?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

FAQ: прощение, борода, защиты прозрачностью

Вопрос:
Последнюю неделю из разных источников идет информация о том, что прощать не надо. Мол, обиду отпускаем, а прощать не стоит. многие говорят, что при прощении идет аннулирование наказания или урока того, кто причинил боль. Многие говорят, что этим трюком пользуются темные для того, что бы не отрабатывать свои проступки. Прям как в церкви: ты всем прости, да еще и покайся (нацепляй на себя чужие проблемы)...
Вот сейчас всех колбасит вокруг меня, а я сижу и думаю, прощать или не прощать... Вроде мне не жалко всех простить нафиг, что бы уже не лезли ко мне, ни в этой жизни, ни в следующей. Но и помогать темным не хочется.... Что делать, как кто думает?



Ответ:
С одной стороны - да, это может быть использовано для аннулирования кармы, но с другой, подумайте, кого вы прощаете, неких иллюзорных «темных», или все-таки близкого человека, который вам далеко не безразличен?
Есть такое понятие «избыточный потенциал». Так вот обида, а с ней и непрощение создают этот потенциал. Вы как бы простили, но не совсем, то есть понарошку, халтурно что ли.
Кроме того, прощение развязывает кармический узел, который, в противном случае, может связать вас на многие жизни, пока урок не будет пройден, причем с каждым разом он будет усугубляться по нарастающей спирали.
Это мое личное мнение и не обязано совпадать с другими. В конечном итоге вам решать )
Также советую послушать: Освобождение от обид


Снято со стены френда:

Очень модно нынче прощать и принимать. Родители тебя в детстве били - прости и отпусти. Мужик об тебя ноги вытирает - он не виноват, что он такой, это его таким вырастили.

Имею по этому поводу сказать следующее: каждый человек ответственен за свои мысли, эмоции и поступки.

Расшифровываю: если индивид мудак (или ведет себя как таковой), то в этом исключительно его вина и его ответственность. Исключение составляют инвалиды, калеки и психически нездоровые люди, которые действительно не виноваты в том, что они такие. Так вот. Гневаться ли на человека за то, что он сделал вам гадость - это ваш выбор и ваша ответственность. Вы можете его полить помоями в ответ, и это ваш выбор. У вас точно такая же свобода быть в ярости, как его свобода - быть мудаком. Последствия своей ярости вы тоже будете разгребать сами (например, пить валерьяночку, или чего покрепче, или огребать от друзей этого самого индивида).

Зачем нам всем тотальное принятие, прощение и вакуум, мне непонятно. В моей картине мира все было примерно так: сидела я себе в Космосе, бороздила просторы Вселенной как бессмертный и бесплотный дух. А потом надоела мне эта стагнация, и я решила притащиться на Землю, конкретно в это время, это тело и это место. Пришла сюда, чтобы получить какой-то опыт помимо вакуума и абсолютного дзена, то есть, радоваться, раздражаться, обниматься и давать в глаз. Собственно, никто меня это делать не заставлял, колхоз - дело добровольное.

Так в чем же смысл, дорогая редакция, из ничего прийти во что-то, чтобы там стремиться обратно в ничто? По-моему, гораздо веселее и интереснее с наслаждением посылать на фиг, вдохновленно орать и испытывать прочие эмоции, чем сидеть пнем на горе, как медитирующие йогины. Они, наверное, просветленные. Но зачем, будучи живым, искать состояния мертвого?

Да будет холивар!



— Учитель, как мне научиться прощать?
— Нет смысла бороться со следствием. Учись не обижаться.


Вопрос:
Недавно прочел информацию, что борода на человеке блокирует его высокие энергетические каналы и заставляет принимать лишь низкочастотные, так ли это?

Ответ:
Любой волос это антенна, сообщение между внешним миром и внутренним. Как антенна может блокировать канал? Если у человека хорошо функционирует вертикальные каналы сообщения земля – небо, то всё в его организме будет хорошо и сбалансировано и работать на его высшее благо самым благоприятным образом. Если есть блокировка того или иного центра входа – выхода, то организм и все волосы будут отражать всё. Считаю эту информацию вбросом или просто нелепицей.

