?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Почему в основе продуктивности лежит управление энергией, а не временем

Часто в сеансах задаются вопросы по поводу того, как повысить свой КПД, правильно распоряжаться временем, энергией, мотивацией и тд, хотя на эту тему написана масса статей и книжек, а также является нашей местной ответственностью. Например:

Считается, что продуктивность основывается на эффективном управлении временем. Казалось бы, все просто — меньше тратишь времени на ерунду, больше — на достижение своих целей.

Однако, если посмотреть на опыт людей, добившихся выдающихся результатов в искусстве, политике и бизнесе, то становится понятно, что залог их успеха точно не в том, что они больше времени тратили на работу, чем остальные.
Уинстон Черчилль стал выдающимся политиком, хотя работал не больше, чем его предшественники и последователи, а Элон Маск стал наиболее выдающимся современным предпринимателем, хотя тысячи других предпринимателей и стартаперов работали не меньшее количество часов над своими проектами.

Получается, что тайм-менеджмент — это, как минимум, не секрет успеха и даже не самый значимый инструмент достижения целей. Оно и логично — я могу сколько угодно эффективно планировать свой день, успевать делать массу дел и может быть даже правильно расставлять приоритеты, но это совершенно не гарантирует мне результатов, потому что, в конечном итоге, важно не сколько я успеваю, а как хорошо успеваю это делать.

Но если эффективное управление собственным временем — не основа продуктивности, то что тогда?



Наш ключевой ресурс — не время, а энергия

Одно и тоже дело можно делать с разным результатом. Независимо от того, проводите ли вы встречу с партнерами или тренировку в спортзале, пишите бизнес-план или просто встречаетесь с друзьями, ключевая метрика конечного результата — качество проведенного времени, а не его количество.
В зависимости от того, насколько вы сфокусированы и полны энергией, чтобы заниматься конкретным делом, вы получаете тот или иной результат. Можно за день проработать бизнес-стратегию, а можно безрезультатно биться над ней месяц. Точно также на встрече можно вести себя проактивно и предложить взаимовыгодные условия сотрудничества, а можно вести себя пассивно и сидеть овощем.
В спортзале, в зависимости от физического и эмоционального состояния, можно ударно позаниматься, а можно травмироваться по банальной невнимательности. Ну и, в конце концов, на встрече с друзьями можно заряжать окружающих энергией и веселиться, а можно олицетворять собой уныние, уставившись в телефон.

Во всех этих случаях с тайм-менеджментом все в порядке — приоритеты расставлены, время выделено, занимаемся тем, чем должны, а не прокрастинируем. Но для того, чтобы провести это время с толком, необходимо также наличие мотивации и сфокусированности. Проще говоря, для того, чтобы делать что-то хорошо, нам для этого нужна энергия. Причем как физическая, так и эмоциональная.
К сожалению, в отличие от наших смартфонов, мы не в состоянии круглосуточно обрабатывать входящую информацию на космических скоростях и со стабильным качеством результата.
Работа нашего организма основывается на периодизации и тот режим постоянного износа, который диктует нам постоянный поток входящей информации и запросов извне, ведет к накоплению усталости и, как следствие, падению продуктивности, независимо от того, насколько хорошо мы планируем свой день.

Без достаточного количества энергии на реализацию плана, реализовать его не получится, даже если у нас масса времени в запасе.

К счастью, научиться грамотно расходовать свои внутренние ресурсы и эффективно их восполнять несложно.

Управление энергией

Во-первых, важно понять, что энергичность складывается из двух составляющих — из физической готовности организма к подвигам трудового дня и из его эмоциональной готовности. При этом, в абсолютно любом деле значимы оба компонента.
Небольшой фокус, при этом, заключается в принципе «в здоровом теле — здоровый дух», то есть работа над своим физическим состоянием неизбежно ведет к общему повышению тонуса и мотивации. Поэтому спортзал — первый и, вероятно, самый важный шаг к увеличению емкости как физической, так и эмоциональной энергии.

Почему самый важный — так это потому, что принципы восполнения и повышения емкости физической и эмоциональной энергии одинаковы. Равно как в спортзале мы тренируем свои мышцы, чтобы они становились сильнее, так и морально- эмоциональные способности тренируются по тем же принципам. Как и в фитнесе, в основе повышения психологической устойчивости, внутренней мотивации и драйва лежит принцип периодизации стресса и восстановления после него.

В спортзале мы сначала нагружаем организм (стресс), а потом даем ему отдохнуть (восстановление). Рост мышц и повышение их выносливости происходят в процессе отдыха, потому как мышцы деформируются, подстраиваясь под возросшую нагрузку. Без отдыха мышцы не растут и работают на износ.

Аналогично и с мотивацией — с одной стороны необходимо испытывать стресс (называемый, обычно, выходом из зоны кофморта), а с другой — необходимо давать время на восстановление, чтобы потом продолжать работу с новыми силами.

Проще говоря, вместо того, чтобы стремиться занять все свое время делами и быть от этого «более продуктивным», следует уяснить, что необходимо чередовать периоды усердной работы с периодами не менее усердного отдыха, чтобы восполнить запасы энергии и находиться в полностью работоспособном состоянии в процессе работы.

Восполнять энергию можно по-разному — для кого-то это чтение художественной книги, для кого-то — активный отдых на свежем воздухе, но отдыхать нужно регулярно и в обязательном порядке. Помогает создавать в календаре встречи с самим собой и резервировать, тем самым, время для восстановления сил.

Для того, чтобы день ото дня пребывать в энергичном состоянии и показывать стабильность в достигаемых результатах, жизненно необходимо иметь небольшие ритуалы-источники восполнения энергии. Прогулка во время обеда, запись собственных мыслей в дневник, занятия спортом, ежедневное общение с родными, хобби — все это может служить источником мотивации и заряда, придающего силы для достижения поставленных целей. Восполняющие энергию активности и отдых также важны для делового человека, как правильная система тренировок и питания для бодибилдера — без них мышцы не растут.

Как не расходовать энергию понапрасну

Наряду с важностью периодизации «работа-отдых», многим из нас есть смысл пересмотреть свои подходы к расходованию энергии. Часто мы тратим ее на ненужных людей, на ненужную информацию и на никому не нужные действия, лишая себя возможности инвестировать ее в то, что действительно важно.

Для того, чтобы этого избежать, нужно придерживаться простых принципов:

1. Способность правильно определять цели и желаемые результаты — это наиболее важное умение любого занятого человека. Звучит очевидно, но зачастую под давлением огромного потока входящей информации и запросов извне, мы забываем о главном — зачем мы делаем то, что делаем, и к чему стремимся. Для этого необходимо, чтобы всегда иметь перед глазами как свои цели, так и не забывать о том, что конкретно нужно делать, чтобы их достичь

2. Мы, зачастую, потребляем информацию слишком реактивно. Мы проверяем почту на своем смартфоне первым делом с утра, еще находясь в кровати, потом просматриваем социалки, пока едем на работу. На работе мы тоже садимся за электронную почту и целый час тратим на то, чтобы ответить на письма и обработать чьи-то запросы. Потом мы идем на совещание и к обеду, обычно, мы уже перегружены той информации, которая поступает извне.

Потребляемая в таком режиме информация — поглотитель энергии. Неудивительно, что сил заняться чем-то действительно важным и коррелирующим с нашими собственными целями и задачами, не остается. Для того, чтобы этого не было, можно настоятельно рекомендовать проверять электронную почту и социальные сети не раньше обеда, освобождая время в первой половине дня исключительно для работы над собственными целями и желаемыми результатами

3. Хорошая практика — выделять в календаре временные слоты для решения конкретных стратегически важных задач. У задачи в два раза больше шансов быть выполненной, если она находится не только в списке дел на день, но и в календаре. Если вы твердо знаете, что работаете над формированием требований к новой версии продукта с 9 до 11 утра, то вам будет проще отказаться от соблазна проверить в это время электронную почту и тратить внутреннюю энергию на мысли вроде «вот сейчас отвечу коллеге и потом сяду за требования». Кроме того, имея такую запись в календаре, вам будет проще спланировать 15-минутный перерыв с 11 до 11:15, чтобы перезарядиться и перейти к следующему делу

4. Очень большой поглотитель энергии — необходимость соответствия завышенным ожиданиям окружающих. Причем мы часто попадаем в простейшую ловушку — обещаем кому-то что-то, что у нас не должны были просить, и что мы не должны были обещать. А после этого это обещание висит мертвым грузом на шее, заставляя о себе думать и испытывать чувство вины, если у нас никак не получается его выполнить.

Проблема в том, что многие из нас слишком хотят понравиться окружающим, беря на себя ненужные обязательства. Чтобы такого не было, нужно меньше обещать и больше делать. Ну и, конечно, выполнение взятых на себя обязательств — это основа персонального бренда. Важно отдавать себе в этом отчет

5. Обычно, когда люди понимают необходимость управления своей энергией (и временем), выясняется, что им необходимо выработать целый ряд привычек, направленных на изменение их жизни к лучшему. Раньше вставать, раньше ложиться, заниматься спортом, читать по вечерам, чаще звонить родным и близким, практиковаться играть на гитаре, выбираться на мероприятия и т.д. Нет ничего бессмысленнее, чем пытаться выработать все эти привычки одновременно, одним махом. Это невозможно, и после недели безуспешных попыток ложиться спать раньше, ходить в спортзал и заниматься самообразованием, все не только возвращается на круги своя, но и возникает ощущение, что привычный жизненный уклад изменить невозможно.

