?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Катастрофа 535-го года. Что это было?

Похолодание 535—536 годов — самое резкое понижение среднегодовой температуры в северном полушарии за последние 2000 лет[1]. Предполагаемая причина похолодания — резкое снижение прозрачности атмосферы в результате нескольких крупных извержений вулканов в тропиках (см. Кракатау и Тавурвур)[2] или в результате столкновения с крупным метеоритом.Прокопий Кесарийский отмечает в десятый год правления Юстиниана (536/537):

И в этом году произошло величайшее чудо: весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно теряло свою силу, перестав, как прежде, чисто и ярко сиять. С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие, несущее смерть. Тогда шел десятый год правления Юстиниана.

Связь между резким похолоданием и мутацией чумного возбудителя, приведшей к пандемии бубонной чумы, известной как чума Юстиниана, не доказана, однако, для современников событий неожиданное похолодание, чума, разрушительные землетрясения на востоке Средиземноморья и войны Юстиниана составили одну сплошную вереницу бедствий.
Вика

Оригинал взят у tar_s в Катастрофа 535го года привела к "темным векам"
Катастрофа 535 года привела к "темным векам"

Акутан

Катастрофа 535 года – одна из самых больших загадок в истории человечества. На протяжении 18 месяцев после нее темные тучи закрывали солнечный свет, люди страдали от голода и болезней, а затем наступили 30 лет невиданной засухи и наводнений, уничтоживших значительную часть населения Земли. До сих пор неизвестно, что именно произошло в тот год, что вызвало столь разрушительные бедствия, но большинство ученых сходятся во мнении, что причиной несчастий стало извержение вулкана.


Откуда ученые узнали о катастрофе 535 года?

Сведения о той трагедии дошли до нас благодаря историкам, сумевшим запечатлеть на бумаге увиденное или услышанное от свидетелей катастрофы. Видный религиозный деятель VI столетия Джон Эфеса в своих «Церковных историях» написал такие слова:









Солнце потемнело, а его темнота длилась в течение 18 месяцев. Каждый день оно светило только по 4 часа, но этот свет был лишь слабой тенью. Все думали, что Солнце больше никогда не засияет в полную силу.









Современный историк Дэвид Кейс в своих трудах «Катастрофа», опубликованных в 1999 году, утверждает, что бедствие было глобальным. Прямо или косвенно оно привело к гибели многих людей, оказало влияние на жизнь всех континентов и, вероятно, стало причиной падения Римской империи. Последующий 100-летний период вошел в нашу историю под названием «Темные века».

Понять причину той катастрофы ученые пытаются уже много десятилетий. В конце 1960-х годов специалист Вальмор Ла Марке из Университета Аризоны занялся изучением колец на соснах с горы Кампито в Калифорнии. Оказалось, что их ширина начала снижаться в 535–536 годах и достигла своего пика в 539 году. В целом же рост деревьев вернулся к нормальному уровню только в конце 550-х.

В 1980-х годах еще один американский ученый Луи Скудери из Университета Бостона рассмотрел кольца на соснах, растущих в калифорнийских горах Сьерра-Невада. Они рассказали ту же историю, при этом по результатам анализа выяснилось, что период климатического ухудшения длился несколько дольше – почти 40 лет.

В 1996 году ученые из Университета Флориды посетили юго-восточную часть Юкатана и занялись изучением озерных отложений в нескольких водоемах. Их исследования показали, что примерно в середине VI столетия в этом районе наблюдался длительный период засухи (от 20 до 50 лет). Ничего подобного не происходило за 1000 лет до катастрофы и в течение трех столетий после нее.

Кольца на деревьях в Скандинавии и Западной Европе показывают остановку роста в 536–542 годах с восстановлением в 550-х, а данные с Британских островов свидетельствуют о неполноценном развитии растений в период с 535 по 536 год. В Южной Америке анализ годичных колец, полученных из хвойных древесных пород фицройя, показали, что резкое охлаждение температуры произошло в 540 году, причем этот год был самым холодным за 1600 лет.

древесные кольца

Аналогичные данные были получены в Финляндии, Швеции, Центральной Европе, на побережье Эгейского моря, в Сибири, Северной Америке, Чили, Аргентине и Тасмании. Словом, в середине VI века глобальные изменения климата происходили по всей планете. В разных местах даты могут несколько различаться, но практически повсеместно массовое снижение роста деревьев на срок от 2 до 8 лет пришлось на 538–540 годы. И особенно это было заметно в Южном полушарии.