Стоит, однако, заметить, что сейчас модно наносить на бороду различные гели. Учитывая, что большое их количество содержат химию, заблокировать ими антенны вполне возможно, как и при перекрашивании волос (в т.ч. через отрицание своей природы)

Доп. из комментариев:

Борода улавливает волны ниже чем волосы на макушке. Но конечно ни чего не блокирует. Более того, волны те, это волны отдачи нижнему, тому кто нуждается. В старые времена считалось хорошим действием если внук сидит на коленях у деда и играется с его бородой. Это модель взаимосвязи ступеней творения. Поэтому бороде не только не блокирует а ещё и помогает, передаёт свет другому. Вернее сказать, что отсутствие бороды блокирует связи между одним и другим. Моя жена не любит волосы на моем лице, но говорит, что я хотя бы выгляжу добрее когда с бородой ))

***

Вопрос:
"Защиты" "чистки" это разве есть правильно? Как быть открытым ко всему и в тоже время защиты ставить?

Ответ:
Условно: закон жизни -- взаимодействие, цель жизни (среди многих других) -- научиться отличать моё/ не моё, фомировать свою реальность.
Однако, не стоит доводить это до фанатизма, все относительно и изменчиво.
Быть открытым не значит пускать любого в свое поле, а учиться контролировать его и поддерживать в чистоте. Ведь некоторых бактерий же мы вычищаем, не так ли? Хотя далеко не все они "вредны". Если эта чистота нарушается, если вам не комфортно в присутствии того или иного сознания в своем поле, вы не обязаны это терпеть и можете найти выход из ситуации. Защищаться не значит избегать контакта, а учиться выражать свою свободу воли на то или иное взаимодействие.

Тысячи сущностей физического и тонкого мира взаимодействуют с нами каждый день, но только десяток-другой мы замечаем. Если у вас нет желания спать в комнате с жужжащей мухой или комаром, вы в праве их выгнать из своего личного пространства. То же самое касается диких собак, львов, гиен и т.п. Если есть желание -- пожалуйста, ваше право. А правильно/ не правильно – это ярлык ума )

Слияние и разделение целых веток реальности -- глобальное проявление этого процесса. Рано или поздно, когда все научатся уважать интересы других, произойдет слияние обратно в Единство, но до этого нам еще далеко.

вообще лучшая защита -- это прозрачность, не вовлечение, в некоторых случаях полный игнор. постоянно таскать на себе защиты не стоит, могут закрыть. но если чувствуем влияние/ нужду, иногда лучше одеть сетку от комаров, чем быть искусанным.

Из комментариев на тему:

- Интересно, каким это образом можно защититься с помощью прозрачности?
- Просто пропускать насквозь все воздействия. Любая линия Силы в пространстве Вселенной всегда замкнута сама на себя.
Такая вещь, как время, в тонких мирах особой роли не играет. И энергетическая посылка, модулированная отрицательным желанием или разрушительными эмоциями, возвращается к тому, кто ее излучает. Причем обычно в многократно усиленном виде, поскольку, странствуя в бесконечности Вселенной, она притягивает к себе болтающиеся в пространстве сгустки Силы, обладающие сходными эмоциональными характеристиками.

Защиту прозрачностью преодолеть невозможно.
Прозрачность - это предельная расслабленность и пустота в сочетании с текучестью, жесткой целостностью и предельной энергетической полнотой.

Энергетическая структура, которая сумела совместить в себе эти несовместимые качества, впитывает в себя все вибрации, проводит их насквозь и тут же отдает пространству.

Расслабленность и пустота - гарантии того, что вибрации будут восприняты и попадут внутрь структуры.
Текучесть не дает каким-либо из вибрационных блоков "оторваться" и "застрять" внутри структуры.
Жесткая целостность есть залог того, что внешний импульс пройдет насквозь, а полнота предотвращает потерю мощности - что на входе, то и на выходе.
Потому защита прозрачностью практически непробиваема.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “краткие советы” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1

По Ллуле Виилме нельзя простить только одну вещь - фразу матери типа "И зачем я тебя родила!". Все остальное - модно и нужно, прощение как ключ к решению большинства проблем. Но истинно прощать нужно в первую очередь себя, иначе с другими просто не получится. Не такое и простое это дело, как кажется. И легко получить вместо него очередную иллюзию и самообман.



Edited at 2016-05-24 12:20 pm (UTC)

Нет, далеко не всё можно прощать.. Особенно тем людям, которые выдавали себя за близких и родных вам..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
\\Вроде мне не жалко всех простить нафиг, что бы уже не лезли ко мне, ни в этой жизни, ни в следующей. Но и помогать темным не хочется\\
Смешно, какое вам дело до чужих проблем, когда вы освободились от своих? А если есть дело, есть потребность в отмщении, то нет никакого освобождения. Интересно посмотреть, кто же шлет такие мутные ченнелинги.
Сервер работал как до вас, так будет работать и после вашего ухода, главная задача отыграть партию, по максимум нивочто не встрять, освободится от привязок и пойти дальше. Ведь бегать можно вечно, навязать узлов, воевать со всем миром, строить звезду смерти, кроить вселенную, а потом в один момент осознать, что рядом находится твой заклятый враг и вы частички одной большой медузы, которая наконец-то осознала себя.

