?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Почему нам перекрывают выходы в осознанные сновидения и что можно сделать

Часто получаю подобные вопросы, выношу на общее обсуждение

Прошу совета. Суть такова: почти три года назад вступил на путь саморазвития. В первое время был огромный прогресс во всём, чем занимался: ОСы, энергия, внимание, сталкинг, тонкое видение и пр. Терминологией пользуюсь усреднённой, но основным источником вдохновения служил Кастанеда. Особенно меня увлекали осознанные сновидения, я даже освоил прямые выходы (этот термин по Радуге). Так вот, однажды, года полтора назад примерно, меня на прямом выходе подловила некая сущь, принявшая вид моей супруги. Она вступала со мной в телесный контакт (полуобним за плечи). Я, в этот раз, смог "выйти" из тела 4 рекордных раза подряд и в течении всех 4 моих выходов "это" касалось меня. Агрессии не было, только попытка ввести в заблуждение, что я не сплю и она - моя реальная жена. Осознанность была довольно высокой, а уровень энергии меня самого удивил.

После этого я попал в жуткий период - не высыпался, сны перестал видеть вообще, даже "простые", не говоря об ОСах, едва коснувшись подушки, падал в тёмную беспробудность, а на утро вставал разбитый и уставший.

Вот уже второй год, как я пытаюсь восстановиться, но практики не приносят былой отдачи. Пару раз умудрился получить слабое осознание и всё. Несколько раз в глубокой (по моим меркам) медитации замечал направленное на меня пристальное внимание, не физического свойства. А недавно получил очень яркую сцену, что нахожусь в каком-то коконе, за которым следят, обматывают его и не дают мне соприкоснуться с внешним миром, воспринимаемым, как свет. Я пытался разорвать кокон, но силёнок не хватило, хотя смог дотронуться. Это была не фантазия, а нечто большее, т.к. образы, насыщенные "реальной" энергией, я научился распознавать. Кроме этого, много раз было видение яркого света, прорывающегося сбоку от головы, из-за некоего намотанного балахона.


Я принимаю идею того, что всё даётся нам с целью испытания, и допускаю, что именно мне такой опыт необходим, но самостоятельно решить проблему не могу - не хватает ни знаний, ни сил. А без решения проблема не станет опытом, а лишь затормозит развитие. Обращался к некоторым сведущим людям, кто-то проигнорировал, кто-то посочувствовал, кто-то рассказал о похожих случаях, но никто не помог. Возможно вы, с вашим практическим опытом, смогли бы дать дельный совет или подсказать направление приложения сил.

Ответ:

день бодрый!

стоит понимать, что если работа идет на тонком, а физическая жизнь так или иначе требует доработок, сами хранители могут подкинуть палок в колеса и заставить прорабатывать слабые стороны (бдительность, защиты, крючки, слабые стороны характера и тд), хотя конечно, вариантов масса и каждый случай индивидуален.
ловушек в тонких мирах море, все, кто выходят в таких условиях, берут на себя ответственность за происходящее.

в данном конкретном случае "атаковали" (читай, преподнесли урок) суккубы. о них в сети масса инфы, тут можно еще почитать:
http://digitall-angell.livejournal.com/93115.html
http://digitall-angell.livejournal.com/660738.html

лазейки/ крючки в виде сексуальных грез, как и различных страхов, можно найти у 99% людей, чем активно пользуются все, кому не лень, включая спецов:

digitall-angell.livejournal.com/436751.html
digitall-angell.livejournal.com/435919.html

о защите/ советах уже писал неоднократно. например:
digitall-angell.livejournal.com/13449.html (там же смотрим внизу посты по тегу "защита")

также читаем по теме:
digitall-angell.livejournal.com/530923.html
digitall-angell.livejournal.com/563346.html
digitall-angell.livejournal.com/650370.html


к сожалению, больше ничего для автономной работы посоветовать не могу, как дантист не может посоветовать пациенту лучший автономный метод для удаления кариеса. рекомендую почитать ссылки и опробовать предложенные методы.


