digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Sense 8. Восьмое чувство. Сериал


По сюжету восемь незнакомцев, живущих в разных частях света, неожиданно для себя обнаруживают ментальную и эмоциональную связь друг с другом. «Восьмое чувство» исследует темы политических взглядов, идентичности, сексуальности и гендера, которые, по мнению сценаристов, в научно-фантастических сериалах упускаются, либо освещаются слабо.

Сериал Вачовски. Очень советую тем, кто понимает многомерную природу человека и не судит строго за злостное нарушение "общепринятых социальных и этических норм". К сожалению, для подачи такой мощной информации матрице была уплачена дань в виде непотребных сцен и перегнутой палки в освещении гендерных аномалий.

Поэтому предупреждение: если вы испытываете праведный гнев при малейшем упоминании сексуальных меньшинств - не смотрите сериал!

Если же вы готовы расширить свое сознание и взглянуть на картину не с точки зрения судьи чужих выборов, а бесстрастного и спокойного наблюдателя, без предубеждений и шаблонов, вам предстоит увлекательное путешествие в мир раскрывающихся способностей близнецовых душ, связи между ними, слияния реальностей, телепатии, эмпатии и многих других задумок в коронном стиле Вачовски. Однако, некоторые сцены, скорее всего, придется проматывать, уж слишком откровенно все показано.


Полный сериал ищем в яндексе

Кто уже смотрел, какие мнения?

АПД 09,05,17. Словами коллеги:


у 8го чувства скорее всего 3й сезон будет последним, т.к. проект направлен не на коммерческую деятельность больше, а на пробуждение и объяснение как происходят процессы некоторые. Хорошая волна заложена на возможность победить систему и снять ее бремя с себя, о том что такое вообще в принципе возможно, было бы желание у населения.
Этот сериал сам по себе через ребят делающих его, (от Вачевских до массовки, мелкого персонала) это их задача проводить, доносить, обьяснять.
С точки зрения энергообмена, если им вдруг потребуется помощь какого-либо рода, то они в праве ее затребовать от людей посмотревших сериал, и эта помощь будет дана, неважно на каком конце шарика нужный человек могущий оказать эту помощь нахоится.

И, по поводу барометров относительно меньшинств, там не пропаганда этого образа жизни заложена и это не откуп системе(можно конечно это и так представлять среднестатистическому ортодоксальному и нетерпимому большинству), основная идея в этом всем, это постараться донести чулавекам, что не важно какого ты пола, любовь, она и в африке любовь, все разные, у всех разные предпочтения, и геи, тоже человеки(о боже), как это ни странно, и у них проблем в нашем мире в разы больше, т.к. их по большей части не принимает общество. У них есть чувства, но прав почему-то не сильно много.
Если бы люди могли чувствовать то же что чувствует эта прослойка населения, то не было бы этих проблем. Собственно на примере кластера это и показано. В кластере нет ни межнациональной розни, ни неприятия по гендерному признаку, ни неприятия по гомосексуальности, все потому что каждый из кластера может чувствовать что происходит с каждым другим согрупником, как на эмоциональном уровне, так и на физическом.



По теме: Близнецовые пламена и их судьбы / Близнецовые пламена и их задачи / Пример структуры и миссии близнецовых пламёнИскажение сексуальной ориентации и энергобаланса / Трудности переходного периода или как просыпается эмпатияСборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Признаки слияния реальностей и аспектовО слиянии миров и переходе


Posts from This Journal by “ч2 - звездный десант” Tag


promo digitall_angell september 10, 17:17 189
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 14, 15, 16, 22, 23 сентября 2018. Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 7, 8, 9, 15, 16 декабря 2018. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и…

  • 1
спасибо за наводку!

вот отличный сериал (лишь 8 эпизодов)
о гибридах людей и машин:
здесь много рассуждений на тему человеческой природы.


Смотрела да. Месяц назад. Ну, что сказать. После того, как стала читать Ваш блог, сериал уже не кажется мне очень оригинальным и очень интересным) Сериал показывает то, о чем Вы пишете. Снято стильно талантливо, классно. Геи и лесбиянки меня не смущают. Думаю, что среди Ваших читателей и не должно быть тех, кого это слущает. Разве это не тот опыт, который душа сама выбирает, до того, как воплотиться в очередной раз?

