?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О призмах восприятия

Представьте, что вы никогда не видели собаки. Тогда представьте, что вы видите первую собаку в своей жизни. Она идёт с другой стороны стены, в которой есть одна очень узкая щель, через которую вы её видите. Стена практически полностью блокирует поле зрения, вы можете видеть только через эту щель. Когда собака подходит к противоположной стороне стены, через щель вы сначала видите кончик её носа, затем голову, затем передние лапы, туловище, задние лапы и, наконец, хвост. Каждый раз, когда вы видите собаку через щель, вы наблюдаете последовательное развитие событий. После большого количества подобных наблюдений, вы будете убеждены, что кончик носа является причиной головы, что голова является причиной передних лап, что передние лапы являются причиной туловища, а туловище является причиной хвоста.
Мысль о том, что собака может существовать как целое, возможно, даже не возникнет в голове человека, который привык видеть собаку через щель. Стена с щелью символизирует наше сознание, основанное на информации, которую оно получает от физических органов чувств, что не позволяет увидеть всю реальность как единое целое, но только узкий кадр из всей возможной существующей информации в каждый настоящий момент.

Живорад Славинский - ШУНЬЯТА Божественная Пустота и Мистическая Физика


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
(Deleted comment)
Да, предложите, пожалуйста, твёрдо-материальный пример, очень интересно будет ознакомиться.

блог и создан для передачи подобной информации, делитесь на здоровье )

Увидеть систему закономерностей, ещё не значит доступ, переход к управлению ей.
Практикование осознания неких событий как части большого процесса -
неразрывно от практических доказательств, управление процессом или предсказывание его действий с нарушением его"плана", изменением последствий, под просто "осознанием" может подразумеваться и неверное понимание системы, слишком далёкая связь событий - апофения!

Пишите, если не сложно, по теме же тут.

Вспомнилось про мудрецов, наблюдающих, ощупывающих слона в разных местах, предмет вроде один но им сложно договориться, соотнести все части опыта в единое))

Ещё про разность-разрозненность подходов трактовок одного.
Типа три разных "учёных" в лесу посмотрели под ноги. Не слепые, но..
-Эти ветки-палки просто разбросаны природными силами
-Нет, это местные ребята игрались
-Нет, это же явно послание от высшего разума

-Что вы здесь видите? Я ничего особенного не вижу, "полный хаос"! Закономерность тут есть, обычная ботаника и физика, как упали с деревьев так и остались, вот и всё.
-Вы слепы, тут же явно небрежно выложено слово с матным похабным смыслом. Причём тут ваша физика и ботаника, тут только психология и лингвистика.
-Да вы что коллеги? Гляньте внимательнее это же уникально. Здесь намного более сложная схема и тонкая работа, тут совпадают карты созвездий, тут точные пропорции и строгое географическое расположение, а вот эти рядом кусочки коры на них любопытные подписи.., космология и история древних высокоразвитых. Удалось расшифровать по моему неоченьнаучному методу, тут сказано очень многое про вселенную, ещё вот муравьи ходят тут не абы как а по определённым линиям, тоже какие-то схемы отражают, всё это многомерно.
Итак. Это как-то произошло расположилось, образовалось, и даже если б мы знали как и кто это сделал, нет гарантий что поняли бы верно "смысл изначально вкладываемый"(если был..) Все увидели свою часть согласно своему пониманию.

причина-следствие - это дуальность.
ну а дуальность у нас, по крайней мере, вот такая, на сем живом примере - это всегда существование противоречии "я" и "не я" (т.е. снчала я - это нос... "не я" - не известное, потом еще и еще).
И суть этих противоречий простенькая - одна часть не существуют без другой. Они взаимоувязаны. Потому и зацикливаются на таких причинно-следствиях и линейности, а ведь выход - это обобщение. Т.е. увидеть всю собаку: умозаключение (описать собаку полностью, не как нос, хвост, лапы).

похоже, у меня проблемы с представлением...
но в щели - только следствие...

А как нынче с восприятием севера дела обстоят?
Почти одновременно снились сны о медведях - к знакомой северные пожаловали,
мне созвездия полярных медведиц показали, которые потом в медвежью семью превратились.
Да и сдувает постоянно на север, приходится за верхушки деревьев держаться..
луна практически там же где в наших широтах полярная звезда зимой-осенью..

  • 1