Еще вопросы по теме:

В: Мне еще не так давно очень редко снились сны, пару раз в месяц в полнолуние или новолуние. Что может означать отсутствие снов?

О: Много чего может означать: усталость, перегруз информацией, истончение астрального тела, блокировку, перезагрузку и т.д. Можно попробовать повесить ловца снов, поговорить с ним, настроить на защиту:

Из переписки с коллегами:

В: я тут назаземлялся и защита ослабла. во сне пришла ведьма и напугала меня до чертиков, что потом еще долго кошмарило пока я не начал наблюдать за дыханием и не успокоился. есть какая-то информация на этот счет или не париться и восстанавливать защиту-осознанность?

О: А какую инфу ты хочешь? Ну развели, бывает. Восстанавливай защиту и делай перепросмотр, за что она тебя зацепила? Чего боишься? Почему? За что держишься? Прорабатывай это)))) это некая плотность/жесткость сознания, может убеждение.

В: так быстро защитная сфера теряется, а потом заново по крупицам собираешь...
О: обращайся к ВЯше, отправляй запрос на гармонизацию и наполнение. На сферу нужна пчихическая энергия. Ее иногда не хватает - отдыхать и слушать себя! Идти в процессы соответствующие Себе, ВЯше. Отбрасывать лишнее. Я честно говоря сферу вообще не держу на постоянке. Ставлю иногда по ситуации. Больше задаю своемe полю мыслеформу формировать внешнее наилучшим образом. Тогда защита нужна реже.
Не для всех типов энергетики защита актуальна и легка. Уметь - да. Но таскать все время латы...... не всем это надо. У нашей психики есть внутренние механизмы исцеления и гармонизации. О защитах конкретно для себя лучше спрашивать в сеансах, ибо сферы -- это база, на которой нужно учиться строить, например, делать их рифлеными, выстраивать кристаллическое плетение и тд, пофантазируйте по этому поводу, наконец! )

Наблюдения коллеги на тему:

Новые возможности, переживания могут так завораживать, что человек теряет осознанность, и влечение к чарующему уводит его в сторону. Я никогда не стремился к способностям, магии, экстрасенсорным навыкам. Как по мне, стремление к осознанности и адекватности первостепенно. Обнаружив программу в себе «не хочу быть обезьяной с гранатой; пусть возможности у меня открываются по мере развития моей осознанности», я оставил ее как есть. Появление способностей пусть лучше будет знаком, что ты на правильном пути, но не целью ради которой нужно тратить свои усилия.

Я не к тому веду, что все полученные навыки нужно срочно закрывать или капсулировать. А к тому, что получив больше сил, возможностей оказывать влияние, было бы адекватно осознать что «большая сила требует большой ответственности». Речь идет не только о том чтобы не навредить кому-то, а, в первую очередь, себе. Человек, проецирующий эмоцию, намерение, желание, является первым же и в результате последним, кто ощутит воздействие своего творения.

Человек может запутаться, искать ответы, потом получить новые возможности, но распутывая одно, запутываться в другом.
Думаем ли мы что для появившейся силы мы теперь должны в первую очередь заложить фундамент осознанности? По-моему, не достаточно часто.
А что если каждый спросит себя: «а что бы я выбрал: самый широкий набор сверх способностей или прочнейшую уравновешенность и покой в сердцеВозможно, это и есть один из экзаменов Творца на зрелость
.


По теме: К чему может привести массовое пробуждение?Матрица и её наполнители, или почему нас не ждут в пятом измеренииИстория одного пробуждения / Что блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиковЗапрет на астрал, ОСы, гипноз и прочие выходы из себяНачальный курс лярвоведения или с чем связан сонный параличСны как метод изучения реальности и контроляСны как метод изучения многомерности и своих возможностей в нейСны как метод изъятия энергии / Энергетические паразиты и как от них избавиться

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “осознанные сновидения” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
подмена реальности её виртуальным моделированием? а кто решает, что реально и что нет, Радуга?
перед тем, как решите, что вы и сами не реальны, рекомендую ознакомиться:

Ученые пришли к выводу, что элементарные частицы способны взаимодействовать друг с другом независимо от расстояния не потому, что они обмениваются какими-то таинственными сигналами, а потому, что их раздельность – иллюзия.
Если разделение частиц – это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое бьется, и каждой звезды, которая сияет в небе. Вселенная как голограмма означает, что нас нет

далее: http://digitall-angell.livejournal.com/735149.html

Да, виртуальным моделированием!
В то время, когда зрение заторможено (глаза закрыты, информации нет), задействуется отдел мозга, ответственный за визуализацию. Именно он рисует нам сновидения. В дополнение к нему моделируются и сопуствующие чувства: осязание, равновесие, слух, температура и так далее. Проблема в том, что производительность участков мозга, отвечающих за моделирование виртуальной среды, довольно сильно ограничена. Это легко проверить, находясь в осознанном сновидении, и именно факт обнаружения этих ограничений и был для меня сигналом того, что я нахожусь в ОС. Это же и было причиной пробуждения, т.к. срабатывает какой-то биологический защитный алгоритм. Есть специальные приёмы удержания ОС, о которых говорит Радуга, но у меня ни разу не получилось успеть ими воспользоваться - слишком уж ярко проходит момент осознания, а все яркие эмоции во время ОС - это путь к немедленному пробуждению.

то есть вы в осах ходите в собственный мозг, так?

скажите, а что делать с понятием "тонкие тела" (астральное, эфирное и тд)?

"вещие сны"?

"смещение точки сборки" вам ничего не говорит? тоже не последний сновидец ввел в обиход...


Нет никакого выхода наружу. Всё происходит внутри и порождается активностью собственного мозга.
Но человек так устроен, что отсутствие ответов на возникающие вопросы о происходящих событиях и процессах (в том числе про сновидения) довольно скоро замещается предположениями и гипотезами (в лучшем случае), а нередко и религиозной/псевдонаучной чепухой. И если одни учёные действительно пытаются разобраться в происходящем и объяснить это принятым в научной среде языком, то другие просто пишут бредовые статьи, построенные на псевдонаучной лжи.

хаха, а кто определяет ложь от правды и науку от псевдо?
за такую инфу раньше на кострах сжигали. хорошо хоть сейчас только мнительные тролли остались, прогресс на лицо! )

"Вещие сны" в абсолютном большинстве являются ложными воспоминаниями. Иногда они происходят, но объясняются банальной теорией вероятности.
К примеру, жене пилота снится, что её муж попал в авиакатастрофу. Ей это может сниться каждую ночь. Авиакатастрофа - это вероятное событие. Представим, что большинству жён пилотов это снится.
Случись катастрофа и она вспомнит об этом сне даже, если видела его не накануне, а годом ранее. Такие воспоминания хранятся в особом месте памяти и распаковываются при удобном случае. Она будет уверена, что видела этот сон в ночь перед трагедией - так работает мозг!
Нет тут мистики.

вы абсолютно правы. все глюки в мозге.
психосоматику и эффект плацебо не поясните бредовому лжецу?

> Случись катастрофа и она вспомнит об этом сне даже, если видела его не накануне, а годом ранее.

Конечно мозг нас частенько обманывает. Вот только я знаю немало случаев (особенно с женщинами), когда после подобных снов они в панике связывались с родственниками и их опасения подтверждались. Не 100% конечно, но бывало. К примеру маме моей приснилась ее мать, попрощалась и сказала что уходит. Мама в панике звонит родственникам за сотни километров и таки да - мама ее этой ночью умерла. До этого ничего подобного про маму, да еще так ярко ей не снилось (или она не помнит). Подобное повторялось с ней еще пару раз. И такое сплошь и рядом. Особенно у женщин почему-то.

