digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Многомерные искры Вселенной

Оригинал взят у chediz в Последняя лань Анты ч.49 "что бы не было"

Добравшись до коммуникационного центра перед ними раскинулась ветвистая структура отсека. Отсек состоял из своеобразных комнат, которые вмещали в себя по несколько горизонтально поставленных кресел с свисающими фиксаторами, размером с большую прищепку.

Выбрав одну из комнат, Алекс подошёл к креслу: - И что дальше?

Маричка взяла коробку и положила на одно из кресел, подтягивая прищепку, свисавшую на проводке с потолка, и прижала её к капсуле с разумом. Потом подошла к Алексу и просто подтолкнула его к креслу: - Ложись.

Алекс лёг: - И что будет?
Леи с интересом рассматривала конструкцию кресла и свисающих прищепок.

Маричка попыталась объяснить: - Они используют это для модулирования событий, каких-то дистанционных операций и управления.  Но можно и связать просто поля двух объектов. Что-то вроде и обучающих программ. Или когда надо удалённо чем-то управлять вместе. Когда одного существа не хватает для каких-то действий.


- Я не перестану думать, что мы далеки от всего этого… что на корабле.

- Расслабься.

Алекс остановил руку Марички, когда та несла к нему прищепку: - Пообещай мне.

- Да?

Он позвал Леи: - Леи! – девушка обернулась – Если вдруг ты увидишь, что я больше не я – хватай Маричку и беги отсюда. Ты поняла?

- Леи озадаченно кивнула.

- Повтори. Что ты поняла?

- Если ты вернёшься другим, я бегу вместе с Маричкой.

- Отлично – он перевёл взгляд на Маричку – теперь может не получиться «если ты меня не видишь, значит это не я». Странно, да? – Он грустно усмехнулся.

Маричка растерянно смотрела на него: - Если ты думаешь…

- Я не думаю. Я просто не знаю последствий. Если то… ладно. Без всяких «если». Начинай.

Он лёг и почувствовал, как прищепка легла ему на переносицу и моментально отключился.

Алекс стоял в чёрных песках пустоты. Он мог чувствовать вязкость, песок, казалось, вот-вот набьёт его ботинок. В мысли пронеслось: «Какой-такой ботинок»? Он посмотрел под ноги и увидел себя в высоких ботинках, выступающих за края джинс. «Почему джинсы? Я же был в костюме»?

- Так привычнее – к нему вышел из темноты Безлик. Разуму привычнее находится в той форме, которая для него удобнее.

- Ты жив?

- Это сомнительно, мистер Алекс – лицо Безлика всё так же меняло очертания.

- И… ты знаешь зачем я здесь?

- Догадываюсь, мистер Алекс – Безлик говорил непривычно непринуждённо. Как будто всё происходящее было для него просто каким-то быстротечным диалогом.

- Ты знаешь что произошло? Что с тобой произошло?

- Я мёртв, если вы это имели в виду, мистер Алекс. Моего тела больше не существует.

- И тем не менее ты так легко о этом говоришь?

- А чему мне удивляться? Миллионы лет памяти, странствий, изучения видов и таких дальних уголков вселенной, о которой мне нечего сказать словами.

- И всё же…

- И всё же мистер Алекс, вы хотите знать «что»?

- Стой. Я не понимаю. Это коробка с разумом, да? И ты какой-то там отпечаток в ней?

- Мой слепок, если быть более точным. Слепок моей сущности.

- Но как? Память в слепке? Ты же… ты же массу информации перенёс в слепок?

- Что такое душа, мистер Алекс? Где хранится память существа?

- Я не… я не знаю.

- Душа всё помнит, всё знает. Она вне пространства и времени, мистер Алекс. Тем более у такого как я.

- То есть слепок разума это всего лишь такая себе точка, которая является мостом между душой и субъектом? Но это ведь…

Безлик обошёл по вязкому песку вокруг Алекса, осматривая его: - Не точка, конечно же. Монада. Она имеет связь со всеми воплощениями, как вы выразились, субъекта. Или объекта. В данном случае, полагаю, лучше сказать объекта.