Наиболее интересным стало исследование 1983 года. Тогда команда американских ученых из Института штата Огайо поднялась на ледник Куэлькайя в Перу и извлекла из него две глыбы льда длиной около 160 метров. Поскольку им не удалось привезти с собой холодильное оборудование, глыбы разбили на 6000 кусков, каждый упаковали в индивидуальную емкость и при помощи кошек и альпинистских веревок спустили вниз с ледника. В дальнейшем образцы доставили в Огайо и подвергли анализу.

Полученные результаты позволили установить, что на Куэлькайя было несколько пылевых бурь, почти наверняка вызванных засухой. Самый засушливый период пришелся на середину VI века и длился на протяжении 30 лет. На основании исследований по всему миру и изучения исторических летописей ученые пришли к выводу, что катастрофа 535 года была связана с каким-то пыльным или химическим загрязнением.

Что вызвало глобальный катаклизм?

Поначалу ученые полагали, что виновником трагедии был астероид диаметром более 3 км. Но в таком случае он оставил бы после себя гигантский кратер шириной не менее 32 км и вызвал цунами, сравнимое в Ноевым потопом. Ничего подобного в тот период не наблюдалось. В итоге исследователи пришли к выводу, что наиболее вероятным кандидатом является супервулкан. Извержение вполне могло выбросить в атмосферу тонны вулканической пыли и огромное количество диоксида серы, который долгое время оставался в воздухе и способствовал изменению климата на протяжении нескольких десятилетий.

В 1978 году команда ученых из Дании, Швейцарии и США отправилась в южную часть Гренландии, прихватив с собой большое количество оборудования, холодильных агрегатов и готовых жилых помещений. С помощью большой дрели они пробурили ледяной покров на глубину до 2 км и сумели извлечь из него две ледяные глыбы длиной по 2 метра. При низких температурах воздуха инженеры и ученые из Копенгагенского университета работали в три смены, 24 часа в сутки, каждую неделю пробуривая лед на глубину около 120 метров.

В начале второго года работы им удалось достать образцы льда, образовавшиеся во второй четверти VI столетия. Химический анализ показал, что в этот период на Земле произошло два вулканических извержения. Эти же извержения были обнаружены в других ледяных образцах, добытых в центральной части Гренландии уже в 1990 году. Один из образцов позволил определить, что вулканический взрыв произошел примерно в 527 году, другой указал на 530 год. Окончательно вина вулканов была доказана при исследовании ледяной шапки Антарктики. Там тоже добыли образцы льда, химический анализ которых подтвердил массовое извержение.

Так кто же все-таки был виновником катастрофы 535 года? На сегодняшний день ученые выдвигают несколько версий.

Анак Кракатау

Вулкан Кракатау (Анак Кракатау)

Кракатау считается наиболее вероятным виновником трагедии. В своей версии ученые опираются на «Книгу древних царей» 1869 года, в которой подробно описано вулканическое событие в районе Больших Зондских островов:







Было яростное сотрясение земли, полная темнота, гром и молнии… Потом разъяренный шторм вместе с проливным дождем заслонили свет. После того как спала вода, гора, лопнувшая на куски, стала морем, а один остров разделился на две части.



[РАЗВЕРНУТЬ ДЕТАЛИ]
Считается, что в летописи описывается происхождение индонезийских островов Ява и Суматра. Одна из проблем этого текста заключается в том, что он был написан спустя более 1300 лет после катастрофы. С другой стороны, ученые не исключают, что «Книга древних царей» создавалась на основе легенд и историй, передававшихся из поколения в поколение. И хотя это спорное предложение, но геологически возможно, что до 535 года Суматра и Ява были одним островом, а затем разделились на два в результате извержения супервулкана.
Кальдера Рабаул

Кальдера Рабаул, расположенная на полуострове Газель в Папуа-Новой Гвинее, является еще одним потенциальным кандидатом, хотя здесь мнения ученых несколько расходятся. По одной из версий, она вполне могла бы вызвать глобальную катастрофу 535 года, но некоторые вулканологи полагают, что ее извержение произошло несколько позже – в 667–699 годах. Как бы там ни было, но она и сегодня остается активной и способна сгенерировать масштабное извержение с индексом VEI-6 по 8-балльной шкале. В последнее столетие на ней значительно увеличилось число небольших взрывов, которые не раз приводили к гибели людей. В частности, в 1937 году кальдера убила 507 человек.