На самом деле, все возможно, просто привычки нужно вырабатывать по одной, по очереди. Начните с того, чтобы избавиться от зависимости от социальных сетей, например. После этого выработайте привычку ложиться раньше спать. Потом откажитесь от потребности проверять электронную почту по утрам. Каждый из этих шагов вызывает огромный прилив энергии, которая неизбежно трансформируется в результаты и удовлетворение от них

Основа продуктивности — это энергичность, мотивация и наличие воли для достижения целей. Для того, чтобы заниматься чем-то значимым и нормально при этом себя чувствовать, стоит уделить внимание своим привычкам, а также тому, на что, на кого и как мы тратим свою энергию. Это, в конечном итоге, именно то, что отличает успешных людей от несчастных.
Источник

Совет начинающим: начните! (с)


По теме: Интерес к жизни или как найти свой Икигай / В чем смысл вашей жизни? ПрактикаКак найти свое предназначениеВыход из системы: прелесть и цена успеха


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “предназначение” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Черчилль и Маск не идеальный пример.
За ними стоит кто-то больше, кто их запитывает, чтобы они не уставали. Причем, они и сами то не в курсе, что являются просто Масками.

Вы правы! Статья конечно интересная, но на практике всё немного по другому.

Встречал людей, которые работают по 20 часов в сутки без выходных и отпусков. При этом они обладают огромным запасом энергии и тратят её так, как им хочется. Таких людей действительно снабжают энергией, причём с запасом.

Есть и другая категория. Это те люди, которые отдыхают и расслабляются круглые сутки, а энергии нет и не предвидится. С таких любую энергию скачивают, как только она у них появляется. Часто это приводит к проблемам со здоровьем.

Кому-то положено иметь энергию, а кому-то нет. Почему это происходит - неизвестно.


Прямо как дирижер в оркестре, который много часов подряд без устали машет палкой.
Когда зрители ничего не делают все эти часы, но почему-то возвращаются уставшие.
Или очереди в буфет так изматывают?

Если рассматривать этот частный случай, то тут имеет место сбор энергии некой вампирической организацией (эгрегор, сущности, люди и т. д.). Со зрителей собирают энергию (многим она всё равно без надобности), возвращая им при этом чувство удовлетворения от интересного и красивого концерта (чтобы ещё раз пришли). Дирижёру идёт при этом хороший "откат", ведь без него ни чего не получится.

Если смотреть более глобально, то вампиры забирают энергии только у тех, у кого разрешено её брать и в определённом количестве.

Помимо того как человек получает космическую энергию он ещё может сам Ее вырабатывать с помощью активности. Это как самоподзарежающаяся батарейка, чем больше вы активны тем больше у вас энергии. А если отдыхать весь день то энергия не поступает, только та ( космическая) что бы до кухни дойти и втуалет сходить :) и мозговые извилины покрутить.
А если человек обогащен энергией значит он в своём деле. Он работает и отдыхает одновременно.


У меня нет знакомых, которые лежат на диванах круглые сутки, поэтому про таких я ни чего не знаю. Зато есть много примеров, когда человеку не позволяют накапливать энергию, хотя все возможности для этого имеются.

Например: у человека высокооплачиваемая, творческая, не тяжёлая работа с гибким графиком и возможность проводить отпуск там, где ему нравится. Из отпуска и похода на природу он придёт полный энергии и хорошего настроения, но эту энергию сразу скачают, потому что "не положено", а человек, скорее всего заболеет.

Почему это происходит нужно разбираться с каждым отдельно. Если такой человек-батарейка научится подзаряжаться (активный отдых на природе, спортзал, любимое хобби), то вампиры будут ещё более довольны))), но человеку станет только хуже. Своей энергией он привлечёт ещё больше вампиров.

Да вы правы, человек у которого много энергии привлечёт тех кто хочет "полакомиться" на халяву. Человек должен понимать это и уметь делиться и ставить защиты. Ещё он должен продолжать развиваться, что бы вибрация росла, как бы преодолевая порог обычной "лампочки" тогда сущности ему будут не почем.
А ещё не забывайте про энергии рода и защиты.

