digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Бой с отражением и альтернативные реальности

Как нам рассказывали на начальных занятиях по магической практике, в результате упорных тренировок и медитаций дух чародея попадает в так называемую нематериальную реальность, где происходят битвы магов, учебные поединки, а так же ставятся различные опыты с неизвестными заклинаниями, чтобы избежать непредвиденных последствий в реальности. Нормальный среднестатистический маг видит вокруг себя в Нематериале темноту, себя воспринимает так же, как и в реальности: имеющим тело и прочие конечности, только невидимые, а других магов — как сгустки светящейся энергии разных цветов.

Тело мага остается неподвижным там, где его угораздило предаться медитациям, сердцебиение замедляется, как и прочие процессы в организме. Повреждения, наносимые в поединках в магической реальности, никак не проявляются на теле медитирующего волшебника, кроме истощения резерва магических сил и летальных исходов в смертельных схватках. В таких случаях чародей просто умирает без всяких видимых повреждений. Со временем, маги учатся находиться одновременно в реальном мире и в Нематериале, биться с врагом одновременно в нескольких слоях бытия.

Эта способность зависит от магического резерва каждого, а так же от величины дара, заложенного природой в конкретного представителя humanus magicus. Все это подробно описано и зафиксировано в конспектах за первый семестр изучения магии. В очередной раз доказывая, что госпожа Аррлея не является среднестатистическим, а тем более нормальным представителем магической общественности, я в своих медитациях попадаю в совершенно немыслимый и полностью материальный Нематериал.

В первый раз меня это удивило и напугало, а так же стоило мне месяца штрафных отсидок после занятий за безобразный спор с преподавателем по магической практике, в процессе которого я обозвала склочного старца заплесневелым закостенелым снобом, неспособным принимать новые открытия и веяния в магической науке. Каюсь, самоуверенности во мне с тех пор стало намного меньше, но мнения своего насчет конкретного преподавателя я за все годы учебы так и не поменяла. И только после многодневных бдений в библиотеке Академии, методом проб и ошибок мне удалось пробраться в тот самый Нематериал, куда маги попадают легко и естественно. Со временем, я научилась делать это на автомате и быть «как все», но моя собственная вторая вселенная гораздо эффективней для занятий, тренировок и приготовлений, поэтому я могу при необходимости находиться в обеих.

Итак, я закрываю глаза и попадаю в Серый мир, так я назвала свой вариант магического пространства. Вокруг на многие лиги тянется тускло светящееся серым Ничто. Под ногами упругий серый пол, твердый, но из чего сделан — непонятно. Над головой — туман. Если долго идти в любую сторону, время от времени на пути попадаются светящиеся цветные Нити, переплетенные с другими или поодиночке. Один раз я прослеживала направление этих Нитей, потратила кучу времени и в результате вывалилась в совершенно другой мир, из чего сделала вывод, что каждая Нить связана с конкретным миром.

Сие открытие в дальнейшем очень облегчило выполнение тех заданий, которые требовали перемещения между мирами. Потому как все, кому надо попасть в другой мир, вынуждены пользоваться системой Врат. Есть специальные карты проходов Вратами, иногда путешествие занимает крайне много времени, денег и только напоминание о долге удерживало меня во многих случаях от злобных ругательств в адрес работодателя. А во многих и не удерживало.

Есть миры, в которые ведут только одни Врата. Есть такие, в которых несколько десятков, а то и сотен Врат. Правители стран, на территории которых находятся Врата, радостно потирают руки от сознания того, что ни при каких обстоятельствах казна не опустеет, потому что проход между мирами служит неиссякаемым источником прибыли от ввозных и вывозных пошлин, налогов и платы за проход и проезд. А я нашла способ ездить «зайцем». Возможно, есть магические Школы, позволяющие такое, однако я не сталкивалась с подобным ни в одном из миров, куда меня заносила нелегкая. Да и способ не подходящий для остальных магов: в моем Сером мире не удалось побывать ни одному из знакомых, кого я пыталась туда притащить. Эх.

