digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Античная империя: жилища гигантов

Отличная новость вчера вышла:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Союз музеев России опубликовал историческое исследование, в котором приведены данные о том, что Исаакиевский собор не принадлежал церкви даже во времена Российской империи и в XIX веке церкви было отказано в просьбе передать собор ей.

В Союзе музеев напомнили, что в момент открытия нынешнего здания Исаакия в 1858 году сооружение находилось в ведении Комиссии по постройке собора, а в 1864 году император Александр II упразднил комиссию, и здание было передано в ведение Министерства путей сообщения и публичных зданий*.
*Интересно, а почему именно путей сообщения? Не потому ли, что Исаакий, как и остальные мега "храмы" -- это вокзалы (порталы), телеграфы, больницы и электростанции в одном флаконе?
Читаем по теме:
Смена мерности: три расы, потоп и храмы-порталы в Питере

"Православная церковь настаивала, чтобы кафедральный собор в центре столицы был передан ей в полное ведение.
По указу императора была создана специальная Комиссия, возглавил ее А. И. Резанов, которая "отклонила полную передачу здания в безраздельное управление Духовного ведомства", - отмечается в исследовании кандидата искусствоведения Наталии Толмачевой, опубликованном на сайте Союза музеев. Причиной отказа стало то, что "при Исаакиевском соборе постоянно приходится проводить сложные работы как в техническом, так и в художественном отношениях".

Итогом конфликта министерства путей сообщения и публичных зданий и церкви в XIX веке, как отмечается в исследовании, стал именной указ Александра II 1871 года об изъятии здания из ведения министерства путей сообщения и передаче его в министерство внутренних дел. "С этого момента больше императоры ни в какое другое ведомство Исаакиевский собор не передавали", - подчеркивает историк.

Исаакиевский собор стал музеем в 1928 году, с 1990 года в нем восстановлены православные богослужения, которые сейчас проводятся ежедневно. В 2016 году, по данным музея, проводившиеся в соборе службы посетили около 18 тысяч человек. За это же время в соборе побывали около 3,9 млн туристов, а в минувшие новогодние каникулы Исаакий посетили 146 тысяч российских и зарубежных туристов.
Правительство Санкт-Петербурга объявило о том, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату Русской православной церкви на основании принятого в 2010 году федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Здание Исаакиевского собора находится в собственности Санкт-Петербурга, но признано памятником федерального значения и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3948419

В дополнение к посту Три расы до разделения. Наглядно в фотографиях, картинах и артефактах. Многие материалы взяты отсюда:

Итак предки у нас были рослые под 3 метра, а то и выше. Для таких больших дядей и тётей нужны двери и потолки под 4 метра и более для комфорта. Их есть у нас в достатке.








































Ватикан - собор святого Павла










Исаакиевский собор

Ступеньки для людей и гигантов:











Казанский




УПД из комментариев:

(https://absolutera.ru/article2352-mesta-energeticheskoy-sily-sankt-peterburg-volgograd )

Казанский собор.

С: Казанский собор место силы не несет, но он относится к той системе – ключи к которой вы должны иметь внутри себя. Это неоднозначная структура и можно получить достаточно мощные посвящения, но сначала запросите и прочитайте историю Казанского собора, а также тех надписей, которые присутствуют в Казанском соборе, внимательно соотнесите структуру Казанского собора и вам откроется то, о чем я намекнул в своем разговоре, но не стал полностью открывать. Казанский собор, повторяю, это место силы не для всех, и однозначной трактовки этого собора не предоставляется возможности сейчас объявить, ибо всё, что будет сказано мной, имеет несколько другой смысл, проявленный сейчас в ваших инфополях, и это внесет сумятицу. Просто учтите это и попробуйте сами исследовать это место силы, с тем, чтобы вынести собственное суждение о вхожести или не вхожести в это пространство.

Портал может реально существовать , если под зданием церкви лежит Кристалл, либо особые ювелирные украшения, сакральные чаши, могут быть алтари в подвальных помещениях , либо сам по себе собор может иметь несколько церквей на разных "этажах"... но это обычно никак не связано с мозаиками на верхних уровнях.