Ваше замечание не противоречит статье :) Суть одна - умеешь копить энергию и грамотно ее тратить - работаешь хоть по 20 часов в сутки, расходуешь на что попало - устаешь, лежа на диване. В первом случае аккумулятор раскачан, во втором - "посажен"... Надо раскачивать потихоньку. Ну, и конечно, наверное, есть какие-то плюшки от кураторов))

Антон, здравствуй!
Немного не по теме, но по темам:) для всех.
ЗнакОм ли ты с информацией Софооса и что ты об этом можешь сказать?
http://morea-sofoos.com/

Поддерживаю вопрос.

Очень низкий коэффициент совпадений. Это даже не угол восприятия, это сочинительство

Коэффициент с чем, где и как?

Общее число знаков / число знаков левака = коэффициент совпадений

читал их ченнелинги, пару даже тут публиковал. инфа интересная, но как по мне -- сложноватая, надо вникать и тратить массу времени, а его нет, поэтому смотрим сами, раз есть отклик )

Классная статья, а то в последнее время запарило чувство вины за то, что мало успеваю. Надо поменять подход)

"Элон Маск стал наиболее выдающимся современным предпринимателем".

Илон Маск - выдающийся аферист, мастер разводилова, типа Мавроди. Хороший пример, да. ))

управление энергией

Относительно энергии... В одной из книг Долорес Кеннон говорится о том, что мы придя на Землю берём з собой не 100% нашей энергии, а какую-то её часть. Помню в книге было упомянуто об одном мужчине, который чувствовал себя на протяжении всей своей жизни постоянно усталым. Так вот ему разрешили в это его воплощение взять з собой только 10% его энергии (по какой причине, уже не помню).

(Deleted comment)
А можно поподробнее про Вашу программу питания? Очень интересно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хороший опыт.

Но только вот у меня нет возможности есть через каждые 2 часа .

Спасибо большое за такой детальный ответ! Стараюсь тоже пить не меньше 1,5 литров воды в день и не запивать во время еды. А можно бутылированную воду замораживать? У меня фильтра нет. И еще, я так поняла, что Вы почти сыроед, только животные белки готовите

Замораживают после фильтра из крана, чтобы убрать отрицательный заряд.
Родниковую из бутылок не замораживают, она и так положительная.

Коментарии интереснее , чем статья. )

Всегда думаю, и ищу ответы почему у одного человека за год уже бизнес выстроен , а другого все еще со стартап вылезти не может или вообще в банкротство попадает.
Работают меньше? Да одинаково, но результаты разные.
Это как отношения: у одних любовь а у других - ненависть, а вроде же просто вместе рядом находятся , одинаковые ведь действия как бы. Ан нет, всё разное.

Главное объем сознания!

всё не то! не нашел, нужного ответа.

Важно знать своё место,
у одних мирок, - дом-семья-работа-магазин и ВСЁ!
у других, сердце разрывается от проблем пингвинов в антарктике
у других сознание расширено до планет, галактик, вселенной и т.д.

если вы выпали из вашего мирка, т.е не померкам объёма вашего сознанния, - всё, идут утечки, ограничения и т.п.

Так что, главное объем сознания из него вытекает и время, прошлые жизни, осознания себя иным - тоже требует обёма сознания.

Авторство статьи

Можно поинтересоваться почему вы не указываете источник и оригинальное авторство статьи?
http://blog.chaos-control.mobi/2015/02/21/energy-management/

Re: Авторство статьи

источник, в котором был найден текст, указан в конце поста:
http://www.aum.news/novosti/347-pochemu-v-osnove-produktivnosti-lezhit-upravlenie-energiej-a-ne-vremenem
какой источник оригинальней мне неизвестно

Edited at 2016-11-28 01:41 pm (UTC)

Хорошая статья!
Понравилось сравнение между физической нагрузкой и эмоциональной. Действительно, очень важно восстанавливаться после выхода из зоны комфорта как при физических нагрузках на мышцы так и при "стрессовых" ситуациях. Я по себе заметила, что всегда есть откат когда ты pushing the limits. И бессмысленно с этим бороться, можно только это принять, быть готовым и пользоваться этим моментом для осознаний и подтягивания той части тебя, которая так сказать не успевает за тобой))А поняла я это через стретчинг.) если им упорно часто заниматься с нагрузкой на те же самые зоны, то мышцы просто каченеют, и каждый раз начинаешь как заново. Если же давать им отдохнуть и делать паузы, то после отдыха видишь, что результат закрепился, и можно идти дальше ) так намного эффективнее. Мне кажется, то же самое относится и к любым другим нагрузкам в жизни)

  • 1