?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Трансформация личности и выбор пути

Один из этапов трансформационного процесса - это когда человек оказывается один на один со своей внутренней войной и больше не может переложить ответственность за нее на других людей. С этого момента начинается внутренняя интеграция противоборствующих частей. Очень многим удаётся избежать этой точки просто потому, что мало кто может поддержать человека в том, что в его страданиях никто не виноват.

Пока человек убежден, что его потребности и ожидания должны исполняться другими людьми, а без этого он не может быть счастливым, пока он требует этого от других, его собственные внутренние ресурсы остаются невостребованными и неактуализированными, а те, что есть, расходуются на обвинение, преследование, обличение и наказание тех, кого он назначил ответственными за свою жизнь, виноватыми в его страданиях.

Точка перехода из одного видения мира в другое лежит через признание и осознание экзистенциального одиночества - только я один могу сделать себя счастливым.
Источник

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия… Она просто реализует ваши мысли… (с)

Из недавних комментариев:

Из "Переход на новые категории 4 мерности" (absolutera.ru) jn 03/03/16 "...
Если в 3-й мерности основные вектора пространства практически не зависят от желания человека и формируются в основном, исходя из сценарного плана, как внешние величины... составляя определенную основу, каркас представлений о жизни ..., то в 4-й мерности этого каркаса просто не существует ... с точки зрения понятий, целей и задач развития ... в 4-й мерности.



Следовательно, у тех людей, которые заходят в состояние ПЕРЕХОДА, формируются задачи не только полностью ТРАНСФОРМИРОВАТЬ свою ЖИЗНЬ, но и преобразовать свои значения таким образом, чтобы зайти в это пространство и попасть в новые величины с учетом уже РАСТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, очищения, нейтральности, отсутствия зависимостей от пространства 3-й мерности." и далее "...

К сожалению, сегодняшнее осознание человека очень слабо представляет расширение собственной осознанности, только косвенно, в неких ориентирах, поскольку оно начинает очень быстро забывать.... то, что было два года назад, каким человеком он был, чего он боялся, от чего зависел, от чего зависит СЕЙЧАС и чего он боится сегодня. Эта забывчивость, это отсутствие анализа привносится Высшим Я как программа сохранения ИЛЛЮЗИИ, которая создана для проживания человека в пространстве 3-й мерности..." , любое привнесение (нового) в пространство 3-й мерности будет вызывать конфликтные состояния не только с цивилизациями в виде ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ, так же в виде ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КАРКАСА"

"... управление пространством возможно только в том случае, если у человека есть понимаемая ЦЕЛЬ РАЗВИТИЯ, понимаемое состояние его ДУШИ по отношению к осознанию и ощущение НАБЛЮДАТЕЛЕМ собственно Души, ее целей и задач по отношению к выбраному ПУТИ. " Для ОПЫТА управления, влияния на события будущего, опыта влияния на самого себя осуществляется ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ (этого Пути) - это основная категория, сутевая составляющая любого человека."

Все ЛЮДИ похожи, имеют свои достоинства и недостатки, но они есть часть ОБЩЕГО (общего полотна мироздания) и их ценности могут, отчасти или в полной мере, отражать наши ценности. А от точки зрения каждого и МЕРЫ его участия в общем действе формируются, как следствие, ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ.


Всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб. Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя. Ибо постоянно поклонение и вопрошение есть самое худшее безверие." (с)


Из комментариев на тему:

– Все души находятся здесь (в аду) по собственному желанию и в любой момент могут покинуть это место, – напоминает Аид.
– Какое нас ждет испытание? – спрашивает Эдмонд Уэллс.
– Испытание?
– Да, что мы должны сделать, чтобы продолжить свой путь?
– Не будет никакого испытания. Пойдете по этому туннелю, он приведет вас на вершину горы.
– Никакого испытания?
Великан в черной тоге повторяет:
– Разумеется, никакого испытания. Я всегда считал, что единственное испытание - это необходимость сделать выбор. Все получают именно то, чего хотят. Проблема в том, что все обычно ошибаются в выборе желания. Вы ведь заметили это?
Бернард Вербер «Тайна Богов»

"Дьявол" и "ад"— очень удобные слова для тех, кто не хочет брать ответственность за "тьму" в собственном уме. Аму Мом

Люди часто не знают, чего они хотят, но они совершенно точно знают, чего им НЕ хочется, тем самым притягивая к себе "негативные" варианты развертки событий. Этой парадигме приходит конец, пора начинать осознанно выбирать свой путь, а не полагаться на шпаргалки и существующие шаблоны.

