?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Откопанный Рим. Последствия катастрофы

Тот самый Рим, которому тысяча лет, и в котором все это время непрерывно живут люди.

Оригинал взят у by_enigma в Откопанный Рим 4. Excavated Romе 4

Последняя подборка фото о раскопках в Риме. В ней кроме фотографий сделанных во время археологических работ в столице Италии в конце девятнадцатого века так же присутствуют снимки с раскопок главной гавани Древнего Рима и предположительно его первой колонии - Остии. В "хвостике" подборки по три фото сделанных на вилле Нерона в Анцио и на вилле Адриана в Тиволи.




























Остия Антика
Самые масштабные раскопки древнего порта начались в 1938 году по приказу Муссолини и продолжались до 1942 года. За пять лет была откопана значительная часть города и извлечено около 600 000 кубометров земли.В некоторых местах чтобы добраться с уровня современных улиц до улиц римского периуда пришлось углубляться на 12 метров.

























Вилла Адриана в Тиволи
Вилла Адриана - императорская вилла в Тиволи, откуда император Адриан правил Римской империей на закате своей жизни. В состав виллы входило около тридцати зданий, разбросанных по площади в один квадратный километр. Систематические раскопки на вилле никогда толком не велись, однако кое-что всё же раскопали.







Вилла Нерона в Анцио






1 часть http://by-enigma.livejournal.com/3793.html
2 часть http://by-enigma.livejournal.com/5046.html
Предпоследняя подборка фотографий из серии о раскопках в Риме.В ней в основном фотографии сделанные во время археологических работ в Римском форуме и на холме Палатин под руководством Джакомо Бони.Так же присутствует некоторое количество снимков раскопок на площади Торре-Арджентина в 1926 — 28 годах и фотографий сделанных при строительстве проспекта Виа деи Фори Империали в тридцатые годы.В архиве собраны все фотографии относящиеся к раскопкам в Риме которые мне удалось найти (186 шт).Около трети в очень хорошем разрешении от 1600 X 1200 пикселей и выше.
Архив https://yadi.sk/d/u5eD8EPUv2SiN





























Из комментариев:
Особенно меня радует засыпаные культурным слоем статуи.
Вот римляне "закакивали" свои статуи и никак, ну никак их вытащить из под кучи культурного слоя не хотели.
Так и жили - сначала в полный рост статуи видели, потом по колено закопанными, потом по пояс, а потом прям головы в земле видны - и все поклонялись красоте статуй....
Так и жили, наращивали культурый слой...





























ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “катаклизмы” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

  • 1
2500 тысяч лет многовато будет. скорее просто 2500 лет )
если живут непрерывно, то как могли допустить погружение целого города в "культурный слой"?
и чем еще, кроме катастрофы, можно объяснить такое количество наносной земли и камней, в которых погрязли здания?

Про тысяч лет это я клево описался )))

Культурный слой это обычное дело, он везде нарастает. Правда в разных местах с разной скоростью. В этом нет совершенно ничего необычного. Если почитаете про Илион увидите, что этих Илионов там масса слоев, более десятка.
Земля носится ветром, образовывается на месте из перегнивших листьев с травой и так далее. А камни - с самих же зданий. Посмотрите насколько они разрушены. Все что отсутствует сверху на своем месте - лежит где-то внизу, обычно рядом. Достаточно съездить посмотреть на наши старые крепости в тех местах, где стен не коснулась реставрация. Такие есть в Копорье, Изборске, Пскове, Ивангороде и еще много где. Там рядом с сильно осыпавшейся стеной пологая такая осыпь из камней. Это все куски стены, от нее отвалившиеся.

Я так понял Вы сторонник идеи жуткой катастрофы, которая всех тут поубивала? Скляровщина и прочее?

Ситуация такая, что этот самый слой земли фактически законсервировал каменную кладку. Из-за чего здания сохранились.
Те, кто сочиняет ОИ, фактически не знакомы выветриванием кладки.
Дело в том, что cейчас, когда их выкопали, приходится постоянно их ремонтировать, так как дождь и ветер их непрерывно разрушает. Что бы от них осталось за две тысячи лет стояния под дождем и средиземной жарой? Как эти здания забросили на тысячи лет? Куда итальянцы пропали на тысячи лет?