Душа выбирает и болезни тоже как опыт?

Ну, я так понимаю, что да. Такое тоже может быть. Какой- нибудь опыт страданий через врожденную болезнь.

Edited at 2016-01-16 11:00 am (UTC)

в том числе, только опыт не всегда заканчивается на выбранном, есть и навязанный.
http://digitall-angell.livejournal.com/469915.html
digitall-angell.livejournal.com/333200.html

Edited at 2016-01-16 11:17 am (UTC)

сериал про обычный кластер. круг 12 - такой же кластер. увелечение мощности на порядки при таком объеденении.

Путаете причину и следствие. Сериал - заказ ЛГБТ лобби. Главное в нем - именно пропаганда ЛГБТ, всё остальное - просто фон. Да, очень качественный, замыслофатый, филосовский, но всё таки фон, поэтому и пригласили Вачовски - один из которых сменил пол.
Если из этого сериала убрать ЛГБТ тематику, то от него ничсего не останется. В одну-две серии можно было бы уложиться спокойно.


Я, честно говоря, тоже так подумала, иначе зачем эти тонкие интимные детали в таком количестве. А вот не припомню, обычная любовь, обычный секс там вообще был?

Edited at 2016-01-16 11:49 am (UTC)

Смотря что Вы понимаете под обычной любовью.

простите, а вы лично при подписании присутствовали, чтобы это утверждать с такой уверенностью?
если сериал снимал человек, сменивший пол, не достаточное ли это объяснение?

Объяснение чего? Что идёт целенаправленное навязывание терпимости к извращенцам через средства массовой культуры?
А это именно оно и есть. И идёт оно к нам с Запада. Это информационная война.
Сейчас во всех западных сериалах обязательным пунктом идёт появление персонажа с извращённой сексуальной ориентацией. Во всех! Как будто без этого сериал не пустят в эфир.

каждому своё...

не всё так однозначно ...

С одной стороны - "да", война идёт и в первую очередь информационная с НАВЯЗЫВАНИЕМ народу неадекватной терпимости - тут спору нет, НО ... именно неадекватной. Такая чрезмерная (для подавляющего большинства народа) терпимость разрушает его культуру и, как следствие, его самоидентификацию. Это является одним из шагов к смене мировоззренческой платформы.

Далее, после подмены народу мировоззренческой платформы (на втором этапе инфорамционной войны) происходит внедрение нормальных для этой НОВОЙ платформы (но не для генетики самого народа) жизненных принципов - например, тотальная продажность, приоритет выгоды, обесценивание человеческой жизни, допустимость "выгодного" насилия и т.д.

Критерий неадкватности - ЧРЕЗМЕРНАЯ распространённость новых принципов по всей массе народа. Дело в том, что в процессе развития "души" (назовём её пока так) она проходит как стадии молодости (когда её необходима консервативная поддержка жизненных принципов, проверенных веками), так и стадию зрелости, когда ОНА САМА уже определяет что такое хорошо, а что такое плохо. НО!!! Определяет это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, а не для всех остальных.

И вот как раз таким, более развитым, ЗРЕЛЫМ душам, уже не просто "можно", но и необходимо расширять своё сознание (не обязательно только в область ЛГБТ). Именно такие сознания начинают осваивать многомерность, неоднозначность, субъективность и другие свойства, которые ВРЕДНЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ душ.


... короче - тут дело в том, что КАЖДОМУ НУЖНО СВОЁ.
Да, ЛГБТ насаждаемое большинству как массовая культура - однозначный вред, НО как индивидуальные особенности для ЗРЕЛЫХ душ - это наоборот, необходимые уроки и опыт. В первую очередь - необходимый опыт СВОБОДЫ собственной воли и выбора.


Edited at 2016-01-16 06:34 pm (UTC)

Поддерживаю. :) Согласен.

А почему бы и не быть терпимым? Или всех кто не как мы на Луну сослать? Без скафандров. Гы-гы.

Каждому своё. Кто что в сериале главным увидел, а что фоном.Каждому своё. Кто что в сериале главным увидел, а что фоном.

