Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Глава 23. Немного многомерной физики: пульсация виртуальных частиц и вложенная память



Для начала отрывок из книги "Говорит Сет":

Время, как вы его понимаете, не существует, но в вашем представлении истинная природа времени может быть понята, если вы когда-нибудь откроете базовую природу атома. В каком-то смысле атом можно сравнить с микросекундой.

Кажется, что атом «существует» постоянно определенный период времени. На самом деле он, так сказать, включается и выключается. Он пульсирует в определенной структуре и ритме. В вашей системе его можно воспринимать только в определенные моменты пульсации, поэтому ученым кажется, что атом присутствует неизменно. Они не осознают разрывы, отсутствие атома.

В периоды нефизической проекции, моменты «выключения» в пульсации, атомы «появляются» в другой системе реальности. В этой системе они воспринимаются в точке «включения» пульсации, и, соответственно, там тоже кажется, что они присутствуют постоянно. Существует множество подобных точек пульсации, но ваша система, естественно, не осознает ни их, ни первичные события, вселенные и системы, которые в них существуют. Такое же поведение наблюдается на глубинном, базовом, тайном и неизученном психологическом уровне.

Физически ориентированное сознание, реагирующее на одну фазу активности атома, оживает и пробуждается для своего конкретного существования, но в промежутках существуют другие фазы пульсации, когда сознание фокусируется на совершенно других системах реальности; каждая из них оживает и реагирует, каждая не чувствует отсутствия и помнит только те пульсации, на которые реагирует.

Эта пульсация на самом деле одновременна. Вам могло бы показаться, что она прерывиста, и данное описание для нас хорошо подходит, но все вероятные системы существуют одновременно, и, по сути говоря, атом находится во всех других системах одновременно.

Мы говорим о необычайно быстрой пульсации, колебаниях, настолько равномерных и «кратких», что вы не замечаете их. Но на вашем конце шкалы есть и «более медленные», «более заметные», «более длительные» пульсации.

Они воздействуют на совершенно другие системы существования, чем любые, связанные с вами. Ощущения таких типов сознания для вас абсолютно чужды. Одно такое колебание может длиться, например, несколько тысяч ваших лет. При этом эти несколько тысяч лет будут ощущаться как одна секунда вашего времени, а происходящие в нем события – просто как «сиюминутность».

Сознание таких существ будет также включать сознания огромного количества вероятных «Я» и систем, ярко и отчетливо ощущающихся как множественное настоящее. Эти множественные настоящие могут меняться в любой из множества бесконечных точек. Бесконечность существует не как одна бесконечная линия, а как бесчисленные вероятности и возможные сочетания, вытекающие из каждого акта сознания.

Такие существа, с их множественным настоящим, могут осознавать или не осознавать вашу конкретную систему. Их множественное настоящее может включать или не включать ее. Вы можете быть частью их множественного настоящего, даже не осознавая этого. В более ограниченном смысле ваши вероятные реальности и есть множественное настоящее. Аналогия: образ глаза внутри глаза, внутри глаза – бесчисленное повторение.

Из сеанса:

В:  В квантовой физике известно, что микрочастицы могут рождаться из физического вакуума на доли секунды и потом в нем же исчезать. Это называется виртуальные частицы*. Что это такое и чем может быть обусловлено такое поведение?
*Виртуа́льная части́ца — объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы. Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами. Вики

О: Идет фраза "пульсация вселенной"... Вижу космос, наполненный мерцающими звездами... они рождаются и гаснут, происходят взрывы, слияния галактик, суперновы, завихрения, рождаются и умирают планеты, цивилизации... каждая звезда - это Искра огненного сознания, а виртуальные частицы -- это их микро аналоги. Они фиксируются нами только на определенный момент, потому что переходят из одного слоя реальности в другой.