Кальдера Рабаул

Кальдера Рабаул

Кальдера Илопанго

Илопанго находится в центральной части Сальвадора и сегодня представляет собой большое кратерное озеро (второе по величине в стране), образованное в результате взрыва предположительно в период с 410 по 535 год. На основании радиоуглеродного анализа ученые сделали вывод, что при ее извержении в атмосферу было выброшено около 25 км³ вулканических материалов, что в 20 раз больше, чем при извержении вулкана Сент-Хеленс в 1980 году.

Кальдера Илопанго

Кальдера Илопанго

Вулканический комплекс Эдзиза, кальдера Аниакчак или кратеры Моно-Иньо

Сложный и потенциально активный вулкан Эдзиза находится в канадском регионе Стикин и включает в себя множество конусов и шлаковых куполов, образованных в период от 10 000 до 700 лет назад. Кальдера Аниакчак является частью полуострова Аляска и за последние 10 000 лет извергалась не менее 40 раз. Кратеры Моно-Иньо простираются в Восточной Калифорнии, вдоль западного обода кальдеры Лонг-Велли, и хорошо известны своими извержениями в период от 5000 до 500 лет назад.

Вулканический комплекс Эдзиза

Вулканический комплекс Эдзиза


Хотя все эти вулканы находятся в разных частях Северной Америки, между ними существует тесная взаимосвязь. В 2015 году эксперт Майкл Сингл обнаружил в ледяном керне Гренландии вулканическое стекло, возраст которого примерно датируется 536 годом. Химический анализ этого стекла показал, что его состав полностью соответствует составу пород на вулканах Эдзиза, Аниакчак и Моно-Иньо. Таким образом, эти североамериканские гиганты тоже стали вероятными виновниками катастрофы, а их одновременное извержение вполне могло вызвать столь негативные последствия для всей планеты.



Источник: Вулкания


Возникающие вопросы:

1. Где "ученые" нашли столько деревьев для изучения, ведь возраст должен быть не менее 1600 лет (по-хорошему), кто дал пилить таких исполинов и как точно определить год в тысяче+ колец?

2. Вулкан, говорите? И часто у нас вулканы всю планету в массовом порядке накрывают? А если накрывают, то почему?

3. Мутация, чума, скрытое солнце... Очень удобная легенда для сокрытия...
Ваши версии?
(свою потом расскажу)

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
вот точно такие же вопросы возникли)))))))))

Ядерная катастрофа?
Данные дендрологических исследований под сомнением - редкое дерево живет 2000 лет. Ледники - более правдоподобно.
Но тогда никто не мешает проанализировать пыль, вмерзшую в лёд и подтвердить её вулканическое происхождение. Если этого нет - значит дело не чисто.

меня больше интересует, как в леднике можно определить возраст с такой четкостью?
я еще понимаю пару десятков, ну сотен, слоев можно посчитать, но тысячу+?
0_о
да и как вообще можно их считать, ведь снег, лед и прочие осадки наслаиваются под влиянием оттепелей, морозов, ветров, а это значит, что в течение одного года могут возникнуть десятки слоев, как их различать год от года?
так ли все просто, как нам в очередной раз пытаются внушить?

"Солнце потемнело, а его темнота длилась в течение 18 месяцев. Каждый день оно светило только по 4 часа, но этот свет был лишь слабой тенью. Все думали, что Солнце больше никогда не засияет в полную силу."
Аффтар явно намекал, что потемнело именно Солнце. Он не писал, что солнце закрыли тучи или пепел, он чётко обозначил проблему - Тёмное Солнце. Почему потемнело? Может срок годности вышел? А 18 месяцев ушло на торги по закупке нового =)

правильной дорогой идете, товарищ )

Как раз разглядываю то время) И меня в данном случае более волнует не КАК а Зачем? И у меня есть своя версия, очень даже укладывается в неё эта катастрофа.
Темень, чума, рзруха... Была, точно была, а вот причина по моему знанию - разрушение парадигмы политеизма, зачистка памяти, эгрегора Римской империи и построение нового, христианского мира. До катастрофы были проведены некоторые манипуляции посвященными в методы грядущего перехода, собраны и перевезены из европы в азию некоторые архивы, после ревитализации территории началась внедряться новая матрица.

Сейчас в среде несогласных с ТИ есть мнение, что Римская Империя (точнее то, что под ней замаскировано), существовала не более как 300-500 лет назад, но никак не 1500 лет.

К вопросу об определении возраста по кернам льда. Тут в жж был пост про вмерзщие самолеты. За несколько лет над ними намерзло СТОЛЬКО льда, что по его толщине они бы попали в эпоху "до Христа, т.е. более 2000 лет....
Кернам доверять нельзя! Опять сказки...
Это традИстерики, не знают уже какую бы басню нам, аборигенам втюхать, чтобы мы так и отставались слепыми и тупыми.


