?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Москвички начали рожать под гипнозом

К вопросу о том, можно ли сеансить с беременными:

Благодаря этому необычному способу роженицы смогут отвлечься от боли и страха.

В одном из перинатальных центров столицы уже прошли первые экспериментальные роды под гипнозом, и пациентки остались очень довольны.

По словам врачей, самое важное в родах – мышечное расслабление, а этого можно достигнуть только при «спокойном» уме – тогда удается сконцентрироваться на самом процессе. В этом как раз может помочь гипноз.

«Во время гипноза кора головного мозга выключается. А самое страшное в родах – "возбужденная" кора. Но, к сожалению, современной женщине сложно ее "отключить", они все сильно перевозбужденные. Но если это сделать удается, роды происходят замечательно, без всяких осложнений», – сказал врач, акушер-гинеколог Армен Колян в интервью «Вести FM».

«Гипноз похож на медитативное состояние. Роженица с помощью определенных слов сама вводит себя в транс, гипнотерапевт только помогает. Женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить», – рассказала «Русской службе новостей» ведущий инструктор по гипнородам, психолог Анастасия Иванова.

Как часто будет применяться столь необычный метод обезболивания в будущем, пока сказать сложно. Во-первых, в России на данный момент очень мало профессионалов по гипнородам. Во-вторых, не все врачи воспринимают этот нестандартный способ с энтузиазмом.

По мнению профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Пирогова Н. И. Александра Коноплянникова, пока не стоит говорить об эффективности гипнородов, так как несколько удачных случаев – это еще не показатель. «Медицина должна быть доказательна. Для того чтобы сложилось отношение врачей к тому или иному новому методу, должно пройти большое количество таких родов – сто, двести, пятьсот», – сказал он.

Источник

Из переписки с новым гипнологом:

В: Кстати, у меня вопрос. Мне выпала честь посеансить с беременной девушкой. Вот когда погружаемся, мы должны почистить и ребеночка, я так понимаю. Это делается в последнюю очередь, мы к нему обращаемся или к маме? Или все настолько индивидуально в этом случае, что лучше не заморачиваться и на месте решить?
О: Лучше не заморачиваться и на месте решить, просто чистку начинаем с мамы, а потом по личным ощущениям и советам хранителей. Адаптация -- наше все! )
Сеансить можно со всеми -- детьми, беременными, шизофрениками, принимающими наркотики и антидепрессанты и тд, но в каждом правиле есть свои нюансы и исключения. Если человеку по тем или иным причинам не нужен или противопоказан сеанс, ему просто не дадут погрузиться. Обычно основной преградой является его личный страх, сильное подселение или соответствующий контракт.


По теме: О работе с трудными подселениями. Причины и следствия магических практик / Мифы и легенды о гипнозе. Гипнологи и гипнотизеры / О гипнозе на пальцах и общее правило "обычно бывает по-разному" / Магия маминого слова или как вылечить ребенка во снеИнтервью с автором блога: коротко о регрессивном гипнозе и себе. FAQ


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Ох... Я бы на такой эксперимент, скорее всего, не согласилась) статья очень интересная, но описанное вызвало стойкое отторжение...
Гипноз гипнозу рознь, как я понимаю - в данном случае маму вводят в неосознанное состояние, неконтролируемый женщиной сон, и она, получается, не принимает особо участие в собственных родах? В моем понимании, это значит, что она не может адекватно реагировать на процесс, не может защитить ни себя, ни малыша, контакт с ребенком блокируется, мама не слышит и не чувствует его сигналов.

Когда читала, возник образ: женщина в бессознательном состоянии, типа транса, бродит по коридорам и лабиринтам своего подсознания, видит какие-то картинки и галлюцинации, при этом не контролирует эти видения, а является пассивным наблюдателем... Связь с Родом, Хранителями, ВЯ - все это вряд ли ей доступно, они попросту не могут достучаться...
И вот в какой-то момент ее выводят из этих лабиринтов и поздравляют с рождением сына/дочери. Поняла ли вообще женщина и прочувствовала ли физически, что стала Мамой? Почему-то думается, что нет.

Второй момент - неизвестно, что там загружают (или выгружают) в голову женщине, пока она под гипнозом лежит. Меня бы напрягло в такой ответственный момент быть столь уязвимой.

