?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Элон Маск: Мы все – герои в компьютерной игре какой-то развитой цивилизации

Намеки, намеки...


Is life a video game? | Elon Musk | Code Conference 2016

Известный предприниматель Элон Маск сравнил наш мир со сконструированной реальностью. Конечно, это все – теоретические размышления, но в свете бешеной популярности виртуальной реальности над ними стоит поразмыслить.

Маск отметил, что много времени потратил на размышления о том, может ли реальный мир быть симуляцией. Приводим цепочку его размышлений на эту тему:

«Самый сильный аргумент в пользу того, что мы находимся в симуляции, наверное, следующий. Сорок лет назад у нас была игрушка Pong: два прямоугольника и точка. Так выглядели тогда игры.

Screenshot_17

Сорок лет спустя у нас уже есть фотореалистичные 3D-симуляции, в которых миллионы людей играют одновременно и с каждым годом они улучшаются. Скоро у нас будут игры в виртуальной и дополненной реальности.

При любом темпе их развития игры станут неотличимыми от реальности.

Даже если темп развития замедлится тысячекратно. Затем, давайте представим себе будущее через 10 000 лет, что на эволюционной шкале – очень незначительный период.

Мы находимся на пути к тому, что игры станут неотличимы от реальности, и при этом смогут запускаться на любой приставке, ПК, любом устройстве. И при этом существуют миллиарды таких устройств, кажется логичным предположить: шансы того, что мы сами находимся в объективной реальности – один к миллиарду…».

Основной тезис Маска в том, что у человечества два варианта: либо рано или поздно создать подобную симуляцию в будущем, либо уже быть чьей-то симуляцией. Любая цивилизация, развиваясь, должна прийти к созданию виртуального мира, остановить это развитие может только какая-нибудь катастрофа. Поэтому человечеству лучше надеяться на существование таких симуляций.

«Возможно, нам стоило бы ожидать, что мы находимся в симуляции, есть только две возможности: мы либо создадим симуляции, неотличимые от реальности, либо наша цивилизация исчезнет…

…Одна из вещей, которые последующие поколения могли бы создавать с помощью своих суперкомпьютеров – детальные симуляции своих предков или же людей, подобных предкам… Предположим, что эти симуляции обладают сознанием. Тогда получится, что огромное количество разумов, подобных нашим, не принадлежат к оригинальной расе, но является людьми, которых создали продвинутые потомки оригинальной расы. Значит, возможно предположить, что если бы это был наш случай, было бы рационально подумать, что мы – скорее среди симулированных разумов, чем среди оригинальных биологических. А значит, если мы сейчас не признаем, что мы находимся в компьютерной симуляции, мы не можем предположить, что у нас появятся потомки, которые сами смогут запускать множественные симуляции своих предков».

Русский текст отсюда

Насколько мы сами далеки?


Oculus Social VR Full Demo - Facebook F8 Conference 2016


По теме: Российские ученые о цифровой реальности / Реальность как развивающая программаИнтерактивное голографическое кино / О багах восприятия или как мозг формирует реальность

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Маск - это говорящая голова, озвучивающая планы своего хозяина и не более. На ТВ таких называют Ведущими.
Все его "гениальные" проекты по сути пустышка.

Edited at 2016-06-04 04:32 pm (UTC)

да ну?

1. пустышки Tesla и Paypal работают получше любых других полнушек, занимающихся теми же сферами, как показывает практика. Тесла еще и технологии свои в открытый доступ выкладывает. видать хозяева глупые

2. без Теслы мы бы еще долго сидели на нефтяной игле, а он за несколько лет совершил революцию в сфере электромобилей и теперь всем желающим выжить автостроителям придется адаптироваться.

3. сложно даже сравнивать достижения этого человека с кем либо другим, аналогов ему практически нет, может Брэнсон, но и тот по количеству инноваций рядом не стоял.

4. а "планы хозяина" -- это что, по-вашему в данном случае, вероломное порабощение всех землян виртуальной реальностью?

Edited at 2016-06-04 05:16 pm (UTC)

вот тут коротко http://politichanka.livejournal.com/488809.html

Нефтяная игла - это миф
Никакой революции в сфере электромобилей Маск не совершал (нормальные инженеры это понимают)
Маск - хорошо распиаренный проект


Edited at 2016-06-04 05:28 pm (UTC)

просто ЧУШЬ полнейшая, особенно радует предложение "Но скоро для Тэсл просто не хватит электричества, и кареты в одну ночь превратятся в груду бесполезного металла.". а для машин нефти хватит, по мнению автора?