... С тем же успехом сюда можнл привязать войну Антов и Атлантов.


что можно предположить......

попытка освободить землю от человечества, произведённая агрессорами из космоса ,( с активацией процесса с луны...)

Re: что можно предположить......

тогда что помешало довести дело до конца? да и метод выбрали очень тягомотный какой-то....

События из книг настолько же реальны, как сборник произведений А.С. Пушкина. )))
Очень некорректно разбирать эти события, ведь там все равно ничего не сходится.

Если исходить из факта ,что солнце люди видили 4 часа в день , то можно предположить ,что структура и матрица времени тогда менялась В наши дни мы все замечаем ,что время поменяло свой ход и мы не успеваем закончить свои дела как например 30 лет назад Возможно тогда ход времени был изменен Сейчас ученые мужи привязывают ход времени к геомагнитной структуре .Тогда можно предположить ,что магнитное поле менялось или было неустойчиво .
Или например именно с той поры нам вмонтировали новую голограмму и у нас появилось новое солнце , потому ,что существует много челенгов , которые вещают ,что солнце потеряло свою энергию и нам включают попеременно то старое , то новое -вероятно именно те события и дали нам новую голограмму

Товарищи дорогия!!!

Прокопий Кесарийский для всех как раз и пишет: "весь год солнце испускало свет как луна". То есть никаких тебе снижений прозрачности атмосферы. Если бы они были, то было бы добавлено что либо, вроде "а вот луны вообще не наблюдалось".
Хотя переводчики конечно могут сильно переврать...
По вопросам.
1. Насколько я читал по дендрохренологии (есть книжка где-то 70-80 годов, когда она была еще только в начале пути) - там берут срезы древесины с живых деревьев (свежесрубленных). Обычно пробуривают специальным буром. Дерево остается живое. Потом по соотношению колец (холодный или засушливый год дает тонкие кольца, благоприятные годы - потолще) - делают спилы годовых колец с дерева со старых жилищ, кораблей и пр. (в общем если дерево еще в пригодном состоянии). И сравнивают соотношение тонких и толстых годовых колец на эталоне и на найденном дереве (спиле). И потом датируют. И так продолжают датировку вглубь веков так сказать. И насколько там все чисто и совпадает - неизвестно. Если против радиоуглеродного анализа накопился уже критический уровень опровержений. То по дендрохронологии опровержений пока мало (я нашел). Насколько она применяется - хз.
2. Насчет вулканов - как там насчет переноса пыли в другое полушарие? Чего-то по последствиям извержения исландского вулкана я не находил статей общедоступных.... А такой удобный был бы пример для моделирования.
Почему-то мне кажется что супервулканы - с точки зрения науки - небольшой попил грантов. Надо было на чем- то испугать, когда концепция ядерной зимы провалилась... Вот и нашли очередных виновников... Дали деньги, намекнули, что можно небольшие вольности с интерпретацией данных - вот и результат. Тема оказалась удачной, народ забоялся и стал вестись на все это. Только вот не могут определиться - когда эти извержения были, и каждый свое пишет. Гранты то дают...
И еще - наличие доказательств того, что Помпеи были засыпаны вулканом гораздо позже чем указывает на то официальная наука - просто игнорируются. Так что даже если и засыпет чего вулканом - так то можно отнести в древность без опасений.
3. Есть еще одна странность. Ученые не хотят ответить на простой вопрос - а почему это гренландию так назвали и что все таки там под ледяным и снежным покровом находится. За сколько там снег и лед нападал?
А странность состоит в том, что в Великобритании доказательств того, что там имелась высокоразвитая цивилизация, которая и была потом то ли уничтожена, то ли сама по себе угасла - море. И деньги выделяются на моделирование той катастрофы (чтоб если что - то понимать, когда и куда бежать). И поэтому все исследуют то Гренландию, то Аляску, то еще что нибудь (в окружении Брит. островов). А вот в России - денег на это не дают, и наличие огромного количества старых городов под слоем земли и пыли, смытых поселений, замерзших мамонтов никого не интересует от слова вообще.

Re: Товарищи дорогия!!!

+500 )

читайте книги

Происхождение языков...



Массовое передвижение народов в 6 веке от Р.Х.



http://alekseyzayats.livejournal.com/27478.html

Новая Хронология в одном кадре.



От лукавого эти двое, не единожды их ловил на откровенной брехне...

Edited at 2016-03-03 06:41 am (UTC)

  • 1