digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Реальность иллюзии

Интересные мысли...

Оригинал взят у inet в Реальность иллюзии. Возможно, Часть 1

Реальна ли иллюзия, и зачем про это знать. Сейчас расскажу. Только вопрос отступления не рассматривается. Или волевым решением читайте до конца, или сразу идите мимо доживать жизнь, пережевывая информацию про политику, флору-фауну или пьющего соседа. А здесь про Счастье, Страх, Любовь и про то, как управлять этими состояниями. Т.е. о Реальности непрерывно сменяющих друг друга психических состояний, любое из которых можно с уверенностью рассматривать как комплекс нелинейных волн, связывающих нелинейные свойства среды.

Конечно вы знаете, что любое переживание относится к определенному периоду жизни, содержится в памяти и может извлекаться сознательно. Но некая часть переживаний находится вне пределов сознания. И порой люди даже не представляют, что послужило причиной их проявления на фоне сознания.

Мысли. Они появляются и исчезают, подчиняясь законам иной раз не понятным для людей. В любом случае, мысли удобней рассматривать, как некую величину, несущую инфу и подходящую для описания модели мира и последующего сознательного ею управления. А значит и управления психическими процессами.


Согласно же буддийской логике, о мыслях невозможно сказать определенно что они есть, как нельзя и утверждать, что их нет. Значит они иллюзорны. Конечно, буддист может сделать радикальный вывод о прекращении страдания, определяя как иллюзию любую негативную мысль или эмоцию. Но большинство людей не буддисты. И здесь проблема в том, что мысли таких людей оказываются реальными, вызывая такие же переживания. А значит, требуют и реальных действий. Напр, только теперь я начинаю понимать, что одной статьей тему не раскрыть.

Итак, Иллюзия – феномен, в настоящий момент не соответствующий привычному опыту восприятия. И не стоит лазить в инет. Везде будет написано, что иллюзия, это ошибочное восприятие. А это ошибка.
Иллюзия – интерпретация информации. Все дело в опыте. Иллюзию можно разрушить, лишив энергии, а возможно превратить в Реальность.
Зачем? Это решать не мне, ибо лишь делюсь опытом с людьми, чье сознание наполнено иллюзиями. А как иначе, ведь человек, как совокупность некоторых свойств материи, так же рождает иллюзии. В частности, с помощью сознания,
разума, мозга и прочих его ритмов. И да, обещаю:  физики и медицины будет мало, а для  простоты осознания  текста начнем с эротики. Ибо секс, голод и страх правят людьми.

Итак, половое влечение. Вы хотите испытывать длительные ощущения, удовольствие. Для этого иногда используете не только партнера. Ну, я не о мастурбации только, а о том, что ей предшествует. Мысли.
Или возьмем иной пример - просмотр эротики на видео или в реале сопровождают воображаемые действия. Однако, мозг требует тактильных ощущений. И если Сознание имеет опыт определенных состояний, можно испытывать блаженство независимо от любой Реальности. А если Сознание гасится совестью,
моралью и сопутствующими им инстинктами, то личность либо ищет варианты испытать половые ощущения на более низком физическом плане. Либо загоняет  своё намерение в подсознание, что ведет к неврозам.

Сознание дает возможность испытывать состояния экстаза, значительно превышающие те, что ощущают во время занятий сексом. Так вот, между удовольствиями, которые вы ищете или представляете, и вашей реальной практикой, которую надеюсь имеете, существует большая разница. Иллюзия и Реальность. Они зависят от частот, на которые настроен мозг. Возьмите любое чувство или эмоцию и посмотрите на них, как сторонний наблюдатель. Осознанно. Ведь эти резонаторы окрашивают иллюзиями, мутят или даже блокируют Сознание. Так, раз за разом, в течении десятилетий люди загоняют себя в привычную Модель Мира, сотканную из догм, рутинных мыслей и состояний. Задвигают Сознание на задворки ума. Порой настолько,что приобретаемое состояние делает человека одиноким и несчастным.. Запросто делает Иллюзию одиночества Реальностью.

На самом деле только Сознание реально. Все другое - Иллюзия. Однако, любую иллюзию сознательно можно сделать Реальностью. Иногда себе во вред. К примеру, человек говорит, что спокойно может жить в Африке, где жара в тени +40, или на Севере, где - 40, но забывает, что будет пользоваться благами цивилизации для выживания в этих условиях. Иллюзия проживания в экстремальных условиях, подменяя Реальность, заставляет верить, что можно спокойно жить на крайнем Севере, ни разу там не побывав. Используя чужой опыт, искажая информацию восприятия, такой человек Иллюзией заменяет Реальность. А в Реальности же, он испытывает страх даже от мысли о простом купании в проруби. И от того чаще болеет. А все потому, что невнимательно пользуется информацией.

Итак, мы добрались до важного.
Информация. Она имеет объем, вес. Скорость ее приема - передачи можно рассмотреть как импульс - векторную величину. Имея положительные и/или отрицательные свойства, она оказывает влияние на среду, где применим один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии (в изолированных системах). Характеристику эффективности такой системы можно выразить в КПД.

Стоп.

Чтоб читатель не заскучал, в тему скажу, что у человечьего самца на "Феррари" или "Бентли", в слюне больше тестостерона, чем у него же, едущего тем же маршрутом в автобусе. Таким образом, Иллюзия состояния с биохимического уровня, обращается в Реальность самовлюбленного эгоиста. Понимаете?

Если нет - прочтите еще разок, плз. Если да, то это и есть Мысль. Теперь подкрепим ее «по понятиям» из физики, чтобы в дальнейшем было легче без нее осознать, каким образом из любой Иллюзии получить Реальность.

