digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Воронцовский дворец и его странности

Воронцовский дворец полон загадок. Были в нем 1.5 месяца назад. Вот, например, что за кладка такая, спрашивается? Ощущение, что куски были вырваны и потом залеплены по технологии тяп-ляп:











Инфа из Вики:

Воронцовский дворец строился по новым (по сравнению с классицизмом) архитектурно-строительным принципам. Важной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор, благодаря чему дворец очень органично вписался в окружающий ландшафт и обрёл свой оригинальный художественно-выразительный образ.

Дворец строился в духе английского зодчества, причём в постройке присутствуют элементы различных эпох, начиная с ранних форм и заканчивая XVI веком. Расположение элементов идёт от западных ворот — чем дальше от ворот, тем более поздний стиль постройки.

Воронцо́вский дворе́ц расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. Построен из диабаза, который добывался неподалёку. С 1956 года во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах.

Английский стиль органично сочетается с неомавританским стилем. Например, готические дымовые трубы напоминают минареты мечети. Южный вход оформлен с восточной пышностью. Подковообразная арка, двухъярусный свод, резьба по гипсу в нише, где переплетаются рисунок тюдоровского цветка и мотив лотоса, завершаются шестикратно повторенной по фризу арабской надписью: «И нет победителя кроме Аллаха»

Дворец был построен по проекту английского архитектора Эдварда Блора. Архитектор в Алупку не приезжал, но он был хорошо осведомлён о рельефе местности (*). Кроме того, фундаменты и первая кладка глубокой портальной ниши центрального корпуса уже были готовы (начинал дворец строиться по другому проекту — архитекторов Франческо Боффо и Томаса Харрисона).

В строительстве дворца использовался в основном труд оброчных крепостных из Владимирской и Московской губерний. К постройке привлекались потомственные каменотёсы и камнерезы, имевшие опыт строительства и рельефной отделки белокаменных соборов. Все работы производились вручную, примитивными инструментами.

*Не знаю, каким крутым нужно быть архитектором, чтобы на скалах построить подобное, ибо местность, мягко говоря, не сильно ровная.







Ничего не напоминает?

А так:



Исаакий:






Из комментариев:

Отсюда:

Несомненно, многие из нас задавались вопросом — как могли построить Воронцовский дворец? Уж слишком сильно он выбивается из всех других сооружений архитектуры 19-го века. Что ж, попробуем рассмотреть его поближе..

Летом 2013 г. автор со своей семьей отдыхал в Крыму. В один из дней было решено съездить в г. Алупка, посмотреть известный Воронцовский дворец и подышать свежим воздухом в одноименном парке. Дворец был очень красив, а нависающая над ним гора Ай-Петри создавала уникальную атмосферу.

Осматривая дворец, вдруг возникло какое-то странное ощущение — слишком уж он был красив и строен как для 19-го века. Слишком правильные формы и необычно ровные углы. Встречались конечно и результаты грубой работы каким-то зубилом, но не везде. А ведь дворец изготовлен больше 200 лет назад из камня, который называется диабаз и имеет твердость 6-7 по шкале Мооса и поддается обработке лишь алмазом. Здесь стоит отметить, что технология алмазной резки камня была разработана лишь в 60-годах прошлого столетия. Как же такое может быть?

Вот наиболее интересная вещь: несколько гранитных плит состыкованы друг с другом, при этом в них проделаны углубления с одинаковой, довольно странной формой профиля по всей высоте. Эта форма внутри расширяется, т.е. простым скалыванием такого эффекта достичь нельзя. Не говоря уже о том, что внутри форма профиль просто идеальная по всей длинне нескольких плит.



Также хотелось бы обратить внимание на нижнюю плиту — с точки зрения автора ее грани являются слишком правильными (как для 19-го века :)) и также должны были быть созданы с помощью какого-то станка. Но ведь это же не песчаник!

Для того, чтобы оценить профиль углубления, ниже предоставлены фотографии, на которых показано как это выглядит снизу.

Самое интересное, что в этом профиле есть внутренние углубления в форме равномерных закруглений, причем с расширением внутри. Из-за этого расширения достаточно сложно представить, каким же образом можно было получить такой профиль:





Как и повсюду в Крыму, много полигональной кладки:







И живых каменюг, с которыми строители явно умели договариваться










Представитель местной фауны:



Внизу у моря валяются огромные валуны, будто лазером обрезанные:










Или оплавленные:











На входе в дворец стоит очень интересный "фонтанчик":






На тонком плане куча порталов в другие миры, один из которых охраняет огромный василиск. Передавайте привет, если будете проездом )


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и…

  • 1
Да бетон это, даже арматура местами торчит.

По поводу полигональной кладки - это сейсмоустойчивость. Гляньте на Ялту она стоит в горах и вся в такой кладке. Причём строят сейчас точно так же. Камни, между ними бетон и строительный мусор(в т.Ч. ракушечник).

при чем тут арабский язык только не понятно..над главным входом в особенности.

кацца, это типа "велкам, товарищи!",как на вокзале )

моя мысль не успела за твоими поездами, думаешь это вокзал?)))
надпись на арабском.. это крым жеж) не минарет вроде мосульманский. От турков видимо подарок.

