?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Скука, лень и уныние или как их избежать

Достаточно часто получаю письма и вопросы на сеансы о том, что людям стало скучно в жизни, их ничто не интересует, не воодушевляет, не радует. Они не знают, куда идти дальше и нуждаются в срочном совете по выбору пути. Как правило такие эффекты объясняются отсутствием ориентиров по жизни, нежеланием принимать собственные решения, перекладыванием ответственности на других. Иными словами -- формами лени, будь то физической или духовной, хотя, конечно, есть и другие причины, но они редко цепляются на пустое место, да и без помощи обычно не обходится.

Со временем такое отношение накапливает различные слои, программы и убеждения, укрепляющие кокон материального мира вокруг человека и все больше отделяющие его от контакта с душой, а точнее -- тем творческим потенциалом, который был вложен в неё, дабы избежать уныния, ибо оно является главной палкой в колеса лисапеда эволюции. Если душа выбирает такой modus operandi из жизни в жизнь, то и кокон становится все плотнее и уже никакие перемены обстановки, друзей или работы не помогают, ибо, куда бы мы не пошли, мы везде берем с собой самих себя.

Однако, стоит понимать, что палка тут о двух концах: социальное программирование, неудачи в семье, работе и отношениях несомненно способствуют потере интереса, но также являются и следствием, а не только причиной, ибо подобное притягивает подобное, что внутри, то и снаружи.

Притча об унынии:

Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…

***

Уныние может быть следствием резкой смены вибраций, энергетических волн или сборки аспектов, при которых происходят масштабные перестройки организма и энергоцентров.

Оно также провоцируется сущностями, которых человек плодит и кормит подобными состояниями, либо притягивает из общего инфополя (опять же, подобное к подобному).

Однако, следует понимать, что такое положение вещей является уроком, который дан ДЛЯ чего-то и его нужно пройти самостоятельно, а не наказанием ЗА что-то, как многие любят полагать. Чтобы вывести человека из различных форм уныния, Мироздание  может прибегать к совершенно разным методам встряски, вплоть до потери работы, здоровья и отношений, ибо во многих случаях застойные системы иначе как стрессом не пробудишь и не побудишь к выходу из насиженной, теплой, но тупиковой зоны комфорта.

Если быть еще более точным, такие события формирует сама душа (т.е. вы сами), ибо информационное поле притягивает события и уроки, наиболее соответствующие нуждам воплощенца по вибрационному признаку.

Если вы думаете, что вселенная сидит и придумывает для вас пакости и неудачи – у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли.

Ну и власти любят использовать различные методы психоэмоционального контроля, в т.ч. унынием, раздражением и апатией (и не только), а также писклявыми излучениями и даже через погоду (вспомним "магнитные бури" и "низкое/ высокое давление", так сильно влияющие на настроения публики), поэтому в случаях отсутствия энергии советуется ставить защиты или хотя бы сделать разминку, а не сразу бежать к эгрегору медицины за очередной порцией волшебной химии.

Так что же делать?

Отличным методом развеять скуку/ уныние является творчество в любом виде: пение, рисование, скульптура, вышивание крестиком, танцы нагишом у костра, пускание мыльных пузырей и т.п. Эти практики помогают прокачать свой канал с высшими аспектами, а значит и обратить на себя их внимание, наполниться энергией вдохновения. Создавая что-то новое, даже самую малую безделушку, мы подсознательно испытываем радость Творения, а значит -- выполнения основного жизненного предназначения.

Также контакт с детьми и животными позволяет напитаться энергией радости и безусловной любви. Именно по этим причинам "дома для престарелых" следовало бы строить рядом с детскими садами, чтобы молодое и старшее поколения имели тесную связь и могли обмениваться опытом, балансировать друг друга.

Несомненно помогает и заземление -- физические нагрузки, прогулки, труд на природе, контакт с Землей. Если вы находитесь в мегаполисе, вы ловите общие настроения окружающих, особенно проживая в многоэтажках, поэтому первым делом стоит подумать о парках, лесах, водоемах и дачах. По возможности стоит путешествовать хотя бы раз в год в те места, где раньше никогда не были.

Уборка по дому тоже очень важна, ведь дом -- это внешнее отражение нашего внутреннего состояния. Если в доме  царит порядок, то и мысли/ эмоции, скорее всего, будут находиться в балансе. Если в доме хаос, хоть даже и творческий, это несомненно будет влиять и на сознание, здоровье.

В здоровом теле -- здоровый дух, здоровое течение энергии! Зачем заниматься своим телом, с точки зрения энергетики и духовного развития


Старые вещи стоит выкинуть, ибо они несут печати прошлого -- застоявшуюся энергетику, а проводя саму уборку стоит представлять себе, что чистите вы не только свой дом, но и сознание.

Ну и самое главное во всем этом: нужно сказать себе, что уныние не есть нормальное состояние здорового сознания, и занять себя хотя бы размышлениями о вечном, подвести итоги, послушать музыку, поговорить с друзьями, помедитировать или сделать энергетическую практику.

В общем не лениться и взять ответственность за свое состояние )

Совет начинающим: начните! (с)


Оригинал взят у eljibor813 в ПРО СКУКУ. Когда слышу от взрослых людей о скуке - я в растерянности. Задумалась, и пришли ответы.
Я вижу, что скуке подвержен человек тогда, когда он не включён полностью в Жизнь. Когда у него интересы и представления о своих задачах фрагментарны, а сам он не достаточно осознан. Понятно, что целостности у него точно нет.
Тогда возникающие паузы в привычном ритме жизни вдруг нечем становится заполнить.
По большому счёту это отсутствие полного контакта с Душой. Ведь Душе всегда и всё важно и нужно, но не всё она может, если мы не позволим.

Мне скука в принципе не знакома, а если и была когда-то, то я даже вспомнить не могу. И я знаю - почему. Каждый момент жизни у меня наполнен чем-то. И если закончился один процесс, то второй уже нетерпеливо топчется рядом))
Даже отдых, даже ничегонеделание можно проживать в полноте, а не тупо)), мучаясь от неудовлетворённости. А уж такие занятия, как Шавасана - это просто невероятный кайф! Хотя лежать 45 минут на коврике, не делая (как кажется) ничего - не все могут))), но именно такое занятие наполняет энергией тело с мощью такой огромной, когда встаёшь оттого, что распирающая сила начинает просто подбрасывать!

Скука, как выключение из потока Жизни, выключает и от обмена энергиями с Миром, потому она и ослабляет и неприятна. Ограничение связей с Миром - не внешних - а как состояние, когда интересно всё, и проживается глубинно - мучительно всем. Вот тогда и появляются навязчивые болтуны, и прочие вампиры.

При хорошем контакте с собой, с Душой и Миром Маг не сделает ошибочных движений. Это даёт такое свойство, как текучесть, способность везде успевать, никогда не опаздывать, предвидеть, не задумываясь, и не тратя на это специальные усилия.

Если тебе всегда скучно - поздравляю, ты скучный человек! (с)

А мой Друг добавил - жить здесь и сейчас - главный способ не испытывать скуку. Жить в полноте - это даже посуду мыть с удовольствием.
Это думать о том, ЧТО делаешь, чувствовать и осознавать, что делаешь, и наслаждаться, делая это. Совершенно не имеет значения - что именно. Всё.
Тогда происходит полное слияние с реальностью Мира и Жизни, и полный энергообмен, и это чертовски захватывающе.
Это превращает текущую жизнь в непрерывное Творчество, но иначе и быть не может! Недаром все творческие люди таковы во всех своих проявлениях - они просто не умеют не обожествлять любой процесс.

Чтобы принять такой подход, достаточно представить, что самый высокий для Вас Авторитет (Бог) - скучает(!!!), или ненавидит делать что-либо.


Скучно быть Богом. Но я привык (с)


Как развеять скуку и другие материалы по теме:

Как найти свое предназначение, кто может на него указать и существует ли оно вообще?Интерес к жизни или как найти свой ИкигайНулевой код  Практика "Кто Я?" В чем смысл вашей жизни? ПрактикаКак создать дело жизни по вкусуДар божий и почему мы в него не верим? / Извечный вопрос веры / Спектры внимания и вера в их реализацию / О личном опыте и мудростиПсихотронные технологии и импланты спецслужбИстинные причины депрессий


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “духовные практики” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Следующие курсы в Москве пройдут 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Аннулировали Закон Кармы... лишился народ Волшебных пендалей... и заскучали многие))).
Первое правило жизни-осознать Кто Я?
Второе правило-Какой Я?
Узнавать Себя любимого всегда весело и забавно! )))

Н-да. Скучно без пендЮлей. Я-то думаю: куда они запропастились?

Edited at 2016-11-24 12:17 pm (UTC)

Новый опыт - это всегда нечто неизвестное, находящееся в неизвестном направлении.

До аннулирования кармы еще далеко)
Земную нужно перерабатывать..

Что делать, когда ты логически-человечески не можешь представить-придумать свое будущее? Ты можешь представить будущее только с включением чего-то чудесного " Вот если бы было б так!". Но ведь это бред сивой кобылы в трезвом уме и твердой памяти на это рассчитывать?

человек обычно не знает, чего он хочет, но прекрасно знает, чего он НЕ хочет. это урок, ограничение, чтоб не разнесли тут все.
начать с малого:
http://digitall-angell.livejournal.com/464133.html
http://digitall-angell.livejournal.com/655939.html

Edited at 2016-11-24 08:41 am (UTC)

Вообще, скука и лень - естественные реакции организма и психики на отсутствие в подсознании должной мотивации действия, когда конечный результат по видимости не оправдывает затраченных усилий.
Если человеку скучно с самим собой, ему будет некомфортно везде, где бы он ни был и что бы он ни делал (даже если это действие - бездействие). И наоборот: если с самим собой интересно, если ты сам себе интересен, то и скучно никогда не будет.
Вот такой вопрос сейчас в голове появился: господа, а вам не бывает скучно от того, что не бывает скучно? А бывает так, что даже лениться лень?

Лень - болезнь буддхиального тела, там следует искать ее корни. Когда из буддхиала не приходит "добра" (санкции) на то действие, которое вроде бы человек хочет сделать ("хочет" - это астрал). Ведь удовольствие и удовлетворение - несколько разные вещи: первое никогда не сможет полноценно компенсировать второе.
Скука - болезнь каузального тела, когда оное испытывает недостаток в переживаниях (событиях), даже если они с виду и похожи на события. Но иногда бывает и от переизбытка каузала (обожратости переживаниями): если праздника слишком много, он превращается в будни.

Edited at 2016-11-24 12:30 pm (UTC)

танцы нагишом у костра заинтересовали, есть курсы такие? :)

Не все поймут, еще меньше оценят, но организовать не вопрос ;)

Все так, да не ТАК. 3Д советы: как убить лень или побороть скуку, танцуя голышом:)))
Все это работало, а для кого то продолжает работать до сих пор, но уже не для всех и связано это с происходящими процессами. Вот уже год ни чего не помогает, было по весне такой образ:
"Здание - крыша, пол, стены, потолок - вроде все на месте, но пусто нет не стула присесть, нет стола, нет да же перегородок между комнатами - пусто."
Потом в августе пришло - "старое закончилось, а нового еще нет"
Недавно нашел подтверждение :
"С: Четвертое поле, оно рабочего ресурса имеется в базе. Вопрос в том, что вам будут еще дополнительные ресурсы даваться в программном обиходе по мере нахождения этого поля. И это будет происходить в течение пяти лет. Еще не созданы программы, которые будут рабочими именно в четвертом поле, как актив вашей системы, как основа поля. Были выданы программы, то, что составляет ваше житие, и близки к вашим вибрационным сегментам по обиходу базы. Но новые источники в виде носителей, не свойственные третьему полю, они еще дорабатываются."
https://absolutera.ru/article2963-otvety-na-voprosy-na-seminare-osnovy-mirozdaniya-chast-3

Последнее время "говорят":
"Прекратите сетовать на судьбу. Будьте готовы к скорым переменам в жизни."
Так что, еще поживем, а значит и увидим:)

  • 1