Итак, признавая, что Мысль (М) материальна, следует признать за ней качества и свойства, которыми оперирует физика. Вот наиболее выраженные: импульс, сила, скорость М. Являясь репером сознания, М как приоритетная, главная оказывает давление на ментальном и биохимическом уровнях. Ее Энергия влияет на окружающих и/или через них на материальные объекты, помогает преодолеть инстинкты. И безо всякой физики  посредством её можно прийти к заключению, что есть состояния сознания, где Мысль отсутствует. Напр, тот же оргазм.

Ну, хорошо, хорошо, предложите чего-нибудь вкуснее и показательней вместо кульминации полового возбуждения, обозначенного интенсивным чувством наслаждения. Нет привычных ассоциаций? Тогда вернемся к мысли об оргазме, где человек некоторое время остается в Сознании и без единой мысли.

.. разумеется, есть еще состояния с экзотическими названиями типа медитация, сатори, самадхи и прочие приёмы духовной практики. Но кто их привычно может описать? Разве что слабоинформированные умствующие теоретики. или их учителя - Ошо с Кастанедой. Так, что я за оргазм, как частный пример Сознания, окрашенного положительными эмоциями. Если и вы за оргазм, читайте далее.

Вот Будда точно знал то, что именно современные гуру называют медитацией. Но как объяснить это состояние чистого Сознания без резонансов, без искажения его Мыслью или эмоциями? С точки зрения физики, это отсутствие вынужденных колебаний возмущающих мозг, и тем влекущих человека к действию. И что интересно - волевых усилий для подавления или управления негативными состояниями не достаточно. Но достаточно лишь подменить нежелательную мысль другою, изменяя тем самым частоту энцефалоритма..  или сознательно уйти с частоты на которой работает Мозг.

Согласен, для управления частотами хотя бы своего Мозга, вплоть до полного их затухания, необходима практика. Но в эту практику-то и не верят люди. Вера знакома разве что истово верующему. А потому и мне приходится проникать в пространство веры Знанием. Оттого знаю, что Человек - аттрактор, сложная система, способная  обладать любым Сознанием. Аттрактор, возникший в процессе естественного отбора, а не в результате иной априорной необходимости, в виде Бога, или души, например. Аттрактор, способный управлять любым потенциалом, а попросту, из любого Зла делать Добро. Если, конечно, он из любой Иллюзии умеет делать Реальность.

Но чтобы осознать любую Реальность, и нужен опыт управления энцефалоритмами, в частности.
Опыт, который приобретается со временем и в работе над собой.



По теме: Bank of America Merrill Lynch оценил вероятность жизни человечества в матрице

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 17:17 184
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут ОРИЕНТИРОВОЧНО 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Точные даты будут определены в конце мая 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Примеров сознания множество: все что воспринимается в отсутствии ума, безУмно влюблен, безУмно счастлив, красиво до безУмия.Смотрю допустим любуясь на восход солнца-вот это сознательное восприятие, как только начинаю обуславливать свое восприятие (говорить какой он красивый и тп.), заворачивать конфету в "слова-фантики" то осознанное восприятие утрачено. Секс, оргазм привлекателен тем же-остановкой ума. Остановка ума-осознанное восприятие вот где ключ к блаженству, экстазу. Медитация как раз этим и занимается.
Еще если глубже подойти к вопросу сознания, то мы как субъект существуем за счет объекта, мы есть пока есть объект (сигналы от органов чувств, визуализация, образы, мысли) наблюдатель существует пока есть объект наблюдения, как только объект наблюдения исчезает исчезает и сам наблюдатель (засыпает, становится бессознательным). медитация это способ быть при отсутствии объекта. Это и есть чистое сознание, которое выходит за пределы слов, описаний "На самом деле только Сознание реально. Все другое - Иллюзия"

Edited at 2016-09-19 04:49 pm (UTC)

хорошо написано- превратить любую иллюзию в реальность- Я научилась только с желаниями , и то не всеми и ПОНИМАЮ,ЧТО НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ИЛЛЮЗИЕЙ И ЖЕЛАНИЯМИ -кажется это тождественные состояния , верно ?

Секс как парная (групповая) коммуникативная медитация. Перекладываю портсигар! )))


Вот в статье опять... Определил иллюзию, но не определил реальность.


"В действительности все не так, как на самом деле"


Неплохая статья, нерв хорошо нащупал. Правда с определенного уровня разница между мыслями и ощущениями начинает стираться и сложно сказать то ли ты ощущаешь то ли думаешь, иногда кажется, что ощущения это тысячи или миллионы мыслей. Про иллюзию хорошо сказано о том, что это интерпретация информации. Иллюзия создаёт сначало информацию из ощущений, а потом интерпретирует её же ( сам факт интерпретации создаёт иллюзию).

Экстаз или оргазм будет подниматься по чаркам и должен произойти в мозгу, поэтому постепенно еда и секс теряют былую привлекательность после поднимание энергии выше пупка. Страх остаться до конца.
Правда в конце туманно очень насчёт практик. Ни волей, ни подменой мыслями не поможет, так как проблемой решаешь проблему ( оно полезно по-началу и в короткосрочной перспективе). Правильно насчёт прыганья, там должно просто ощущаться конечное состояние, без процесса перехода, так как должен изчезать выбирающий постепенно. Сначало нужно осознать наличие выбора между ощущением истинного Я и мыслью или иллюзией, потом выбор должен изчезать, так как нет выбирающего и ты есть уже это состояние. Выбор просто игра ума. Ощущаеться как оргазм и судороги по всему телу, немного страшно, но приятно.

Edited at 2016-09-21 05:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account