digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Удалить гланды и аппендикс — все равно, что отрезать кусок иммунной системы

В природе ничего не создается просто так, все имеет свой смысл и место, однако человек почему-то решил, что можно удалять органы без особого вреда для здоровья. Из опыта сеансов могу сказать, что аппендикс отвечает за дополнительную защиту иммунной системы, берет на себя удар, когда  возрастает опасность, причем не только для ЖКТ. При надобности аппендикс выпускает своего рода спецназ иммунной системы для борьбы с особо опасными преступниками её границ.

Гланды выполняют роль первичной защиты от поступающих на слизистую и в организм элементов, а после удаления в одном известном мне случае выросли обратно. Как было сказано хранителями, гипотетически, любой орган можно восстановить уже сейчас. Фактически вопрос в том, хватит ли у человека на это энергии, разрешения самому себе такой возможности (веры в собственные возможности), а главное -- осознанности -- не отягощает ли ситуацию его собственное отношение к телу и мыслям, ведь именно из этих факторов прорастают большинство наших болезней. Если поддерживать энероинформационную и эмоциональную гигиену, можно вообще избежать всех проблем психики и тела, в т.ч. описанного ниже. Если уже дошло до операции, советуется для начала проверить альтернативы, а не сразу ложиться под нож, т.к. во многих случаях разные доктора будут иметь совершенно разные мнения. Далее отсюда
.

Движение научной мысли в ХIХ и ХХ веках было столь стремительным, что ученые впали в некоторое высокомерие. Все, что в устройстве человеческого тела не находило объяснения, немедленно объявлялось рудиментарным, «лишним»: миндалины, тимус, эпифиз, аппендикс. В начале ХХ века после открытия Ильей Мечниковым гнилостного брожения в кишках договорились до того, что не нужен и толстый кишечник, и хирурги вырезали его более чем у тысячи продвинутых сторонников науки…

Но постепенно наука реабилитировала «рудименты» один за другим.

В настоящее время украинские и американские онкологи пришли практически к одинаковым выводам: людей с удаленными миндалинами (гландами) рак поражает в три раза чаще. То же самое, считают они, происходит и с теми, кто лишился аппендикса. Американцы, кстати, в свое время больше всех усердствовали в борьбе с «лишними» органами. Гланды, а заодно и аппендикс, они вырезали подряд всем новорожденным. А когда в 50-х годах прошлого века случилась эпидемия полиомиелита, эти детишки болели тяжелей и умирали первыми.

И вот что интересно: к моменту призыва в армию — удаленцы оказались ниже сверстников на 20 см, хилыми, болезненными и умственно отсталыми. Тогда-то и поняли, что гланды и аппендикс играют важную роль в иммунитете. Сейчас американские специалисты признают: из миллиона жителей США, у которых миндалины были удалены, 999 тысячам это было ни к чему. Удалить гланды и аппендикс— это все равно, что отрезать кусок иммунной системы.

Исследования показали, что роль миндалин – защитить организм от инфекций. Именно на них оседает более 70% вредных микробов, попадающих в наш организм вместе с воздухом. К тому же миндалины вырабатывают биологические вещества, помогающие синтезу клеток, участвующих в кроветворении.

У тех, кто расстался с гландами, развивается вторичный иммунодефицит (СПИД) — они чаще болеют воспалительными и аллергическими заболеваниями верхних дыхательных путей (фарингитами, ринитами, синуситами, бронхитами), гриппом и др. заболеваниями. А недавно украинские ученые заявили, что миндалины противостоят раку: изучив несколько сотен историй болезней, специалисты выяснили, что пациенты с удаленными миндалинами болеют раком верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и легких в 3-8 раз чаще, чем остальные. Углубления в миндалинах (крипты) оказались своеобразной лабораторией, где распознается антигенный состав того, что попадает извне (пищи, воздуха, микроорганизмов), и затем образуются защитные белки.

Ученые выделили из миндалин несколько белковых соединений с активными иммуномодулирующими свойствами. Изучая их влияние на раковые клетки гортани и крови человека, выяснили, что они способны убивать в среднем каждую пятую такую клетку. Когда эти соединения вводили животным, их выживаемость при опухолях значительно повышалась.

Важно воздержаться от операции у самых маленьких и потому, что миндалины препятствуют пищевой аллергии. Статистика свидетельствует: 70 процентов детей с дисбактериозом и пищевой аллергией не имеют миндалин.

