digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость

Пишет читательница:

Была у меня одна вредная болезнь. Демодекоз называется. Хочу рассказать о своём опыте: для начала я поговорила с болезнью примерно в таком ключе: "Дорогие клещи, я вас очень уважаю. Скажите, зачем вы пришли ко мне? Что я должна понять?"

Причина кожной болезни - страх. Нас, видите ли, воспитывают так, что мы должны всегда быть сильными, а страх - это слабость, не для нас. Я осознала то, в чём себе всю жизнь не могла признаться - то, что я всегда и всех боялась. Везде, чуть ли не с рождения. И, как только признала и разрешила себе это - кожа исцелилась прямо на глазах )

Когда выяснила причину, то пожелала клещам не просто уйти, а получить лучшее рождение. Ведь несправедливо просто так их изводить просто потому, что они мне мешают. Конечно, была я не согласна с тем, что они у меня проживали ), вот и пожелала им всем духовной эволюции. Результат получился очень хороший ). Страдала 16 лет, а исцелилась за неделю.

Я подумала - вот живут же клещи и не подозревают, что кому-то мешают. А если есть очень высокоразвитые существа, скажем, полубоги (так, для примера), для которых мы - как насекомые. И придут они туда, где мы живём, и начнут нас истреблять просто потому, что мы им не нравимся. Это будет очень обидно и несправедливо )

А её у меня было одно заболевание. Я нашла статью о причинах болезни и задумалась - а что моя болезнь мне несёт? Причин оказалось очень много. Не считала, но думаю, больше сорока, ибо размышляла я над этим полдня, находя всё новые и новые выгоды.

Вывод: как же болезни не быть, если она НАСТОЛЬКО необходима? А потом я сказала ей - Прощай! Спасибо тебе, но дальше я сама! Пожелала ей духовной эволюции, ибо болезнь - энергетическое образование, а значит, тоже душа.

Далее отсюда

БОЛЕЗНЬ УХОДИТ ТОГДА, КОГДА В НЕЙ ПРОПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся

Некоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”.

Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые так уж сложилось, - по-другому удовлетворить невозможно.

Так что же позволяет болезнь?

1. Заботиться о себе без чувства вины

Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете.

Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2. Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имея свободный график, всё равно живут по принципу, который гласит – “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь”.

И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли?!

3. Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся.

Как-то не принято у нас заботиться о “сильных, умных и успешных”, тем более о тех, которые могут позаботиться о себе сами.“Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность.

Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать, и в какой-то моммент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены.

4. Внимание близких и друзей

Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься “темой дня”. И чем закрученее и сложнее болезнь, тем больше “охов и ахов”.


5. Уважение

Человек , переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: “Господи, не дай Бог мне такое…”вызывает трепет и уважение.

Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя “героем” никто не отменял.
По теме: Типы энергетических вампиров и методы защиты

6. Возможность не решать, то что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить.

Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

7. Возможность приостановки, неспешности, прислушивания к себе

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

8. “Последняя воля умирающего”

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.


9. Увидеть мир с другой стороны. Болезнь позволяет попасть в другую реальность.

Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре, или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда, единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно с другой стороны.

10. Переосмыслить свою жизнь

Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать .

Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, то вся ложь о себе и своей жизни куда-то улетучивается, и ты остаёшься с правдой.

И в этот момент происходит глобальная переустановка системы.

Переоценка всей своей жизни.

Потребности, это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается “театр тела” и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом – т.е. болезни.

Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет- это бессознательный мамин заказ. Способ удовлетворить свои потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии – “Мамы тяжело-больного ребёнка”.

Признавать такие вещи ” в лоб”, без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита.

Поэтому есть смысл к осознаванию подходить постепенно:

1.Задайте себе вопрос: Что позволяет получать мне эта болезнь? Составьте список. Искренне с примерами.

2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.

3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них.

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

По теме:  Метафизика болезней / Работа с работой или как страхи блокируют наше развитиеПомоги себе сам или как выбрать нужного специалистаКак мы сами ограничиваем свое развитие


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своим сеансам, а также…

  • 1
Впринципе та-же Виилма про это-же написала много книг, можно сказать разжевав и положив в рот тему про болезни и про (само)прощение.

Но не все ж Виилму читают. Мне, например, язык логики типа лазаревского более близок и понятен, а к книжкам Виилмы я раньше относилась несерьёзно. Но случайно прочитанная в интернете фраза оттуда сделала своё дело... ) Вообще с помощью обращения к психосоматике как к науке можно вылечить любую болезнь. Другое дело, что человек может не хотеть вылечиться, если на данном этапе этот урок пока ещё необходим его душе.

первая история чудесна и можно использовать как шаблон для отработки не сложных кармических узлов.

Отдых, смену обстановки, общение с такими же болящими) возможность поныть и быть слабой)): полениться)


"Причина кожной болезни - страх. Нас, видите ли, воспитывают так, что мы должны всегда быть сильными, а страх - это слабость, не для нас. Я осознала то, в чём себе всю жизнь не могла признаться - то, что я всегда и всех боялась. Везде, чуть ли не с рождения. И, как только признала и разрешила себе это - кожа исцелилась прямо на глазах )"

Что-то не пойму. Был страх всех, а после разрешения себе боятся всех болезнь прошла? Что изменилось то? Если она раньше всех боялась не осознавая этого, то теперь боится всех и понимает это? Боязнь то никуда не ушла. Почему должна исчезнуть болезнь?

Что именно надо изменить, чтобы болезнь ушла? Ну боишься ты людей и что?
Как можно запретить себе бояться людей или разрешить их боятся? Боязнь просто есть.
Какой-то непонятный пример.

У меня, например, та же "проблема". Но я бы не сказал что я этого не осознаю. Я прекрасно знаю что это есть. Но болезнь никуда не девается)

Edited at 2016-06-24 08:36 pm (UTC)

иногда достаточно просто осознать и принять страх, и отпустить его )

Edited at 2016-06-24 08:38 pm (UTC)

15 лет астмы)) и бац! за один вечер все ушло))) Всему свое время!! )) чувство вины и обида душили меня оказывается(((((

Edited at 2016-10-27 05:30 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account