Если очень упрощать, то любая реальность -- это мультигранный кристалл, а мы видим лишь одну или несколько граней. Любая её часть -- это фрактал, содержащий информацию о целом и ведущий себя подобно родителю, но в рамках задач своего уровня. Восприятие тех или иных граней зависит от способности воспринимающего "обернуть" свое сознание вокруг целого, найти отражение в гранях и познать их в сравнении с уже известными аналогами, тем самым имея возможность расширяться до бесконечности, разжигать свою Искру и распространять её лучи. Мы не можем осознать или увидеть всё сразу, всегда появляются другие грани понимания, шлифуются новые варианты бытия, мир постоянно дополняется деталями, новыми душами, осознающими, постоянно происходят процессы слияния и деления.  Одна грань кристалла виртуальной частицы может находиться в одном слое понятной нам реальности, а другая грань при этом быть в ином измерении, которое мы не понимаем, не осознаем. То есть одна виртуальная частица может быть во всех слоях целого, но мы находим свое отражение лишь в одной из её граней-зеркал, да и то преломляем его через свою призму. Квантовая картинка физического мира обновляется несколько сот раз за секунду по нашим меркам, но это не постоянная частота, бывают замедления и ускорения, просто мы их не фиксируем... точнее так: можем фиксировать, но не понимаем, что происходит.
В: А что, происходит?


О: Много чего, от сонливости и мигреней до потери сознания. Иногда возникает писк или шум в ушах, внезапные пики настроения, провалы памяти, искажения фокуса, сознание плывет, смещается точка сборки...
В: Можно ли выйти за пределы пульсирующей картинки и воздействовать на неё из режиссерской, например, вставить подобие 25 кадра, память о событии, которого никогда не было, или материализовать объект?
О: Можно конечно, если доступ есть. Можно, например, вставить один кадр из вчерашнего сна и человек его "вспомнит", т.е. его органы чувств на один миг импульсно перестроятся на тот уровень восприятия, в котором находились в этом сне...

В: Значит, можно при желании вставлять не только отрывки якобы пережитой реальности, но и фантомы иллюзий?
О: Конечно, но тут встает вопрос: что называть иллюзией? Если твои органы чувств способны зафиксировать определенное состояние, значит они уже переживают его как реальность.

В: Значит, можно и память о целых жизнях внедрять, да и этой тоже?
О: Да. И изымать. Но раз есть память, значит где-то есть и жизнь, просто у тебя к ней нет доступа на здешнем уровне. И не важно, как эта жизнь появилась в твоем сознании, ты все равно отдаешь ей часть своего внимания.
В: Соответственно, создание исторических артефактов, книг и целых городов тоже возможно?
О: Разумеется. Существует только вечное Сейчас. Отражения прошлого и будущего преломляются через его призму, "притираются" и достраиваются.

В: Чем или кем достраиваются?
О: Импульсами сознания, мыслями, идеями, догадками, молитвами, действиями, фантазиями, общим бессознательным, эгрегорами, архитекторами, не важно. Любая реальность существует для индивидуального наблюдателя с момента его самоосознания в ней.  "Увидеть мир новыми глазами" -- значит не только познать доселе недоступную грань, но и обновить свою призму восприятия, найти в старом звучании новый резонанс.

В: Как насчет многомерности, ведь мы существуем везде одновременно?
О: Кто -- мы? Души, монады, творцы, искры? Да, одновременно, но мы не вездесущи в человеческой форме. Мы тоже призмы, грани кристалла общей реальности, и каждый из нас отражает лишь ту его часть, которую способен вместить в свое локальное Я. Проблема в том, что это локальное Я, то есть эго, может подавлять Искру в человеке, загрязнять призму, но это уже другой вопрос. На самом деле мы такие же виртуальные частицы, виртуальные клетки сознания. В рамках космоса мы пульсируем и каждая наша пульсация -- это целая жизнь, и каждая наша жизнь тоже наполнена пульсациями -- днями и ночами, взлетами и падениями, созиданием и разрушением. Каждый вздох и каждое биение сердца впускают новые потоки энергий в твое тело, где каждый миг рождаются и выходят из бытия тысячи клеток и миллионы атомов. Пульсации вселенной ничем не отличаются от твоего тела или атома, кроме масштабов, да и те весьма относительны.


По теме: Всемогущество и скука / Новости науки: телепортация и квантовый компьютер


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook





Tags: КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ, для новичков, интересные книги, искра творца, многомерность, наука, физика, фракталы, ч12 - слияние и разделение веток, часть1 - реальность и сознание
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ” Tag

promo digitall_angell апрель 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments