?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Выход из времени через движение

Оригинал взят у final_adamant в Выход из времени через движение
Чт-то сегодня чудесный день для открытий.

Движение. У меня вскрылось: Дви-жжение или Два-жжения.

А теперь само открытие о времени.

У нас есть сознание. С помощью него мы измеряем. Для измерения необходимо минимум два, в качестве измерения различиев, состояния.
Если проводить аналогию с линией, то слева на линии - это прошлое, справа - это будущее, а настоящее будет самим движением по этой линии. Настоящее движения по направлению этой линии. Вот так. Любая точка - это уже прошлое, ибо ты ее поставил. И точка будет осознаваться. Движение же - не осознается. Этот миг "сейчас", когда ты само движение - и он вне сознания. Это не с чем сравнивать, если есть лишь ты. Если есть конечно иные движения... то да.


Есть движение. Как можно "понимать" движение? Можно "быть" движением, либо "наблюдать" за движением.
Если ты есть движение - тебе не нужно понимать его.
Если ты наблюдаешь за движением и неподвижен - для тебя оно вечно и каждый миг ново.
Если ты сам как-то движешься - оно для тебя как-то временно и измеряемо, но это уже не ты, а знак о нем. Т.е. ты, как сознание или "через сознание" всегда наблюдаешь "прошлое" от движения. Ты всегда "уже ошибся", если считаешь, что оно настоящее. Можно ли таким управлять?
Что такое "вектор"? Вектор это направленность. Без какой-то точки. Но ты же хочешь измерять? Тогда тебе потребуются точки. Меты пути. Знаки. Вектором можно быть, по нему можно двигаться, но управлять им для понимания - не то. Вектор - это Дух. Куда направлен дух - туда ты смотришь, то внимаешь в себя, то для тебя движется, то ты осознаешь внутри своего сознания, как "цели" на своем пути по вниманию этого в себя.
Что такое цели для направления движения? Это точки. Это осознанные миги. Это основание для измерения. Это прошлое. Состояния. Чего? Сознания. Того, что их сможет осознать, как таковые.
Ну вот и весело получается. Можно провести "вектор" из прошлого в будущее, найти направленность каких-то "процессов", а можно просто смотреть направление движения, "тезисно" описав пройденные или желаемые к прохождению, как "состояния". Но настоящее - это не точка на этом направлении. Настоящее - это само движение. Можно ли назвать его состоянием движения? Его можно назвать постоянной, в данный миг, возможностью для движения. Для изменения самого мига сейчас, что "осознать" ты сможешь только тогда, когда изменение произвойдет. Когда ты и только ты настоящий выберешь направиться иначе.

Время потому так "текуче" и разное (то замедляется. то ускоряется), потому что сознание ловит лишь изменения. Во вне и внутри, но на самом деле, КАКОЕ оно время, если вдруг между мигами может быть оно любым?
Увы, твой измеритель - твое сознание может управлять только прошлым. 3Д - линейным и связывать состояния линейно. Прямо-линейно. Оно ставит цели в прошлом, устремляя их в будущее, чтобы как-то суметь предугадать куда направлен в настоящем твой дух. Если ты в этот миг двигаясь по этой цели - воодушевлен, в-дох-новлен и им обновлен - угадало.

Чем оперирует сознание? Изменениями движений.
Т.е. прошлыми состояниями.Оно их сравнивает.

Чем отличается один миг от другого?
Изменением возможности для движения. Грубо - сменой направления или качества движения.
Вот это мы уже можем уловить сознанием, которое осознает "состояния" движения. И только "тогда", когда смена произошла, а "мы" (не сознание) движемся уже иначе. Т.е. это прошлое, это сознание, что "живет" прошлым и измеряет с прошлым. Прошлое с прошлым прошлого. Инструмент измерения всегда прошлый по отношению к измеряемому, ибо если измеряего нет - нечего измерять и даже более - нечем и измерять.

