?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Реальность иллюзии

Интересные мысли...

Оригинал взят у inet в Реальность иллюзии. Возможно, Часть 1

Реальна ли иллюзия, и зачем про это знать. Сейчас расскажу. Только вопрос отступления не рассматривается. Или волевым решением читайте до конца, или сразу идите мимо доживать жизнь, пережевывая информацию про политику, флору-фауну или пьющего соседа. А здесь про Счастье, Страх, Любовь и про то, как управлять этими состояниями. Т.е. о Реальности непрерывно сменяющих друг друга психических состояний, любое из которых можно с уверенностью рассматривать как комплекс нелинейных волн, связывающих нелинейные свойства среды.

Конечно вы знаете, что любое переживание относится к определенному периоду жизни, содержится в памяти и может извлекаться сознательно. Но некая часть переживаний находится вне пределов сознания. И порой люди даже не представляют, что послужило причиной их проявления на фоне сознания.

Мысли. Они появляются и исчезают, подчиняясь законам иной раз не понятным для людей. В любом случае, мысли удобней рассматривать, как некую величину, несущую инфу и подходящую для описания модели мира и последующего сознательного ею управления. А значит и управления психическими процессами.


Согласно же буддийской логике, о мыслях невозможно сказать определенно что они есть, как нельзя и утверждать, что их нет. Значит они иллюзорны. Конечно, буддист может сделать радикальный вывод о прекращении страдания, определяя как иллюзию любую негативную мысль или эмоцию. Но большинство людей не буддисты. И здесь проблема в том, что мысли таких людей оказываются реальными, вызывая такие же переживания. А значит, требуют и реальных действий. Напр, только теперь я начинаю понимать, что одной статьей тему не раскрыть.

Итак, Иллюзия – феномен, в настоящий момент не соответствующий привычному опыту восприятия. И не стоит лазить в инет. Везде будет написано, что иллюзия, это ошибочное восприятие. А это ошибка.
Иллюзия – интерпретация информации. Все дело в опыте. Иллюзию можно разрушить, лишив энергии, а возможно превратить в Реальность.
Зачем? Это решать не мне, ибо лишь делюсь опытом с людьми, чье сознание наполнено иллюзиями. А как иначе, ведь человек, как совокупность некоторых свойств материи, так же рождает иллюзии. В частности, с помощью сознания,
разума, мозга и прочих его ритмов. И да, обещаю:  физики и медицины будет мало, а для  простоты осознания  текста начнем с эротики. Ибо секс, голод и страх правят людьми.

Итак, половое влечение. Вы хотите испытывать длительные ощущения, удовольствие. Для этого иногда используете не только партнера. Ну, я не о мастурбации только, а о том, что ей предшествует. Мысли.
Или возьмем иной пример - просмотр эротики на видео или в реале сопровождают воображаемые действия. Однако, мозг требует тактильных ощущений. И если Сознание имеет опыт определенных состояний, можно испытывать блаженство независимо от любой Реальности. А если Сознание гасится совестью,
моралью и сопутствующими им инстинктами, то личность либо ищет варианты испытать половые ощущения на более низком физическом плане. Либо загоняет  своё намерение в подсознание, что ведет к неврозам.

Сознание дает возможность испытывать состояния экстаза, значительно превышающие те, что ощущают во время занятий сексом. Так вот, между удовольствиями, которые вы ищете или представляете, и вашей реальной практикой, которую надеюсь имеете, существует большая разница. Иллюзия и Реальность. Они зависят от частот, на которые настроен мозг. Возьмите любое чувство или эмоцию и посмотрите на них, как сторонний наблюдатель. Осознанно. Ведь эти резонаторы окрашивают иллюзиями, мутят или даже блокируют Сознание. Так, раз за разом, в течении десятилетий люди загоняют себя в привычную Модель Мира, сотканную из догм, рутинных мыслей и состояний. Задвигают Сознание на задворки ума. Порой настолько,что приобретаемое состояние делает человека одиноким и несчастным.. Запросто делает Иллюзию одиночества Реальностью.

На самом деле только Сознание реально. Все другое - Иллюзия. Однако, любую иллюзию сознательно можно сделать Реальностью. Иногда себе во вред. К примеру, человек говорит, что спокойно может жить в Африке, где жара в тени +40, или на Севере, где - 40, но забывает, что будет пользоваться благами цивилизации для выживания в этих условиях. Иллюзия проживания в экстремальных условиях, подменяя Реальность, заставляет верить, что можно спокойно жить на крайнем Севере, ни разу там не побывав. Используя чужой опыт, искажая информацию восприятия, такой человек Иллюзией заменяет Реальность. А в Реальности же, он испытывает страх даже от мысли о простом купании в проруби. И от того чаще болеет. А все потому, что невнимательно пользуется информацией.

Итак, мы добрались до важного.
Информация. Она имеет объем, вес. Скорость ее приема - передачи можно рассмотреть как импульс - векторную величину. Имея положительные и/или отрицательные свойства, она оказывает влияние на среду, где применим один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии (в изолированных системах). Характеристику эффективности такой системы можно выразить в КПД.

Стоп.

Чтоб читатель не заскучал, в тему скажу, что у человечьего самца на "Феррари" или "Бентли", в слюне больше тестостерона, чем у него же, едущего тем же маршрутом в автобусе. Таким образом, Иллюзия состояния с биохимического уровня, обращается в Реальность самовлюбленного эгоиста. Понимаете?

Если нет - прочтите еще разок, плз. Если да, то это и есть Мысль. Теперь подкрепим ее «по понятиям» из физики, чтобы в дальнейшем было легче без нее осознать, каким образом из любой Иллюзии получить Реальность.

Итак, признавая, что Мысль (М) материальна, следует признать за ней качества и свойства, которыми оперирует физика. Вот наиболее выраженные: импульс, сила, скорость М. Являясь репером сознания, М как приоритетная, главная оказывает давление на ментальном и биохимическом уровнях. Ее Энергия влияет на окружающих и/или через них на материальные объекты, помогает преодолеть инстинкты. И безо всякой физики  посредством её можно прийти к заключению, что есть состояния сознания, где Мысль отсутствует. Напр, тот же оргазм.

Ну, хорошо, хорошо, предложите чего-нибудь вкуснее и показательней вместо кульминации полового возбуждения, обозначенного интенсивным чувством наслаждения. Нет привычных ассоциаций? Тогда вернемся к мысли об оргазме, где человек некоторое время остается в Сознании и без единой мысли.

.. разумеется, есть еще состояния с экзотическими названиями типа медитация, сатори, самадхи и прочие приёмы духовной практики. Но кто их привычно может описать? Разве что слабоинформированные умствующие теоретики. или их учителя - Ошо с Кастанедой. Так, что я за оргазм, как частный пример Сознания, окрашенного положительными эмоциями. Если и вы за оргазм, читайте далее.

Вот Будда точно знал то, что именно современные гуру называют медитацией. Но как объяснить это состояние чистого Сознания без резонансов, без искажения его Мыслью или эмоциями? С точки зрения физики, это отсутствие вынужденных колебаний возмущающих мозг, и тем влекущих человека к действию. И что интересно - волевых усилий для подавления или управления негативными состояниями не достаточно. Но достаточно лишь подменить нежелательную мысль другою, изменяя тем самым частоту энцефалоритма..  или сознательно уйти с частоты на которой работает Мозг.

Согласен, для управления частотами хотя бы своего Мозга, вплоть до полного их затухания, необходима практика. Но в эту практику-то и не верят люди. Вера знакома разве что истово верующему. А потому и мне приходится проникать в пространство веры Знанием. Оттого знаю, что Человек - аттрактор, сложная система, способная  обладать любым Сознанием. Аттрактор, возникший в процессе естественного отбора, а не в результате иной априорной необходимости, в виде Бога, или души, например. Аттрактор, способный управлять любым потенциалом, а попросту, из любого Зла делать Добро. Если, конечно, он из любой Иллюзии умеет делать Реальность.

Но чтобы осознать любую Реальность, и нужен опыт управления энцефалоритмами, в частности.
Опыт, который приобретается со временем и в работе над собой.



По теме: Bank of America Merrill Lynch оценил вероятность жизни человечества в матрице

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Вот в статье опять... Определил иллюзию, но не определил реальность.


"В действительности все не так, как на самом деле"


  • 1