digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Как разговаривать со скептиками и операторами системных шаблонов

Отличный метод из недавних комментариев:

На основе большого материала понял для себя следующее.
Главное, что забивается в голову всем ученикам школы и вуза (да вообще, всем).
Ты можешь не знать культуры страны в тот или иной период истории, можешь не понимать, как они там при таких-то технологиях делали мушкеты и нарезные ружья, как обрабатывали дерево и делали корабли, куда и как плыли в Америку без нормальных приборов и карт (как колумб в официальной версии изтории).
НО - обязаны знать хронологию, то есть последовательность событий и эпох, королей и прочего.
Без этого ты не сможешь пройти все фильтры обучения и стать хоть кем-то.
И единственное что остается в голове - этот самый гвоздь хронологии (все мясо фактов - уже дополнение к нему)
Спорить с такими людьми - в голову которых вбит гвоздь хронологии - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Поэтому я всегда начинаю беседу (дискуссию, спор) со всеми своими оппонентами по истории с попыток вытащить данный гвоздь хорологии.

Как только он вытащен, тут же в голове вся картина стройная рушится и остается только куча фактов ,которые можно трактовать и так и так.
Но только после этого можно задавать вопросу - КАК (как делали мушкеты в 16 веке, как они там сверлили сталь и чем, как Наполеон протащил свои полмиллиона солдат и пару сотен тысяч телег и лошадей по 2-3 дорогам в Белоруссии - шириной 3 метра и протчая). Без вытаскивания гвоздя хронологии из голов - все ответы будут "Ну как то они это же делали". И все, далее разговор бесполезен.

Кстати, И Фоменко сотоварищи тоже начал с разрушения хронологии (правда сразу же создавая новую, чтобы без гвоздя в голове не начали всякие мысли ненужные рождаться). У него и задача была скорее всего - создать новые гвозди и вбивать их в голову. И до сих пор (лет 20 уже) там застряли в бесплодных дискуссиях - что было после чего.
Это - к вулканам и их извержении, датировке по дереву и по кернам льда из Гренлдандии. Те же гвозди, только по другому называются.

По теме: Смерть исторической наукиХронология цивилизации или её полное отсутствие / Радиоуглеродное датирование и традиционная история. Так ли все просто? / Катастрофа 535-го года. Что это было?


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 184
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут ОРИЕНТИРОВОЧНО 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Точные даты будут определены в конце мая 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Да..согласна с вами, хронология цивилизации существует только в учебниках да в головах этой идеи... а как начинаешь разбираться в этих вопросах и вникать в историю, то получается, что никакой хронологии не существует...

У меня способ на три порядка надежнее. Я с ними не разговариваю. ))))


Очень удобно, к стати, попробуйте. Вас будут считать молчуном и мизантропом.))))


Плюс, со временем, вы станете молчуном и, возможно, мизантропом.))))



Edited at 2016-06-09 01:37 pm (UTC)

Т.е. сначало надо сказать, что хронология неверна в стиле Фоменко? или про разные скорости течения времени в разных цивизациях, вспоминая предыдущие ваши посты про искаженную историю?
Благодарю.

как и во всех других случаях, адаптация -- наше все! )
если человек восприимчив к информации и открыт, можно сразу про разные скорости. если нет, смотрим, что он лучше воспринимает. о Фоменко вряд ли стоит упоминать, если он о нем не слышал

Edited at 2016-06-09 02:33 pm (UTC)

"как Наполеон протащил свои полмиллиона солдат и пару сотен тысяч телег и лошадей по 2-3 дорогам в Белоруссии - шириной 3 метра"
- и в правду как?)

Нууу, может, там сроки были, соответствующие вышеуказанным данным) Лет пять, к примеру)

На воздушных шарах. Это, как раз, и скрывает официальная история.

Комментатор не сообщил зачем спорить...
Всё равно нет машины времени. Лучше вместо споров про исторические трактовки акцентироваться на настоящем, что можем для лучшего будущего.

В истории не видно подсказок. Высокотехнологичных артефактов нет или скрыты недоступны. Нет в готовом виде или хоть существенными частями виман, лазерных мечей, суперкомпов
Вот если б была тарелочка, то имеет смысл вкладываться спорить проводить тщательный реверсинжиниринг, технологии заполучить, понять, повторить усовершенствовать.
А то только всякие мегалиты в основном удивляют. Антикитерские механизмы, мушкеты, переход солдат наполеона итп не удивляют.
Ну саркофаги с внутренними углами, да, это сложно сделать и? Не наблюдается инструментов, изучать нечего, перенять технологии не выходит...
Тяжело таскать камни - да антигравитатора нету, опять изучать нечего. Таскать можно просто рабами.
Статуи всякие изящные, мол не зубилом деланные, а чем же? Никто нынче не повторяет, отсюда не следует что материализатором сделаны.
"Литые" гранитные колонны... Надо лучше изучать состав, срез - пилить, а кто даст.

Альтернативщики предполагают что сооружения раньше работали(а может ещё работают) как энергетические установки, что-то этакое. Вот как это. Что за энергия, какие вибрации, как это изучить, как запускать и управлять...
Если там не видно рубильника, видно только груды камней и не похоже на какое-то известное устройство, не видно структуры не заметно той "энергии" логично считать что там и нет ничего скрытого альтернативного.

Огромная выгода замены официальных обьяснений с рабами зубилами на "мастера с высокотехнологичным оборудованием"? Признание что ошибались, что всё не совсем так, населяли в прошлом высокоразвитые, ну да. А дальше.. технологий нет. По любому надо свои делать.

По сути согласен, но примеры неудачные.
200 тыс повозок, длиной 6 метров с конём каждая, со скоростью 5 км/ч, по одной дороге пройдут за 238 часов, не вижу проблемы.
Стволы мушкетов не обязательно сверлить, тем более точность низкая, пуль в современном понимании тогда не было, как варианты: отливать потом проковывать на штыре, сваривать из узких полос кузнечным методом. Да металлисты могут еще предложить варианты для уровня технологий 16 века.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account