Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Глава 25. Осирис, Изида, Сет и Гор. Экспериментальное противостояние и мономиф

часть 2

Распаковка оператора - участницы египетских экспериментов, носительницы клеток сознания Изиды. Мои комментарии курсивом:

Об эксперименте с Осирисом

Когда я возвращаюсь в Египет, во мне почему-то присутствует понимание какой-то отделённости от остальных богов. Я практически не помню взаимодействия с ними, хотя мы должны были взаимодействовать — иначе то, что мы делали, было бы невозможным. Судя по всему, сначала все были вместе и дружно созидали, а вот потом, после того, как Осириса разделили на части, он потерялся. Его просто не было, не стало. Это было так… сложно пояснить. Я даже до сих пор улавливаю это ощущение… Изида знала, что происходит что-то ужасное; я думаю, что она пыталась рассказать это другим богам, но ей просто не верили. Думали, что она так себя ведёт из-за неудачного эксперимента с Осирисом…

Изида создала Гора, который должен был ей помочь — сама бы она не справилась однозначно. Кстати, ей помогала Нефтида — остальные отказались. Они твердили, что ничего страшного не произошло, что Осирис сам согласился на этот эксперимент, а сама она мало чего сможет вернуть или переделать.

Но у Изиды получилось; она для этого использовала все свои ресурсы и очень много раз поднималась из пирамиды наверх в пространство, в космос — думаю, там она и получила необходимые знания (об этом чуть позже). Я понимаю, насколько мифы правдивы, правда, они преподнесены через призму человеческого понимания, но они, на данный момент наше всё. Найдя ключ к их пониманию, можно разобраться с тем, что тогда происходило (я имею в виду ключевые моменты).

Эксперимент с Осирисом осуществлялся с его согласия. Изида отказалась и была очень недовольна его согласием на это. В эксперименте принимали участие представители разных цивилизаций, в том числе и кто-то из тех, кто сейчас тут, на Земле, «царствует». Им нужна была часть генома человечества, и они могли получить её из любого из нас. Нам же они предложили информацию, которую мы до этого не имели. Это технология изготовления клонов, а до этого они у нас не очень хорошо получались. Были какие-то аномалии, и они быстро умирали. Веткой сотрудничества с «друзьями» заведовал тогда, как несложно догадаться, Сет.

Сам эксперимент предусматривал разделение Осириса на части, каждая из которых потом «самовоспроизведёт» его. Он должен был возродиться в каждой из своих частей. Именно так я вижу: от головы должно было вырасти тело, от руки — тело и голова, и так далее. Конечно же, всё это символика — там всё было гораздо глубже, на уровне ДНК, деления клеток — но, думаю, смысл понятен.

Нас уверили, что это займёт долгое время, но Изида не верила. Мне хорошо знакомо это ощущение хаоса внутри даже сейчас; я его нередко испытываю и знаю, что оно связано именно с этим экспериментом по разделению Осириса и нарушением баланса. Должен быть определённый порядок, но его нет, и я чувствую это изнутри.

Та самая, важная часть Осириса, которую якобы съели рыбы, была попросту украдена из того места, которое мы сейчас назвали бы лабораторией. По сути, это были клетки, отвечающие за продолжение рода. Ведь и в этом направлении велись эксперименты — вот почему Изида была так против, когда Осирис пошёл на этот эксперимент с разделением. В итоге ей пришлось всё делать самой. И ей это удалось. Думаю, она использовала для этого то, что сейчас называют магией.

«Она перехитрила Ра, заставив его назвать ей своё тайное имя», — так говорится в мифах. В этом имени таился ключ ко всем загадкам Вселенной. Вот этими знаниями она и воспользовалась для того, чтобы оживить Осириса. Думаю, в какой-то момент она получила доступ ко всем 9-ти энергиям единого поля и воспользовалась ими. Я просмотрела некоторые трактования древнеегипетских мифов и «Книги мёртвых», в которых говорится, что Изиде хотелось власти не только над людьми, но и над богами. Это очень неплохо ложится в ту версию, которую озвучил клон Изиды.

