?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Мысли, чувства, эмоции наши и не наши

Оригинал взят у ainur_8888 в Мысли, чувства, эмоции наши и не наши

В человеческой голове обычно происходит постоянный поток мыслей, мы думаем о том и о сём, о задачах и целях, о путях достижения оных, о близких людях, о ситуациях с нами произошедших уже или о грядущих, о делах насущных и т.п.
Мы переживаем за себя, за кого-то или за что-то. И этот поток мыслей с одной стороны хорош тем, что мы, в какой-то мере творим свою реальность и корректируем прошлое или будущее, пускай и не на осознанном уровне, но, тем не менее, так оно и есть.
Мысль материальна, даже если событие, которое нас беспокоит, уже произошло, и, кажется что изменить уже ничего нельзя. Но раз так, тогда зачем же мы думаем о том, что изменить уже не в силах? Зачем переживаем, зачем проигрываем ситуацию у себя в голове в разных вариантах? Ведь, казалось бы, это абсолютно безсмысленное занятие.

Человек это очень сложное и многомерное существо, поэтому, что бы он не делал, это не просто так.

Когда мы проживаем ситуацию, беспокоящую нас снова и снова в разных вариантах, с одной стороны, мы ищем у себя в подсознании (или советуемся с ВЯ и Хранителями) вариант максимально хороший и продуктивный для нас, тот, который бы нас устроил. И делая это, выбрав устраивающий нас вариант в ситуации находящейся уже в прошлом, мы исправляем настоящее и будущее, в какой-то мере, а также отношение людей к нам, тех, кто был так же, как и мы, участниками этой ситуации.

Так же, чтобы что-либо изменить, необходимо понять, в чем был урок непосредственно для вас. Когда вы все это негативное через себя пропустите, примите и поймете, где были не правы, простите себя и тех, кто причинил вам дискомфорт, можно приступать к моделированию и переигрыванию ситуации.

Однако, это идеальный вариант, коих не так много, потому что так сделать достаточно трудно сразу, без подготовки. И умение определять, где есть наши мысли, а где нам что-то внушают или увеличивают в десятки раз наше же, очень важно. Наш урок пребывания здесь также заключается в том, чтобы научиться отделять свое от не своего. Чувствовать «мое это чувство/мысль/эмоция» или нет. И если мое, то есть ли воздействие, увеличивающее это чувство/ мысль/ эмоцию.

Как известно, когда мы не проходим урок, то этот урок, рано или поздно к нам возвращается в более жестком варианте, причем возвращается именно тогда, когда нам вот совсем некогда и сил нет, и времени, и неудобно именно сейчас с ним разбираться. Но возвращается это все в таком виде именно для того, чтобы мы уже, наконец, обратили на этот урок свое внимание и разобрали и отпустили этот урок. Для того чтобы мы это быстрее сообразили, есть определенного рода существа, которые уполномочены нам усиливать ощущения, т.е. мысли, чувства, эмоции, это учителя своего рода, и их задача достучаться до нас всеми возможными и невозможными методами и способами.

Хотя иногда они и перегибают палку.

Как научиться определять, что из своих чувств/мыслей/эмоций наше, а что нет?

Для начала, подумать, была ли уже подобная ситуация и определенная реакция на ту или иную ситуацию или человека. Потом подумать, где и что мы сделали неправильно, где повели себя определенным образом, что вызвало проблемы/ дискомфорт. Постараться найти в собственном теле участок, который реагирует (может начать ныть, болеть, вызывать дискомфорт, жечь, холодить, у всех по-разному оно выражается) когда мы думаем об этой ситуации/ях или человеке/людях. Убрать это из себя.

Когда мы все это разбираем, находим и убираем, то воздействие какого-либо рода автоматически снимается, т.к. мы начинаем проходить урок и приходим к пониманию, почему так происходит. Мы в какой-то мере становимся недоступными для тех, кто на нас воздействует (учителей), т.к. начинаем вибрировать/ звучать на других частотах и попадаем в спектр, в котором мы для них недосягаемы, они нас просто не «видят».

Бывает так, что у нас зародилась маленькая мысль, она нам неприятна, но мы не можем от нее отвязаться, тут надо понять, наша эта мыль или нет, особенно, если она навязчива и мы с каждым разом/моментом все накручиваем себя и накручиваем, переживая, беспокоясь. В итоге можем загнать себя в истеричное состояние, просто «ни с чего». Обычно подобное цепляется за мелочь, которая есть в нас, а дальше мы сами делаем из мухи слона. Но это, опять-таки, касается того, что на эту мелочь обращают наше внимание, чтобы мы эту слабость устранили.

Естественно, если мы будем четко отслеживать и контролировать свои действия, мысли, эмоции, научимся останавливать внутренний диалог, то все станет значительно проще и очевидней.

Но для этого необходима внутренняя готовность, желание самого человека научиться этому, вера в собственные силы, и упорство. Поначалу всегда трудно, но это не значит невозможно, это значит, вы на правильном пути постижения самого себя.