У меня и наяву такое было. Ехали с родственниками в машине. За рулем мой дядя, я сижу рядом. И у меня навязчивая мысль "что нужно сделать, чтобы он экстренно остановился". Когда осознал странность мысли попытался ее отогнать. Не тут-то было. Нарастает беспокойство и начинаю внимательно смотреть по сторонам. А вот дядя наоборот - постоянно поворачивается ко мне и что-то рассказывает. Мы выезжаем на перекресток и тут я вижу, что слева на нас несется грузовик, а дядя смотрит вправо, поворачивая влево же. Я тычу дяде пальцем на грузовик и кричу что-то типа "Эээ! Чччч!". Остановились прямо перед грузовиком. Он тоже оттормозился в сантиметрах перед нами. Дело решали даже не секунды, а доли секунд. "Совпадение? Не думаю" =)

Дело в том, что скептики не имели личного опыта("наблюдения из сна реального мира этого или иного", ну в общем чего-либо того что могли б назвать не порождением мозга.)
Либо имели опыт, но быстрозабытый весьма редкий, слабый, или же сильный, но то, что можно списать на совпадения, на домыслы мозга итп.
Недостаточно проняло, недостаточно "впечаталось в мозг", не изменило мышления...

Кстати, на данный момент развития науки и техники не выходит на бытовом уровне отследить процесс моделирования, увидеть детально в всех обстоятельствах как происходит.

Программу на компе можно посмотреть каждый байт как располагается в оперативной и долговременной памяти, декомпилировать, познавать так наглядно, править.
Мозг - ну можно чужой вскрыть разобрать. И что там увидишь, прямь таки все данные? Нет, пока ещё не разобраться)))
У специалистов томографы и методы картографирования живого работающего мозга, всё большая детализация активностей.
Оптогенетика, модификация и нахождение конкретных нейронных цепей отвечающих за приобретённый рефлекс, опыты на крысах в основном... А до детализации всего человека ещё далеко...


Вообще, удивительная задача, разрешима ли.. ну допустим есть мозг, сознание в нём, и нужно в реальном времени отследить, наблюдать внутреннее действо устройства как мозгом же генерируются сны, детализированно и хорошо разбираться в процессах.
Как... Если сознание видит сон, мозг в этой области занят...

Ну, многое изучается, но есть всем понятные количественные ограничения.
Вывести картинку сна на внешний монитор не получится никогда, т.к. непонятен интерфейс, да и вообще нет уверенности в том, что картинка существует и предъявляется спящему. Может мозг работает напрямую с ощущениями и памятью, минуя стадию предъявления картинки? Может в память закладываются ложные воспоминания об увиденном?

Защита от копирования. Сон предназначен только для индивидуального просмотра ))

> а все яркие эмоции во время ОС - это путь к немедленному пробуждению.

Абсолютно верно. Эмоции в этом деле только мешают. Я к примеру отношусь к этому примерно так "ага - сплю. ну и ладно, че такого? попробуем понаблюдать и че-нить поделать".

Еще помогает заснуть уже во сне. Следующее сновидение будет более ярким и осознанным. А если и выкинет - то в предыдущий сон, а не в реальность.

Про связанность всего не новость! Этому ведь учат в школе(не помню точно, может я первей сам догадался). Не про голограммы а другое.
Постулаты про точное сохранение энергии, про неразрывность причинно-следственных связей, взаимодействий, физического континуума, а также логическая бесконечность координат, времени.
Не удивительна связанность, это естественное, данность. И многовероятость миров тоже "само собой".

Вселенная как голограмма НЕ означает, что нас нет. Вас может и нет, а я чувствую существую.

Вопрос в "пути" и свойствах передачи действия, в конкретном проживаемом мире(событийной конфигурации), различать меж какими-либо конкретными обьектами а не всеобщее неразборное недетализируемое "всего с всем".
"частицы в мозгу связаны с частицами каждого лосося, сердца, звезды итд", это всё весьма шибко "размазано".
Интересны более частные связи, пути прямее, точнее связи передающие больше.
Ведь не равно всё, способности текущие не безграничны. Где-то не чувствуется связи меж мозгом и стаей лососей)
Длина пути параметр не играет особой роли, если действие уже налажено, есть. И число задействованных посредников и каналов и методов тоже.

  • 1