История - это наука, ее не сочиняют. В отличие от "альтернативщиков".

Выветривание (и не только, там идет много процессов) знакомо всем, не льстите особо умным одиночкам.

Здания забросили обычным способом - они стали никому не нужны. Во времена Гая Юлия в Риме население более миллиона человек, а при каком-нибудь Петрарке первые десятки тысяч. Кому занимать старые здания? Кто за ними будет ухаживать?

Очаровательный вопрос про итальянцев :) Итальянцы никуда не пропадали. Они появились в Италии после завоевания Западной Римской империи в результате смешения остатков римлян с завоевателями.


Вы лично участвовали в раскопках или переводах древних рукописей, свитков и всего прочего? Или хотя бы были там в качестве туриста?

Для население более миллиона требуются районы из многоэтажек, которых тогда не было.

Откуда же появились итальянцы? И где они пропадали, пока здания заносило осадочными породами?

Дома в 8 этажей - это достаточная многоэтажка?

Итальянцы, еще раз - это "помесь" римлян с завоевателями. Осадочными породами ничего там не заносило )))

конечно не сочиняют, все чистая правда, только почему-то у каждого своя. историю современной России и Украины знаете, например?
а она разная с обеих сторон, уж как ни крути, и каждый день переписывается. так что уж извините, но считать этот бред наукой как-то не приходится.

Профессиональный историк: Рассказ о человеческой цивилизации я начну с самого начала, с появления людей в Европе. Когда-то, давным-давно сюда, в Европу переселились негры из Африки и основали здесь первые поселения, что подтверждается находками черепов негритянского типа...

Образованный человек: Постойте-постойте!!! Какие еще черепа?! На тысячу двести раскопанных у нас палеостоянок нашелся только 1 (один) череп, в котором удалось рассмотреть признаки негроидности! Да и тот оказался носителем славянской гаплогруппы «I» — той самой, которую по сей день носит каждый четвертый русский человек! Мы же не негры?

Профессиональный историк: Генетика — это лженаука! Генетики ничего не понимают в истории. Вы не должны верить генетикам, вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! К тому же с тех пор население русской равнины неоднократно менялось полностью. Народы приходили, уходили, снова приходили, исчезали, опять заселялись...
Образованный человек: Подождите, это с какой стати? Генетические исследования доказали, что праславянская гаплогруппа «I» зародилась именно здесь, в Европе, 50 тысяч лет назад и никогда никуда не исчезала! Мы и сегодня здесь живем. Каждый четвертый русский — это потомок сунгирцев, костенковцев, коренной житель в тысячах поколений. Плюс есть еще часть народов, подселившихся сюда в последние 3-4 тысячи лет, но никак праславян не вытеснивших и не заменивших.
Профессиональный историк: Да говорят же вам, что генетика — это лженаука! Славяне вообще родились всего тысячу лет назад. А до этого на Русской равнине жили монголоиды. Берем культуру ямочно-гребенчатой керамики эпохи неолита (кон. 4 - сер. 2-го тыс. до н. э.). Это почти вся Русская равнина. Поселения этой культуры всегда сопровождаются захоронениями представителей уральской расы, в фенотипе которой обнаруживают монголоидные элементы, понятно?
Образованный человек: Постойте-постойте!!! Какие еще захоронения?! В 56 найденных погребениях только 2 (два) черепа из погребений 19 и 20 (Сахтыш II) обозваны носящими «следы смягченной монголоидности». Да и по тем антропологи дали заключения, что черепа однозначно принадлежат европеоидам, с отклонениями в пределах нормы.
Профессиональный историк: Антропология — это лженаука! Антропологи ничего не смыслят в истории. Вы не должны верить антропологам, вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! И вообще, какая разница, какой там был генотип? Все равно это были дикие племена дикарей-охотников, ходящих в шкурах и думающих только о жратве!
Образованный человек: Постойте, как это? Ведь археологи смогли восстановить одежду и утварь наших предков, а потому знают, что одевались праславяне ничуть не хуже нас, вытачивали красивые игрушки и инструменты, статуэтки и украшения...

далее тут: http://digitall-angell.livejournal.com/394295.html

Edited at 2016-11-03 10:09 am (UTC)

И поэтому Вы предпочитаете чудесные басни?

