначе не бывает), слабый желает получить ее бесплатно. "Дай, ведь у тебя есть! Я же так несчастен! ". "Тебе хорошо, а мне плохо. Дай! ". Эй, он свое "хорошо" ковал все то время, пока ты ковал свое "плохо". Он вкладывался в себя, пока ты вкладывался во что-то другое. Все честно.

В сущности, это ведь "сильные" : лечат, учат, развивают, двигают науку, растят талантливых детей, подают пример. Они - отдают и созидают. Логично полагать, что их-то, ценных и нужных, и надо беречь, ибо они для общества куда ценнее толп безответственных страдальцев. Но нет. Именно они, труженики, еще и всем "должны".
Ибо по неосторожности взяли на себя ответственность за собственную жизнь. Виноватить сильных - одно из смертельных оружий слабых. Ты богат, ты красив, ты талантлив? Почувствуй вину перед теми, у кого этого нет. А то ишь, "корона на голове"!

"Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда." Гиппократ


Ну а страдальцы что, не несут свою корону, не расковыривают своих горестей всем напоказ, не манипулируют болезнями, слабостью, депрессиями, своим "мне плохо"? Как агрессивно, бывает, они утверждают свою слабость! В какой правоте себя ощущают! Да иные готовы душу из тебя вытрясти своим "плохо", причем это "плохо", как правило, связано с запущенным здоровьем, с тучей невыполненных обещаний и обязательств, с эгоизмом, душевной ленью, с неистовым желанием избежать взросления и ни под каким соусом не принимать ответственности за собственную жизнь, с нежеланием учиться распределять свои силы и время, с истерическим отторжением того факта, что не всякая понравившаяся игрушка может быть твоей ... и так далее, и тому подобное. Это "плохо" связано и с психотравмами, да. И с трудным детством. Но травмы лечатся, а детство проходит.

Каждому на этой земле предстоит пройти свои персональные испытания. И я однозначно на стороне тех, кто принимает свои уроки с достоинством. Про таких потом говорят - они сильные. Эй, их сила - результат их выбора. Нет-нет, они ни в коем случае никому ничего не должны.

Они одним тем отработали долг обществу, что состоялись. Что ни на ком не виснут. Что учат своим примером. Что дают надежду кому-то еще состояться. Достаточно того, что они, подобно атлантам, подпирают собой свод здания социума. Право, слабым следует сказать им спасибо и... тоже расти. Авось, понравится )

***


Разумеется никто не запрещает практику проводить работу абсолютно безвозмездно, что подавляющее большинство и делает на повседневной основе,  не только прямой работой, но и своим полем, присутствием, провоедением энергий, вниманием, рекомендациями и добрым словом. Как по отношению к людям, так и к Планете в целом.


Продолжение:
О сильных, слабых и дарах. Вторая сторона медали или почему не стоит давать гарантии



Не критик имеет значение, не человек, указывающий, где сильный споткнулся, или где тот, кто делает дело, мог бы справиться с ним лучше. Уважения достоин тот, кто сам стоит на арене, у кого лицо покрыто потом, кровью и грязью; кто отважно борется; кто совершает промахи и ошибки, потому что никакой труд не обходится без них; кто познал великий энтузиазм и великую преданность, кто посвящает себя достойной цели; кто, при лучшем исходе, достигает высочайшего триумфа, а при худшем, если его постигает неудача, это по крайней мере неудача в великом дерзновении; и потому никогда он не будет среди тех холодных и робких душ, которым не знакомы ни победа, ни поражение (с)

По теме: О благодарности людей и как блокируется потенциал целителей

Работа с больными как дело жизни. Подводные камни О догмах, изобилии и благодарностиПомоги себе сам или как выбрать нужного специалистаКак раскрасить свой мир, проводимость энергий и человек-трансформатор. /  Человек-портал или как проводятся энергетические потокиЧто блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиковДар божий и почему мы в него не верим?



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “духовные практики” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы пройдут в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1
Замечательно моногогранный и многовдохновляющий пост!
Антон , благодарю!

Как правило такие "вечно больные плакальщики" энергетически выглядят не очень: у них к приходу в такие состояния практически не наблюдается светящейся части Души, они облеплены родовыми и своими собственными негативами. Всему этому нужна энергия. Раз души нет почти, то соответственно от Земли и сверху энергии приходит минимум. Значит все что остается-это потреблять энергию извне. От людей, то есть. То есть вампиризм.

И высказываемые запросы миру: вы мне должны и все такое прочее диктует не душа, а сущности и негативы.
То есть такие люди очень больны энергетически ,часто и физически. И к ним так и стоит относиться тем, кто с ними работает.
Врач же не злится на больных за их болезни. Он ставит диагноз, понимает к чему относится болезнь, описывает симптомы болезни в истории болезни, учит студентов, лечит, если к нему адекватно обратились и тд. Но не злится, если у него самого все в порядке)

Вопрос о силе и помощи другим за деньги или безвозмездно не так прост. С одной стороны, можно согласиться с тем, что написано. И еще добавить, что то, что получено бесплатно обычно людьми не ценится. И отданная энергия должна быть восполнена. Все это верно, но только в рамках кармической, земной деятельности. Наработанные навыки, компетенции и умения для того и нужны, чтобы обеспечивать человека всем необходимым для жизни.
Дар же это все-таки нечто другое. Дар, если он есть, это нечто полученное свыше, хотя и обретенное за счет своих усилий и труда. Если человек не пользуется даром, проявляя его за плату или безвозмездно, то он его потеряет со временем. Вселенная (условно) знает, что каждый человек желает обрести, будь то деньги, знания, могущество или что-либо еще. Это она ему и дает как оплату за его потраченные усилия и труд. И этот труд на благо других может быть и безвозмездным до поры до времени. Оплата поступит со временем, и источник оплаты может быть абсолютно неожиданным, также как и то, что форма оплата будет выражена в самом необходимом для человека, в том, в чем он нуждается больше всего - сила, деньги, знания, и пр.
Знания же это вообще такая штука, что если ими не делиться, то новые знания не смогут усваиваться, знаниям нужно постоянное движение, взаимообмен. Поэтому знаниями нужно делиться. Почему истинные духовные учителя не берут деньги за то, что делятся знаниями? Потому что они знают, что если не будут ими делиться им не будет открываться что-то новое. Хотя они и приветствуют физический труд своих учеников на благо ашрама, общины и т.д. Но это другое, физический труд необходим.
С другой стороны, если человек выходит на путь служения другим, то вопрос оплаты за свое служение перестает его интересовать. Он служит Богу через свое служение и помощь людям. Исторических личностей как пример приводить не буду, они всем хорошо известны. Служа Богу он получает все необходимое без каких-то усилий на это, да и потребностей у таких людей минимум. И это тот путь, который выходит за рамки кармической деятельности, ведя за пределы кармы. Да, это путь не для всех, для единиц, но тем не менее он есть и может быть кому-то близок.

Спасибо за комментарий! В целом согласен. Но для меня дар - это приобретенное без "своих усилий и труда" Дар - это то, что мне свыше дано ДАРОМ (не вдаваясь в кармические корни, там много можно накопать). Если я решаю за это брать плату - я получаю как-бы халявную прибыль. Не вложил ничего - получил навар.
Другой вопрос - мои вложенные труд и усилия: знания, умения, время и масса остального - это мои профессиональные качества - и здесь вполне адекватно назначать цену.
Дар и профессионализм, умения, для меня разные вещи. Например у человека дар видеть будущее, а его работа в реальности - ветеринар.
И здесь очень тонкая грань между тем, что я считаю "даром", а что своими реальными достижениями и заслугами приобретенными "пОтом".
Следующий аспект - как потребитель к этому отнесется в обоих случаях - это его дело и карма, Бог ему судья.
Лично про себя - я многие вещи делаю и буду делать даром или за свободное вознаграждение. А что-то только за деньги (и то с исключениями). имхо.
Про армянский хлеб - там где-то баланс нарушен явно, иначе такого бы не было, но надо конкретнее смотреть, наверняка не все так линейно...

"Но для меня дар - это приобретенное без "своих усилий и труда"."
Никогда ничего не бывает просто так. И в случае дара как явно выраженного таланта - это как раз свидетельство наработок прошлых инкарнаций. Появление же сиддхов (если здесь уместно использовать йоговскую терминологию) или сверхъестественных способностей, говоря обычным языком, происходит при духовной работе человека над собой, занятии различными духовными практиками. И разве такая работа и практики не требуют усилий и преодоления себя, своей лени и вредных привычек?
Если раскрывать образный смысл слова, то ДАРЪ - это принятое человеком добро, которое приводит к выполнению его жизненного предназначения.

Я буду рад, если общими усилиями (воплощённых в нашем и более тонких мирах) удастся согласовать "взаимоисключающие параграфы" (или, скорее, их видимость).

На стороне 1/А - запись выше, равно и книги Айн Рэнд, например "Атлант расправил плечи"; можно загуглить её цитаты. Противопоставлены созидатели и паразитирующие (но не эволюционирующие) на них, словно висящие на их ногах и шеях кандалы и гири...

На стороне 2/Б:

- потерявшие те дары, при помощи которых желали обогатиться (служение себе?) - скажем, граф Кейро, автор книги "Вы и ваша рука" (гуглится).

- мы все для того и РАЗЛИЧНЫ, чтобы друг друга дополнять (см. на пример систем и органов наших биологических эфирно-физических тел - полная аналогия), кто чем ради Любви-Служения наделён (а не для себя лично богат, как если посылку в пионерлагерь в одно лицо кушать).

- даосский символ тай-чи ("две рыбки"), т.е. "разность потенциалов" (как плюс и минус постоянного тока; в переменном есть "земля"-нейтральность-отсутствие сигнала и "фаза", синусоидальный сигнал и в плюс и в минус относительно горизонт. оси абсцисс) между Ян-Дающим и Инь-Принимающим, и в то же время Дающим возможность полюсу Ян проявлять Любовь=Служение Общему Благу (Телу Творения/ миру/ Саду Создателя, всем формам Жизни=Духа-СОзнания-Брахмана), словно Солнце или ручей или Заботливый Садовник излучать/ изливать не "личные богатства", а как бы в аренду данные или казённые (как у пожарных вода, оборудование, машины) порученные ему Дары-Таланты-Ресурсы (ДаТаРес), "реку Жизни"-Ци-Чи-Прану на всех нотах/ чакрах.

Ведь в однородности всего и всех, без "разности потенциалов", когда все одинаково умные/ богатые/ сильные/ красивые - развитие было бы под вопросом (см. Цель прохождения через дуальность, jeshua. net/ru/lightworker/jeshua1.htm) никто бы это не смог ценить, как и всё что однотипно (как типовая застройка или любой фабричный ШИР_потреб) или чего много, как морского песка под ногами или снега зимой или "степь да степь кругом"...

Иисус из Назарета (канал Бодхисаттвы, Будды Майтрейи) минимум ЧЕТЫРЕ РАЗА об этом сказал, или иначе обратил наше внимание на главную заповедь "возлюби ближнего как себя" в виде служения другим (взаимодействия полюсов Инь и Ян), Благу Целого, Воле и Плану Бога:

1) притча о талантах;
2) притча о богаче и Лазаре;
3) история с безплодной смоковницей;
4) критерий сортировки Душ по плотностям/ мирам в 25 главе Евангелия от Матфея.

Антон, прошу тебя и/или умеющих добыть и изложить недостающую инф-цию ради "согласования параграфов" выше.

Я вижу принципиальную разницу между просящим помощи в понимании материала (ради развития, улучшения того что есть) у старшеклассников, выпускников/ учителей/ родителей/ репетиторов - школьником 12-15 лет, и - с другой стороны - не желающими ничего понимать, расти Душой/сознанием и качествами - но желающими сожрать "с потрохами" всех и каждого - "служащими себе" крокодилами, акулами, динозаврами/ звероящерами/ драконами/ иллюминатами-Кабалом-Комитетом 300-хазарской мафией/ самозваными "архонтами" с Андромеды/ дьяволом/ Иалдабаофом.

Edited at 2017-08-21 11:20 pm (UTC)

  • 1