И вот теперь главное. Миг настоящего. Он меняетя тогда, когда меняется возможность для движения.
Но "меняется" для чего? Только для сознания. Сознание осознает только изменения. Это его "предназначение", если грубо. Вовне или внутри. Главное, чтобы изменения были или оно - "спит". Разум спит и видит Ктухлые однообразные сны, коих без-конечность. Т.е. время их - не кончается. Это ужас... это бездна Ницше, это Клоака черной дыры и Темного Божества, Великой Пустышки... Ёрмунганд, Сансара - все туда же.
И оно "не осознает", если изменений нет. Оно измеряет, этаким имеющимся в нем "качеством" измерения движения под названеим "время" качественную связность изменения состояний по направлению движения (по которому оно выстроилось в виде цели). Например: "Человек - есть мера всех вещей". Вот мерой сознания "человек" все и измеряет. Ведь человек - это тоже определенный способ двигаться и в нем есть направление движения,в нем Есть Дух, ибо сознание способно осознать себя человеком. Ага?


Но... при этом... никто... никогда... не говорил, что между "мигами" РАВНОЕ количество времени. И даже более, что оно там "есть". Т.е. что там "есть" сознание. Финиш. Конец ловушке? Как считаете?
Ты можешь двигаться, не меняя возможности, бесконечно. Т.е. находиться в настоящем миге вот так - "любое" качество или понятие времени до смены. Сознание осознающее это - совершенно. Потому что в нем уже все совершилось. И какой это круг "подряд" - вообще не имеет никакого значения.

Для самого сознания это будет "иначе" ибо само движение, само настоящее - он не различает. Для него это "событие" изменения (бытие его незменности прошлого и нового измененного состояния бывшего только что твоим движением)  будет встроено в общий какой-то временынй отрезок по направлению цели. Например в линии, импульсы, колебания, спирали, закручивающиеся спирали и прочие способы "осознавать время" какими-то качествами-мерами. Т.е. Жить внутри себя - сознание осознает... ага?

Грубо говоря для тебя может пройти миллиард лет, секунда, час, месяц... как "осознание" времени движения, т.е. это будет осознанно прожитое время, но это будет просто "новый" миг для тебя, что движется. Он даже не будет "новым" ибо "новое" - это тоже качество временности и сознания.
Офигительно.

Зы. Что такое колесо Сансары?
Это фрактал по образу и подобию, когда движение зациклено в подобие себя в любых проявлениях и потому никогда а) не кончается, ибо фрактализация по подобию это самозакручивание без возможности выйти из закрутки, живя по этой программе б) всегда прошлое - т.е. временное.

Сознание и есть колесо Сансары. Не важно каких качествами "опыта" этот фрактал обладает - он способен "осознавать" только тот опыт, который подобен ему, а остальное он не различает. Это и есть ограничение любого сознания и "искажение" самой сутью фрактальности. Подобие.... ах уж это подобие.

Без-подобно!

Два жжения - это два источника. Дуальность. "Настоящий" и его "Описание" из времён.
Это минимум для измерения


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ

КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Для меня , один из интерейснеших вопросов ВРЕМЯ -сколько ни читай , но пока я на моем уровне здесь , не могу это понять и вместить Загадка ! Но вот подумала пока есть эти загадки -есть поиск и развитие

Уж сколько здесь про время писано-рассказано.

пока сам человек не осознает , хот учитайся ))))

Читайте, размышляйте - осознаете.

Спросил я давеча у знакомой- ...почему у тебя (именно) так? Ответила- не готова я ещё.
И подтвердила, что время-скачкообразно.
Конечно, если стремление разложить в линейном восприятии- то да, не готова. А если в радиальном и "вспомнить как было завтра"- все отвлекалки с заморочками пропадают сами по себе. И появляется- ЯСНОСТЬ.

да... тяжёлый момент... три раза перечитал... у автора великий дар - положение вещей писать сложным языком...
расшифровку бы...
время для меня в первых рядах для познания стоит...

http://final-adamant.livejournal.com/368097.html

Еще одна таблеточка про время в догонку. Возможно две таблетки лучше, чем одна-)))

Мне кажется у меня время остановилось. Пока чувствуется два временных потока. Один в этой иллюзии идёт потихоньку, а другой остановился между живой пустотой( как кисель или дымка) и деревянной иллюзией. Пока выбор не сделаю время не пойдёт.

:-) Два потока это тот кто наблюдает и наблюдаемое.... )) А когда они соединяются и образуют не-мысль - измерять уже и нечего)
Однако мы здесь как раз для того, чтобы измерять))
Описано зачетно:-)

Как то было сказано:
"Время это хронология изменений".
Это как то ближе для понимания. )

  • 1