- Не понимаю.

- Что не понимаете, мистер Алекс? Что человек, словно луковица состоит из многих тел, невидимых человеческому глазу, и если умирает тело, то все поля разлетаются в разные стороны? Вы так себе это представили? Вы не правы.

- Ну… если… а если и тела всё-таки распадутся? Вот так, возьми и распадись?

- Останется монада. Или, как вы говорите, душа. Пока есть хоть одно тело, она будет вместе с ним.

- Но митрик… это же какой импульс…

- Мистер Алекс, моя душа не в коробке, если вы об этом. Да, некоторые силы нанесли непоправимый ущерб моему телу, но сейчас это не имеет значение. И, если вы интересуетесь, то, моя душа сейчас дальше от этого мира, чем вы можете себе представить.

- Не понимаю.

- Даже если удаётся разрушить монаду, что, поверьте, даже не в возможностях тех, с кем вы уже знакомы, то она просто становится чистой энергией течения вселенной. А это, как ни крути, в вашем понимании – бессмертие, правда душа не отличит где она, а где сама вселенная. Она со временем станет другой монадой, или материалом для создания поля другого существа, или материей, тут как повезёт – Безлик остановился перед Алексом.

- То есть раствориться в вселенной?

- Не растворится. Информация о форме всегда сохраняется. Это основа устройства вселенной, как её знают все виды. Все без исключения, даже те, которые вы бы назвали травой. Информацию можно только реорганизовать, если понимаете о чём я.

- То есть… эта коробка…

- Всего лишь мост, позволяющий нам говорить. Моя душа плывёт далеко за пределами этой звёздной системы и я могу её направить куда мне необходимо. Хотя, некоторые виды просто в таких ситуациях плывут по течению и попадают куда их выносит поток звёзд, галактик, вселенной. А отпечаток, как вы поняли, может передаваться и физическими объектами, и сложными углеродными соединениями, как то ДНК, и аналогичными кремниевыми, и на основе металла, или – Безлик показал на себя – существами на галогеновой, а не привычной вам углеродной основе.

- Я… это…

- Это не то, за чем вы пришли, мистер Алекс. Так, всё же, что вы хотите узнать? Вы тратите своё, а не моё время.

- Как остановить эту силу, которая ворвалась в нашу систему?

- Вы о… а, понимаю, понимаю. После моего отбытия вы столкнулись с чем-то большим. Я прав?

Алекс кивнул: - Да. Как остановить?

Безлик обошёл его со спины: - А почему эту силу трудно остановить? Что ею движет, мистер Алекс?

- Я не знаю… я… пространственные врата. Дырка в реальности, откуда они пришли. Она пришла. Эта сила. Они разрушены.

- Не правда, Мистера Алекс. Не правда. Откуда светоч на корабле?

- А ты и про светоч знаешь?

- Трудно было на земле не быть в курсе событий.

- Не знаю.

- Пространственные врата, назовём это так, позволяет из условного центра вселенной получить светоч. Они работают в разные стороны, мистер Алекс. С одной стороны может прибыть то, что не ждали, а с другой, то, что жизненно необходимо некоторым цивилизациям, видам… Иронию не чувствуете? Одним доступ к вратам отсечён, а другие ими пользуются в своё усмотрение.

- То есть, не так важен радужный мост как светоч из врат?

- Вы быстро всё понимаете, мистер Алекс.

- Но разрушив вайтмару светоч не получат.

- Поэтому её никто разрушать и не собирается.

- То есть, сейчас будет война на измот? Постоянно пребывающие силы противника и малые атаки, чтоб устранить окружающее войско?

Безлик обошёл со стороны лица: - Вы верно подметили. И мост, и светоч это хорошая добыча. Сам светоч является инномирным для этой вселенной, поэтому, представьте, что он может дать проход в другие миры. Не с человеческими технологиями, конечно же.

- Инномирным? Но тогда… Безлик… почему ты сбежал?

- А как вы думаете, Мистер Алекс?

