?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Пластилиновые мегалиты и другие приключения геополимера

Оригинал взят у sibved в Примеры «бетонных» изделий со следами опалубки


Это след на гранитном блоке в Египте. Не механическая обработка. Это был инородный предмет в блоке, и по всей видимости – в еще незатвердевшем.
Бетонная технология очень просто объясняет все сложности строительства в древности: вырубку блоков, их перемещение и стыковку с идеальными стыками. Но т.к. нет самих рецептур получения многих твердых пород камня, а в особенности гранита, базальта и.т.д., то эта версия строительства многими ставится под большое сомнение. Но не все с этим согласны, что по этим рецептурам можно получить прочные породы



Да, возможно, что они правы. Но факты использования литья и формовки имеются. Я ни в коем случае не хочу отвергать машинную обработку камня, следы которой тоже распространены. Я за комплексное использование этих технологий в прошлом. Уверен, что раньше люди знали об этом гораздо больше нас. И распространено все это было в больших масштабах – не как в наше время, только в кругу узкоспециализированных компаний и специалистов-технологов. Итак, смотрим:


Отверстие крепления опалубки?


Это можно объяснить только применением опалубки (наплывы через нее)


Выдавленные след с рельефом циновки (ткани) внутри


Фаска от опалубки и отверстия от ее крепления или от лесов


Видны фаски на углах блоков - это может быть только след от опалубки , если ее углы укрепляли чем-то внутри.


А эта фотография еще и дает представление о методах заливки. Поверхность блоков, особенно отчетливо
это видно на верхнем блоке, рябая. Похоже на циновку крупного плетения (на нижних блоках мельче), которую
прокладывали между жидким бетоном и опалубкой, чтобы потом легче было разбирать последнюю.


Следы такой же циновки видны на обломке круглой колонны. Может опалубка была цилиндрической? А
почему бы и нет!

Источник


Отколотый камень с верхнего блока пирамиды


Обломок углового блока пирамиды Хеопса. Отчетливо виден сетчатый след плетеной циновки, которой был изнутри обит ящик (опалубка) для изготовления блока. Циновка оставила характерный рисунок на застывшем бетоне. Отпечаток сетки плавно переходит через ребро блока: видно, как загибалась циновка в углу опалубки. Обломок взят с наружной кладки пирамиды Хеопса с высоты 50 метров. Он был предъявлен нам в 1998 году доктором геологических наук, профессором И.В.Давиденко (г.Москва). Фотография 1998 года






Христианская плита с крестом, лежащая в самом далеком углу Луксорского храма, куда обычно не добираются туристы. Фотография 2002 года. Зачем плиту «одели» в деревянную опалубку?


Материал циновки. Как пример


Юго-восточный угол пирамиды, представленной на предыдущем рисунке. Бросаются в глаза странные дупла, которыми покрыты блоки пирамиды. Фотография 2002 года. Некачественный бетон


С увеличением. Одно из дупел, образовавшихся на камнях небольшой пирамиды в Гизе, представленной на предыдущих рисунках. Видно, что строение поверхностного слоя блока совсем другая, чем его внутреннего массива. На ощупь легко выясняется, что блок покрыт твердой коркой, внутри которой - весьма мягкий состав. Но естественный камень не может быть мягче внутри, чем на поверхности! По всей вероятности, перед нами - бетонный блок с особыми добавками в поверхностном слое (для прочности).


Гранитный (гранито-бетонный?) древнеегипетский сфинкс, выставленный во дворе Каирского музея в Египте. На боках сфинкса отчетливо видны две проплешины.


Проплешина на гранитном (гранито-бетонном?) сфинксе, выставленном во дворе Каирского музея в Египте


Еще одна проплешина на гранитном (гранито-бетонном?) сфинксе, выставленном во дворе Каирского музея в Египте.


Гранито-бетонная древнеегипетская плита, выставленная во дворе Дендерского храма. Ее гранито-бетон оказался некачественным. Вероятно, перед нами - счастливо сохранившийся пример "строительного брака", допущенного древними египтянами. Ошибка древних строителей позволяет наглядно убедиться - как именно они действовали. В данном случае они взяли чересчур крупную гранитную крошку и смешали ее с недостаточно качественным связующим составом. В результате получился слишком непрочный камень. На фотографии видно, что поверхность плиты, особенно внизу, сильно разрушилась. Плохо скрепленные кусочки гранита до сих пор вываливаются с поверхности плиты. В некоторых местах ее можно раскрошить просто руками.