Я когда запросила информацию, для чего в таком сериале столько сцен, был получен ответ - отсев, не всем нужна остальная информация, у меня вот так получилось. Сериал смотрела не отрываясь.

вот и я о том же )

Совершенно верно. Для того, чтобы понять абстрактную обобщающую информацию второго плана, нужно обладать знаниями. Но приблизить к пониманию можно и привлечением внимания к остросюжетному повествованию. Тогда детали сюжета хорошо осядут в сознании и позже при определённом стечении обстоятельств возникнет более глубокое понимание. Такая же ситуация была с фильмом "Матрица": мало кто воспринимал его поначалу чем-то большим, чем остросюжетным боевиком, хотя там главная мысль лежит на поверхности, нужно только одну зависимость повернуть на 180 градусов и тогда всё становится на свои места. Сериал запланирован на пять сезонов. Канва повествования закончена полностью. Сценарий пишется. Сейчас идут съемки второго сезона. Он выйдет в начале лета.

Что касается людей, которых раздражает "ЛГБТ тематика" и "навязывание", то они просто не представляют себе реальной картины всех явлений, связанных с этой тематикой. Ни количественно, ни качественно. Как правило, это не незнание на уровне "не знаю, но поинтересуюсь и узнаю", а невежество - "не знаю и знать не хочу". Удивительно, что такие люди встречаются среди читателей этого блога.

Благодарю Антон, очень впечатлил сериал Контакт (Touch) (2 сезона) про ребенка-аутиста с необычными способностями и его отца, следующим за сыном. http://kinogo.co/806-svyaz-1-sezon.html http://kinogo.co/807-svyaz-2-sezon.html

Посмотрел. Сильно срезонировало. До физических и пси проявлений. Именно связь членов кластера между собой. Их ощущения единства, родства. Взаимопомощь и взаимоприятие и взаимопринятие. Остальное фоном шло. В принципе, этот план и есть фон для опыта и развития. Но есть и проблемы. Обман и навязывание. Но это отдельно обсуждать надо.

Очень эмоциональный и настоящий сериал. Поднимает много переживаний

Просмотрела сериал на одном дыхании... Очень многое внутри ощущалось сильнейшими мурашками.... Вдохновил сериал... Суть глубокая... Так и есть все... Сцены всякие как-то не напрягали вообще, главное ведь не это.....

приучают нас к секс-меньшинствам... Ни один западный фильм не обходится без них и в этом проглядывает какой-то план...

Смотрела на одном дыхании. Кстати, очень правильно делают, что выпускают все серии сезона в одну дату. Если показывать каждую серию раз или два в неделю - то в этом сериале теряется весь смысл восприятия, мысли, которую хотят донести; не отслеживаются все тонкости работы, когда раскрываются изменения в героях, когда они становятся всем целым. Очень тонко и искусственно снято. В жизни происходить это может годами ). А тут гармонично упаковать в короткое время столько нюансов... мне кажется поистине работали мастера своего дела. Момент нетрадиционных отношений кажется тоже не случайным. Как бы не было противно смотреть на все нюансы такой любви, но однозначно что то есть в том, что все герои уж ОЧЕНЬ разные во всем! Лесбиянки, геи, гетеросексуалы, но трансгендер, сменивший пол с мужского на женский, чтобы в итоге стать лесбиянкой! - это просто взрыв мозга! Ведь согласитесь, что это был бы уже не тот эффект, если бы все герои были бы привержены традиционной сексуальной ориентации в этом плане проходили бы один и тот же опыт. Этим способом Вачовски в том числе пытались донести до зрителей, что все это разнообразие жизней, среды, характеров, сексуальных ориентаций и есть разнообразный опыт одной большой души. Каждый отдельно взятый опыт каждого героя меняет в итоге всех. А вы никогда не тосковали по такой семье? По таким разным, но очень близким и родным душам?

Не прошло и пары месяцев, как вышел второй сезон этого потрясающего сериала, концовка которого подразумевала выпуск третьего сезона, как было объявлено о закрытии проекта.
На известном сериале имеется петиция к netflix с просьбой продолжить работу.
Очень жаль, если Вачовски не выпустят третий сезон. Но и до пятого доводить, как было заявлено раньше, стоит ли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account