- Я не имею представления.

- Не все, поражённые силой, ей служат. Некоторые вполне хотели бы автономии, самостоятельности. Я не хотел возвращаться в общий строй. И мне, признаться, не очень нравилось моё тогдашнее положение. Готовить цивилизации для захвата. Метасуществу вроде меня это как оскорбление.

- И люди что-то поняли? Перехватили технологии?

- Если честно, я не пытался и удержать. Ни контролировать, ни использовать. Просто выполнить свою часть работы и отбыть. Но, как вы поняли ранее, мой корабль я не смог найти. А ни на одном земном судне я не пересек бы даже звёздное расстояние.

- Тогда почему было не воспользоваться мостом?

Безлик промолчал некоторое время: - Мистер Алекс, существо поражённое силой, никогда не додумается, как открыть мост. Сила стирает участки, отвечающие за возможность понять технологию, которая является продолжением вселенной и её, скажем так, органичной частью. Иначе она не сможет контролировать существо. Поэтому, можете себе взять на заметку, что сила захватывает другие цивилизации и может использовать только рабочие образцы. Те, что не требуют доступа к мысли вселенной для осознания принципа. То, что можно воспроизвести просто механически.

- Так зачем им светоч? Я так понимаю, это что-то…

- Это то, «чем станет», мистер Алекс. Даже, считая его инномирным, многие существа не задумываются, что в основе вселенной лежит вот такой вот светоч. В основе душ, монад если хотите. В вашем представлении это точка в пространстве, которая не имеет ни массы, ни каких-либо других показателей. Но светоч всегда становится «чем-то». В зависимости от того, что в него вложишь. В любой душе есть светоч – Безлик протянул паузу – даже в моей. Но в моей он почти угас, потому что я не жил в потоке вселенной. Сопротивлялся, так сказать. А когда угасает светоч, то тебе нужен новый. А где его взять?

- Пространственные технологии…

- Или так, или…

- Отобрать светоч у других существ?

- Не будьте наивны, мистер Алекс. Это невозможно. Светоч это как паспорт во вселенной. Где бы ты ни был – ты всегда несёшь в себе частицу, которая развивается. И она только твоя.

- Батарейка для души?

- Нет, мистер Алекс, это светоч. Он может прибывать из одной точки-прокола сколько угодно. Он перемещается вместе с душой. И всегда становится тем, к чему касается.

- Я не понимаю.

- И не надо. Свой ответ вы получили. Светоч не душа. Светоч это точка в душе, которая связывает собой всю вселенную, даже ту, которую вы не представляете. Не просто далеко, а так далеко, что на окраинах тех миров не продержится и секунды ни одно существо, которое вы можете представить. И знаете почему?

Алекс недоумённо помотал головой: - Не-е-е.

- Потому что в сравнении со светочем даже мысль конечна. За пределами возможностей даже тех, кого вы называете богами, за пределами человеческой мысли и воображения, которое, иногда, надо признаться, вырисовывает вполне реальные миры, распространяется светоч. Он действительно бесконечен. В понимании всех существ вселенной.

- Тогда… тогда он им нужен… но… я не…

Безлик подошёл плотно к уху Алекса: - Не до конца понимаете, что такое светоч? Что такое светоч, мистер Алекс? Ответьте что такое светоч? Что такое…

Алекс открыл глаза в комнате коммутационного центра повторяя последнее слово: - Светоч.

Маричка стояла возле коробки, сняв прищепку и смотрела на него круглыми глазами. Леи пристально всматривалась в него. Алекс сел. Посмотрел вокруг. Маричка смотрела на него взглядом: «и что»?

Алекс потёр глаза: - Я почти ничего не понял. Но вопрос, кажется, стоит вообще в другом ракурсе, или он запудрил мне мозг? – он всмотрелся в Леи, ожидая её слов как приговора.

Леи перевела взгляд на Маричку: - Это Алекс. И в нём больше никого нет.

Маричка подошла к нему и потёрла плечо: - Ну что? Что узнал?