Причем тут ченнелинги? Вопросы задают читатели, отвечаю из личного опыта. Можно так или обязательно по каждому случаю наверх стучать? )

(Deleted comment)
Во время войны принято удалять волосы, чтобы своих решений не возникало, а было слепое подчинение командиру. И просто когда плохо в жизни, волосы подрезают или вообще сбривают. Сами даже не думая, зачем. Я так же сделала в том году. Взяла и под машинку свои длинные волосы. Мне было хреново, но я знала, что делаю это специально.

Прощать или не прощать, обижаться или нет - дело личное. Главное, при этом не создать замкнутый кармический цикл. А то крутиться по нему можно миллиарды лет. :) Кстати, по волосам. Уж не знаю какие это антенны. А вот борода для меня дискомфортна и раздражительна, неприятна и негативна что ли. Так что от волос не только плюсы, но и мишек дофига.

Прочла у П.Мамонова."Каждый встречающийся на пути человек — ангел.
Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит". Думаю, если всегда прощалось, нужно попробовать не простить, и наоборот. Трудно отказаться не только от пищевых привычек.

Благодарю за материал.
Особенно за "прозрачность" - интуитивно так и живу, но вы очень хорошо всё сформулировали.

Спасибо за материал. Я вот не могу простить только одного человека - своего тестя - когда родился у меня сын, я работал с утра до ночи чтобы обеспечить семью, а он меня не взлюбил по личным причинам (ну не такой я человек как ОН хотел), постоянно вставлял палки в колёса, ругались и его "сладкая месть" мне - сына воспитывал против меня, что привело к последствиям моего ухода из семьи. С сыном конечно общаюсь, но он меня как отца не воспринимает, больше как друга.

Тут прямо ясельная группа детского сада. Ангел, так на всей планете? :)) А за окном так красиво поют птички. Ляпота.

"Тут и так" - это где и как?)

А где банальщина-то?)))
Ну, которая про то, что прощаем других мы для себя, а не для этих самых других. =)

Можно, конечно, скукситься на кого-нибудь, потому что тот подлый, нехороший, воспользовался добротой и доверчивостью, а то и вообще, потому что некая Лууле Виилма завещала вот то не прощать, а вот это - пожалуйста... только вот нашему условному "обидчику" от того, простили мы его или не простили, будет ни жарко и ни холодно. Это обиженные скрипят зубами от обиды, ночей не спят и аж "кюшать нэ могут", а обидчики некоторые подчас и не в курсе, что они обидели кого-то =)

Поэтому прощать надо всех, вся и в промышленных масштабах. Потому что это нужно нам, любимым. =)

Прощение - философия раба

Не согласна с таким подходом к прощению. Но, это - мое мнение, ни в коей мере его не навязываю.Обида - это реакция души на психологическое либо физическое воздействие, часто, насильственного характера. Это - потеря части энергии самого высокого качества. Кто-то забрал часть Вашей души в результате недружественного воздействия и Вы должны простить потерю части души? И такую практику применять со всеми подобными случаями? И что же останется в результате? Разобранная на части личность и душа, потерянная энергия и нарушенная целостность..... Здесь возможны 2 варианта для сохранения целостности: заставить вернуть отобранные части или отдать свои, взамен на отобранные ( в крайнем случае); вернуться в медитации в травмирующую ситуацию и собрать оставленные там собственные части, если их еще никто не оприходовал (что чаще и происходит).

Я попросила мужа отрастить бороду и длинные волосы. Мне всегда такие мужчины нравились. И ему удобно, сам не мыслит лысым ходить.