Какие задачи и цели вы ставите перед собой сегодня?



По теме: Выход из системы: прелесть и цена успеха / Интерес к жизни или как найти свой Икигай / Как создать дело жизни по вкусуПсихология воинов света / Дар божий и почему мы в него не верим? / К чему может привести массовое пробуждение? / Каждому свой рай и свой адКаждому свой переход. Ожидания и реальностьВеликая пустота, рай и ад


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 191
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы пройдут в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1

\"... управление пространством возможно только в том случае, если у человека есть понимаемая ЦЕЛЬ РАЗВИТИЯ, понимаемое состояние его ДУШИ по отношению к осознанию и ощущение НАБЛЮДАТЕЛЕМ собственно Души, ее целей и задач по отношению к выбраному ПУТИ. "\
Другими словами если он помнит, кто он, откуда он и зачем он тут. Тогда у нас парадокс, ведь в большинстве публикуемой тут инфо-закрытие памяти превозносится как высшее благо и ускоритель развития.

где конкретно оно превозносится и уж тем более "в большинстве публикуемой тут инфо"?

Edited at 2016-06-02 11:13 am (UTC)

ну раз вы ставите вопрос так, то я конечно порою форум и поищу Те конкретные места, и в итоге добавлю сюда в коменты, дабы не быть голословным.

Может такое и было (в чём я сильно таки в сомнениях), но это неверно. :))

другой смысл есть как всегда)))

Я прочитал данные слова по другому: если выбираешь цель и чувствуешь что она "по душе" то развитие идет по ветке которой соответствует данная выбранная цель. Если цели выбранные сознание идут в разрез с ощущением души/сердца/чуйки/интуиции то равзитие идет туговато, по причине того "что то пошло не так как надо". Своего рода "управление пространством" - это и есть вырианты развития при выборе пути, "Сам выбираю путь" в рамках "задуманного" Душой. Грубо "Я опираясь на свободу выбора иду по развилкам линии жизни в рамках выбранной Душой судьбы/личности/программный код в рамках заложенных Творением в котором пребывает Дух, выделивший мою Душу."

В Книге Небес
С первого шага и во все времена
К Книге Небес пишет Бог имена
Тех, кто жил, и тех, кто живёт
И тех, кто на смену живущим придёт.

У этой Книги много страниц
На каждой странице тысячи лиц
Разные лица, у всех судьбы разные
Короткие, длинные, хорошие и ужасные.

Я судить не берусь, не могу их сравнить
Свою бы мне жизнь достойно прожить
Ведь у каждого есть много разных дорог
Выбирать направленье даёт право Бог.

Много дорог, но тебе выбирать
По какому Пути ты захочешь шагать
Каждый твой шаг ведёт тебя к Цели
Ведь для этого души тела и одели.

Ходим мы все по дорогам Земным
Часто не помня, чего мы хотим
Какова наша Цель, куда мы шагаем
Потеряв свою Память, мы не понимаем.

По дорогам Земным идём наугад
Поднимая к Богу с вопросами взгляд
Отец помоги, как нам Мудрыми стать
Научи, как правильно Путь выбирать.

Как душе на Земле найти верный Путь
Как нам, на Земле, проявить свою Суть
Но я знаю, наступит для каждого срок
Отыскать верный Путь среди многих дорог.

В Книге Небес много разных имён
Есть свои Имена для каждых Времён
Мы все на Земле идём по дорогам
Для нас проложенных в Вечности Богом.

Сколь бы не плутал, сколько бы кружил
Бог всегда к нужной Цели всех приводил.

О наконец про окукливание это написали!
Тяжкая эта трансформация, конечно,ничего не скажешь..

