?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Элон Маск: Мы все – герои в компьютерной игре какой-то развитой цивилизации

Намеки, намеки...


Is life a video game? | Elon Musk | Code Conference 2016

Известный предприниматель Элон Маск сравнил наш мир со сконструированной реальностью. Конечно, это все – теоретические размышления, но в свете бешеной популярности виртуальной реальности над ними стоит поразмыслить.

Маск отметил, что много времени потратил на размышления о том, может ли реальный мир быть симуляцией. Приводим цепочку его размышлений на эту тему:

«Самый сильный аргумент в пользу того, что мы находимся в симуляции, наверное, следующий. Сорок лет назад у нас была игрушка Pong: два прямоугольника и точка. Так выглядели тогда игры.

Screenshot_17

Сорок лет спустя у нас уже есть фотореалистичные 3D-симуляции, в которых миллионы людей играют одновременно и с каждым годом они улучшаются. Скоро у нас будут игры в виртуальной и дополненной реальности.

При любом темпе их развития игры станут неотличимыми от реальности.

Даже если темп развития замедлится тысячекратно. Затем, давайте представим себе будущее через 10 000 лет, что на эволюционной шкале – очень незначительный период.

Мы находимся на пути к тому, что игры станут неотличимы от реальности, и при этом смогут запускаться на любой приставке, ПК, любом устройстве. И при этом существуют миллиарды таких устройств, кажется логичным предположить: шансы того, что мы сами находимся в объективной реальности – один к миллиарду…».

Основной тезис Маска в том, что у человечества два варианта: либо рано или поздно создать подобную симуляцию в будущем, либо уже быть чьей-то симуляцией. Любая цивилизация, развиваясь, должна прийти к созданию виртуального мира, остановить это развитие может только какая-нибудь катастрофа. Поэтому человечеству лучше надеяться на существование таких симуляций.

«Возможно, нам стоило бы ожидать, что мы находимся в симуляции, есть только две возможности: мы либо создадим симуляции, неотличимые от реальности, либо наша цивилизация исчезнет…

…Одна из вещей, которые последующие поколения могли бы создавать с помощью своих суперкомпьютеров – детальные симуляции своих предков или же людей, подобных предкам… Предположим, что эти симуляции обладают сознанием. Тогда получится, что огромное количество разумов, подобных нашим, не принадлежат к оригинальной расе, но является людьми, которых создали продвинутые потомки оригинальной расы. Значит, возможно предположить, что если бы это был наш случай, было бы рационально подумать, что мы – скорее среди симулированных разумов, чем среди оригинальных биологических. А значит, если мы сейчас не признаем, что мы находимся в компьютерной симуляции, мы не можем предположить, что у нас появятся потомки, которые сами смогут запускать множественные симуляции своих предков».

Русский текст отсюда

Насколько мы сами далеки?


Oculus Social VR Full Demo - Facebook F8 Conference 2016


По теме: Российские ученые о цифровой реальности / Реальность как развивающая программаИнтерактивное голографическое кино / О багах восприятия или как мозг формирует реальность

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell июль 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

Видно, узнал о трилемме Бострома:)

Маск - это говорящая голова, озвучивающая планы своего хозяина и не более. На ТВ таких называют Ведущими.
Все его "гениальные" проекты по сути пустышка.

Edited at 2016-06-04 04:32 pm (UTC)

да ну?

1. пустышки Tesla и Paypal работают получше любых других полнушек, занимающихся теми же сферами, как показывает практика. Тесла еще и технологии свои в открытый доступ выкладывает. видать хозяева глупые

2. без Теслы мы бы еще долго сидели на нефтяной игле, а он за несколько лет совершил революцию в сфере электромобилей и теперь всем желающим выжить автостроителям придется адаптироваться.

3. сложно даже сравнивать достижения этого человека с кем либо другим, аналогов ему практически нет, может Брэнсон, но и тот по количеству инноваций рядом не стоял.

4. а "планы хозяина" -- это что, по-вашему в данном случае, вероломное порабощение всех землян виртуальной реальностью?

Edited at 2016-06-04 05:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
Маск путает понятия сознание и разум. Ну если по тексту смотреть.

это так принципиально?

В виртуальной реальности есть только один смысл- если она производит энергии, больше , чем потребляет! Либо производит что-то, что в реальности добыть невозможно или имеется в очень ничтожном количестве!

И какие энергии производит реальность фейсбука в конце поста? )
Суть не в энергиях, а в опыте. Энергию приходится давать из источника реальности, но если опыта она не производит, или производит недостаточно, она зекрывается, как и любая другая игрушка, к которой был потерян интерес

Слова оригинальный биологический разум смущают. Оригинальный и биологический не особо совместимы.

Оригинальный для биологического носителя. Так лучше? )

"Возможно, нам стоило бы ожидать, что мы находимся в симуляции, есть только две возможности: мы либо создадим симуляции, неотличимые от реальности, либо наша цивилизация исчезнет…"

Мне близко это утверждение. Только фраза "цивилизация исчезнет" может звучать пугающе, но на самом деле может означать что в какой-то момент мы массово осознаем себя, симуляцию и проснемся, или перейдём на новый уровень игры - в этом смысле можно сказать что это будет конец цивилизации, но не конец всего ;)

Мое очень частое видение из детства- это что я в этом мире одна, а все, что вокруг меня это программы. Я рбщвюсь с людьми- они включены, отворачиваюсь - выключаются. И где то в моих вариантах картины мира этот до сих пор рабочий.