Провожу ладонями по лицу, и, нараспев произнося строки заклинания, стряхиваю кистями, будто капли воды после умывания. Воздух напротив меня сгущается, принимая форму зеркала в полный мой рост. В нем отображается невысокая девушка с черной косой до середины бедра, одетая в штаны из тончайшей эластичной кожи, застегнутую наглухо рубашку и босиком.

На бедре катана в простых черных ножнах, в косу вплетены тонкие серебристые лезвия. Лицо не выражает ни одной эмоции, янтарно-карие глаза спокойны и сосредоточены. Кладу руки на прохладную поверхность зеркала, встречаюсь ладонями со своим отражением. Лбом тоже прижимаюсь к стеклу. Постепенно чувствую под своими прикосновениями изменения. Становится тепло, стекло исчезает.

И вот уже две девушки стоят, прижавшись друг к дружке ладонями и лбами. Делаем шаг назад. Отражение на долю секунды застывает напротив меня полной копией, затем начинает молниеносно меняться. Волна цветовых изменений проносится по коже меня-второй, фактура и плотность ее варьируется, насколько я могу судить на глаз, от металла и камня до чего-то совсем невообразимого. Так же появляются крылья, сначала оперенные, затем становятся кожистыми. Скулы заостряются, появляются костяные наросты над бровями. Кожа приобретает легкий металлический блеск и становится светло серого цвета, под стать окружающей среде. Одежда облипает фигуру и превращается в гладкий почти монолитный доспех. Когтистые руки уже сжимают катану, которая на глазах, изменившись несколько раз, становится широким двуручным мечом с меня ростом. И, в дополнении ко всем метаморфозам, длинный хвост нервно разрезает воздух в метре от меня. Я гляжу в глаза себе самой, несмотря на внешние изменения.

Все, что происходит, является результатом тренировочного заклинания «Бой с отражением», в которое после некоторых изменений я вложила кроме своей Силы еще частичку сознания, для пущего эффекта. Таким образом, получаю идеального противника, обладающего всеми моими знаниями, думающего так же, самообучающегося, но способного, в отличие от вашей покорной слуги, помнить абсолютно все когда либо примененные в боях и тренировках приемы, связки ухищрения. Идеальный соперник. Хотя синяки после подобных спаррингов против себя самой идеальными назвать отнюдь никак нельзя. Приступим.

Кружим друг против друга, топча упругий пол Серого мира. Обмениваемся ударами, ускоряя и замедляя темп, атакуем и отражаем атаки. У меня на щеке алеют царапины когтей девушки-отражения, у нее на предплечье сочится черной кровью след от моей катаны, вспоровшей казавшийся непробиваемым доспех. Капли пота летят в стороны, сопим как два ырчуна(видела я такого зверя в одном из миров, лохматый шумный и хищный).

Серия ударов Отражения заставляет меня отклониться под невообразимым углом, она крутит тяжеленным на вид мечом так, будто он ничего вообще не весит. Перекатываюсь назад как раз вовремя, чтобы принять ее следующую атаку на перекрестье катаны. Ощущения как от столкновения со средней толщины стеной. Свободной рукой бью в живот. Противница отлетает назад, раскрывая крылья, чтобы не упасть. Рычит сквозь стиснутые зубы и кидается на меня. Отбрасываем мечи, переходим к рукопашной.

Локти, колени, ступни, даже голова — все участвует в процессе нанесения тяжких телесных повреждений друг другу. Удается схватить Отражение в захват сзади, начинаю потихоньку душить ее, но мешают проклятые демонические крылья. Еле успеваю увернуться от заведенной назад руки, и когти щелкают над моей макушкой, так и не вцепившись в изрядно растрепанные волосы. Пытаюсь повалить ее на пол, но тут извивающийся хвост, который не успеваю блокировать, сбивает с ног, после чего меня перекидывают через плечо, молниеносно падают сверху и вонзают в сердце кинжал, невесть когда вытянутый из ножен на бедре. Вот хмыррр! Сегодняшний спарринг я проиграла.

Отражение сидит на мне сверху и удовлетворенно разглядывает дело своих рук. Затем выдергивает кинжал, отбрасывает его в сторону и наклоняется ко мне. Осторожно проводит рукой по лбу, стирая капли пота, затем берет мое лицо в чашу из сложенных ладоней, целует в губы сухими серыми губами и растворяется во мне. Открываю глаза уже в нормальной реальности, лежа на полу в своей комнате.