Я предпочитаю не принимать на слово официальные бредни.

Объясните мне вот эту "басню":

Мамонтов по праву называют ископаемыми. Потому что в наше время их элементарно копают. С целью добычи бивней для поделок

1388816216_dobycha-bivney

Подсчитано, что за два с половиной столетия на северо-востоке Сибири были собраны бивни, принадлежавшие, по меньшей мере, сорока шести тысячам (!) мамонтов (средний вес пары бивней близок к восьми пудам - около ста тридцати килограммов).

Бивни мамонтов КОПАЮТ. То есть, добывают их из под земли. Как-то даже не возникает вопрос (и это отражено в названии статьи) – почему мы разучились видеть очевидное? Ни разу не встречал предположения, что мамонты рыли себе норы, залегали в них на зимнюю спячку, и потом их засыпало. Но под землей они то как оказались? На глубине 10 и более метров? Почему мамонтовые бивни копают из обрывов на берегах рек? Причем, массово. Настолько массово, что в Государственную Думу внесен законопроект, приравнивающий мамонтов к полезным ископаемым, а также вводящий налог на их добычу. Как говорит наука, ареал распространения мамонтов был огромен:

мамонты

Но копают их массово почему то только у нас на севере. И вот теперь возникает вопрос – а что же такое случилось, что здесь образовались целые мамонтовые кладбища?

мамонты1

От чего произошел такой практически мгновенный массовый мор?

Давайте попробуем думать сами. Тогда должна выстроиться следующая логическая цепочка:

1. Мамонтов было очень много.
2. Раз их было много, у них должна была быть хорошая кормовая база – никак не тундра, где их сейчас находят
3. Если это была не тундра – климат в тех местах был несколько другой, значительно более теплый.
4. Несколько другой климат ЗА полярным кругом мог быть только в том случае, если это было на то время не ЗАполярье.
5. Бивни мамонта, да и самих целых мамонтов находят под землей. Они туда как-то попали, произошло какое-то событие, накрывшее их слоем почвы.
6. Приняв за аксиому, что мамонты сами норы не рыли, эту почву могла принести только вода, сначала нахлынув, а потом сойдя.
7. Слой этой почвы толстый – метры, и даже десятки метров. И количество воды, нанесшее такой слой, должно было быть очень большим. Океанского, так сказать, количества.
8. Туши мамонтов находят в очень прилично сохранившемся состоянии – если их мясо можно есть, значит, событие, их погубившее, произошло не десятки тысяч лет назад, а относительно недавно. И сразу же за замыванием трупов песком последовало их замерзание, которое было почти мгновенным. Даже если не мгновенным, то очень быстрым.

Первый раз слышу что итальянци это часть гунского или вандальского племени которые завоевали и разрушили рим. Потом сели в машину времени переместились во времена ромула и рема иназвали территорию вокрук рима а потом и все апенины италией. И еше. Это каким нужно быть скотом и засранцем стоб на твоих глазах 5м скульптура заросла по калено потом по яйца потом кусок дома к яйцам упал потом усратся по груть а потом и наголову наволить. А ты и твоипредки и последыши будут смотреть и жрать пиво.!!!??? Ну и напоследок.12 м культслоя это 10т.лет нехватит. А чтоб паметник богу засыпало и его не откапывали... Ты сам то понял что сказал.

>>> Культурный слой это обычное дело
Да вот беда, этот самый культурный слой, как минимум, состоит на 90% из глины...
Да и какими идиотами надо быть, чтобы засрать свой город так (и не убирать), чтобы засыпало город на 2 этажа...
Не думаю, что люди того времени (прежде всего власть имущие) были настолько тупы.

После того как население города Рима уменьшилось с миллиона (и более) человек до первых десятков тысяч - кто должен был расчищать никому не нужные развалины?

В таком случае, город бы просто зарос деревьями. С чего культурному слою тогда расти?

Растет, конечно же, не только культурный слой. Всякое разное падает на землю и копится. Во многом, в разрушающемся городе, это банальные обломки зданий. Видели как выглядят стены наших крепостей вроде Изборска и Копорья?

Сравнение, мягко говоря, не очень, с учётом игнорирования с вашей стороны приведённого мною факта - "глина". Которая на 90% составляет так называемые "культурные слои".

  • 1