не пробовала дальше осознавать, идти туда вниманием. осознавать проекторы, которые строят голограмму реальности? показателен в этом плане фильм экзистенция и планшет в фильме в каком то лохматом году))

"шансы того, что мы сами находимся в объективной реальности – один к миллиарду…" - Конкретные оценки в цифрах, чушь "с потолка"!

"Одна из вещей, которые последующие поколения могли бы создавать с помощью своих суперкомпьютеров – детальные симуляции своих предков или же людей, подобных предкам…"
-Зачем делать то же самое!!!?
Но какое "то же"... подобие, но не точность
И сейчас не известно какими точно действительно были предки. "Многовероятность истории", альтернативные версии истории.
Зачем ограничиваться одной...



Да, познание развивается, да, когда-нибудь настанет момент когда будет ясно как устроены явления сознания, мысли, чувства, сложные схемы.

Причём тут вообще какая-то "симуляция", когда можно все ощущения в оригинале вызвать.
И зачем тогда учиться-получать опыт на "обучающих площадках"(неважно какой плотности реальности\виртуальности), когда сразу можно "скачать и встроить" апдейт.
Если нетипичное - тогда поработать запрограммировать скомпилировать, но это всё равно не "проходить лично"!!!
Будет лишь проверка, боты - игровые аспекты живут с такой конфигурацией личных качеств, справляются в воплощениях с тестовыми задачами, ага, значит себе применять можно.

Но вот дело такое... В "тестовой симуляции" качественной возможно чтоб персонаж страдал, всё ощущал.
Думает что проходит собственный опыт, а на самом деле его используют

Лучше бы магнитный двигатель запилили. Ато всё ля-ля, да ляля...

Тоже обратил внимание на промелькнувшую фразу Маска о виртуальности.
Когда разговор надоедет и упирается в тупик противоречий и накопленных шаблонов, говорю- хорош парится, нас нет на самом деле. Это поистине опустошает, раздеваети помещает тебя в контейнер для идиотов. Это очень жёстко.
А парадигмам и эгрегорам старым-всё. Кто не успел воткнуть- круговое движение.)

Антиамериканским бойцам:
Темпы роста рынка электромобилей в разы превышают темпы внедрения ДВС (это для тех кто не ловит волну, но ищет посчитать), не беря в учёт программы стран по переходу на электро по альтернативным источникам.
Скорости (считай- время реализации) и глубины изменений настолько велики , что щелчки в осознании (при переключении на обновлённое восприятие) превратятся в сплошной треск, с последующим взрывом мозга ).

Антон, я вас поздравляю! Судя по тому сколько набежало "просветителей" и Ваших "спасителей", вы надавили на правильное место!

благодарю, каждый раз одна и та же история с подобными постами, хотя в самом посте даже речи не было об электромобилях )

(Deleted comment)
На самом деле фэйсбук ничего нового не произвела, всё уже давно внедрено в играх. Заменить монитор на очки уже давно можно, вопрос только в размерах и весе.
https://youtu.be/lJVJMKx3Drg
система позиционирования используется не только в играх, она давно используется у военных, совмещая реальность с прицелом http://defence.ru/article/2917/
Обвесить перчатки датчиками для позиционирования (а их тут немного, на простейшую графику хватило) и накатать программу, ничего невозможного, только не будет фэйсбук в это вкладываться, пока не найдёт инвестора с интересами, так что это маленькая реклама была по сути.
Если смотреть туда, куда действительно не все заглянуть могут, человечество давно под контролем нанотехнологий. Это Вы, Антон, уже не раз раскрывали через сеансы.
Более менее годная статья тут http://www.liveinternet.ru/users/wselennaj/post297052141/
намёки, намёки... ;)



Edited at 2016-06-06 06:07 am (UTC)

Не получилось добавить в одну из веток, придётся так

Произвести электроэнергию не проблема, а вот где её родимую хранить. Нефть можно в танкерах, в цистернах, а электричество где? Электричество, только дорогих аккумуляторах, которые через 5 лет теряют половину своей ёмкости?

Чтобы заправить машину бензином нужно 2-3 минуты, а чтобы зарядить аккумулятор на электромобиле нужны часы. Что удобнее? Пока не будет второго пришествия Теслы, дело будет стоять из-за непрактичности современных способов хранения электроэнергии. Как только эта проблема будет решена, о нефти как основном источнике энергии забудут, останутся только смазочные материалы, электроизоляционные среды, растворители, нефтехимическое сырьё.

Кто-нибудь помнит ещё историю с ё-мобилем? Там вместо стандартного аккумулятора был своеобразный конденсатор ёмкость которого, могу ошибаться, приближалась к 1 фараду. Сколько пиара этого проекта было, а выхлоп ...