- Кроме того, что там, в качестве врага бездушная армада, которая утратила в своих монадах светоч? Ничего нормального.

Маричка что-то взвешивала в мыслях. Леи посмотрела на Алекса и показала на своё сердце: - Светоч.

Он устало отмахнулся: - Да-да. Где-то там в душе есть точка, которая связывает человека со всем сущим, нес-сущим, вездес-сущим… И из неё исходит нечто что может стать чем угодно. Ещё один ченнелинг от какого-то там придурка в коробке. Чёрт. Даже после смерти эта ерунда способна угадить мозг.

Маричка покачала головой: - Всё что я понимаю, что светоч здесь, на корабле и он важен для них. Способен перезапустить звезду.

Алекс помотал головой: - Я не понимаю.

Маричка грустно посмотрела на него: - Я тоже.

- Да вообще, чёрт в коробке, который теперь плывёт где-то в космосе, а тут его типа рация-отпечаток. Что за бред? Как такое возможно?

Маричка провела рукой по спине Алекса, успокаивая его: - Радогаст, при жизни Радагастри, когда я у него бывала, или кто-то по обстоятельствам оставался на ночь, выделял человеку новую посуду. Даже мне определял мою посуду. Он говорил, что человек оставляет свой слепок на всём, чего касается. Касается мало и не долго – слепок затирается тем, что будет положено поверх него. А касается долго, и, где бы человек ни был, по слепку можно связать свой разум с его душой.

- Битва экстрасенсов, блин. Дайте мне вещь, я расскажу вам о человеке. Дайте мне коробку с консервой мозга Безлика и я угажу ваш мозг.

Маричка рассмеялась, продолжив: - И когда человек покидал дом Радагастри, дед бил и закапывал посуду. Но, чаще всего, посуда была деревянной и он её жёг.

Алекс потупил взгляд под ноги: - Радагастри. Где он, когда нужен – поднял свой взгляд в глаза Марички – Ты можешь провести меня к тому… светочу. Это возможно?

Маричка кивнула, показывая жестом Леи, чтоб та взяла коробку и шла за ней. Алекс встал, но сразу же упал на пол, потирая ноги.

Маричка присела: - Иногда, когда человек по слепку общается с другой душой, он, как будто, следует за ней. По возвращению в привычное тело его душа не всегда быстро вспоминает как управлять телом. И, судя по всему, душа Безлика сейчас очень далеко.

Алекс тёр ноги: - И как долго?

- Не долго, но это действительно неприятно.

- Сама так пробовала?

- Дед показывал, чтоб знала что моё, а что нет. Это… это ближе к шаманизму, как он есть. Кому-то дано быстро самовосстанавливаться и он идёт разумом в другие пространства, общаясь с другими душами, находящимися далеко отсюда, а кому то нет. Если не можешь быстро восстановиться, если твой разум и душа не пластичны, если потом теряешь контроль над телом, лучше не надо. Значит просто знай, что такое возможно и ничего более.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и…

  • 1
вот именно...
и какая разница - в коробочке, в трёх литровой банке или черепной коробке...
если нас в этой игре нет

Тяжело слепому слушать про смешение красок и оттенки радуги

сильный отрывок

жду с нетерпением в бумаге.
очень вся книга срезонировала, до сих пор что-то "вспоминаю"

(Deleted comment)
про "Ник" не в курсе, сорри

Для меня сейчас "Светоч" описывается просто: внимание. То "чо(что) (для) те(тебя) вс(все)"


Светоч- это кристалл центральный- искра источника, душа. имхо и недавно на сеансе была информация , что те кто готовы, через кристаллы должны посылать лучи и соединяться))) Кто готов к эмпатии ))))


Edited at 2016-02-26 06:39 am (UTC)

Замечание филолога: "Добравшись до коммуникационного центра перед ними раскинулась ветвистая структура отсека.". Структура? Добравшись? Раскинулась?
Это книга? Править! ))))
Ошибки стилистические дают ошибки и смысловые. Потому что все фрактально. Это уровень.
У меня все.

Edited at 2016-02-26 07:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account