Увеличенный фрагмент предыдущего рисунка. Видно, что древне-египетское изображение выдавлено, а не вырезано


Наружная кладка пирамиды Хефрена с табличкой "Залезать не разрешается" на арабском и английском языках. Виден налипший гранитный раствор между блоками


Небольшой сохранившийся участок облицовки пирамиды Менкаура с остатками иероглифических надписей. Видно, что нижняя часть надписей сбита. Интересно - кому понадобилось сбивать надписи на пирамиде Менкаура?



Еще один из примеров неоднородности при заливке (формовке)


Здесь видно, что стоял некий плоский столб, опора, который либо поддерживал в равновесии стену до полного затвердевания блоков, либо на него опирались строительные леса и опалубка, которая не давала растечься массе из блоков. Когда убрали - отпечатался след от этой опоры. Сделать вывод, что кто-то для чего-то проточил такой неглубокий паз - как-то не логично.

Многие скажут, что гранит – это не бетон. Гранит – это кристаллическая масса с вкраплениями кварца и других частиц иных минералов. Да, это так. Но вот с какой информацией я предлагаю ознакомиться: Утерянная наука превращения людей в камень. Это не бетонирование, не бальзамирование, а именно минерализация тканей в кристаллическое тело, ну или в поликристаллическое. Сути это не меняет. Так если принять, что эта технология была и в строительном производстве, то все легко объясняется. И искусственный гранит (базальт, диорит и т.д.) можно получить литьем или формовкой массы с последующей ее кристаллизацией. Иной процесс, в отличии от связующего в бетонах.
Источник


По теме: Фабрикация Питера / Античность. А так ли давно это было? Подсказки очевидцев. / Александровская колонна и гигантские чаши Питера / Альтернативная версия строительства Питера / Короткий визит в древний Питер  / Афинский Парфенон - геополимер или эфирное строительство? / Строительная магия или геополимерные технологии прошлогоИндустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “генная инженерия материи” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Обратил внимание на две картинки, появившиеся рядом )).


http://sayanarus.livejournal.com/824695.html

Впечатлили размеры "камешков".

По документам времён Петра пока только "увидел", что в Санкт-Петербург были направлены силы не на строительство.
Формулировки текстов указов схожи с указами о направлении рабочей силы в другие захваченные города, например, Азов.

Сразу не обратил внимание на одежду, которая висит за спиной у ребят.
Интересно, каким образом выполнено крепление "крючков" ))

Edited at 2016-01-26 09:26 am (UTC)

Базальтовые и гранитные блоки не могут быть отлиты, разве что при очень высоких температурах, что технологически достижимо только при очень развитой промышленности на современном уровне. На снимках очевидный чистый гранит и чистый черный базальт. Блоки пирамид сделаны из чистого известняка, который неоднороден по составу и может иметь проблемы при нагрузках, наподобие впадин и пустот. Если помыть такой блок, то становятся видны ракушки. Местоположение каменоломней известно и там остались недоделанные блоки. Наличие сетки на поверхности и вмятин может указывать на неизвестную технологию обезвешивания, при которой монолит может становится мягким и податливым, и дальнейшей транспортировки в циновке для защиты от повреждений. Эта же податливость может объяснить легкое обрезание граней для подгонки камней.

...интересно в чем смысл отливать блоки фантазийной формы как на нижней фотографии...прочности конструкции добивались?

распределение веса, устойчивость конструкции к землетрясениям, да и почему бы нет )

Камни расположены так, что при извлечении любого стена не развалится. Допустим, надо было трубу проложить или сделать обзорное окно. Так же ставили обратно, и стена снова как новая.
Очень практично. В современных стенах пришлось бы долго и кропотливо вырезать подобный проем.

Литьё в опалубку геобетона - почему бы и нет. Но почему в нашей столь технически высокоразвитой цивилизации используется непрочный (относительно) бетон на основе цемента, а суперпрочный геобетон который влёгкую использовали наши предки, современная технология даже не в курсе.
Это жжж неспроста, наверняка заговор владельцев цементных заводов....
:-)))

Многое программное задавалось в конструкторе матрицы, потом материализовалось на всех слоях, поэтому и стоят не разрушаются.
Горы из пород точно можно задавать и сам материал.

  • 1