(Deleted comment)

Я сейчас нахожусь на третьем этапе - поиски виновных в себе. То есть мне кажется, что моя жизнь в настоящем - это отражение моего выбора многочисленных мыслей и действий в прошлом. А неудовлетворенность своим настоящем вытекает из моих неправильных действий, убеждений и т.д. То есть - если бы я в свое время выбирал в те или иные моменты другие пути развития, если бы с раннего детства стремился быть здоровым,  трудолюбивым, сильным, спортивным, богатым, смелым, уверенным, коммуникабельным,  обладать множеством полезных знаний, навыков и умений - то есть прокачанным в разных сферах своей жизни - тогда сейчас я бы смог достичь гораздо более успешных результатов и был бы гораздо ближе к счастью)



Edited at 2016-06-02 03:58 pm (UTC)

"Начинать надо было с обычных простых вещей.
Обретению осознанности: наблюдению за собой, за умом, за эмоциями, за чувствами, за осознанием каждого действия и решения.
Осознания разделенности ума, наблюдателя и тела. Осознания того, что война со своими собственными частями была верхом идиотизма. Ум – верный друг и инструмент. Эго - удобная точка отсчета."

Убедительно. На мой взгляд, Эго(Наше "Я") не просто "точка отсчёта", а Центр личности, творящий самого себя, своё Тело смысла, свою жизнь. Оно было, есть и будет.

Пусть суть "Я" таинственна, недосягаема для точного и однозначного понимания(так и весь Мир такой), но оно есть и явно непрерывно продуктивно. Вот этой силой реализующейся деятельности и стоит овладевать.

Всяк опыт ценен. :)) На то она и игра.

Хм, а если ни ближнее, ни дальнее, да и сам не виноваты?
Продолжаем играть? больнёхонькие, однако, получаются игры..

Спасибо! Мне очень в тему! Я уже давно осознала, что все в моей жизни зависит от моего восприятия, того, во что я верю, моего отношения. Но я застопорилась вот на этом : "Люди часто не знают, чего они хотят, но они совершенно точно знают, чего им НЕ хочется, тем самым притягивая к себе "негативные" варианты развертки событий." Перепробовала все, что знаю. И игикай пыталась найти, и вспоминала, чем любила в детстве заниматься, и выписывала просто, что люблю, что получается. Но не складываются пазлы в голове. Знаю, где хочу жить, образ жизни, но цели как таковой жизненной как будто нет.

У меня мечта ,когда прошла уже 3 круга научится владеть своей енергией на пользу себя и других . Энергия есть а вот знаний как ей пользоваться нет , вот и собираю по крупинкам чужой опыт ,добавляю свои крохи . Иногда приходит мысль ,что буддиские монахи правы , надо выйти из сансары , что бы не потерять , то что имеем . А иногда думаю ,не будет ли скучно , когда уже нет привязок к иллюзиям и все помнишь .Может эти наши воплощения и есть истинное забавление ?

"Следовательно, у тех людей, которые заходят в состояние ПЕРЕХОДА, формируются задачи не только полностью ТРАНСФОРМИРОВАТЬ свою ЖИЗНЬ, но и преобразовать свои значения таким образом, чтобы зайти в это пространство и попасть в новые величины с учетом уже РАСТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, очищения, нейтральности, отсутствия зависимостей от пространства 3-й мерности." и далее "..." - вах, вах, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Краткость - сестра таланта. Маленький пост, а объём инфы большой. Рукоплескания!!!

Какие задачи и цели вы ставите перед собой сегодня?

Основная задача и цель на сегодня, это понять, какие задачи и цели перед собой ставить))).

У Монро есть такие понятия: " Я - Здесь" и " Я - Там", где под " Я - Там" подразумевается вся монада душ прошлых воплощений, которые и формируют душу с определённым набором качеств для текущего воплощения. Согласуют знаки и подсказки, т.с., вешки для верного прохождения жизненного пути. Значит нам остаётся только правильно понять цели и задачи на нынешнее воплощение ( что невероятно трудно) и весело поиграть в эту игру под название " Жизнь" :) .

  • 1