Эрмитаж, потолки и двери под 4 метра, верхний этаж для человеков сегодняшнего пошива.























































Т



















Высоту потолков определяю на глаз по людям, которые рядом ходят на картине.
















Робер Юбер




















Из комментариев:

В Неаполе полно домов в такими входами, похоже что гигантов там жило очень много, целые кварталы дворцов построены с учетом высокого роста обитателей:



В соборах и церквях там тоже двери намного больше - в два или три раза, а это просто рядовой дом на обычной улице в центре
Вот еще одна парадная



Королевский дворец с тыльной стороны, видно что двери заложены и окна над ними впечатляют
Были там в одной пиццерии на втором этаже - очень неуютное состояние, потолки наверное метров 6-7, балконные двери в два с половиной роста человека, там понимаешь что это точно не для нашего роста строилось.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “гиганты” Tag


promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своим сеансам, а также…

  • 1
Ну помпезность в жилах людей до сих пор сидит. Вон какие дворцы себе люди строят, там тоже размерчики ой-ей-ей какие)

Но там окна и двери обычного размера. Чего не скажешь про оставшееся


Судя по фото, в Америке жили гигантские президенты?

Ну, не знаю

У нас на Руси двери были маленькими



Представил четырех метровых людей рядом с Исаакиевским собором : вам не кажется, что собор будет для них маленьким ?

Точнее перестанет быть таким величественным!

вряд ли их интересовало величие. скорее функционал )

А вот этого почему еще не было? Выпиленная лестница под современный рост в лестнице для роста прежнего.


благодарю, все забываю добавить )

Если принять средний рост человека за 170 см, то банально утроив высоту (три новых ступени на одну старую), получаем ~5 метров рост тех, под кого эти ступеньки делались

Хрень то не пишите. Никаких ступенек для гигантов тут нет. Обычное основание под помпезное здание, которое всегда и везде строилось уступами. Так просто красивее, чем одним блоком. Хотя, таки прямоугольные основания под храмами и дворцами тоже имеются в разных частях света.
Про двери. Расскажу одну байку, ее один наш юморист любит рассказывать. На какой то экскурсии, в какой то стране, в каком то городе ушлая экскурсоводиха водит группу русских туристов и втирает им в уши, что колесо обозрения в местном парке построено по законам фен-шуя, и с учетом древних мудростей, и то, что оно крутится ПО часовой стрелке, это значит че то там сакральное и астральное. Тут один русский пацан лет 12 не очень громко, но очень внятно сказал: "Дура, пусть она зайдет с обратной стороны и посмотрит, в какую сторону это колесо вертится..."
Такие высокие двери во всяких "древних" храмах и дворцах расположены только с фронтальной , то бишь, с парадной, стороны, а все двери, выходящие на "задний двор", да и все двери внутри здания, в служебные (или жилые) помещения, как правило, самого обычного размера.
Как же все же люди желают верить в сказки. В детстве верят в Деда Мороза, и повзрослев начинают верить в "зеленых человечков" и "благородных гигантов". Причем, и те, и другие выступают в одной роли - прародителей или создателей нынешних людишек. Хе-хе. И чем народу не нравится история с эволюцией человека от древних приматов? Типо, "не комильфо как то" от обезьян происходить. Угу, а быть "продуктом" селекции каких то инопланетных проходимцев, которые вывели себе рабсилу для обслуги и потом бросили ее на произвол, а сами усвистели в даль светлую, так очень даже комильфо... Дорогая редакция, я балдею...

Причем здесь колесо обозрения и д. мороз?
Где еще храмы с такими ступеньками или основанием? Хватит тут сочинять, на Исакиевский ничего нет похожего.

Сейчас у собора три ступеньки. Смотрим макет установки колонн, находящийся в самом храме, 9 ступенек. 6 ушли под землю на 1,5 метра.
http://verybigfish.livejournal.com/1951115.html

Для кого целых девять больших ступенек? Шесть там внизу, если копать.