Ученые пришли к выводу, что миндалины, например, относятся к центральным органам, управляющим местным иммунитетом слизистых оболочек. Кроме того, для иммунитета они равны по значению таким корифеям как вилочковая железа и костный мозг. Теперь врачи уверены, что до достижения 8-летнего возраста миндалины удалять категорически нельзя, да и в более старшем возрасте – крайне нежелательно. Дело в том, что слизистые оболочки открывают в складках миндалин своего рода ловушки для коварных антигенов и одновременно с этим здесь же развиваются особая разновидность В-лифмоцитов, отвечающих за безопасность дыхательных путей и верхнего отдела пищеварительного тракта.

Их развитие начинается уже у 18-недельного плода, особенно интенсивно оно в возрасте с 3 до 8 лет, позже интенсивность выработки В-лимфоцитов идет на спад, но никогда не прекращается полностью. Кроме того, воспаление миндалин – это своего рода естественная прививка, позволяющая организму на долгие годы получить невосприимчивость к вызвавшему воспаление антигену, например, стрептококку или определенному штамму вируса гриппа. Соответственно, чем раньше удалены миндалины, тем более беззащитным оказывается наш организм перед инфекциями слизистых оболочек, глотки и пищевода. Интересно, что удаление миндалин в средние века производилось просто: врач выцарапывал их ногтями из глотки пациента.

Сходную функцию несут и аденоиды. Вместе с небными, язычной и гортанной миндалинами аденоиды образуют так называемое лимфоидное кольцо Пирогова, замкнутую линию обороны от инфекции. Выдерни одно звено цепочки-и вся оборона рассыплется в прах.

И, конечно, не забудем про аппендикс. В подслизистом слое стенок аппендикса обнаружено большое количество лимфатических фолликулов, защищающих кишечник как от инфекционных, так и от онкологических заболеваний. За обилие лимфоидной ткани аппендикс даже иногда называют «кишечной миндалиной». Это сравнение, которое не хромает: если миндалины в глотке являются барьером для инфекции, рвущейся в дыхательные пути, то аппендикс «тормозит» микробы, которые пытаются размножаться в содержимом кишечника.

Ученые из медицинского центра Университета Дюка (США) убедились: аппендикс несет важную функцию – служит депо полезных бактерий, живущих в кишечнике, помогая формированию иммунитета.

Полезные бактерии, живущие у нас в кишечнике, не только помогают пищеварению, но и поддерживают иммунитет. Они синтезируют антитела – иммуноглобулины и муцин, которые подавляют размножение вредных микробов. Но иногда полезные бактерии не могут справиться с инфекцией, возникает диарея. Это защитный ответ на инфекцию, при котором болезнетворные бактерии удаляются из кишечного тракта. Однако при этом выносятся также и полезные. Но часть из них непременно сохраняется в аппендиксе. Вход в него очень узкий – не более 1-2 мм, поэтому проникнуть туда вредоносным микробам довольно сложно. А когда понос заканчивается, полезные микробы вновь заселяют весь кишечник.

Как известно, лимфоидная ткань принимает самое активное участие во всех без исключения защитных реакциях организма. Её островки-подразделения разбросаны по всему организму и контролируют определённые его участки. Если через ссадину, рану попадает вирус, патогенный микроорганизм, словом, чужеродный антиген, то первым вступит в защитную реакцию ближайший к месту проникновения «диверсанта» лимфатический узел. Когда антигенная диверсия массивна и не может быть легко подавлена местными силами, объявляется всеобщая мобилизация и в защиту вовлекается вся система иммунитета.

Есть в организме такой канал, по которому поступление чужеродных веществ идёт регулярно, – это пищеварительный тракт. Правда, антигены, имеющиеся в состав пищи, прежде чем попасть в кровь, разрушаются до универсальных белков, не несущих отпечатка чужеродной генетической информации. И всё же наряду с неантигенными молекулами здесь могут проскочить и антигенные. Вот на этот случай в кишечнике и «выставлены» лимфоидные гарнизоны: так называемые пейеровы бляшки в тонкой кишке и фолликулы в аппендиксе. Но неверно было бы думать, что червеобразный отросток принимает участие в защитных реакциях только местного значения. Благодаря мощному лимфоидному аппарату аппендикс становится постоянным и активным участником всех процессов в организме, сопровождающихся сколько-нибудь выраженной иммунной реакцией. Например, клинические наблюдения показали, что у людей с удалённым аппендиксом лучше идёт приживление пересаженных органов!

Итак, на сегодняшний день доказаны две основные функции аппендикса: во-первых, червеобразный отросток является важным органом иммунной системы, а во-вторых служит местом размножения кишечной палочки. Эта палочка – важнейший компонент микрофлоры организма. Без неё невозможно нормальное всасывание некоторых жирных кислот, углеводов, аминокислот, нуклеиновых кислот, без неё не синтезируется витамин К и витамины группы В, она участвует в регуляции водно-солевого обмена, выделяет пептидогликан, стимулирующий нашу иммунную систему и выполняет ещё некоторые функции.

Если нёбные миндалины удалены (или пропустили инфекцию), значит, дальше, скорее всего, просто поболит живот или разовьётся то заболевание, возбудитель которого проник в организм. А если аппендикс отсутствует? Тогда возбудитель пойдет дальше-в паховые узлы.У больного они, скорее всего, воспалятся, а значит может последовать нарушение работы органов малого таза (т.е. мочеполового тракта), а за этим, в свою очередь, может последовать в лучшем случае – воспаление мочевого пузыря или мочевыводящих протоков, а в худшем – бесплодие.

Поэтому так необходимо сохранить этот орган иммунной системы,а наилучшей профилактикой воспаления аппендикса является правильное, здоровое питание,а также здоровый образ жизни, отказ от синтетических лекарств и вакцин и прочее.

Важно помнить, что Бог сотворил человека в наилучшем образе,и только невежество приводит к тому,что некоторые органы объявляются медиками «лишними».

Рассмотрим метафизику апендицита (отсюда):

Лиз Бурбо:


Эмоциональная блокировка: Как и все остальные болезни, названия которых заканчиваются на -ит, аппендицит возникает, когда человек подавляет в себе гнев, так как чувство неуверенности и зависимости от других не позволяет ему этот гнев проявить. Он также боится кого-то, кто ему очень сильно досаждает, но не осмеливается проявить свое отношение к этому человеку, дать волю эмоциям. У него возникает чувство безысходности. Это чувство, как и чувство страха, обычно связано с ситуацией, непосредственно предшествующей первому приступу аппендицита.

Ментальная блокировка: Принимая во внимание то обстоятельство, что аппендицит может иметь серьезные осложнения, ты больше не должен ждать и терпеть. Вырази свои чувства. Ты уже слишком долго сдерживаешься, и если это состояние продлится, в тебе все может лопнуть. Не нужно избегать ситуации, которая вызывает у тебя гнев и страх; постарайся пережить ее с любовью, принимая во внимание свое собственное несовершенство и несовершенство других людей.

Луиза Хей:

Страх. Страх жизни. Блокирование всего хорошего.
Гармонизирующие мысли: Я — в безопасности. Я расслабляюсь, позволяю потоку жизни радостно течь дальше.

Лууле Виилма:

Аппендицит – унижение от тупиковой ситуации. Состояние физического тупика, возникающее как следствие духовного тупика.
Аппендицит у детей – неумение выйти из тупиковой ситуации.
Духовный прессинг, который мы притягиваем к себе страхом, может довести человека до состояния как духовного, так и физического тупика. При состоянии чисто духовного тупика голова становится чугунной, и в ней не рождается ни единой спасительной мысли. Состояние физического тупика, возникающее как следствие духовного, вызывает аппендицит. Когда родители, находящиеся в плохих взаимоотношениях, требуют от ребенка, чтобы тот делал то, что они оба ему велят, и ребенок, который, невзирая ни на что, любит их обоих и желает угодить как матери, так и отцу, то у ребенка возникает аппендицит. На операционном столе ребенок примиряет родителей. Надолго ли, это уже вопрос иной.

Горло и гланды:

Луиза Хей «Исцели себя сам»:

Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замеша­тельство.

Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Болезни, связанные с гландами и щитовидкой, свидетель­ствуют, поэтому, о том, что в творческом смысле вам не удалось сделать то, что бы вы хотели.

Именно в области горла прежде всего и происходят наши перемены. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом. Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того ни с сего. Или кто-нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть, это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены?

Горло: Канал экспрессивности и творчества.

Горло: болезни: Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться.

Тонзиллит: Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество

Гланды: Символизируют «сдерживание». Что-то может начаться без вашего участия и желания.

Ангина: Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя

Ларингит: Злость мешает говорить. Страх мешает высказаться. Надо мной довлеют. Обычно означает то, что мы так злы, что буквально не можем говорить.

Ком в горле: Страх. Отсутствие доверия к процессу жизни.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своим сеансам, а также…

  • 1
Мне удалили гланды в 18 лет,часто были тонзиллиты.Теперь хронический гайморит и трахеит с бронхитом.Уж лучше бы горло болело.