Но сам же миф и отвергает эту версию: Изида, как никто другой, знала, что власть — в знаниях. И она их получила, узнав тайное имя Ра. Кстати, по тем же мифам Изида никогда не стремилась властвовать, оставаясь в тени Осириса, и символический трон у неё на голове символизирует его власть. Так что большего ей и не нужно было. Думаю, все эти знания она и использовала в дальнейшем, пытаясь привести к «власти» Гора, попросту пытаясь восстановить то, что уже начинало разрушаться «благодаря» Сету. Она пыталась восстановить баланс. Вот и всё.



Как рос Гор?

Что интересно, ведь исходя из мифов, Изида тайно родила Гора и прятала его долгое время, пока он не окреп. Он рос в скалах, она скрывала его появление от других богов. Я последнее время часто туда попадаю и вижу Гора, вижу его с разными глазами: карим и зелёным.

Кстати, интересный факт: Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз — Луну. Когда я активировала своё шаманское проявление, были задействованы Луна, Солнце и Земля: они составляли треугольник между собой, в котором я и «очнулась». Тотем мой, как оказалось — сокол, а ведь Гор тоже, по сути, сокол, но всем этим ещё предстоит разобраться.

Остальные боги не хотели помогать Изиде, и она не могла рассчитывать на их поддержку, а ведь на маленького Гора покушались — даже в мифах об этом говорится. И покушался именно Сет. Но помогли верховные боги, а не те, с которыми она прилетела на Землю. Странно всё это…

Была какая-то задумка у неё, и, думаю, воплощением этой задумки и стали «Серебряный океан» и «Серебряные нити». Да и оживлённый Осирис, которого собрали по кусочкам, из той же оперы. Ведь он ожил после того, как Гор дал ему «съесть свой глаз», или, вернее, отдал часть какой-то своей энергии.

Противостояние Сета и Гора

Помимо того, что это изображение наносилось на трон Осириса, оно имеет своё символическое значение.

Это лотос, или, как его называли, сесет; именно так его изображали в Древнем Египте:



Он есть везде:



Перед тем, как «превратиться» в цветок жизни, я сидела в лотосе (эта память у меня всплыла давно). Есть древнеегипетский миф, по которому из первозданного ила или праокеана возник лотос, из которого выскочил «божественный создатель мира», т. е. Солнце. Я уже молчу о тысячелистном лотосе и прочем-прочем-прочем. Так вот, у древних египтян, цитирую: «Это символ солнца, созидания и возрождения. Лотосы смыкают свои лепестки и уходят на ночь под воду, на рассвете всплывая и распускаясь вновь. Также Сесен — символ Верхнего Египта.»

Но это далеко не всё, поскольку на картинке лотосы зеркально отражены. И это мне напомнило ещё один символ:

Да, картинки не совпадают в полной мере, и есть детали, которые их отличают друг от друга. Но, судя по всему, это и есть то самое равновесие, баланс, который Сет и Хор тянут друг на друга. Этот символ с лотосами — он распространяется на физический и энергетический миры, поэтому и борьба Гора и Сета происходит на всех планах до сих пор, ещё со времён Египта.

Осирис и Иисус оба два считались сыновьями бога. Оживленный Осирис уж очень сильно напоминает Христа, который собрал свои разбросанные аспекты - 12 апостолов и потом перешел в новое состояние сознания, "вознесся". Зеркальные процессы описаны в этих историях, не находите? Осирисом разделился с участием Изиды, Иисусом собрался с участием Богородицы Марии.

Читаем в римской мифологии:


Двенадцать богов — (рим.)  – группа высших (олимпийских) богов Рима, заимствованных из греческой религии: Юпитер, Нептун, Марс, Аполлон, Вулкан, Меркурий, Юнона, Венера, Минерва, Диана, Веста и Церера. Д. б. образуют высший совет богов, который собирает Юпитер

В греческой:

Считалось, что 12 главных богов Древней Греции живут на горе Олимп. Поэтому их именовали олимпийскими. В царстве олимпийских богов Греции властитель и царь – Зевс (у римлян Юпитер). Детали

Не многовато ли совпадений между ветками, почему один шаблон фрактально размножен, как думаете?


По теме:
Параллели древних богов и новые грани понимания мономифа



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Tags: 12 апостолов, 144, Египет, КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ, архетипы, дети звезд, изида, история, сет, ч2 - звездный десант
Subscribe

Posts from This Journal “ч2 - звездный десант” Tag

promo digitall_angell october 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 24, 25, 26 апреля и 2, 3 мая 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments