?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Плавка гранита

В дополнение к посту о о гиперреалистичных каменных статуях и спору о технологиях их создания.

Оригинал взят у huan_de_vsad в Плавка гранита
В еще одном справочнике 1827 года "О важности химических исследованиях...", в котором автор описывает важность всесторонего развития химии как науки, в числе прочего обронены следующие слова


Т.е. это состоявшееся достижение, которым автор подчеркивает важность дальнейшего изучения процессов.
ЧуднО это читать в контексте традиционного понимая строительства, а точнее строительного бума начала-середины 19 века. А если в привычном мне контексте - то все нормально. Гранитной обработкой занимались лишь в малых объемах на простых формах. Основную массу плавили (отливали) или создавали искусственный материал (в данном ключе - мрамор). По идее книг о матераловедении и их изменениях при определенных манипуляций должно быть полно, но поиск пока не дает результатов.

Важно понимать - речь идет об искусственных материалах, об искусственном граните. О материале , который идентичен граниту или мрамору, но изготовленный путем хим.процессами. По другому понять "произведение гранита через плавку" вроде нельзя.

UPD: книга http://dlib.rsl.ru/viewer/01003557956#?page=1




promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
В данное время плавка камня никогда не используется, хотя это возможно.
Температура плавления гранита при 1 атм. составляет 950 градусов Цельсия.
Статуи отливают из металла в заготовку. И очень странно, что утрачена отливка из камня, хотя и на это должны быть свои причины.
С колоннами и всем прочим, должно быть, тоже самое. Никто не будет бегать годами вокруг с зубилом, когда есть физика и такие возможности.

Используется затвердевание на воздухе для бетона, обжиг для искусственного камня кирпича и клинкера.

Edited at 2016-03-12 11:14 am (UTC)

Книги столетней давности и старше любопытно читать. Видел справочник по коневодству князя Урусова, напечатанный в начале прошлого века, так там в разделе "история коневодства" упоминались походы ариев в Индию.

По ссылке фотографии учебника, по которому учили русских офицеров в конце 19 века в Киевском военном училище...
http://www.o8ode.ru/article/timy/xfi/izu4enie_planet_rucckimi_oficerami.htm

Описание условий и жизни на планетах солнечной системы

а что тут удивительного. вы же сами пишете что коллективный разум определяет какой реальностью должнабыть. ведь все мы верим сейчас что это невозможно и что то противоречит науке. те жители того времени верили в другое и считали это возможным. достаточно вспомнить и понять причину почему последующие рожденные поколения перестали в это верить. какой страх заставил отказаться от их убеждений и знаний предыдущих поколений.

Люди верили, что Земля плоская.
Но Демокрит вычислил диаметр Земли (с помощью колодцев, полдня и каравана верблюдов), когда все всё ещё верили, что земля плоская.

люди в это верили потому что доверяли своим зрительным ощущениям. вы смотрите на поле на горизонт и видите плоскость если вы свой луч сознния можете переместить на орбиту то вы увидите другое ,что земля круглая или поверите в это через свое любопытство и какие нибудь научные методы. тогда вопрос веры во что то упирается в то , насколько в обществе накоплено знаний и сохранено прииродное любопытство

То есть получается, что всё же есть константы, которые независимы от веры?

как только во что то, мы перестаем верить или отбрасываем знание того или иного явления ,по какой то причине . из всех этих явлений уходит наш дух осознания. если нет в чем то страсти и искры духа это становиться мертвым. все станет мертвым дух страсти и искры заменят скопированные вибрации и программы запускающие ту или иную реакцию

Edited at 2016-03-12 11:07 pm (UTC)

Судя по форумам, 950 по Цельсию к граниту совсем и близко не идёт. Расплавить гранит - это в наше время для производства проблема. А про придание заданной формы после расплава так и говорить, вообще, не стоит. Наша цивилизация в этом плане, видимо, в каменном веке. Может у избранных такая технология есть.

Edited at 2016-03-13 05:47 pm (UTC)

  • 1