?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Half Dome - полукупол Йосемита

Очень напоминает зеркала Кайласа (см. в конце поста)

Оригинал взят у masterok в Half Dome - полукупол Йосемита


Национальный парк Йосемити по праву считается одним из самых красивых в Соединенных Штатах. Многочисленные художники и фотографы прославили его виды, сделав самыми популярными природными заставками для рабочего стола наших компьютеров. Три миллиона туристов ежегодно приезжают в Йосемити, чтобы вживую полюбоваться знаменитой долиной и другими известными природными достопримечательностями.


Туристические маршруты и тропы охватывают только 11% всей площади парка, все остальное — заповедная нетронутая человеком дикая местность. Большая часть парка состоит из гранитных и осадочных пород, которые под воздействием эрозии образовали необычные элементы пейзажа — природные колонны и столбы, полукруглые каньоны и ущелья и куполообразные складки. Хаф-Доум как раз является прекрасным примером последнего.





Хаф-Доум (англ. Half Dome) — гранитная скала (монолит), пользующаяся большой популярностью у туристов и один из символов национального парка Йосемити. Расположена в центральной части хребта Сьерра-Невада (штат Калифорния, США). Это один из крупнейших по величине монолитов в Северной Америке. Вершина находится на высоте 2 694 м над уровнем моря и возвышается на 1450 м над долиной Йосемити. Состоит из гранита.


Его гранитный купол находится в восточной оконечности долины Йосемити. Гранитный гребень высотой 1444 метров является самым известным пейзажем долины. Этот образ изображен на серии 25 центовых монет США и на современных водительских правах штата Калифорния.





В 1875 году Джордж Андерсон первым покорил гору, совершив опасное восхождение, которое до этого считалось невозможным. Восхождение заняло 5 дней. На данный момент на Half Dome проложено более 10 альпинистских маршрутов. Кроме того на вершину ведёт один маршрут Via Ferrata.


Около тысячи туристов штурмуют Хаф-Доум ежедневно.


Тысячи желающих под контролем смотрителей национального парка совершают восхождение на скалу, причём из 12 км пути последние полторы сотни метров к вершине они идут по специальному канатному маршруту (создан в 1919 году), держась за два натянутых плетёных металлических каната.






Долина Йосемити является национальным парком США, поэтому там действуют строгие правила по сохранению природы и скал в естественном виде. Восходители должны следовать принципу: «не оставляй следов». Другими словами, они обязаны унести с собой абсолютно всё и ничего не оставить на маршруте, в том числе и продукты жизнедеятельности. Кроме того, нельзя оставлять воду или еду для «следующей группы», для «следующего восхождения», или по любой иной причине. Припрятанная (заначенная) вода и еда являются мусором!




Нельзя разводить костры без крайней необходимости. Если в случае аварийной ситуации группе необходимо развести огонь, она должна воспользоваться существующим кострищем и впоследствии убедиться, что костер полностью потушен.


С ночёвками так же не всё просто. Разрешения для ночевок на стене или аварийных ночевок на вершине не требуется. Но, если группа планирует ночевать на вершине, она должна получить соответствующее разрешение. В Йосемитской долине запрещены стоянки под любой стеной за исключением Half Dome («Полукупол»), для стоянок под которой требуется отдельное разрешение. Ночевка на вершине Half Dome запрещена!


Кроме того, как только снаряжение шагнуло достаточно далеко, существенным стала и этика восхождения. Восходители должны готовиться к прохождению маршрутов без молотка, то есть путем подбора камхуков и любого другого снаряжения, которое может исключить потребность в долбежке. Так же восходители должны потратить время на то, чтобы удалить старые оттяжки, негодные копперхеды и другое бесполезное железо, которое они встретят на маршрутах.





Всё это значительно повышает количество приятных впечатлений от восхождения даже по самым популярным маршрутам.


Существует множество путей, чтобы попасть в Йосемити. Например, самолётом из Москвы до Сан-Франциско. Затем на поезде или автобусе до станции Мерседа, далее до Yosemite Valley на автобусе, что по времени занимает порядка 3.5 часов. Это наиболее простой, но дорогой путь (1000$ за билеты на самолёт туда-обратно). Значительно дешевле лететь до Лас Вегаса (700$ за билеты), но на то, чтобы добраться от него до парка может понадобиться вдвое больше времени.








Сара Ватсон (Sarah Watson) прославилась своей удивительной карьерой скалолазания: начала заниматься скалолазанием в довольно таки позднем возрасте: в 21 год, но уже через полтора года она, совместно с Шоном Джонсом (Sean Jones) создала новый маршрут (21 веревка) по южной стороне Half Dome, который назвали «Growing Up» (5.13a, A0).


Также Сара счтается первой женщиной покорившей вершину Half Dome.





Столь высокая популярность заставила власти анонсировать в 2010 году введение, начиная с сезона 2011 года, некоторых ограничений (не более 400 человек в сутки), а разрешения выдавать заранее (за неделю) не в самом Национальном парке а в службе National Recreation Reservation Service. Те кто пытается восходит на вершину «дикарями» без разрешения наказываются штрафом до 5000$ и/или заключением на 6 месяцев в тюрьме












glacier point half dome












A View of Half Dome









Yosemite Trip Day 5











Кайлас:



В: Правильно ли понимать, что на Кайласе сидят товарищи, чем-то похожие на эту морду (вид сверху), но они являются лишь слугами тех, кто изображен на этом «портрете»?



Вид сверху. Поворот на 180 градусов

О: Да, причем их там очень мало. Есть дежурная база, но Кайлас работает автономно, он настроен. Им там необязательно находиться, они как на дежурстве, как сторож или вахтёр.
В: То есть, сами захватчики построили там базу и ушли?
О: Да, база настроена так, что чужие не пройдут.
В: Соответственно, людей они не подпускают?
О: Ни людей, ни других существ. Только своих.

В: Для чего используются тарелки на Кайласе? Для деформации пространства / времени, как зеркала Козырева?
О: Да. Они транслируют сигналы с программами в пространство.
В: То есть, они действительно переписали часть информации вокруг Земли и Солнечной системы, в том числе в хрониках Акаши?
О: У них и не к такому доступ есть. Есть к коллективной памяти доступ.

Тибет-пирамиды-Схема-зеркал

Далее тут: Захват и другие секреты Кайласа

По теме: Индустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Сбоку и не только похоже на человека в капюшоне.

SIBVED'а на них не хватает.  Интересно, как наука объясняет сдвинутые/разбросанные камни в таких и подобных местах? Наверное, что-то типа "выветривание и другие естественные геологические процессы"


Здесь мне кажется интереснее вопрос кто собрал из каменных пластинок такую пирамидку.)

  • 1