Хмурая из-за того, что Отражение сегодня надавало мне тумаков, не рассчитываю усилий и рву ворот на рубашке, снимая насквозь пропитавшуюся потом одежку со своего побитого тела. Частично блокирую болевые рецепторы, чтобы не стонать вслух, подхожу к зеркалу. Поверхность стекла отражает мою мрачную физиономию и голый торс с намечающимися грандиозными синяками. Один самый большой слева над сердцем, куда вошел кинжал отражения. На щеке тонкие царапины, как и следовало ожидать. Еще на боку, куда вторая я пнула меня в разгар схватки. Стиснув зубы снимаю штаны, чтобы обозреть полную картину ущерба, так сказать. Будет синяк на бедре и под коленкой, а еще ноет копчик. Прекрасно.

В таких тренировочных поединках с Отражением нельзя погибнуть, но синяки и ушибы, встречающие при пробуждении в реальности, заставляют учиться намного эффективней, чем простые тренировки магов в Нематериале. Взмахом руки разрушаю силовую клетку, в которую заключила себя перед тренировкой. Это еще одно отличие моего Серого мира от Нематериала: маг при медитации остается неподвижен. Я же металась внутри своей клетки так же, как и в Сером мире, полностью повторяя все движения, и если бы не меры предосторожности, разгромила бы хмырам собачьим весь постоялый двор. Ибо были прецеденты.

Из книги Последний дракон в паутине



Оригинал взят у final_adamant в Альтер-нативная ре-альность.
Альтер от слова противоположность и изменение. Alter. Как Альтер-эго. Самое важное тут и противоположнсть и изменение. Это по сути творение перевертыша.
Нативная - native - родная.
Ре- повторение. Как например repeat  - повторить, re-ligo - восстановление связи.
Альность - Собранность всего в ость или полнота знания.

Теперь собираем получившееся.
Мы создаем отражение, меняем его (перевертыш), на основе знания, превращая его в подобие знания.
Это замещение "знания" его подобием - образа - образцом.
Когда из человека знающего создатся роботы командующие.
Помните- эгрегоры существуют в рамках и на основе сознания. И в рамках его они исполняют роль - демиургов целеустроения. Он не целеполагают новое - это иное. Они устраивают цели.
А теперь... смотрите сей интересный перевертыш сознания, в котором знание... превращено,тьфу,альтерировано-)))



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 184
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут ОРИЕНТИРОВОЧНО 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Точные даты будут определены в конце мая 2018. Курсы проводятся в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Забавно, собирался сверстать статью о волхвах, только не успеваю, убегаю в оффлайн.
Решил глянуть в почту и вижу этот пост )).
На своей волне начал читать, даже не понял сразу, что это из книги ))), думал опять какая-то практика описана.

По официальной версии с ними "боролись" лет 1000 назад
http://bookz.ru/authors/v-sipovskii/rodnaa-s_216/page-4-rodnaa-s_216.html

а вот согласно указам выходит, что не так уж и давно они были...
http://1649-1825.livejournal.com/17926.html

Re: волшебники

Они и сейчас есть, просто шифруются хорошо...в тч и в высокой траве или с камышами на дне )

Re: волшебники

Тут ничего сказать не могу, не искал их, такой задачи не ставил )).
По части поиска лучше следопыта, чем alvantara не знаю, может быть она видела.

Написал про волхвов, что встретил в книгах, и кто где прятался ))
В высокой траве могли быть только лешие, а на дне- русалки ).

В видюшке показан интересный, и очень предпочтительный для элит способ истребления пипла. Когда те сами себя в капусту рубят. А думают, что просто играют.)

Стоял недалеко от перекрёстка в конце или начале города , поднялся ветер, всё стало серое и это серое неприятно ощущалось кожей.Над перекрёстком появилось тёмное облако, ветер усилился , через пару минут прорезался горизонтальный луч света и всё быстро стихло.Потом в новостях узнал, в это время там произошла авария, никто не погиб , но в одной машине было трое детей и в другой двое детей. Кто за кем охотился? Вспомнил, что пытался тучку разогнать

Edited at 2016-03-12 11:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account