к слову: Германия уже столько электричества производит, что платит жителям за потребление: https://geektimes.ru/post/275644/

на каком основании автор желчного поста решила, что Маск аферист? просто потому что он построил бизнес на идеях, которые были и до него? ну так почти все компании на этом строятся, исключений единицы!

суть не в том, изобретал Маск ракеты и машины или нет (для этого у компаний и существуют инженеры, угу), а в том, что никто до него не смог продвинуть все это в массы. машины работают отменно, электричество пока не кончилось, paypal тоже миллионы пользуются. с ракетами, правда, пока не очень ясно, но это ведь революционный проект, на который не все государства бы решились, понятно, что будут проблемы и накладки!

Edited at 2016-06-04 05:42 pm (UTC)

к слову: Германия

Сколько стран в мире кроме Германии? И какое соотношение автопарка отдельно взятой страны и всего остального мира?

Re: к слову: Германия

вы серьезно? 0_о
суть в том, что все это только начинается, а начинать приходится там, где есть основания полагать, что с электричеством проблем не будет, и это уж точно не Северная Корея и не Афганистан, поэтому говорить про весь остальной мир и его автопарк (или его отсутствие) тут не имеет смысла, да и вообще тема поста другая

(Deleted comment)

Re: к слову: Германия

интересный у вас аккаунт, однако. как писать с закрытого не подскажете?

(Deleted comment)
Не выдавайте желаемое за действительное.

Маск ничего не смог продвинуть в массы. Практика, как говорится, критерий истины. Выходим на дорогу и смотрим на проезжающие автомобили. Если за час перед вами не проедет автомобиль Тесла или вообще электромобиль, то о каких массах идёт речь? Всё это пустышка на уровне бла-бла.

Тоже самое по ракетам. Смотрим количество пусков и их стоимость. Старые советские двигатели уделывают супер-пупер гения Маска на раз два.

Все его проекты - это одно большое шоу по зарабатыванию и трате бабла и не более.

(Deleted comment)
Антон, Тесла это самая большая афера в автобизнесе за последнее время. Принципиально нового там ничего нет, а сам проект до сих пор убыточен и Маск этого особенно не скрывает. Вокруг этого проекта нереально много пены (как ты любишь писать - создан эгрегор внимания) и при этом этот проект не эффективен. Необходимо существенное расширение модельного ряда по цене "массового" продукта, а не игрушки для обеспеченных людей. Между тем Маск запускает еще одну аферу в рамках проекта Тесла - Модель3. Автомобиль даже еще до конца не разработан!!!, но Маск уже собрал несколько сотен миллионов авансов от жаждущих получить "массовый" авто по приемлимой цене. Остальные его проекты (кроме наверное PayPal) "работают" по ровно такой схеме - запускается некий громкий "прорывной" проект, далее он сопровождается большим количеством пены в информационном пространстве ради привлечения больших денег, периодически предъявляя человечеству некие полуфабрикаты и очередные обещания что вот вот будет всем счастье..и так уже несколько лет..
Воистину Маск - гениальный продажник и аферист нашего времени...

А как вообще, Антон, по-вашему, возможно возникновение Теслы и пэйпал без массированных вливаний госинвестиций и грантов с одной стороны, и связей со спецслужбами и сильными мира сего с другой?

По мне, так Маск - это такой же орёл гнезда Цукерберга, Гейтса, Джобса, кормящегося с руки "кого надо".

Edited at 2016-06-05 10:24 am (UTC)

Главное свойства Маска - он продаёт людям сказку, за что его и боготворят, в этом он напоминает Стива Джобса.
Нефтяная игла это прежде всего вопрос власти на людьми через энергетическую зависимость, а не отсутствия технологий.
Не представляю как Маск может помочь человечеству слезть с нефтяной иглы, при помощи китайских батареек 18650 (не им же изобретённых), которые используются в проекте Тесла.
Ничего инновационного, кроме дизайна и пиара в его проектах нет, либо покупается готовый продукт, как та же Тесла, к-рой уже лет 13, либо комбинируется из давным давно изобретённого типа новый проект SpaceXвский Dragon. Про Hyperloop даже и говорить пока нечего.

Энергия из эфира/технологии мгновенного перемещения в пространстве/синтез любого предмета-материала из "песка" - ведь ничего этого нет у Маска.

(Deleted comment)
все так, злое корпоративное закулисье обвалило цены на нефть, чтобы человечество наконец одумалось

Как-то пафосом отдаёт...
Есть другая инфа, обвал цен прошёл планово, с целью нового витка передела мира и очередного развала Рашки.

  • 1