Уверена, "возбужденную кору" головного мозга не нужно прям вот выключать, расслабить - да, способов много, от ароматерапии до участия и поддержки мужа (или другого близкого родного человека) в родах, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности и спокойной уверенности...

вообще сказано «Гипноз похож на медитативное состояние. Роженица с помощью определенных слов сама вводит себя в транс, гипнотерапевт только помогает. Женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить», но вот уровень этого транса и уровень её осознания под вопросом, да.

допускаю, что легкая медитация как раз может настроить каналы с малышом, родом и хранителями (они по-любому рядом в такие моменты), но это не автоматическая настройка, а должна проводиться ведущим, который в данном случае вряд ли об этом задумывается или попросту не знает, что такое возможно.
в общем надо бы проверить, что они там реально используют и что внедряют, согласен )

Хорошо, если все так, как написано... меня напрягло "во время гипноза кора головного мозга выключается". Что там еще выключается, а что включается - неизвестно, пошел образ именно погружения в бессознательное состояние. Для меня в таком ответственном деле, как рождение ребенка, очень важно пребывать в максимально осознанном состоянии)) а куда там погрузит гипнотерапевт и насколько я буду "в сознании" - из текста не совсем понятно.

Медитативное расслабленное состояние в родах очень важно, несомненно! И с точки зрения физиологии (в напряжении женщине сложно чувствовать свое тело, ребенка и, соответственно, правильно и чутко реагировать), и психики (эмоциональный настрой, что все идет самым благоприятным образом). Сейчас этому аспекту (расслаблению в родах) уделяется большое внимание. Помню, нам на курсах подготовки к родам рассказывали, что этот процесс может быть практически безболезненным при грамотном поведении женщины и правильном настрое - и мой опыт стал тому подтверждением, но тогда я была полностью в сознании и фокус внимания был целиком на ребенке. Где фокус внимания женщины под гипнозом - сложно сказать... Легкая медитация и гипноз, в моем понимании, это очень разные вещи.

Думаю, этот эксперимент проводили в ПМЦ, где у меня были роды в 2013г, там практикуют "домашние роды" с участием психолога и личной акушерки, у них концепция - максимально естественные роды без боли и страха, вся работа команды мед.персонала сводится к обеспечению комфорта женщине, в отличие от большинства госуд.бюджетных роддомов, где стимулируют/кесарят без разбору и показаний.

Соглашусь с Ксюшей. По мне, так уход явно не туда. Лучше развивать направление, чтоб у женщины не было боли и страха. Двигаться в направлении прородных родов (вертикальных. в воду и прочее), подготовки к родам в физическом и психоэмоциональном плане....

сначала лёжа, потом гипнонз, а в тот момент стоило бы иначе. Женщины воспринимают роды своих самых родных существ как пытку/ боль/ страх смерти, а не как самое главное событие в начале самостоятельной Жизни ребёнка единородного.
Если правильно родить, то боли не много, оргазмические ощущения дарит женщине правильный настрой и поведение... Природа мудра.

Предлагаю вычеркнуть слово "правильно" из лексикона этого сайта, раз уж мы тут все стремимся к повышению осознанности;) Нельзя правильно родить или неправильно, так же, как правильно или неправильно жить, питаться, мыслить и тд. Все получают именно те роды, которые были нужны - и женщине, и ребенку. Все эти "правильно" - обесценивают чужой опыт и больше ничего. В данном случае мне кажется уместным использовать выражение "родить легко": Если родить легко, то ... .

Предлагаю определить само понятие "правильно"!
Правильно для меня только то, что мне в пользу, а всё лишнее и деструктивное - не правильно, но только для меня.
Для вас мои правильные штуки могут не подходить, так как у каждого своё.
А вот про такой процесс, как роды - оно почти всегда обязано быть правильным в том, чтоб каждая Ж рождала здоровое дитя и сама оставалась здоровой. Кому-то в воде, кому-то стоя... индивидуально нужно решать, а не всех под гипноз, лёжа или под "кесарево". Родить всегда не легко )))))
Женщин делают безвольными и чахлыми те "способы".

Edited at 2016-04-14 07:58 am (UTC)

  • 1