Edited at 2017-01-30 12:14 pm (UTC)

Сооружений со ступенчатым основанием (фундаментом) в мире полно. Исакий не единственный. Это именно основание, а не ступени для никогда не существовавших гигантов. Если они (гиганты) были, и были такими умными, чтобы строить храмы и дворцы для себя, то че ж они тогда не наделали ступенек и дверей внутри сооружений под свой размерчик?
В архитектуре существовали и существуют законы пропорциональности (красоты, если хотите), и "кирпич" в основании какого нибудь вычурного дворца или храма смотрелся бы уродливо. Потому и делали основания ступенчатыми для визуального облегчения всего сооружения. Высокие двери служили тем же целям - поддержать пропорции всего здания.

А колесо обозрения - это "анекдот в тему". Я ж написал, что высокие двери практически всегда и везде только на фронтальной (парадной) стороне сданий. А зайдите сзади или сбоку, и там найдете самые обычные двери, как и внутри всех этих дворцов и храмов.

Ступенчатый фундамент действительно существует, но применяется не для храмов, и не для ступенек. А для небольших зданий на склонах.


Если похожих храмов много, то где же они спрятались все? Под землей что ли? ))

Edited at 2017-01-31 05:23 am (UTC)

"Если похожих храмов много, то где же они спрятались все? Под землей что ли? "
Гугль Вам в помощь. Ищите и обрящите.
По поводу приведенного рисунка. Похоже, Вы не понимаете сути предмета обсуждения, спорить о котором взялись с энергией, достойной лучшего применения. Хотя бы, внимательнее читайте мои посты, и пробуйте понять написанное в них.
Удачи.

Здесь зона свободная от земных авторитетов и мнения большинства. Не забывайте.

не могу навскидку припомнить подобного в Крыму... ну разве что ворота Мангупа, но ворота в крепости итак могли быть не маленькими.

Там не сшивали белыми нитками исторические пласты?

сшивали, конечно, просто, видимо, гигантов как в Питере там не было или не строились. были другие.
в частности, на Карадаге стоят обломки стен города, которые экскурсовод называл "стенками древнего вулкана, который поднимался 2 км ввысь над морем". люди были крупные, но другой генотип, нежели питерские.
там техногена много...


если интересно, я могу карадагских поспрашивать тех что там на тонком остались что там было до того

да, конечно интересно! )

вот у розенкрейцеров

РОЖДЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ТЕЛА
Пока вселенское жизненное тело охраняет рост тела ребенка, последнее ограждено от опасностей, которые угрожают ему позже, когда неблагоразумное индивидуальное жизненное тело вступает в беспрепятственное владение. Это происходит на седьмом году жизни, когда начинается период чрезмерного, опасного роста, который продолжается в течение следующих семи лет. В продолжение этого периода макрокосмическое (вселенское) тело желаний исполняет функцию матки для индивидуального тела желаний. Если бы жизненное тело имело продолжительное и неограниченное господство в человеческом царстве, как это имеет место в царстве растений, человек вырастал бы до огромных размеров. Было время, в далеком прошлом, когда конституция человека была подобна конституции растения и он имел лишь плотное тело и жизненное тело. Во всем мире в повествованиях мифологии и фольклора есть легенды о гигантах, живших в старые времена, и они абсолютно верны, ибо тогда люди вырастали высокими, как деревья, именно по этим же самым причинам.

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


Посмотрите старые квартиры в центре Парижа - потолки 6-8 метров из них сейчас делают двух уровневые квартиры, у меня что то руки уже не доходят.

Утварь, одежда и мебель тоже сохранились?

Лучший коммент )))

Посмотрите на познавательном ТВ на ютубе. Там много рассказывается про гигантские мечи, зеркала и проч.

ЧТО было в Исакие до 1928 года?

Ступеньки везде, даже в руинах, под нормальных людей. Не гиганты, значит

Под собором святого Петра написано -Павла .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account