вполне возможно и от турков. я имел в виду, что замок портальный, а значит народ прибывал/ уезжал отсюда, вот и табличку наиболее частым гостям сварганили )

реально, слышала где-то что арабский - торговый язык) вот торгаши туды-сюды)

купцы -- основа экономики молодой цивилизации, её кровь

Прикольно. Я ж была в крыму этой осенью, в большой ялте (малореченское, фактически это с другой, восточной стороны окончание большой ялты).
Точно делала там фотографии оплавленных камней. Да еще каких, там прям виден слой черного угля по всему видимому срезу побережья, плюс удивительные оплавленные камни и разные артефакты.
Ничего из того что я тогда фотографировала - сейчас в альбоме телефона не обнаружено.

Это камень долерит (диабаз) является одной из разновидностей натурального камня. Я летом отдыхала в Крыму, была на экскурсии в Воронцовском дворце. Экскурсовод рассказывала много интересного и про строительство замка в том числе. Камень вулканического происхождения, очень твердый, тверже гранита. Обработка велась вручную. Не сохранились записи обработки камня, так сказала экскурсовод.

(Deleted comment)
Видимо у вас проблемы с волосами? Еще можно раствор крапивы добавить . Укрепляет волос и помогает в мышлении.

(Deleted comment)
куриные вероятно съели сами =))) странный народ)

Антон-Антон

спросил бы хоть у местных чего... :)

по Блэру-Блору - у него была специально составленная его помощником топографическая карта местности и рисунки окружающей природы со всех сторон и точек... (да знаю, что это не фотографий наскоро нащелкать, дак и на постройку сего сооружения денег было дифига вбухано. Миллионы российских рублев)
Так вот Блор на основе этой карты и картинок и вписывал этот дворец, постоянно что-то уточняя. Постройками руководил его ближайший помощник и проект постоянно доделывался, ввиду открывавшихся на местности ньюансов.

Таков был заказ привнести европейский стиль, подчеркнуть красоту Южнобережья и отдать дань жившим на этой земле мусульманам. Воронцову предстояло налаживать связи с покоренным народом. Именно поэтому Южный фасад выполнен в арабском стиле. Вполне вероятно что это просчет Блэра-Блора - Татары-Арабы, да какая в сущности разница?

В целом этот дворец не одинок в своей странности.
Дворец Юсуповых построенный на катакомбах или они были вырыты в момент строительства под ним. В историю о бывшем винодельческом предприятии не верю - даты не сходятся. Татары не упортебляли. Виноградную лозу раздавали и заставляли выращивать при Воронцове, а виндельцеские погреба появились якобы до этого.

Имение Дюльбер во всей красе со стенами и заборами метровой толщины https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86&espv=2&biw=1280&bih=934&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj0oLjUiZjRAhWH2yYKHeO0CKEQsAQIJQ

Массандровоский дворец из того же диабаза и с полигональной кладкой. А диабаз вообще-то вулканического происхождения, да на базе всего 2-х вулканов в Крыму - Мишка и Карадаг. (грязевые вулканы Керченского полуострова не в счет)

отрезаные-нарезаные камни в Крыму повсеместно. В основном южнобережье, пляжи. иногда одиноко-стоящие в лесу, как Зубы дракона... или упавший с неба Красный камень...

полигональная кладка в Крыму повсеместно потому что в землятресении 1927-го года в Крыму выжили ТОЛЬКО здания с ней. Многие отстроенные новые здания имеют уцелевшие еще те фундаменты. Новостроители, где возможно, стараются использовать именну такую кладку.

Еще по конкретно Воронцовскому дворцу вот по этой неравномерности и как будто использвания чужих фрагментов - так и есть. В частности использовались фрагменты староримской дороги, той ее части что проходила поблизости.

Примечательный был Собор в женском топловском монастыре. И мало того что при отсутствии прихожан и вообще сколько значимых сел в лесной глуши кто-то построил СОБОР... (кстати, кто построил, Хранители монастыря дают сбивчивые показания)... Но монашки охотно рассказывают о том, что когда пришла советская власть и коммунисты в своей борьбе с мракобесием пытались собор взорвать.... так вот они это сделать не смогли... так что, кто и из чего построил этот собор, от которого в результате только колонны отвались не ведомо.... и фрагменты колонн ныне разбросаны по территории монастыря... сам монастырь и собор пустовали... а собор и вовсе испарился, оставив после себя фундамент и колонны.

Да в Крыму наверное почти все куда не ткнись - один сплошной портал. Просто мы с Катькой в этом всем выросли и это все было разумееющимся: и древние города с официальной датировкой 4-5 век до нашей эры, и древние каменные с кладкой дороги по лесам и горам и куда не приди - везде следы каких-то цивилизаций. А кристаллов внутри-снаружи и висящих в воздухе вообще тьма-тьмущая.

Если интересно что по Крыму - спрашивай. Чего не знаю - схожу посмотрю, да Хранителей местности порасспрашиваю.

Re: Антон-Антон

насчет Карадага-вулкана не уверен. мы на нем были пару месяцев назад и да, гид рассказывает о мега вулкане, стенки которого вздымались на 2000 м над уровнем моря. только вот никаким вулканом там и не пахнет. есть останки стены города (часть которых и выдается за вулкан) есть остатки города на тонком, есть хранители, но никак не огнедышащее жерло, хоть и возрастом миллионы лет. на гугл карте тоже нет ни малейшего намека на вулкан...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account