?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Подсказки в синиматографе

Пишет читатель:

Вот посмотрел мультик "Злые птицы" (Angry birds). Признаться ничего не ждал от этого мультика. Очередная пропаганда насилия для детей. Но ... Там очень большой подтекст. Хотя его таким и не назвать даже. Практически в лоб всё говорят. Красная птица, отшельник и выделяется своей злостью(потом поймёт, что это часть его. Его урок и он может использовать это на общее благо. Превращать из недостатка в силу) Остальных птиц он тоже этому научит. Так как они подавляют искусственно часть себя. Боятся её и не знают как ею управлять.

Приплыли свиньи. И показано как технократия обольщает и пускает пыль в глаза. Все этапы показаны. И тока красная птица(изгой, ввиду другого отношения к вещам) замечает, что что то не так. Все ему не верят (классика жанра, но не теряет актуальности), пока не украли их яйца(птичьи). Полагаю, яйцо это комплексный образ. Это и наши плоды творчества и потомство и будущий потенциал(в плане энергии творения). И когда украли (жаренный петух клюнул), тогда они ломанулись к нему. Мол ты сразу заметил, что нам теперь делать. И он помог им потять свои силы и только коллективно, что важно, они справились.



Был там и поход к кумиру, Орлу(тоже не просто так видимо такой образ. Возможно есть связь с теми орлами о которых написано у тебя в блоге. Одни из тех, кто участвовали в создании игры на Земле). В таких вещах, как правило нет одного однозначного значения. Это как у Глобального предиктора, одним действием решается несколько задач. Вот тут тоже думаю есть и ещё много символьности в образе орла. Вначале он не оправдал их ожидания. И был совсем не тот герой, что в школе преподают(отсылка к слепой вере в религии). Хоть слово - вера с религией не особа связываю. Но всё таки Орёл не так прост. Показал весь свой пафос, которым его наградили там внизу, на земле. В итоге его просят пойти с ними и помочь спасти мир. Но он отказался. И интересный диалог там был.
- Я вас к этому давно готовил, вот и спасайте.
А ему
- Мы всегда в тебя верили, а теперь нам придётся всё делать самим. И это нас пугает.
Орёл просто улыбнулся им в след. Ах да, там отметили, что тока орёл умеет летать. А все эти птицы, всё их общество разучилось летать. Полагаю это отсылка к нашему потенциалу, который мы забыли и не используем. Потенциал творцов.

Дальше они нашли способ найти свиней и забрать яйца. В критический момент прилетел Орёл и им помог. То есть он никогда не бросает, но птицы сами должны проявить мужество и решимость.
Понравилась фраза Орла в конце
- Мои дорогие ученики. Пришлось заставить вас потерять веру в меня, чтобы вы обрели веру в себя!
А мы ведь так любим делегировать личную ответственность на тех, кто свыше.

Извиняюсь, что так галопом по Европе. Это я чисто общие свои мысли на вскидку написал. Думаю тебе интересно будет самому взглянуть. Хоть там и ничего нового, в сущности :)

Хотел было спросить, как такое допускают к показу. Ведь власть имущие не заинтересованны в осознанности людей. Но ответ пришёл сам собой. Во первых тёмные, элемент дуальности. Все мы на одной стороне. И , так называемые, тёмные наши главные учителя. Все заинтересованны в развитии и в движении. Они лишь выполняют свою работу. А мы учимся.

Но вот мне интересно. Эта подача информации. Завуалированная аналогиями. Её можно видеть только осознанно? Когда ты ищешь истину, то весь мир для тебя учитель и всюду подсказки. А если не задумываешься об этом? Может эти фильмы и на подсознание влияют? Активируют распаковку памяти, задач тут на Земле.

Хотя чем больше изучаешь этом вопрос, тем больше убеждаешься, что ВСЁ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!!!

Ответ:

Все так, смыслы сейчас везде многослойны )
Все правильно сделал: убираем заветную шаблонную гребенку, ничто не может быть абсолютным злом или добром, все относительно. Любой фильм формирует общее бессознательное, но это не значит, что ТОЛЬКО в целях порабощения и пропаганды. Даже в самых странных/ страшных вещах могут быть закодированы доступы к познанию себя, бездонного, как креативного директора и сценариста собственной мыльной оперы в театре Земля. В любом случае из любой информации можно брать свое и оставлять чужое, вопрос лишь в настройке фильтров и потраченном времени на перелопачивание зерен от плевел.

По теме: Фильмы и игры как метод манипуляции реальностью

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы пройдут в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1
фильм Warcraft тоже один большой намёк.
и гп, и отравленное сознание, зомбирование, и сотовая земля там же, и война между сотами.
порталы как аналог триумфальных арок в городах мира, и куратор хранитель, защиты, управление энергией и т д))

Раз уж мы здесь за расширение сознания, расширю в еще одну сторону.


Вассерман, рассказывая об одном физике, привел одно его высказывание: - Мир так удивительно устроен, что сложно сказать что-то такое, что бы совсем не соответствовало действительности.
Вот так)


  • 1