digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Авродей. Флора и фауна

Цивилизация аэданэр сосредоточена в высокогорьях, где менее агрессивный климат и нет тяжелых испарений, куда не достают океанские шторма. Однако это не значит, что низменности планеты необитаемы. Просто выживают в этих условиях далеко не все, и строить постоянные поселения там нет возможности.

Кархамкогахейра - кочевые племена, прославившиеся тем, что в свое время приручили одноименных гигантских животных, населяющих низменности континента и вольготно чувствующих себя среди тонн разлагающихся водорослей. Колоссального роста и выносливости, эти диплодоки авродианского мира, закованные в прочную пластинчатую броню, способны совершать длительные, многодневные переходы как в поисках пастбищ, так и более сейсмически спокойных районов.

Кархамкогахейра ощущают малейшие сейсмические колебания и приближения цунами или урагана, и, так как не отличаются особой ловкостью со своими габаритами, способны предугадать катаклизм заранее и уйти подальше. Всеядные, спокойные и достаточно агрессивные, когда дело касается защиты особей стада, эти животные оказались достаточно сообразительными в плане дрессировки.


Так возникли подвижные деревни - номады лепили свои примитивные кзотты прямо на панцири огромных тварей. Животные быстро привыкали к наездникам, извлекая из этого странного союза и свою выгоду в виде ухода и дополнительных глаз. Наездники быстро превратились в отдельную, обособленную культуру, известную искусством плетения веревок и создания механизмов, которые могут поспорить с традиционным альпинистическим снаряжением в безопасности.
Кархамкогахейра редко заходят в крупные города - их "транспорт" слишком большой и тяжелый для ажурных конструкций городских кзоттов, родившиеся внутри племени аэданэр редко покидают его ради цивилизации, что позволяет культуре существовать и во время высоких технологий и космических перелетов.





Немного авродианских "собачек". Основной вид, обыкновенный, или лесной сларк, стайный хищник, лег в основу разведения рабочих разновидностей, чаще всего используемых  в охоте. Наиболее распространенные разновидности - загонщик и охотник. Загонщики представляют собой небольших, выносливых длинноногих особей, способных длительное время поддерживать погоню. Их челюсти оснащены хелицерами, генерирующими электричество (у диких особей электроорганы приходятся на конечности, у сларка-двухвостки еще и на хвост), что позволяет атаковать добычу, не сбавляя хода. В коротких утолщенных хвостах располагается запас минерального жира на случай, если увлеченная преследованием гончая позабудет об отдыхе на несколько дней, чтобы животное не погибло от истощения.
Охотники - крупные, массивные звери с сильными конечностями и мощными когтями, задача которых завалить и удержать крупную добычу, с которой загонщики в одиночку не справляются.
Охота не является развлечением даже в крупных городах, так как аналогов фермерского животноводства у авродианцев нет. Используемые для потребления виды полудикие и разводятся в заповедниках с последующим восполнением особей в дикой природе.



Фйхйел [произносится на свист, как фьюйел] - кремнийорганическая форма жизни, обитающая в верхних слоях атмосферы Авродея и в атмосфере газового гиганта Аэйд.
Размах крыльев порядка 20 метров. Питаются радиацией и солнечным светом, вероятно, синтезируя необходимые для жизни вещества. Гибкие крылья способны менять свою структуру: основание становится либо гибким, как плеть, либо жестким каркасом; "струны" имеют сходство с ахарами аэданэр, являются сверхпроводником.




Авродианские кусты. Так называемое "костяное дерево" или цвомла. Кустарник кремнийорганической природы, обильно заселяющий подножия и ущелья скал в местах, где температура воздуха не опускается ниже +60 по Цельсию и достаточная влажность. Органические формы жизни в подобных местах практически не обитают. Цвомла является промысловым материалом, свойства которого по прочности приближаются к металлу, при этом сохраняя лёгкость. Из цвомлы изготавливаются механизмы для канатных треков и подобная мелочь. Во многих районах цвомла вытесняет другие растения, образовывая непролазные рощи. В промышленность обычно идут верхние ветви кустарника, а добыча вручную осуществляется в защитных скафандрах.


Кнеанора, предок аэданэр, на совместной охоте за молотохвостом.
Выход на сушу открыл доступ к более крупной, хоть и более сильной дичи. Кнеанора использовали загонно-засадную технику - самцы, как более сильные и выносливые, гнали стадо, а самки координировали их с возвышенности, обмениваясь со стаей электрическими сигналами и ультразвуком. Обычно стая делилась на несколько групп и гоняла добычу по кольцу, заранее определенному особями-разведчиками. Загонщики сменяли друг друга, на ранних этапах стая просто загоняла жертву в ущелья или в воду, где кнеанора имели преимущество, позже, с развитием ахар, дзарп-атаки стали мощнее и действеннее, добыча убивалась электрическим разрядом, пущенным несколькими особями одновременно

Подобные рощи на Авродее не редкость, однако на высокогорьях, где располагаются города, распускаться им не дают - грибы захватывают почву, и на ней, как правило, уже больше ничего, кроме них, не селится. Мелкота туда забрела, скорее всего, за своим трилобитным приятелем, только, вместо того, чтобы свалить побыстрее оттуда, устроила экскурсию


Кьарк (быстро переименованный людьми в кварк), авродианский прыгающий светлячок - небольшое, в два сантиметра ростом, существо. Блестящий, как капелька ртути, и оснащенный тонкими нитями-вибриссами по всему телу, кьарк может неподвижно зависать на месте, благодаря трем парам тонких, непрерывно двигающихся крыльев. Тонкий длинный щуп с вибриссами слабо светится голубоватым при ионизации. Кьарк превосходно ориентируется в электрическом поле планеты, фактически плавает в нем, как планктон в воде. Эти существа кремнийорганической природы совершенно безобидны.

Однако в свое время кьарк перевернул науку вверх дном своими фокусами. Этот крошечный светлячок перемещается на огромные расстояния... подпространственными прыжками. Сопровождаемые небольшой, но яркой вспышкой, с последующим выбросом некоторого количества радиации и электромагнитных возмущений, кьарки способны преодолевать тысячи километров по одним им видимым траекториям. Известно, что они поглощают солнечный свет, так как в темноте их активность быстро падает и, видимо, радиацию, так как были обнаружены в атмосфере Аэйда, что уже само по себе стало сенсацией. Неизвестно, встречается ли кьарк за пределами аэйдианской системы, однако вольготно чувствует себя на газовом гиганте.
При наблюдениях за прыжками светлячка визуально фиксировалась лишь небольшая вспышка, в то время, как приборы улавливали электромагнитные колебания и резкое исчезновение объекта наблюдения с сенсоров.

Система кьарк-воронки, тем не менее, используется на авродианских кораблях.

Источник

Ранние посты по теме:
Авродей. Электрогенез, псионика и взаимодействие с техникойАвродей. Социальная система и протоколы планетарной обороныАвродей - мир дельфинов. Эволюция и социальные структуры / Авродей. Транспортные системы - одушевленные и не очень / Авродей. Вооруженные силы


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 184
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут ОРИЕНТИРОВОЧНО 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Точные даты будут определены в конце мая 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

?

Log in

No account? Create an account