Как-то так)
Успехов, господа!

По теме: Техника перепросмотра или как собрать себя по частям


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Внутренний диалог силой воли не останавливается, и научиться этому невозможно тоже.
Он остановится сама по себе. Каким образом?
Алгоритм тут описан- выявляете проблему и разбираете её, ушла проблема, значит ушла и внутренняя дискуссия, с ней связанная. Все просто )

внутренний диалог остановить - вот это основная задача...
потом уже всё остальное...

Внутренний диалог можно остановить и достигается это постоянными практиками. Главное не лениться.
Остановить внутренний диалог можно несколькими способами: прислушиваться к окружающим звукам, контролировать дыхание, учиться созерцать. А ещё, нужно отложить себя в сторону.
"Не может быть никакого безмолвия ума до тех пор, пока существует тот, кто его ищет. Безмолвие спокойного ума есть только тогда, когда нет ищущего, когда нет никакого желания", — считает Джидду Кришнамурти.

--Безмолвие спокойного ума есть только тогда, когда нет ищущего, когда нет никакого желания", — считает Джидду Кришнамурти.--

Это он вам советует умереть навечно. Можете попробовать.

Полностью согласна, внутренний диалог это спор сознательного и бессознательного,если получается в этом споре выявить структуры причин спора из подсознания, все проблема решена, а значит и спор окончен)

Edited at 2016-02-25 11:39 am (UTC)

спокойный ум - великий дар...

это не дар- это труд

есть ещё вариант гашения непрерывной болтовни ума - обращение к Высшим силам;

Чтобы свои подключки сняли что ли?

не выяснял это - для меня достаточно, что наступает тишина в сознании...

"Как известно, когда мы не проходим урок, то этот урок, рано или поздно к нам возвращается в более жестком варианте,"
У меня, например, вовсе не так. Все более или менее жёсткие ситуации через несколько лет повторялись, только в варианте-лайт: люди похожие, обстоятельства схожие, очень узнаваемо всё. И я проходил повторно эти ситуации очень очень быстро, как в игре-шутере, когда проходишь уровень третий четвёртый раз, - уже знаешь из-за какого угла выскочит монстр или где ловушка.
Это что, "фиксация усвоенного"?

Возможно, да, как вариант, для закрепления материала и если в прошлом были небольшие косяки по повторяющейся ситуации, то вы их устраняете зная к чему они могут привести.

Конечно в созерцательном состоянии точнее рассматриваются мысли. Тонкое это дело. И мысли свои и чужие имеют свой "окрас" и хозяина показывают.
Вобще, сейчас многое многим доступно.

Не миллиарды.. Точно неисчислимое количество нервирующих осцилляторов в массивах вложенных друг в друга взаимодействуют, перекрёстно модулируют, прерывают сигналы, которые суммируются и где-то в картине в каком-то участке поля получается "сознание я".
Тут в тексте разделено "мысли, чувства, эмоции", наверно различные типы наборов вибраций, а я не всё отличить могу.
"Моё-немоё" просто не знаю как считать, где же точные границы я. "Оно мне надо-не надо" - с сомнениями.

Главное отличие био-пси-процессов от цифровых компьютерных принципов - рассеянность, неточность, несконцентрированность на одной задаче до упора.
Да, некоторая аморфность, дрейф параметров и ужасающая нестабильность.
Пример, компьютер даст какой-то точный или хотябы пусть неверный но однозначный ответ который не будет уже сам по себе меняться в ячейках памяти, психика - сомнения, либо когда ответ известен, утверждён план и уже действия начались, в последний момент передумать.
(Тут можно сказать, что возможно саморазвитие, улучшение концентрации, логики, постоянно задачки решать, "качаться и качаться", "это титанический труд")
Эти "минусы" где-то обеспечивают и плюсы. Интуиция, предчувствия, сны, мечты, многообразие психических проявлений, синестезия и экстрасенсорика, сюда же концепции "шире реальности": многомерность всякая, религии и мистические практики.
Но слишком нечёткость, нестандартность, неадекватность и глючность - "сбой-перестройка системы", т.н. "расстройства".

Кроме всей этой "нестабильности", есть конечно и то что каждый день и от раза к разу не меняется, например привычки,
всякое жёстко прошитое, заложенное давно, в детстве. Нужны ну очень мощные вибрации(стимулы).
Система помимо колебаний, стремится и к равновесию, точнее минимальному сопротивлению. Лень.

Компьютеры тоже глючат )
Ощущение нестабильности оттого, что вы не там опору ищите, отсюда все сомнения- колебания. Вы описываете "устройство человека" и отличать пробуете основываясь на нем. А нужно не описывать, а разбираться.

"Точно неисчислимое количество нервирующих осцилляторов в массивах вложенных друг в друга взаимодействуют, перекрёстно модулируют" - вот и ищите, откуда сигналы, кто модулирует, зачем и почему. И как вы попали под это модулирование.

  • 1