А вы проверьте права ли Луиза Хей? \Правду ли она говорит о болезнях горла? Болезнь возникает там где есть постоянное напряжение. Из-за чего возникают эти напряжения Луиза Хей перечислила. Еще Маркс писал что болезнь это не реализованная свобода. Вспомните из-за чего именно возникали напряжения и работайте над расслаблением мышц гортани и ,возможно, проблемы с горлом исчезнут. А все наши проблемы и болезни родом из детства

в нормальном людском организме ничего лишнего нет. У меня всё на месте ))

какая ахинея,тонзиллит и ангина мучили 8 лет,в год антибиотиками лечил ангину 4-5 раз,промывал миндалины лечил чем только можно и у кого только можно,после того как такое состояние остачертело окончательно-удалил,прошло 7 лет,ни дня не пожалел,хоть мороженное есть стал,а уж про тех кому апендикс удалили воспалённый вообще промолчу

ну да, легче удались симптом, чем разобраться с причинами...

Йога нам поможет. И медитации.

А если аппендицит уже берет и воспаляется? Предлагаешь терпеть и искать в себе причины, с риском глупо получить смертельные осложнения или по-нормальному вызвать скорую и удалить его? Все эти заморочки хороши до того момента, когда что-то серьезно пойдет не так и если надо избавиться от этих частей, по медицинским показаниям, если до того уж дошло, то избавляться нужно. В этом деле бессмысленно игнорировать достижения медицины и опыт врачей, когда речь о исправлении конкретной проблемы в теле. А всеми этими вещами, если человеку оно вообще надо, заниматься ДО возникновения угрожающих состояний.

Edited at 2016-10-15 11:47 am (UTC)

в идеальном варианте: погрузиться в медитацию и почиститься. уверен, это более, чем возможно. мои ученики камни в мочевом пузыре удаляли за пару дней до операции, так что и с аппендицитом это не должно быть особой проблемой.
но идеальных вариантов не бывает, не так ли...

Наибольшее кол-во пациентов нейрохирургического отделения составляют люди с проблемами тройничного нерва. Это когда ни рот открыть, ни воды попить, ни поговорить чела не может, ибо больно. Слегка пообщавшись с одной такой мадам, выяснилось, что много лет назад ситуация в ее семье сложилась так, что приняла она решение молчать о том что видит и том на сколько ей оно не нравится. И все, тушко примерно выполнило указание ментала молчать, спровоцировав в принципе невозможность что нибудь безболезненно сказать. И повторюсь, таким молчальников было процентов 80

кстати, недавно читал книгу Суворина "Новый человек" 1913 года издания и он в ней описывает опыты из которых следует материальность мысли.. Один из опытов рассказывает как девочка читает и описывает что изображено на пустых листах бумаги. А перед тем как попасть к ней в руки на эти листы бумаги мысленно переносились образы картин и она считывала эти образы. Типа на бумаге остаются флюиды мыслей. Другой опыт рассказывает как она читает записку, но не то,что там написано, а то о чём человек думал во время написания. \А он думал во время написания абсолютно о другом. Очень забавненько было читать

Можно и на физике делать эффективно. Советую всем посмотреть висцеральный массаж, кто не знаком с ним. :))

Тема крайней плоти не раскрыта.

мысль поста ясна, но что делать с детьми? садить на антибиотики в 3 года
сейчас остро стоит вопрос удалять сыну аденоиды или нет, оттягиваю больше года уже, но садить его здоровье лекарствами тоже не верный путь. дайте совет чтоль

Re: аденоиды

Смотрите за здоровьем ребёнка, если нет жутко резких обострений, если он нормально дышит, начните очень внимательно следить что он кушает, рацион должен состоять на 80% из свежих овощей и фруктов. Утро обязательно (если нет аллергии) начинать со стакана тёплой воды+лимон+мёд, и вообще посмотрите в Интернете там огромное колличество информации по теме здорового питания...ни одна болезнь не живёт в организме со щелочной средой...всё начинается тогда, когда организм закисляется. Обязательно уберите из рациона коровье молоко, замените его на миндальное молоко собственного приготовления (в Интернете куча рецептов). Ребёнок должен гулять как можно больше. А также посмотрите за собой, всё ли ладно в семье, между мамой и папой? Не бывает ли так, что ребёнок может чувствовать недостаток внимания с вашей стороны, может быть вы оба экстримально заняты на работе?

Angel, скажите пожалуйста, имеет ли какое-либо влияние на нас установка зубных имплантов или суставных? Сейчас же это очень востребовано.

конечно имеет, но на всех по-разному

  • 1
?

Log in

No account? Create an account