Зхотелось написать и свое мнение, хотя оно не противор

Как понимаю затронутые вопросы.
Защита прозрачностью - это тотальное принятие проявления внешнего мира на свой внутренний, причем принятие на уровне полной осознанности. Полное принятие - несопротивление моральное, мыслимое, физическое, просто не активность на уровне наблюдения без оценки. Сложно,но можно, если приспичит))), да и полезно если понять суть самого проявления агрессии.
По поводу обид и прощения. Прощать - по моему это опять же принять проявление агрессора, причем по следующим направлениям рассматривается принятие: агрессор на меня, Я на агрессора, Я на себя в этой ситуации, а также следует принять еще и проявление в мире подобных ситуаций, то есть позиция Я наблюдатель таких обид. Получается полное растворение в происходящем, не активность своего поля на реакцию со стороны. То есть "Я прощаю" - не механическое произнесение звуков, а работа по рассозданию своей вовлеченности в чужую игру на всех веткорах (На меня, Я на их, Я на себя, Я наблюдатель).
У меня боода растет пучками, поэтому мне и сбородой смешно и без нее молодой))))
Всем улыбок и баланса)


Edited at 2016-05-28 07:34 pm (UTC)

Чтобы кто не говорил, по моим ощущениям прощение детектируется как отток энергии. Ответная агрессия, всепоглощающая и испепеляющая - забирание ее обратно, иногда в большем размере. Касаемо злобы есть злоба бессильная, направленная во внутрь и, соответственно, вредная. И есть злоба как агрессия, ярость - направленная наружу, энергию забирающая. Можно не злиться впустую, но совершенно четко понимать - этот человек - враг.
Вампиры и твари пропагандируют смирение и всепрощение, потому что им выгодно: они откусили кусочек энергии - и им за это ничего не было (заметили, какая у "всепрощающей" sinael_samael милая аватарка?:)
Не исключаю, что это также пропагандируют слабаки по принципу: я смирился (схавал), пусть теперь все смирятся (схавают), чтобы не обидно было.
Кроме смирения и всепрощения ворота кровососам распахивает "дружба" с тварью. Многие замечают "приятелей", с которыми какая то насильная дружба, "из приличия", "неудобно не улыбнуться", но после разговора с такими чувствуется энергетическая просадка. Принятие этого человека как врага хотя бы внутренне, уже захлопнет дверь вашей "кормушки". Ну а если вы прямо скажите/дадите понять/выразите свою позицию/несогласие по какому либо вопросу, вы тут же получите шанс наблюдать воплощение этой твари в свое истинное лицо. Бывает жутковато, но вы на правильном пути.
Про смирение, в т.ч. и религиозное: добровольное самоуничтожение до минимума энергии, позволяющей жрать, спать, служить. Весь профит, вся космическая подпитка идет "хозяину".
Раскаяние суть признание вины, вина - добровольное страдание, самоуничижение. Самоуничижение=самоуничтожение. Вдумайтесь!!! Учитывая, что реальных грехов мало кто совершает (ну реально,любовь к еде, сексу, гордость за проделанную работу что ли грехи?) паства регулярно энергетически стрижется, причем выглядит это как если бы овцы сами себя стригли и сдавали шерсть в пункты приема.
Повторюсь, это ИМХО, основанное на ощущениях.
Anya Sims, Tatyana Bilyshko плюсую

Edited at 2016-05-30 12:43 pm (UTC)

У меня вот, проблемы с прощением. Я не понимаю как можно намеренно кого-то простить. Это же не просто сказать "прощаю", это изнутри идёт, без всяких ритуалов. Я бы даже слово другое подобрала. Всё же от "прощения" веет церковью. Прости-уПрости. Ударили по щеке- подставь другую. И всё же я вынуждена прощать. Снова и снова и снова. Много лет. Я ощущаю себя в ловушке, потому что люди, которых я прощаю, из моего ближайшего окружения и от них мне никуда не деться. А они уже привыкли к такому раскладу и пользуются. Последнее время у меня ощущение, что они спецом в этой жизни приставлены ко мне, чтобы не давать "взлететь". Они полностью выкачивают из меня силы. Иногда я не успеваю даже собраться, как следует новый удар. Ставлю защиты, игнорю, медитирую, но если раз получилось избежать потери энергии, то в следующий раз следует удар удвоенной силы. Это я не жалуюсь на судьбинушку, если что, человек я позитивный даже при таких раскладах, устала просто. За несколько последних лет я увидела системность происходящего, неслучайность. Вплоть до совершенно одинаковых ситуаций, действий, слов. И теперь не могу списать всё на паранойю:) И сделано это специально с помощью родных. Видимо поняли "там", что чужие мне пофиг, что бы они не делали и не говорили- у меня даже ничего внутри не дрогнет.
А что значит "не простить"? Таскать в себе эти помои? Это еще хуже чем простить и собирать себя потом по кусочкам...
Скажите мне чё-нить бодрящее, а ?

  • 1